RU  UK  EN
ФОТОПРОЕКТ: Варшава свысока
Мы ловили последние тёплые лучи осеннего солнца на почти пустых варшавских улочках в воскресенье. Когда солнце спряталось за небоскрёбами - мы поднялись на самый высокий из них, чтобы увидеть закат.
Местные рекомендуют: Вероника Бернард о Чикаго
Вероника Бернард (Veronika Bernard) – маркетолог, уже около года живет и работает в Чикаго. Нельзя сказать, что она выбрала город, скорее, он выбрал ее – так сложилась судьба, что Виола вышла замуж за чикагца и переехала сюда на ПМЖ. Но Чикаго приятно удивил девушку, вмиг развеяв стереотип о своей мрачной атмосфере. Он оказался по-настоящему красивым и интересным: здесь много замечательных и выдающихся для Америки объектов разного плана: от самых высоких небоскребов до наилучших театров, музеев, зоопарков.
Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами, а в Вашингтоне, кроме как полежать на травке у Белого дома, и делать нечего? Вы ошибаетесь!
02.08.2017 | США
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Мы там были: Будапешт – андеграундный эстетизм и оздоровление
Креативный копирайтер Маша Гольдман объездила чуть ли не полмира. Путешествия девушка может сравнить разве что с полезным наркотиком. Маша рассказывает, что каждая поездка, даже самая короткая и недальняя, дает ей полное возобновление сил и будто начало новой жизни. И, конечно, каждый новый город дарит свое специфическое наполнение. Сегодня она поделилась с нами изюминками венгерской столицы: что там стоит посмотреть, что обязательно сделать и что непременно скушать!
Местные рекомендуют: Ольга Коркунда о Дезенцано-дель-Гарда
Ресторатор Ольга Коркунда делится с читателями OUTLOOK интересными фактами об одном из итальянских городков, расположенном на побережье озера Гарда. Что попробовать, где побывать и как развлечься - в нашем новом материале!
Мы там были: Прага
Где отыскать самый узкий в Чехии отель «Clementin» шириной всего около 3 метров, как выбрать между Pilsner Urquel, Krusovice и Gambrinus, когда кормить золотых карпов и почему 91-ый трамвай не такой как все? Об этом и не только узнала Эльвира Матросова. И, вопреки тому, что этот город стоит на Влтаве (дословно wilth-ahwa – дикая вода), он аристократичен, выдержан, спокоен...
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Мы там были: Ямайка – остров свободы
У путешествий всегда разный смысл, каждый отправляется в дорогу по своим причинам, получая от этого уникальное наполнение. Анжелина Диаш – афроукраинка и не понаслышке знает, что такое отличаться от основной массы людей, пусть даже и в родной стране. Любопытные взгляды, не всегда толерантное восприятие сверстниками в школе и даже нападки скинхедов. Поэтому для своей первой поездки за границу она выбрала знойную страну, где живут темнокожие люди.
28.04.2017 | Ямайка
На чемоданах: Павел Казарин
«В маршрутах, которые мы выбираем, кроется наш коллективный «фрейд», «юнг» и «фромм»», – рассказы Павла наталкивают на глубокие размышления об истинных причинах желания путешествовать. Безапелляционный умник шоу «Ранок у великому місті» на телеканале ICTV, принципиальный политический обозреватель и просто прекрасный мужчина Павел Казарин открыл нам тайны своих путешествий и дал очень интересные советы начинающим туристам.
Местные рекомендуют: Ситора Юсупова о Барселоне
Сегодня мы запускаем новый цикл полезных рекомендаций для путешественников. Дают туристические подсказки люди, которые знают о городе не из информационных буклетов, они там местные. Родившись или длительное время прожив в разных городах, они чувствуют там себя своими. Студентка MBA (EAE Business School) Ситора Юсупова сама из Узбекистана, но в поисках знаний переехала в столицу Каталонии. Путевые заметки сегодня публикует в OUTLOOK она. Надеемся, что во время визита в Барселону что-то вам пригодятся и ждем ваших советов для наших читателей.
На чемоданах: Сергей Гулюк
В нашей новой рубрике мы общаемся со знаменитыми людьми, которые, несмотря на свой плотный и насыщенный рабочий график, все же абсолютно не могут представить свою жизнь без увлекательных путешествий. Сегодня наш герой – ведущий канала 112 Украина.
Незолотое руно Грузии
Без вина и Грузия не та, это знает каждый. Но без овец Грузия вообще никогда не стала бы такой, какой мы знаем её сейчас. В начале осени и в конце каждой весны тысячи фермеров собирают не менее ценный “урожай”, нежели виноделы – шерсть. Меня зовут Ирэна Тимотиевич. Я путешествовала по Грузии и в этой статье расскажу вам, как и для чего они это делают.
