RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Каньоны: Глубокие и длинные

Каньоны: Глубокие и длинные

Когда как не в теплое время года покорять неприступные вершины, преодолевать широкие моря и карабкаться по извилистым скалам? Зачастую люди прикладывают громадные усилия для того, чтобы всю жизнь наслаждаться комфортом. Но иногда наша душа требует романтики, поэтому Outlook расскажет вам о семи неповторимых каньонах.

Большой каньон, Гренландия

Несмотря на то, что наиболее известный каньон – находится в США и является тезкой гренландского, именно этот «коридор» – самый масштабный в мире. Обнаруженный совсем недавно, в 2013 году, с помощью новейшей технологии «Ice Bridge» он имеет просто мегагигантские размеры: длина – 750 км, ширина – 10 км, глубина – 800 метров. Эта бездна расположилась прямо под льдами Гренландии, лишь в некоторых местах показываясь на поверхности. Сейчас ученые всей планеты активно изучают расщелину, так как она играет важную роль в жизни Северного Ледовитого океана и в процессе перемещения ледников. Это феноменальное открытие показало, что Земля исследована не так уж «вдоль и поперек», как нам кажется. Поэтому, кто знает, может, гренландский каньон вскоре отдаст свою пальму первенства новой находке?

Колка, Перу

Помимо невероятных пейзажей и ощущения максимальной глубины «погружения» (около 4 км, мировой рекорд) это место славится тем, что там можно увидеть невероятных андских кондоров – крупнейших птиц. Размах крыльев этих живых летательных объектов частенько превышает 6 метров. Особенно красивый вид на то, как они парят над пропастью, открывается с «Креста кондора» – смотровой площадки. Нередко птицы подлетают прямо к туристам, которых там никогда не бывает мало – ежегодно около 160-170 тысяч человек отправляется на юг Перу. Путешествовать в тех местах вполне комфортно – Колка уже более тысячи лет заселена людьми. Потомки доинской цивилизации весьма гостеприимны и с радостью помогут превратить ваш вояж в незабываемое путешествие.

Цангпо, Тибет

Это место называют не иначе как «ручная работа реки Ярлунг». 240 километров красоты Гималаев и настоящего восточного умиротворения. Там даже туристов в разы меньше, чем на территории других подобных долин. Разве что смелые байдарочники встречаются. Они, к слову, прозвали своенравную Ярлунг «рекой Эверест», так как удержаться на плаву – задача не из легких. Ученые до сих пор спорят по поводу рекордов Цангло, ведь, согласно некоторым подсчетам, этот каньон – наиболее масштабный. Пока мужи науки продолжают исчислять и драть горло, доказывая свою правоту, Outlook рекомендует сесть где-нибудь на камне, забыть о суете и просто созерцать красоту природы.

Тара, Черногория

Старушка Европа тоже может похвастаться ущельями, хотя они не такие уж и гигантские, если сравнивать с расположенными на других континентах. И все же у одного из них, черногорского, по которому протекает Тара, есть свои преимущества. Главным из них является географическое расположение – на Балканы легко добираться. Там вас ждут 40 водопадов, легендарный мост Джурджевича, связывающий юг и север страны, и возможность увидеть, как после дождя образовываются облака.

Речной рыбный каньон, Намибия

После дышащей свежестью и зеленью Тары для контраста нужно перенестись в Африку и увидеть голые скалы, воду и настоящие марсианские пейзажи. Местные рыбаки – ребята весьма суровые и крепкие, ведь, несмотря на то, что каньон заполнен водой, часто встречаются засушливые участки, и плавсредство приходится тащить на себе. Благодаря не самой большой глубине (в среднем полкилометра), в этом месте часто устраивают марафоны. Если надумаете посетить, знайте – в конце лета там сезон наводнений.

Окаце, Грузия

В этой стране тоже есть по-своему уникальный каньон – в некоторых местах его ширина едва достигает 10 метров. А вообще, его главной особенностью считаются водопады-близнецы, низвергающие воды рек Окаце и Набечо. Когда на улице стоит ясная погода, это чудо видно из деревни Кинчха, что в северо-западной Имерети. Объект уже давно признан туристической Меккой, еще в 19 веке там останавливались путешественники со всей Европы, сравнивая его красоты с альпийскими пейзажами. Сегодня грузинские власти, серьезно инвестируя в туризм, модернизирует это место, делая его максимально удобным и привлекательным. В частности, в ближайшие годы над каньоном будет значительно расширена уникальная цепь «воздушных троп», и это позволит посетителям рассматривать мир вокруг и под собой с высоты птичьего полета.

