RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  Интервью с основателем танцевальной школы Frizzante Ларисой Осипенко

Интервью с основателем танцевальной школы Frizzante Ларисой Осипенко

Автор: 21.08.2017 | искусство
В водовороте жизненных событий мы часто стремимся достичь успеха, забывая о мелочах, которые приносят удовольствие и делают нас счастливыми. Эта история о человеке, состоявшемся в профессии, но вовремя остановившемся, чтобы реализовать свою давнюю мечту…

Лариса, как вы пришли к тому, чтобы посвятить свою жизнь танцам?

У меня всегда была насыщенная жизнь. Я строила карьеру не только в разных сферах, но и в разных странах. После окончания факультета романо-германской филологии КНУ им. Шевченко, имея в багаже знания английского и французского, я решила покорять мир. Мне посчастливилось преподавать язык в местном университете в Анголе, заниматься продажей ювелирных изделий в США, пока муж получал степень MBА, я никогда не сидела без дела и всегда пыталась реализовать себя в чем-то новом. Следующий этап моей жизни связан с одним из первых рекламных агентств в Украине – Bates Saatchi&Saatchi, в котором я успешно двигалась по карьерной лестнице. И завершать его мне посчастливилось в Bates Saatchi&Saatchi в Лондоне.

После рекламы я начала заниматься тем, о чем давно мечтала, но на что никогда не хватало времени – окончила школу сомелье и начала танцевать бальные танцы в американском стиле.

Когда же вы решили свое хобби превратить в серьезный проект и основать танцевальную школу Frizzante в Киеве?

Вместе с моими друзьями-сомелье, как профессионалами, так и любителями, мы регулярно организовывали интересные винные дегустации. Чаще всего у меня дома. Когда я начала танцевать, решила разбавить эти встречи танцевальными мастер-классами. Идея всем очень понравилась. Так родилась мечта о студии – там, где винная культура сочеталась бы с танцевальной.Идею воплотить ее в жизнь поддержали муж, дочь и партнер по танцам. 

Рискнув шагнуть в неизвестность, человек не всегда уверен в своих силах, и в этот момент очень важно получить одобрение и поддержку от самых близких людей. Но вы должны понимать, что организация бизнеса требует не только любви к своему делу, но еще и четкого плана действий, четко выверенной стратегии ведения и рационального финансового планирования. Когда я это все выстроила, поняла: сейчас самое время и я готова открыть свою студию!

Расскажите подробнее о вашей танцевальной школе. Есть ли у вас амбиции превратить ее в лучшую танцевальную школу Киева?

В мае 2017 танцевальная школа Frizzante открылась! Мы уникальны тем, что стали основателями нового направления досуга – sip&dance. Его особенность в том, что, помимо удовольствия от танцев и поддержания физической формы, наши ученики могут углубить знания в области виноделия, общаясь с опытными сомелье, и продегустировать лучшие алкогольные напитки мира.

Мы не только учим танцевать, но и знаем, как организовать для вас отличный вечер! Каждую пятницу проводим встречи, где все могут вдохнуть аромат вина и танцуя насладиться приятной компанией. Такое времяпровождение отчасти формирует новый стиль жизни.

Я думаю, что прямых конкурентов у нас, по сути, нет. Вряд ли кто-то может похвастаться выездными турами и посещением подобных танцевальных клубов в разных столицах мира, таких как Лондон или Рим. Первая поездка планируется уже в октябре. Мы отправимся в Италию! 

Кстати, слово «frizzante» позаимствовано именно из итальянского, переводится как «искрящийся» и может относиться как к винам, так и к танцам. Что важно, наши постоянные клиенты, танцующие и путешествующие с нами, станут со временем членами закрытого клуба Frizzante Private Membership Club.

В чем специфика обучения в школе, какие есть классы? На ваши уроки и вечеринки обязательно приходить уже со своим партнером?

На своих занятиях мы рады видеть как пары, так и одиночных танцоров, парами для которых станут профессиональные титулованные тренеры. Провести вечер в нашей студии в одиночестве никому не придется.

Начать можно с пробного занятия, чтобы понять, как построен процесс и что именно вам подходит, а уже потом приобрести базовый пакет и танцевать по нашей системе. Она состоит из индивидуальных и групповых занятий и даже практики – это как дискотека, только для бальных танцев. Начать можно с любого уровня и продвигаться, совершенствуя свои танцевальные навыки под руководством наших преподавателей, которые предложат каждому программу, подходящую именно ему.

Программа наша разнообразна, нам есть чем удивлять наших гостей. В школе будет интересно тем, кто хочет освоить известные танго, румбу или вальс, и тем гостям, кто желает учиться необычным па ист коаст свингу, линди-хопу, хастлу и другим.

Чем отличаются клубные и социальные танцы? Насколько мы знаем, в вашей школе используют такую классификацию.

