RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями

Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями

Автор: 02.08.2017 | США
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами, а в Вашингтоне, кроме как полежать на травке у Белого дома, и делать нечего? Вы ошибаетесь!

У меня ощущения от НЬЮ-ЙОРКА отличаются от распространенных. Большинству он очень нравится, а мне нет. У меня есть друг, который даже переехал из Калифорнии в Нью-Йорк просто потому, что ему нравится безумное движение в этом городе. Ньюйоркцам почему-то очень нравится находиться в хаосе. Они считают, что если ты дошел из дома на работу, и ничего с тобой не приключилось, то ты как бы уже свой человек. Это говорит о том, что Нью-Йорк – твой дом. Центр города мне кажется очень опасным и неприятным.

Фото автора

То, что меня действительно поразило – центр Нью-Йорка невероятно грязный. Все заведения мусор выставляют просто на улицу. Он стоит там, попадает на дороги, от него исходит очень ощутимый плохой запах. Просто на Таймс-Сквер, извините, воняет помоями, и почему-то это никого из местных не смущает. Горожане оправдывают это своеобразным нью-йоркским ритмом жизни. Все бегут, все суетятся, грязь вроде бы как неизбежна, это что-то вроде издержки безумного ритма жизни. Впрочем, сказанное касается исключительно центра города. Например, Бруклин намного более ухоженный.

Если просто гулять по улицам Нью-Йорка, то мне больше всего понравился Бруклин. Это такой колоритный хипстерский район. Там нет бешеного движения, как в центре, где все спешат, перебегают дороги на красный свет. Такие нарушения дорожных правил у них, кстати, в порядке вещей.

Передвигаться по Нью-Йорку удобнее и быстрее всего на метро. На такси будет и дороже, и по времени совсем невыгодно. Причем в Нью-Йорке на метро ездят все. Буквально два дня назад я там видел актера, который играл одну из главных ролей в фильме «Мальчишник в Вегасе». Мы ехали в одном вагоне с голливудской звездой! Но, правда, здесь опять-таки очень грязно, все очень старое и неухоженное. У местных даже есть такая игра: кто больше насчитает крыс в ожидании поезда. И это не шутки!

Фото images.jazztour.ru

Не могу опровергнуть стереотип, что ВАШИНГТОН – это политика, туман и тоска. Там действительно может быть скучновато, но это зависит от того, какие цели преследовать. Если хочется тусоваться, танцевать и отрываться, то город, безусловно, для этого не подходит.

Казалось бы, Вашингтон – совсем небольшой (количество населения здесь составляет всего лишь около 660 тыс. человек), а знаковых достопримечательностей в нем столько, что не обойти за несколько дней. Два-три дня стоит выделить только для того, чтобы осмотреть Национальную аллею. Здесь, конечно, всем известные Белый дом, Капитолий, монумент Вашингтону, мемориалы Джефферсона и Линкольна. Но для города это может быть культурной программой только в качестве преамбулы. А дальше квартал музеев. Здесь национальные музеи индейцев, американской и естественной истории, африканского искусства, музеи Смитсоновского института, Национальная галерея искусств с произведениями Рембрандта, Вермеера, Ван Гога, Клода Моне и Леонардо да Винчи, а также много других.

Фото cdn.getyourguide.com

Меня больше всего впечатлил Национальный музей авиации и космонавтики США. Это огромное здание, в котором внутри помещения находятся сотни самолетов разных моделей разных времен. Там все сделано для взрослых, как для детей. Просто почувствовал себя там маленьким ребенком. Практически со всеми инсталляциями можно как-то взаимодействовать. Детям обычно все интересно попробовать – пройтись по кабине самолета, разобраться в его оборудовании, посидеть в кресле пилота. Например, мне интересно было побывать в пассажирском самолете старого образца. Представляете, первые самолеты могли перевозить только по 4–5 человек!