Большой каньон, США

Наверное, среди представленных выше Большой каньон наиболее известен. Но от этого он не становится менее интересным для путешественников. Именно поэтому каждый год сюда приезжает 4-5 миллионов туристов. Сфера услуг находится на высочайшем уровне: хочешь кемпинг – разбивай палатку и наслаждайся видом, нужны острые ощущения – сплавляйся по реке Колорадо или броди вдоль отвесных скал. Создается впечатление, что Гранд каньон – это своеобразный Диснейленд, где главный аттракцион создан самой природой.

Фото: hq-wallpapers.ru, ic.pics.livejournal.com, pp.vk.me, www.caribtravel.ru, www.travel-hystory.com, ngorod.net, tourweek.ru, xn--h1apn.net

Вам это будет интересно:
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
Турция - страна природных чудес
Переполненная шкатулка чудес Турции – сплошное вдохновение для сказочников. Когда люди впервые видят белые горы посреди теплой страны, то у каждого возникает разное желание: кто-то хочет упасть в ослепительные сугробы и сделать «снежного ангела», а некоторые представляют, что горы сладкие на вкус, как сахарная вата...
Найроби: теперь я видел все
Уникальная природа, главный тектонический разлом планеты, фламинго с жирафами и гепардами на расстоянии вытянутой руки – об этом и еще о многом другом в нашем новом материале о столице Кении Найроби и ее окрестностях. Найроби – трехмиллионный город со всеми признаками мегаполиса: кварталами для бедных и богатых, огромными торговыми центрами...
Даллол – яркое украшение Эфиопии
Страны часто щеголяют природными красотами: приглашают туристов, разрешают хорошенько рассмотреть все детали ювелирной работы, которую выполнила планета. Среди таких наиболее цветные и удивительные, а иногда для нашего глаза даже дикие – африканские. Эфиопия отхватила себе один из наиболее очаровательных аксессуаров – вулкан Даллол.
Священные животные инков
Наш «перуанский цикл» продолжается рассказом о самых почитаемых животных в Перу. Они – как связь между сегодняшним и прошлым, играют важную роль в жизни этого народа.Мудрые предки современных перуанцев, древние инки, жили в полной гармонии со всем живым, что их окружало. Все живое, по их мнению, имело свою энергию, свое сознание, которое нельзя измерить или оценить ...
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.
Самые цветочные долины мира
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране! Мы предлагаем несколько вариантов на любой вкус.
Неизвестная Амазонка. Самые интересные факты
Амазонка – река, без которой нельзя представить не только Южную Америку, но и нашу планету – казалось бы, изучена вдоль и поперек. Да вот только каждый год ученые находят в ней что-то такое, о чем мы раньше и не догадывались. Мы попытались собрать в нашем материале наиболее интересные и малоизвестные факты о ней.
Чан-чан. Перуанский город из глины
Бывалые путешественники рассказывают, что рассматривать руины древних поселений в Андах можно месяцами, переезжая из одного региона в другой. Особенно богато на археологические комплексы западное побережье южного континента. Некоторые из них, такие как Мачу-Пикчу, давно стали популярными среди туристов, другие только начинают приоткрывать свои двери для любознательных.
В Киеве 7-11 марта выступит Национальный балет Грузии - Сухишвили
Встречайте в Киеве! В начале весны с новой шоу-программой самый прославленный коллектив Грузии – Национальный балет Сухишвили. Более 100 профессональных танцоров, 2,5 тысячи костюмов, живая музыка и неповторимая атмосфера подарят незабываемые впечатления и замечательное весеннее настроение.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Мы там были: Бостон
Впечатления об этом городе во многом зависят от того, где вы были до встречи с ним. После Лос-Анджелеса Бостон может показаться очень деловым и культурно насыщенным, после Нью-Йорка – несколько провинциальным и старомодным. Но в любом случае у него яркое и запоминающееся лицо массачусетского джентльмена.
История бренда: вода «Боржоми»
Сегодня мы предлагаем вам отправиться с нами в курортную часть Грузии, в окрестности красивого и уютного городка Боржоми, где уже несколько веков разливают одну из самых популярных и полезных минеральных вод в мире – легендарный «Боржоми».
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят ваше представление об этом творении природы. Каждому из них есть чем удивить, будь то нетипичный цвет воды или пугающая способность умерщвлять живые организмы.
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Эх, прокачу! На собаках по Швейцарии
Гонки собачьих упряжек – национальная страсть швейцарцев: неспроста один из лучших центров подготовки ездовых собак в Европе находится в лесной деревушке Сен-Серж, притаившейся за перевалами Юрских гор.
Мы там были: ГУДАУРИ
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства. Самое большое удовольствие просто смотреть на них.
MUST-WATCH VIDEO: традиции чаепития в мире
Этот напиток настолько плотно вошел в жизнь человека, что иногда мы сами не замечаем, как снова поставили чайник на плиту. В мире существуют тысячи способов заваривания излюбленного питья. OUTLOOK предлагает вашему вниманию лучшие из них.
Закрыть
Outlook facebook page