RU  UK  EN

Еда

Стелленбош: не только винная столица Африки...
OUTLOOK продолжает знакомить вас с наиболее живописными и оригинальными городами нашей планеты. Сегодня мы расскажем о пригороде южноафриканского Кейптауна, Стелленбоше, который по праву считается важнейшим центром виноделия всего континента.
23.09.2017 | top, ЮАР
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
Что они едят: Алжир
OUTLOOK запускает новую рубрику о традициях в национальных кухнях мира. Мы уверенны, эти статьи будут интересны не только гурманам и поварам, но и всем тем, кто любит узнавать и пробовать что-то новое. Сегодня мы заглянем на алжирские кухни и поведаем о классических и наиболее популярных блюдах этой прекрасной страны...
Что они едят: Азербайджан
В нашей сегодняшней рубрике, посвященной кулинарным традициям разных стран – Ее Величество, еда Азербайджана. Почему к ней нужно относиться только с таким почтением, вы знаете, если уже бывали и ели там. Ну, а если нет – читайте в Outlook. Гастрокритики со всей планеты хоть и готовы спорить о вкусовых качествах той или иной кухни...
На ходу. Уличная еда в разных странах мира. Часть 2
Вы случайно не проголодались? Ну и отлично, ведь мы продолжаем наш рассказ о наиболее популярной уличной еде со всех уголков мира. Налетай, пока горячее! Начнем с южно-азиатских страны Сингапура - богатые на витамины и минералы морепродукты занимают ключевое место в рационе жителей...
Experience: Усама Кафа
OUTLOOK продолжает свою рубрику Experience, в которой наши читатели могут узнать карьерные секреты и получить бизнес-советы от современных ТОП-менеджеров. В этот раз наш собеседник – бизнесмен, ресторатор и основатель food-сети «L’KAFA Group»! О том, как место для встреч с друзьями переросло в ресторан, что самое важное в подборе персонала и чем полезна критика, нам рассказал Усама Кафа...
04.09.2015 | experience
Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Украине принял участие в проекте "Food for Diplomacy"
Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Украине Йонет Тезель принял участие в турецком ужине в рамках проекта "Food for Diplomacy", организованном совместно с Центром "Развитие корпоративной социальной ответственности", Kadyr Has University, CSR Turkey и Посольством Турции в Украине.
Посол ЮАР в Украине Кристиан Бассон принял участие в мини-фестивале Южноафриканского вина
При поддержке Посольства Южно-Африканской республики в Украине в Киеве состоялся второй мини-фестиваль южноафриканского вина. Все гости мероприятия могли продегустировать лучшие напитки континента, который славится своими виноградниками.
11.06.2015 | посол, ЮАР
История бренда: Coca-Cola
Своим появлением она обязана чёрному рабству и строжайшему «сухому закону». Изначально её продавали только в аптеке как средство от нервных срывов, а сегодня же 80% населения нашей планеты пьют этот напиток. Мировой бренд «Кока-Кола» в нынешнем году отмечает не много ни мало, - целое 129-летие со дня, когда напиток был впервые созданный доктором Джоном Пембертоном.
Алкогольные традиции. Изысканный напиток или «три топорика»? Две грани одного вина
«Мама – анархия, папа – стакан портвейна» поется в известной песне культовой группы «Кино». Поговорим сегодня о папе, ставшем главным напитком представителей андеграунда конца прошлого века. Рассказ о том, как португальское вино приобрело в своем названии три топорика в советское время, как оно стало любимым в Англии, но для начала, как же оно родилось…
06.05.2015 | кухни мира
ВИДЕО: Ванильное, фисташковое... орхидейное
При содействии Посольства Сирийско-Арабской Республики в Украине мы посетили Дамаск и побывали в необычном месте. Если Вы все еще думаете, что любимое многими лакомство - мороженное, можно приготовить только из молока или фруктового сока - то это не совсем верно. Смотрите видеоролик и узнавайте из чего еще делают "охлаждающую сладость"!
При поддержке посольства Франции Украина присоединилась ко всемирной кулинарной акции
Сегодня, 19 марта, в Киеве и Львове пройдет вечер французской кухни в рамках проекта Вкус Франции, организованного по инициативе известного французского повара Алена Дюкаса и Министерства иностранных дел и международного развития Франции.
В Киеве состоялся фестиваль азиатской кухни и культуры
8 ноября в Киеве, при поддержке представителей дипломатических миссий в Украине таких стран как Индонезия, Япония, Малайзия, Республика Корея, Вьетнам и Пакистан, был проведен фестиваль азиатской кухни и культуры.
Las Jornadas del Olivar y el Aceite: оливковый фестиваль в Баэне
На карте Испании маленький городок Баэна обведен у любителей оливок и оливкового масла красным фломастером. Ежегодно с 9 по 11 ноября именно туда стекаются гурманы со всего мира. Разнообразные мероприятия, экскурс в историю и обилие различных вкусностей ожидают тех, кто рискнет раскусить косточку чудо-плода.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 2. “Рыбный день”
Представить японца, который не ест рыбу, так же трудно, как и шотландца, не пьющего виски. Елена Расенко расскажет, где потомки самураев приобретают морские деликатесы к столу.
Алкогольные традиции. Именинник из провинции Шампань
Монахи знают толк в алкоголе – и это не шутка. Француз-бенедиктец Пьер Периньон из аббатства Отвильер 4 августа 1668-го года догадался соединить сок винограда с углекислым газом. Так и появился напиток, хорошо знакомый нам как «шампанское».
Мешуи: тяжелое угощение из верблюда
Судьба часто преподносит нам сюрпризы, и никогда не знаешь наверняка, что отведаешь за праздничным столом, особенно если путешествуешь по странам Ближнего Востока.
Добавки не попросишь: 10 самых отвратительных блюд
Если вы сейчас на диете, а коварный внутренний голос предательски шепчет: «Ну-ка, сходи погляди, что там есть в холодильнике», – эта статья аппетит отобьет напрочь. Но внимание! Обладателям слабых нервов и желудков читать материал и тем более просматривать иллюстрации не советуем. OUTLOOK подготовил топ самой отвратительной еды, по сравнению с которой свиной мозг или жареные кузнечики кажутся очень даже delicious…

Вкусная и полезная еда – тренд современности. Она одинаково интересна не только спортсменам и сторонникам здорового образа жизни, но также и тем, кто пристально следит за тем, какие продукты потребляет в пищу. По этой причине в данном разделе нашего специализированного веб-ресурса theoutlook.com.ua вы всегда сможете всё самое интересное и необычное из вкусной стороны нашей повседневной жизни. Правильно приготовленная еда является не только истинным наслаждением для настоящих гурманов, но также и ценным источником жизненно необходимой энергии, витаминов и микроэлементов.

Закрыть
Outlook facebook page