Адрес: 600 Independence Ave SW, Washington, DC 20560.

Правда, культурно-политическую программу можно в Вашингтоне разбавить и спортивной. В центре находится арена Верайзон-центр – здесь играют в хоккей самые высокооплачиваемые игроки NHL.

Что действительно удивляет в Вашингтоне – это сочетание абсолютной роскоши и дороговизны с крайней кричащей бедностью. Ты можешь находиться в городе возле Капитолия – это самый центр, фактически политическое сердце Америки – и возле тебя вроде бы должны ходить только политики и прочие важные персоны в пиджаках. Но нет! Ты видишь, безусловно, и таких людей, но рядом с ними на улицах лежат спящие бомжи. Это довольно-таки неприятно поражает. Люди без определенного места жительства здесь везде со всеми своими пожитками, со всеми своими неприятными запахами – в любых заведениях. Тут две стороны медали. С одной стороны – это очень демократично, и их нельзя выгонять. А с другой – тебе довольно некомфортно.

США глазами Богдана Янчева

Я прожил в МАЙАМИ три месяца, и, конечно, мне удалось побывать не только в туристических местах. Я видел город как он есть. И самое яркое впечатление о Майами – это обман. У всех представление о нем, как о чем-то таком шикарном, люксовом, невероятном. Конечно, это город, в котором абсолютно нечего делать без денег. Но по сути он, как мне представляется, такой себе «приморский городок», только более дорогой. Кроме как напиваться и танцевать, там делать нечего. Это место вечных вечеринок.

Фото ikgymnastics.com

Я жил на Майами-Бич. И меня поразило, что даже там легкодоступны и распространены наркотики. Вот просто однажды, стоя на улице и разговаривая по телефону, я видел одновременно трех людей, которые продают наркотики. Ты проходишь мимо них, а тебе предлагают: пожалуйста, кокаин, трава, что-нибудь еще. И это в самом благополучном районе в самом туристическом месте.

Из-за того, что в Майами люди очень общительные, я очень много разговаривал с местными. Так вот они сами считают, что это город-фейк: фейковые люди, фейковые губы, фейковые отношения – все фейковое.

В Майами я жил в хостеле на Майами-Бич. По рейтингам американских печатных изданий он входит в топ-10 пати-хостелов Америки. В городе вообще музыка не выключается, постоянное движение, местные каждый вечер в какой-то клуб ездят. Это, конечно, весело, но жить там долго не получится, потому что у тебя просто голова взорвется.

Есть вещи, которые мне не нравятся, но нравятся очень большому количеству людей. Это спикизи-бары. Почему-то в Америке они все очень громкие. Здесь люди, чтобы поговорить, вынуждены по-настоящему перекрикивать музыку, которую включают ну просто запредельно громко.

Например, есть такое заведение, которое невозможно найти в путеводителях для путешественников, но каждый житель его знает – Bodega Club. Он находится в центре Майами-Бич на Линкольн-драйв. Это заведение стилизовано под подпольные бары Америки времен сухого закона. Вход в него представляет собой дверь в уборную. Возле нее стоит молодой человек, который впускает только избранных по определенным номерам. И, заходя в эту дверь, ты попадаешь в другой мир. Действительно, очень интересно просто заглянуть туда, но я смог пробыть внутри только 30 секунд, потому что уровень громкости просто давит тебе на уши. Такая громкость, как на дискотеках, но никто не танцует, все пытаются как-то разговаривать. Но даже стоя рядом, в 10 сантиментах от человека, ты не можешь его услышать. По сути, это хайповый дорогой бар.

Must-see plaсes:

1. Там очень интересные ухоженные пляжи. Например, South Beach. Он прекрасен: ровная дорожка, на которой люди катаются на скейтах; тренажерные залы под открытым небом; девушки в купальниках – все точно, как в кино показывают.