22.02.2017 | Грузия
Дижон глазами Ирины Плескач
Франция слишком большая, чтобы увидеть только Париж и умереть. После нескольких дней в городе Монмартра и Елисейских полей можно себе позволить выбраться в менее разрекламированные места. Относительно недалеко от столицы расположен бургундский городок под названием Дижон. Он вполне достоин посещения и способен приятно удивлять.
Лима is the capital of Перу
Опытные путешественники говорят, что, когда много ездишь по миру, начинаешь примерно понимать, как устроены мегаполисы. И если в Европе, Азии или США опыта и смекалки для ориентировки вполне хватает, то в южноамериканских городах о своих знаниях можно забыть. Сегодня мы расскажем об одном из таких мест, Лиме – столице Перу.
Мы там были: Израиль
Распаковывая чемодан по приезду домой из путешествия, вы обнаруживаете там не сувениры, памятные открытки, пару стоптанных кед, сохранивших отпечаток чужбины, а что-то, что изменило вас, заставив взглянуть на мир шире, под новым углом. Я – Александра Портянко, выпускающий редактор theoutlook.com.ua, и это моя история путешествия.
Мы там были: Гданьск
Из окна старинного дома с высокими потолками просматривалась часть улицы Огарной. Витиеватые вывески, симпатичные, неповторяющиеся фасады зданий, цветы, мощенная камнем проезжая часть… Именно с этой улицы в далеком 1949 году началось восстановление исторической части Гданьска...
Мы там были: Бостон
Впечатления об этом городе во многом зависят от того, где вы были до встречи с ним. После Лос-Анджелеса Бостон может показаться очень деловым и культурно насыщенным, после Нью-Йорка – несколько провинциальным и старомодным. Но в любом случае у него яркое и запоминающееся лицо массачусетского джентльмена.
ЛЕТО НА НАСТОЯЩЕМ РАНЧО!
После просмотра фильмов об американском Диком Западе не одно поколение детей тянуло родителей к лошадям у цирка, чтобы хоть на пять минут примерить полюбившиеся образы и ощутить ту самую атмосферу. Однако лично мне пяти минут всегда казалось слишком мало. Поэтому я, повзрослев, на несколько месяцев отправилась в штат Колорадо...
В Киеве пройдет третий фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
18 июня с 12.00 – 19.00 в Колонном зале Киевской городской государственной администрации (ул.Крещатик, 36) состоится третий ежегодный фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL.
Занзибар: два взгляда на один остров. Часть 2
Уже само название подсказывает, что без приключений тут не обойдется. Два острова в Индийском океане Пемба и Унгуджа, которые формируют архипелаг, являются автономией в составе Танзании и регулярно хотят стать независимым и суверенным государством. Но мнения местных жителей на этот счет расходятся: кто-то за отделение от Танзании, кто-то против. Так и живут.
24.05.2016 | Занзибар
Занзибар: два взгляда на один остров. Часть 1
Если вам на отдыхе помимо пляжа нужны торговые центры, бары, клубы и набережные с ресторанами, от Занзибара придётся отказаться, потому что здесь только вы, пальмы, песок цвета жемчуга и он – его величество океан.
20.05.2016 | Занзибар
Озеро Титикака и его острова: вторая чакра Земли
Мы продолжаем наш цикл рассказов и путевых заметок Ии Зайцевой о Перу. Сегодня вашему вниманию предлагается материал, посвященный легендарному озеру Титикака. Прежде всего, удивляет сам факт существование озера, да еще и рекордсмена, на высоте 3811 метров. Оно – самое высокогорное пресноводное и судоходное озеро в мире.
На чемоданах: Егор Гордеев
В нашей новой рубрике мы общаемся со знаменитыми людьми, которые, несмотря на свой плотный и насыщенный рабочий график, все же абсолютно не могут представить свою жизнь без увлекательных путешествий. Сегодня наш герой – журналист и ведущий одного из ведущих каналов украинского телевидения - «1+1» Егор Гордеев.
Перу. Места силы
Израиль, Индия, Мекка – эти географические точки очень важны для адептов различных религий и не только: отправившись туда в паломничество, можно испытать благодать и прочувствовать мощнейшую концентрацию энергии, даже будучи неверующим. На территории Южной Америки, в Перу, тоже есть свои места силы. Именно о них пишет наш читатель и теперь уже автор, Ия Зайцева.
