RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира

Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира

Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...

Но есть на нашей планете везунчики, которые живут в подобных местах постоянно и называют их своим домом... Как показывает практика, число любителей островного отшельничества стремительно растет, в особенности среди сильных мира сего. Приобретая маленькие необитаемые уголки суши, они превращают их в совершенно обитаемые произведения искусства. О некоторых из них мы вам сегодня и расскажем!

Остров Сердца, США

Расположенный в США недалеко от города Александрия-Бэй он имеет, пожалуй, самую романтичную историю. В далеком 1900 году миллионер Джон Болт купил территорию и соорудил на ней замок, жизнь в котором разделил со своей любимой Луизой. Но после ее смерти остров был лишен на произвол судьбы – пустынные комнаты замка регулярно подвергались разграблению. Нужно было как-то решать эту проблему, и, в конце концов, правительство выкупило строение. С тех пор здесь продолжает жить любовь – влюбленные изо всех уголков США преодолевают огромный путь, чтобы обвенчаться именно здесь.

Фото borongaja.com

Остров «Просто достаточно места», Канада

На одном из участков суши архипелага Тысячи островов располагается причудливый маленький домик. Да что там располагается, он попросту занимает абсолютно всю территорию, и это притом, что состоит всего из одной комнатки. Мини-гнездышко было создано в 1950-х годах четой Сайзлэнд, давно мечтавшей об уютном месте, где можно проводить выходные и отпуск. Неудивительно, что у пары возникла идея уединиться настолько кардинально, ведь недалеко от их места обитания лежит вышеупомянутый Остров Сердца, видимо, послуживший примером для подражания. Хоть масштабы сроения трудно сравнить с просторами замка Болт, но идея не менее вдохновляющая.

Фото live-aboards.com

Лорето, Италия

Расположенный на озере Изео в Северной Италии этот частный остров с давних времен манит своей уединенностью и таинственностью. С 5 по 16 век он был пристанищем монахов, соорудивших здесь собственный храм. Позже территория множество раз переходила из рук в руки, в разное время здесь были построены готический замок, маленький порт и несколько маяков. Кроме того, высажен прекрасный зеленый парк. Сейчас место находится в частной собственности. И учитывая этот факт, им полюбоваться можно, только проплывая рядом на катере, но вид стоит того. Поскольку участок малюсенький, его можно прекрасно рассмотреть и на расстоянии. Также в окрестных водах можно заняться дайвингом или рыбалкой (здесь водится форель и щука).

Фото iliketowastemytime.com

Данбар, Гондурас

Миниатюрный Данбар – наверное, самый загадочный остров в мире. Существует легенда, что сотни лет назад пират по имени Черная Борода спрятал в его пещерах клад. Также говорят, что владелец будущей виллы еще до начала строительства обнаружил в одной из пещер множество доколумбовских керамических изделий. А вот сокровище пока не удалось найти никому... Но у одного человека все-таки есть на этом острове собственная ценность – вилла, возведенная на груде камней. Почти три года продолжалось строительство трехэтажного дома, окруженного рукотворным дубовым лесом. Но долгие старания оправдали себя: сейчас комплекс используется как отель и является любимым местом дайверов. К услугам гостей на этом маленьком клочке земли посреди волн множество водных развлечений и экскурсий по окрестностям.

Фото farm4.staticflickr.com

Мон-Сен-Мишель, Франция

На северо-западном побережье Франции находится уникальный остров, где стоит крепость Мон-Сен-Мишель. Аббатство, которое носит имя святого Михаила, – самая посещаемая достопримечательность во Франции, не считая Эйфелеву башню. Туристы замечают крепость еще издалека, только приближаясь сюда. Неудивительно, ведь она расположена на самой вершине скалы и выглядит просто ошеломляюще. Грандиозное сооружение здесь начали возводить еще в далеком 10 веке. Процесс длился целых пять столетий, но уже в 12 веке это место стало центром паломничества западноевропейского региона. Сейчас на острове живет чуть более 60 человек. Они организовывают работу аббатства и занимаются сельским хозяйством.

Фото  storage.googleapis.co

Заглавное фото godaily.net

Вам это будет интересно:
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Какой остров самый дорогой?
Владельцы острова Калала у побережья Никарагуа предлагают арендовать его за миллион долларов. Остров площадью 0,1 гектара имеет всю привычную для подобных морских оазисов инфраструктуру. Необычна в нем, пожалуй, только цена. На нее обратили внимание издания, описывающие все самое дорогое. Что предлагается за миллион?
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?
Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!
Турция - страна природных чудес
Переполненная шкатулка чудес Турции – сплошное вдохновение для сказочников. Когда люди впервые видят белые горы посреди теплой страны, то у каждого возникает разное желание: кто-то хочет упасть в ослепительные сугробы и сделать «снежного ангела», а некоторые представляют, что горы сладкие на вкус, как сахарная вата...
Найроби: теперь я видел все
Уникальная природа, главный тектонический разлом планеты, фламинго с жирафами и гепардами на расстоянии вытянутой руки – об этом и еще о многом другом в нашем новом материале о столице Кении Найроби и ее окрестностях. Найроби – трехмиллионный город со всеми признаками мегаполиса: кварталами для бедных и богатых, огромными торговыми центрами...
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
День сурка по-швейцарски: мы в ответе за тех, кого прикормили
Гостеприимство Швейцарии не знает границ: услужить туристу норовят не только администраторы отелей, умасленные щедрыми чаевыми, но и дикие звери. Пожалуй, только в Швейцарских Альпах можно повстречать сурков, запрыгивающих на колени к путешественникам. Смышленый зверек того и гляди заговорит человеческим голосом: цепкие глаза-маслины искрятся умом и лукавством…
Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки
Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей. Но если вас не пугают неизведанные дали, то вот вам 7 причин стать первооткрывателем этой еще не изведанной туристами страны.
Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай
Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
История бренда: Телеканал Discovery
Сегодня Outlook рассказывает об очередном вдохновляющем примере того, как мечта становится делом всей жизни. Создание одного из наиболее успешных каналов за всю историю телевидения – Discovery Channel, а следом и огромной медиа-империи Discovery Communications – просто не может не мотивировать на собственные большие дела.
Закрыть
Outlook facebook page