2. Там не так много музеев, как хотелось бы. Например, по сравнению с Вашингтоном или Бостоном, или с тем же Нью-Йорком, их совсем мало. Но, например, есть Музей искусств имени семьи Перес. Он чуть ли не единственный, который стоит там посетить. Я бы очень порекомендовал – он действительно хороший.

Это музей современного искусства, который находится в районе Даунтаун на территории парка. Здесь представлено около 1800 экспонатов XX и XXI веков из разных стран Америки, Европы и Африки. Здесь вы сможете увидеть работы Джона Бальдессари, Дэна Флавина, Пурвиса Янга, Джеймса Розенквиста, Кьянде Уайли, Джозефа Корнелла, Фрэнка Стеллы, Кики Смит, Хосе Вальдеса, Диего Риверы, Беатриса Гонсалеса и мн. др.

Фото mixdecor.ru

Адрес: Бискейн-бульвар 1103 (1103 Biscayne Boulevard), возле станции метро «Музей-парк» (Museum Park (Metromover station).

3. Район Винвуд — это самая большая достопримечательность Майами. Море интересных людей, море интересных мастерских, галерей, баров, кофеен и т. д. Это огромный район в центре, по которому просто приятно и интересно пройтись, даже не заходя во все эти заведения.

4. Ну и еще, конечно, для общего развития стоит посетить Оушен Драйв. Это «самое» туристическое место, признанная визитная карточка Майами. На красивой набережной, которая тянется на несколько километров, покачиваются пальмы и чувствуется дыхание Атлантического океана. Здесь множество различных роскошных заведений, в которых представлена кухни чуть ли не всех народов мира. Но заходить в них я бы не советовал, потому что на этой улице все рассчитано на туристов, и цены там просто баснословные.