Каждый рано или поздно приходит в Рим
Кто хорошо видел Италию, а особенно Рим, тот больше никогда не будет совершенно несчастным, – говорил Гете. Полностью согласен с этим мнением наш читатель и фотограф Роман Матков. Своими впечатлениями от города он сегодня делится.
В Перу с комфортом: Практические советы
Outlook всегда предлагает читателям поделиться своими впечатлениями, поскольку именно такой взаимный обмен и делает наш проект интересным. Сегодня мы начинаем публиковать цикл рассказов о Перу, написанный активной путешественницей Ией Зайцевой.
На чемоданах: Маша Шубина
OUTLOOK запускает новую рубрику "На чемоданах", в которой мы будем рассказывать о путешествиях и любимых странах знаменитых и успешных людей. Первой поделиться с нашими читателями своим travel-опытом согласилась художница Маша Шубина.
Ричард Ганнон: Фареры. Овечьи острова
Только три месяца в году между Великобританией и Фарерскими островами открыты воздушные рейсы. Я радовался своему будущему путешествию, хотя до конца не понимал, что ожидает там, на севере. Иногда я представлял Фареры, как землю, покрытую льдом. В следующий момент казалось, что на островах не прекращается сильный ветер...
Весь мир на мотоцикле. Часть 2
Мы продолжаем наш рассказ о невероятно смелой украинке, которая одна решила отправиться в кругосветное путешествие на мотоцикле! Анна Гречишкина, прямо сейчас на своем стальном коне пересекает Землю, реализуя проект «I have a dream”!
С рюкзаком, пешком и наобум – советы начинающим туристам от профессионалов
Вы уже много лет планируете осуществить давнюю мечту – встретить рассвет на пляже Ямайки, позавтракать в Киото, провести ланч под звуки лютни и запить это все кампари на Монмартре, но перелеты, границы, таможни и языковой барьер вгоняют в панику. Специально для вас OUTLOOK пообщался с четырьмя опытными путешественниками, которые поделятся советами о том, как побороть страх перед неизвестным и не попасть в неприятную ситуацию далеко от родины.
Пешая прогулка по Аахену
Побывать в трех странах за один день – реально, если вы попали в Аахен. Расположенный между Германией, Бельгией и Голландией небольшой студенческий город впитал черты средневековой культуры, отобразившейся в его потрясающей архитектуре. Елена Буравцова побывала в этом городе, который пленил ее сердце своими диковинными памятниками...
Страна почти с таким же флагом. Швеция глазами украинца...
Швеция, наверное, не самое популярное направление среди украинцев. Гораздо охотнее наши соотечественники едут в теплые страны или же в более доступные и популярные европейские столицы. Наш сегодняшний собеседник, вокалист киевской группы «МЯЧ» Юрий Розенко, наоборот, пару раз в год обязательно посещает это королевство.
Мы там были: Неаполь
Фотограф и читатель OUTLOOK Роман Матков побывал в итальянском Неаполе. И совершить это путешествие ему удалось всего за 160 евро! Итак, львовская кафешка. Где-то с пятой попытки нам удалось забронировать хостел (путешественникам на заметку: чипированная банковская карта – это musthave во время евротуризма и не только.
Весь мир на мотоцикле. Часть 1
Еще свежо в памяти кругосветное мотопутешествие знаменитого актера Эвана Макрегора, совершившего его вместе со своим другом несколько лет назад. Но одно дело – голливудская звезда, да и сам факт того, что в пути – два взрослых мужчины, и совсем другая ситуация – когда за рулем хрупкая девушка в гордом одиночестве. Outlook рассказывает о невероятно смелой украинке...
Швеция. Выжить без копейки в кармане
Первый день в Швеции. Вы стоите на центральной площади Стокгольма. Поглощаете глазами культурные достояния. И тут к вам подбегает вор, вырывает сумку из ваших рук и скрывается в закоулках города. «Это были все мои деньги!» – кричите вы ему вслед. А хулигана и след простыл. Что делать? Первое правило – не паниковать. А второе… устроиться на работу! Дарья Чарноусова делится опытом, как заработать, находясь в другой стране.
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Последние пристанище Жанны д'Арк
Корней Грицюк завершает цикл путевых заметок о Нормандии. После Довиля и Шербура-Октевиля он приглашает вас в главный город северной части великой страны – в Руан. Когда говорят о Франции, после Эйфелевой башни и вина в стереотипном восприятии многих часто всплывает имя Жанны Д’арк. Эта совсем не хрупкая по своим поступкам женщина навсегда увековечила Руан...
