RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Где «зажигают» звезды

Где «зажигают» звезды

Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.

Если же хочется экзотики, то надо отправляться в Новую Зеландию. Помимо хоббитов и эльфов, там есть озеро Текапо. Это место притягивает как профессиональных астрономов, которые построили здесь обсерваторию «Маунт Джон», так и просто любителей насладиться созерцанием далеких красавиц. При этом звезды еще и отражаются в воде, создавая эффект, круче любого 3-D.

Фото: аdventure-journаl.com

Для того чтобы воочию увидеть Северное сияние, рекомендуют поехать в финскую деревушку с непростым названием Саариселка. Любители комфорта могут не бояться, что окажутся за чертой цивилизации, ведь предприимчивые финны построили здесь отель Kakslauttanen, который состоит из небольших домиков с прозрачными крышами. 

Фото: kаkslauttanen.fi

Переместимся в Великобританию. О предназначении знаменитого Стоунхенджа ученые спорят до сих пор. 

Материалы по теме: Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира

Мы не будем перечислять все гипотезы, но одна из них говорит о том, что это место было создано специально для наблюдения за звездами. Если вы к этой версии относитесь скептически, просто гляньте на фото оттуда.

Фото: pаnoramio.com

А еще на Туманном Альбионе есть замечательный парк Нортумберленд.Там, кстати, расположена Кильдерская обсерватория. Не так давно эту территорию официально признали заповедником ночного неба. Местные гордятся тем, что в Нортумберленде меньше всего световых загрязнений, ведь даже немногочисленные фонари и те направлены вниз. Романтики со всей Британии съезжаются сюда ради ночевки в спальном мешке.

Фото: whеretowillie.com

Американская Долина Смерти выглядит незабываемо не только днем. Местный пейзаж, напоминающий марсианский, становится по-настоящему «неземным» при свете звезд. 

Материалы по теме: Вади Рам. Лунная долина

Находясь относительно далеко от больших городов, небо над впадиной буквально «горит» по ночам.

Фото: mg0.jоyreаctor.cc

На Востоке, откуда встает наибольшая звезда, тоже есть чем полюбоваться. Например, небо над солончаковой пустыней Западного Казахстана считается самым красивым на территории СНГ. Именно это место по неземному виду конкурирует с «традиционными» Крымом и Байкалом.

Фото: yvisiоn.kz

Завершим наш обзор «Парком темного неба» (Cherry Springs State Park) в США, где в случае крайней необходимости используют только красный свет, ведь он считается менее «вредным» для неба. Кстати, ворота заповедника покрыты специальным материалом, блокирующим световые волны.  В хорошую погоду там можно невооруженным глазом рассмотреть около 10 тысяч звезд и насладиться тенью, которую отбрасывает Млечный Путь. 

Фото: tomеyeonthesky.com

Мне кажется, после подобных картин хочется просто помолчать и остаться наедине с собой. 

Материалы по теме: Тибет. Горы, разговаривающие с небом...

А еще лучше спланировать поездку на уикенд в погоне за самыми яркими звездами.