Заглавное фото static.cntraveller.ru

Вам это будет интересно:
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
Знай наших: Ежен Деслав
В нашей рубрике «Знай наших», мы обычно рассказываем о выдающихся украинцах, добившихся значительного успеха в той или иной сфере. Однако нашего сегодняшнего героя – Эжена Деслава или Евгения Слабченко очень сложно вписать в какие-то одни рамки. Поскольку он достиг высот сразу в нескольких областях, являясь не только самым настоящим Человеком эпохи Возрождения 20-ого века, но и патриотом своей Украины.
Посол Индии провел прием в честь Дня независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти провел торжественный дипломатический прием в честь главного праздника своей страны - Дня Независимости.
ФОТОПРОЕКТ: Варшава свысока
Мы ловили последние тёплые лучи осеннего солнца на почти пустых варшавских улочках в воскресенье. Когда солнце спряталось за небоскрёбами - мы поднялись на самый высокий из них, чтобы увидеть закат.
Валга. Город на перекрестке
Люди, которые любят путешествовать, обычно посещают одни и те же места. Париж, Венеция, Рим, Краков, Дрезден уже так давно привыкли к туристам, что часто поглядывают на них немного свысока, надув губы, в то время как малоизвестные, но не менее интересные городки или поселки всегда рады гостям.
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов. В церемонии открытия Консульства приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхауер, Почетный Консул Королевства Нидерландов во Львове Андрей Гринчук, городской председатель Львова Андрей Садовый и первый заместитель председателя ЛОГА Ростислав Замлинский.
Местные рекомендуют: Вероника Бернард о Чикаго
Вероника Бернард (Veronika Bernard) – маркетолог, уже около года живет и работает в Чикаго. Нельзя сказать, что она выбрала город, скорее, он выбрал ее – так сложилась судьба, что Виола вышла замуж за чикагца и переехала сюда на ПМЖ. Но Чикаго приятно удивил девушку, вмиг развеяв стереотип о своей мрачной атмосфере. Он оказался по-настоящему красивым и интересным: здесь много замечательных и выдающихся для Америки объектов разного плана: от самых высоких небоскребов до наилучших театров, музеев, зоопарков.
Святая красота! Что скрывают самые известные аббатства мира?
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
В Киеве отпраздновали День трона Марокко
Чрезвычайный и Полномочный Посол Марокко в Украине Мина Тунси провела торжественный прием в честь национального праздника - Дня трона, посвященного годовщине восхождения на трон короля Мухаммеда VI.
Исламабад is the capital of…
Несмотря на свое название, Исламабад, пожалуй, наиболее светский, космополитичный и вестернизированный город мусульманского Пакистана, являющийся еще и столицей этого государства. Чем и как он живет – далее в Outlook.
Не башней единой. Лучшие работы Густава Эйфеля
Говорят, Ги де Мопассан ненавидел Эйфелеву башню. Знаменитый писатель считал, что она уродует Париж, не принося городу никакой пользы. Тем не менее его частенько можно было встретить в уютном кафе на вершине конструкции. В таких случаях автор «Милого друга» говорил, что «только здесь проклятая башня не попадается ему на глаза…»
Знай наших: Михаил Яримович
За знаменитой высадкой Нила Армстронга и его команды на поверхность Луны в 1969-ом стояло не только абстрактное торжество силы человеческого разума, но и большая группа высококлассных инженеров, решавших сложнейшие задачи. Среди них своим смелым и неожиданным подходом особенно выделялся Михаил Яримович, который стал одним из руководителей программы по полету на спутник Земли. Именно о нем мы с большой гордостью сегодня рассказываем в рамках рубрики «Знай наших».
Призрачная кисть госпожи Хокусай
Эксцентричный старец Кацусика Хокусай был настоящей звездой эпохи Эдо, творческим гением и зверским должником половины города. Он имел не менее 30 псевдонимов, поменял 93 дома и создал множество гравюр, рисунков и картин. Его известная «Большая волна в Канагаве» завораживает.
Посол Египта провел торжественный прием в честь Национального дня
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Господин Хоссам Эльдин Али провел торжественный дипломатический прием в честь Национального праздника, посвященного Июльской революции 1952 года.
Все, что нужно знать об Азиаде
Спорт, дабы оставаться актуальным – как и другие сферы нашей жизни, должен шагать в ногу со временем, поскольку завтра никогда не бывает таким, как вчера. Сегодня Outlook, освещающий Азиатские игры 2017 в Ашхабаде, запускает цикл материалов, посвященных этому, одному из наиболее прогрессивных турниров, что начнется уже в сентябре.
При поддержке Посольства Кореи в Украине стартовал «Вело караван дружбы» ...
В Киеве состоялось открытие и официальный старт вело-пробега приуроченного к 25-той годовщины установления дипломатических отношений Кореи и Украины, а также открытия Зимней Олимпиады 2018 в городе Пьонгчанг.
Брегенц. В театр в смокинге и на катамаране
Именно сейчас в австрийском городке Брегенц проходит невероятный ежегодный фестиваль Bregenzer Festspiele 2017. И специально для тех, кто считает театр и оперную музыку пережитками прошлого, мы расскажем об удивительном театре, где традиционное искусство сочетается с техническими и инженерными новинками, а еще с прекрасным видом на Альпы.
Коста-Рика: причины для счастья
В поисках идеального пункта назначения можно использовать разные критерии. Руководствуясь желанием познать, как живут светящиеся от наслаждений люди, отправляйтесь в Коста-Рику. Эта страна – лидер по показателю Всемирного индекса счастья (The Happy Planet Index).
В Иорданию к морю. Город-курорт Акаба
Девять месяцев в году в Акабе отличная погода. Это время для парусного спорта, снорклинга, водных лыж, виндсерфинга, дайвинга или солнечных ванн. Путешественники, приезжающие в этот южный город с севера, говорят, что Акаба подобна глотку свежего воздуха, очень желанного после горячих ветров, дующих среди розовых песков Иордании.
Закрыть
Outlook facebook page