15.05.2015 | Франция
Иран: провинция Фарс. Часть 2
Елена Расенко побывала в невероятной стране Иран, и делиться с читателями OUTLOOK своими впечатлениями! Сегодня для вас мы публикуем вторую часть из цикла материалов об этой захватывающей поездке! Современная провинция Фарс – это музей под открытым небом, хранилище обычаев и сказаний, ключ к пониманию современной иранской культуры.
24.03.2015 | Иран
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 4
Елена Расенко завершает цикл материалов об удивительной стране Восходящего солнца - Японии. И в этой части она рассказывает читателям о своей поездке в Йокосуку, небольшой город-порт, находящийся недалеко от Токио...
Эквадор: побыть индейцем
Елена Расенко побывала в удивительном Эквадоре и за время поездки успела не только прихватить для редакции ворох впечатлений, но и подружиться с местными жителями. Много раз, наблюдая, как садится солнце на экваторе, я медленно втягивала в себя воздух, пытаясь понять, почему он так пьянит.
Мы там были: Брюгге
Весной прошлого года представилась возможность побывать в Бельгии. Несколько лет назад я поставил себе цель крутить педали везде, где путешествую. По-моему, велосипед – лучший способ городского туризма. Ведь так ты всегда активный участник жизни, а не только наблюдатель, скажем, из окна автобуса или авто. На вело-байке все потраченное время является не расстоянием, а путешествием...
Иран: Исфахан. Часть 1
Елена Расенко побывала в загадочной, неизведанной стране на южном западе Азии – Иране, и делится с читателями OUTLOOK своими впечатлениями. Свой рассказ она начала с прекрасного восточного города, напоминающего декорацию к одной из сказок Шехеризады - Исфахан.
18.02.2015 | Иран
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Родина зонтиков и субмарин
Корней Грицюк продолжает делиться незабываемыми впечатлениями от французской Нормандии с читателями OUTLOOK. В предыдущем материале он рассказывал читателям о своем вояже в город Довиль. Теперь на очереди Шербург, или Шербур-Октевиль, сымый многочисленный населенный пункт в департаменте Манш!
04.02.2015 | Франция
Мы там были: Вена
Вена – кровеносный сосуд старой Европы – аристократической, изысканной, музейной. Фотограф Юлия Кочетова рассказывает, что в этом прекрасном и роскошном городе в обязательном порядке стоит посетить оперу, зайти в царские дворцы и конечно же пить вкуснейший кофе со сливками. Из 80-ти городских музеев можно и нужно выбирать, поэтому начинаем влюбляться в Вену с Музейного квартала...
Нормандия глазами Корнея Грицюка. Яблоки молоко и океан
Для многих туристов Франция – это в основном Париж с огромной очередью на Эйфелеву башню, Лувр и окрестности с их королевским шиком или курорты Средиземного моря. А вот Корней Грицюк, путешествуя по этой стране, решил отправиться на север – в Нормандию! Для наших читателей автор подготовил цикл путевых заметок о поездке к Атлантическому океану и начнет свой рассказ с впечатлений от городка Довиль!
16.12.2014 | Франция
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 3. "Дух самурая"
Если верить кинематографу, то типичный самурай предстает перед нами как суровый, молчаливый и даже немного нелюдимый человек-воин. Но этот образ на поверку никак не совпадает с действительностью… Елена Расенко предлагает вам убедиться в этом самим, пообщавшись с настоящим самураем и даже побывав в баре, где cобираются камикадзе.
Отчаянный футуризм: Япония. Часть 2. “Рыбный день”
Представить японца, который не ест рыбу, так же трудно, как и шотландца, не пьющего виски. Елена Расенко расскажет, где потомки самураев приобретают морские деликатесы к столу.
Страна, которая умеет понравиться: Армения. Часть 2
Елена Расенко побывала в Армении и делится с читателями самобытным очарованием той страны, в которой действительно хочется остаться.К своему национальному достоянию – хачкарам – армяне относятся очень трепетно и уважительно. Это обработанные и облагороженные камни-кресты с уникальным витиеватым рисунком.
Shopping in LA. Часть 2
OUTLOOK продолжает публиковать материалы Кати Жилки. Девушка прямо из Лос-Анджелеса делится с нами своими открытиями об интересностях этого города. Далее читайте вторую часть статьи, где Катя рассказывает о бутиках, которые должна посетить каждая модница, прибыв в Город ангелов!
20.10.2014 | США, мода
Страна, которая умеет понравиться: Армения
Елена Расенко побывала в Армении и делится с читателями самобытным очарованием той страны, в которой действительно хочется остаться.
Еще  ↓
Закрыть
Outlook facebook page