Социальными обычно называют все парные танцы: танго, фокстрот, сальсу и т. д. Но методика преподавания у нас не для соревнований, а более адаптирована для досуга и как способ получить удовольствие, а это и есть американский стиль бальной хореографии. Мы не готовим чемпионов и победителей конкурсов, мы учим людей танцевать для себя и получать от этого удовольствие.

Клубные – это вообще любые современные танцы под соответствующую музыку, они могут быть непарными и содержать элементы разных стилей, таких как джаз, хип-хоп, контемпорари, бачата, словом, все что угодно.

А какому танцу отдаете предпочтение вы?

Мой любимый танец называется WestCoastSwing (свинг Западного побережья). В нем неправильный ритм, он достаточно нелогичен, но я его чувствую. Этот стиль позволяет обоим танцорам импровизировать, давая им безграничную свободу самовыражения и действий. Как отдельный танец WestCoastSwing сформировался в 50-х годах прошлого века и, несмотря на свою относительную новизну, уже обрел множество поклонников.

Некоторое время вы жили в Лондоне. Какое впечатление произвел на вас этот город, чем он особенно интересен в плане танцевальной культуры?

Лондон – это город, в котором собран весь мир. И к тому же он для меня знаковый. Именно там я начала серьезно увлекаться танцами и посетила первые студии. В Лондоне такого рода клубы весьма популярны, при том среди разных возрастных категорий. Люди там более раскрепощены и находят возможность уделять время своим хобби и увлечениям. Интересно, что танцующих мужчин в Лондоне на порядок больше. К этому, кстати, мы стремимся и в нашей школе Frizzante.

Какие страны, на ваш взгляд, интересны в разрезе танцевального искусства?

В Украине очень сильная танцевальная школа. Безусловно, двигателем прогресса и новых веяний можно назвать США. В этой стране появляются новые стили и революционно меняются классические бальные танцы.

А Европа в свою очередь подхватывает все нововведения, создавая целые комьюнити для непрофессиональных танцоров, для которых танцы стали антидепрессантом, источником вдохновения, вневозрастным мотиватором.

Что необходимо для того чтобы овладеть мастерством того или иного танца?

В первую очередь нужно понимать то, какие чувства он призван выразить, постигать специфику каждого танца и его самобытность. Это сложно и просто одновременно, но это ни с чем не сравнимое наслаждение. Если ты в это втягиваешься – это надолго. Это целый мир, а не просто заученные движения. И этим танец прекрасен. Часто хореографы остаются довольно поверхностными, так как у них не хватает ни времени, ни желания изучать историю, эстетику и особенности стилей и направлений. Мы же ответственно относимся к преподаванию в нашей школе и считаем, что исключительно танцевального мастерства для успешного обучения недостаточно. Мы знаем историю каждого танца и, если хотите, его философию.

Кого вы видите потенциальными учениками школы Frizzante?

Мы хотим среди наших учеников видеть людей тонкой душевной организации, тех, кто идет в ногу со временем. Это люди увлеченные и увлекающиеся, те, кому важна эстетика в жизни, кто не боится открывать грани своих талантов, познавать себя и мир через танец. Наши двери открыты для всех – как профессионалов, так и новичков. Обещаем мотивировать инвестировать в себя. 

А главное – хотим донести, что саморазвитие – это не хобби, а определенный стиль жизни и умение «протанцовывать» ее со вкусом!