Главное фото: joyrеactor.cc

Вам это будет интересно:
Мифотворчество иностранных гидов: потереть или умереть?
Хлопать в ладоши, тереть статуи или обходить предметы пять раз против часовой стрелки – на что только не готовы туристы, чтобы ускорить исполнение заветного желания. Хотя бы раз пережить подобное доводилось каждому. Общая сумма монеток, брошенных в фонтаны и водоемы за всю путешественническую жизнь, машину, возможно, купить и не позволит, но на велосипед хватило бы точно. Совершать нелепые поступки и выбрасывать деньги на воду заставляют городские предания и туристические гиды. Наверное, при устройстве на работу главный критерий их отбора – умение придумывать истории, не уступающее по мощности фантазии Шарля Перро и братьев Гримм…
Мне Рембрандта! С собой!
Живопись уже давно перестала быть просто искусством. Полотна великих художников не только вдохновляют, цепляют и заставляют думать. Они также мотивируют людей, желающих обогатиться. Сегодня мы поговорим об одной из работ Рембрандта, которая по количеству попыток завладеть ею даже попала в книгу рекордов Гиннесса.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе. OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Кому готовить смокинг: лауреаты Нобелевской премии 2016
Буквально несколько часов назад Нобелевский комитет назвал имя последнего лауреата самой престижной в мире премии. Outlook попытался разобраться, кто и почему отправится в Стокгольм и Осло 10-ого декабря, чтобы не только поужинать в компании королевских семей Швеции и Норвегии, но и получить заветную премию.
МногоМЕТРОвые красоты
Жители больших городов ежедневно используют метрополитен в качестве транспорта. К сожалению, в стремительном ритме современной жизни мало кто может позволить себе наслаждаться дизайном подземок. OUTLOOK не научился останавливать время, однако мы смогли подобрать для вас пятнадцать наиболее удивительных станций со всего мира.
Без американских горок тоже бывает весело...
Мы уже рассказывали о самых невероятных парках развлечений с точки зрения масштабности и головокружительных аттракционов. Теперь настал черед поговорить о наиболее оригинальных местах для увлекательного времяпрепровождения. Outlook предупреждает: адреналин поднимается не только от безумных горок и центрифуг.
"Не взлетим, так поплаваем"
Пролететь на огромном боинге всего в нескольких метрах над оживленным пляжем с отдыхающими, приземлиться на аэродроме, который находится в море, или даже прокатиться по взлетно-посадочной полосе, пролегающей через оживленное шоссе с автомобилями, – вполне реально. Сегодня в OUTLOOK самые необычные взлетные полосы мира!
Гуляем в... Пакистане!
OUTLOOK изучил наиболее яркие пакистанские праздники. Не зря же говорят: как народ гуляет, так он и живет. Удивительная игра истории. Пакистан на политической карте мира появился сравнительно недавно, но назвать это государство «молодым» язык не поворачивается. Ведь его населяют наследники одной из древнейших цивилизаций.
Другая сторона шведской помпезности. Нобелевские интриги
Октябрь – время не только шарфов, глинтвейна и золотой листвы под ногами, но и объявления нобелевских лауреатов. За этим событием по обыкновению пристально наблюдает весь мир, хотя зачастую люди видят только «глянцевую» сторону медали. Outlook нырнул поглубже и разузнал о курьезах и скандалах, которые уже больше ста лет сопровождают престижную премию.
Посмотри на это небо. Лучшие планетарии мира
Хорошо это или нет, но путешествия к далеким планетам и звездам пока остаются только на страницах научной фантастики и в фильмах голливудского кинопрома. Хотя возможность космического туризма подобралась вплотную, все же до Юпитера и Сатурна еще ой как не близко. Тем не менее уже давно работают специальные объекты...
Экспресс-тест на впечатлительность. Музеи анатомии
Чтобы получить возможность воочию сравнить легкие курильщика и обычного человека, увидеть настоящий мозг, а также понять, что такое селезенка и где она находится, не обязательно поступать в медицинский. Взглянуть на себя изнутри предлагают разнообразные анатомические выставки. Они по-настоящему задевают за живое…
Космос как синдром
«Я побывал на небесах и парил как ангел, глядя вниз на Землю. Знал, что это будет рискованное приключение, и готовился к худшему. Однако все шесть дней испытывал эйфорию», – заявил после возвращения на Землю Деннис Тито, американский миллионер и первый космический турист. Но действительно ли все так прекрасно?
Выудить из стран по максимуму. Лучшие места для рыбалки
Сегодня миллионы, если не миллиарды мужчин, а порой и женщин по всей планете отмечают Всемирный день рыболовства. По этому случаю мы предлагаем вашему вниманию список мест, где у вас точно клюнет. Джунгли, Амазонка… сомы! Именно за ними в Бразилию съезжаются рыбные туристы...
Меня зовут Гарвард. Как университет стал частью американской истории
Сегодня 376 лет, как мне присвоили мое имя, позаимствованное у мецената Джона Гарварда. Моими коридорами ходили будущие нобелевские лауреаты, призеры Оскара и Пулитцеровской премии. В моих библиотеках сидели создатели Microsoft и Facebook. Меня называли alma mater 8 американских президентов и самый богатый человек планеты.
Мост на тот свет
На нем побывали, кажется, все: сумрачные самоубийцы, радостные молодожены и даже слоны. Это Бруклинский мост, господа.
Высоты Востока
Стереотипы – страшная вещь. С их «помощью» у нас в голове формируется определенная картина мира, которую не так просто изменить. Взять, к примеру, понятие «небоскреб». У 90% людей в воображении сразу же возникают американские города, знакомые по фильмам и ТВ. Вполне логично, да вот только в наше время, чтобы увидеть лучшую панораму на шикарные небоскребы, курс нужно держать на восток. Ведь арабские сооружения могут перещеголять западные по всем параметрам.
Не только деревья и лавочки: TOП впечатляющих парков
Сегодня OUTLOOK собрал для читателей подборку самых необычных парковых мест отдыха, созданных благодаря удивительной природе, бурной фантазии людей и «многонулевым» капиталовложениям. Так что, добро пожаловать в подводный парк "Зеленое озеро", странное "Королевство лилипутов", сказочный "Мир Диккенса"...
Berliner Mauer: больше, чем просто стена
«Снесите ту стену» - с этой фразой, сказанной в июне теперь уже далекого 1987-го, Рональд Рейган вошел в историю. Спустя пару лет, 9 ноября 1989 года, Берлинская стена таки была демонтирована и теперь уже накопилось достаточно поводов взглянуть на нее немного по-иному…
Закрыть
Outlook facebook page