Фото предоставлено Frizzante

Вам это будет интересно:
Фаду: нежность и глубина португальских романсов
Двенадцатиструнная гитара, полумрак португальских ночей, свечи и пронзительный голос... Драматические мотивы романса фаду рассказывают о неразделенной любви. Ей не суждено сбыться в переплетениях судеб, но это не мешает чувствам воплощаться в трогательные звуки португальских романсов.
История бренда: Cirque du Soleil
Феерический шоу-проект Cirque du Soleil совершил переворот в цирковом искусстве, напомнив миру, что цирк может не только развлекать, но и творить новую реальность. Сумасшедшие эксперименты над человеческим телом отменяют власть земного притяжения, а мистерии звука и света заманивают зрителя в сумеречный лабиринт философских драм, предоставляя пробираться к солнцу вместе с героями постановок.
Не только черный. Неизвестные факты о Казимире Малевиче
3 ноября 2008 года, на аукционе Sotheby’s с результатом в $60 миллионов была продана одна из самых редких работ в истории русского искусства - «Супрематическая композиция» Казимира Малевича, который до сих пор считается одним из самых трудно понимаемых художников 20 века. Будто издеваясь над публикой, так он подписывал некоторые свои ранние работы: «Содержание картин автору неизвестно». OUTLOOK надеется, что собранные нами истории, связанные с личностью и творчеством, приблизят читателей к пониманию гениального супрематиста.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Знай наших: Сергей Полунин
26 октября состоится долгожданная премьера документально-биографической картины «Танцовщик» о цене успеха, которую заплатил артист балета Сергей Полунин. Херсонец по происхождению, волею случая попадает в Королевский театр в Лондоне, где добивается оглушительного успеха, а затем исчезает из поля зрения, чтобы впоследствии снискать еще больше зрительской любви. Сегодня OUTLOOK продолжает серию материалов об успешных украинцах.
Африканские косички – красота, непокорность, любовь к свободе
Плетение косичек для африканцев – не только средство «себя показать». У этой традиции целая история: порой – славная, временами – драматичная. Знаменитые африканские косички, столь популярные в наши дни, родом из Египта, где это мастерство считалось сродни искусству делать обереги...
Цветы по-украински. Екатерина Белокур
В любом творчестве есть форматы: попав «в мейнстримовую струю», художник не будет голодать. Однако во времена тоталитарные, когда все сферы человеческой жизни корректируются, про индивидуальность нужно забывать. Наверное, на зло системе и появляются самородки, труд которых становится бессмертным. Про одного из таких, сегодня в OUTLOOK.
Белое золото Поднебесной. Китайский фарфор
Цивилизация древнего Китая одной из первых открыла для себя керамику. Установлено, что уже во II тыс. до н.э. температура обжига гончарных изделий, найденных в долине Хуанхэ, приближалась к 1200°С. По мнению ряда исследователей, изобретение фарфора было продиктовано стремлением найти замену нефриту и жадеиту.
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
Восточная музыка суфиев: Кавали
«Любовь возникает, когда ты смотришь в глаза другого человека и видишь в них Бога», - так переводятся строки одного из арабских песнопений, называемого Кавали. Их авторство приписывают восточным странникам суфиям, которые, стремясь найти смысл существования, босыми ногами исходили полземли. В путешествиях они слагали песни...
Кабуки: тернистый путь цветка
Традиционный японский театр кабуки всегда оставался загадкой для европейского менталитета: понять спектакль без подсказок гида может разве что только специалист по культуре Страны восходящего солнца. Слово «кабуки» в переводе значит «мастерство песни и танца». Почему не оперетта?
Призрачная кисть госпожи Хокусай
Эксцентричный старец Кацусика Хокусай был настоящей звездой эпохи Эдо, творческим гением и зверским должником половины города. Он имел не менее 30 псевдонимов, поменял 93 дома и создал множество гравюр, рисунков и картин. Его известная «Большая волна в Канагаве» завораживает.
Брегенц. В театр в смокинге и на катамаране
Именно сейчас в австрийском городке Брегенц проходит невероятный ежегодный фестиваль Bregenzer Festspiele 2017. И специально для тех, кто считает театр и оперную музыку пережитками прошлого, мы расскажем об удивительном театре, где традиционное искусство сочетается с техническими и инженерными новинками, а еще с прекрасным видом на Альпы.
ЗА ЧАС ДО: ТАТУИРОВКИ
А вы когда-нибудь о том задумывались , чтобы украсить свое тело татуировкой? С каждым годом рисунки на теле приобретают все большую популярность. Сегодня OUTLOOK решил понаблюдать за тем, как же тату-мастера готовятся к выполнению работы. Проследить за всеми этапами предлагаем в нашей постоянной рубрике "За час до".
В Киеве при поддержке Посольства Австралии открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана»
В рамках программы 2017 года в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Австралией и Украиной, а также 70-летия поселения украинцев в Австралию в Киеве открылась выставка «Художники-Амбасадоры. Украинская Австралиана».
Удивительный мир Патрика Догерти
Ленд-арт – это не просто ландшафтный дизайн, а целое направление в искусстве, которое в XXI веке, когда о «зеленых технологиях» и окружающей среде не говорит только ленивый, считается одним из важнейших. Имена звезд этого вида деятельности уже прочно входят в обиход кураторов, критиков и ценителей, и особенно среди них выделяется Патрик Догерти со своими невероятными работами.
При содействии Посольства Азербайджана в Киеве состоялся вечер классической музыки...
В честь 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Азербайджаном в столице прошел вечер классической музыки. Мероприятие состоялось в колонном зале Национальной филармонии Украины.
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото...
Невозможно представить, какое количество снимков сделало человечество за более чем полуторавековую историю фотографии. Однако среди них появились и знаковые, известные всем не столько своими художественными достоинствами, сколько значимостью запечатленного момента или переданного настроения. Именно об историях таких легендарных кадров далее в Outlook.
Куда сходить? Пять самых интересных музеев современного искусства Европы
Франсуаза Барб-Галль учит, как разговаривать с детьми об искусстве. Она в своих книгах приводит примеры, учит видеть то, что не видят другие, замечать детали и забывать о ярлыках. Но стоит признать, что среди взрослых есть крайне мало людей, которые могут похвастаться знаниями в этой сфере.
Закрыть
Outlook facebook page