RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2

Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2

Пересматривая тысячи фотографий, запечатлевшие яркие эмоции наших гостей, мы вновь и вновь возвращаемся в тот день, наполненный яркими красками, радостными встречами и задорным смехом. Сегодня вместе с вами хотим еще раз вспомнить фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017.

Для нас большая честь и радость, что с каждым годом все больше посольств, диаспор, общественных организаций и волонтеров присоединяются к нашему празднику дружбы народов и культур.

Каждый день мы получаем множество ваших сообщений с приятными воспоминаниями, яркие фото и звонки с теплыми словами в адрес мероприятия. Так давайте же вспомним, чем удивляли гостей 7 октября в Колонном зале Киевского городского совета.

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть1

Переступив порог мэрии, гости попадали на пестрый, звучащий на разных языках и переливающийся всеми оттенками мира праздник. В каждом уголке их встречали с улыбкой и добрым словом.

Распахнула свои объятия хозяйка мероприятия Украина. В красочной локации можно было познакомиться с традиционной технологией создания ковров и даже самому попробовать сделать несколько стежков на настоящем ткацком станке! Этому непростому мастерству обучала член Национального общества мастеров народного искусства Валентина Ткач. Соответствующий антураж в аутентичном уголке был создан благодаря вышитым рушникам, старинным венкам, предметам быта, представленным коллекционером Александрой Герасимовой. Милым акцентом стали куклы-мотанки, трепетно изготовленные мастерицами из Мариуполя Светланой Мешковой и Ириной Чаплинской. Радовали глаз три старинных женских костюма, представляющие регионы Западного Полесья, Восточного Подолья и Полтавщины от галереи «Ukraina Antiqua».

За создания крымскотатарского уголка отвечало государственное предприятие «Крымский Дом». На тканых полотнах нашли свое место глиняные произведения мастера Рустема Скибина, отображающие красоту природы Крыма и традиционные мотивы полуострова.

Уйти с пустыми руками от украинской зоны не довелось никому. Все желающие могли создать себе на память замысловатую игрушку из разнотравья. Принять участие в мастер-классе выстроилась очередь из детей и взрослых. Еще бы! Такая поделка – это не только приятное времяпровождение, но и созданный своими руками оберег.

В локации, представляющей культуру Палестины, гости могли рассматривать уникальные изделия из оливкового дерева, традиционные украшения, а также сфотографироваться на память в арафатке с представителями страны в колоритных нарядах. А в Музее разнообразия свое место нашли два утонченных женских костюма, украшенных вышивкой, в чем-то очень схожей с нашей – украинской.

По соседству встречала яркая Болгария. Заглянув сюда, каждый гость мог научиться делать символ страны – розу, в рамках специального мастер-класса. А попробовать Болгарию на вкус позволила дегустация национального блюда – баницы.

Особым колоритом был пропитан уголок Пакистана, где яркие ткани, узоры и орнаменты слились в разноцветной палитре. И уже по доброй традиции посольство подготовило для гостей развлечение – изысканные рисунки хной, за которыми выстроилась очередь из наших очаровательных посетительниц.

Осень – время сбора урожая. Именно этой теме была посвящена локация Молдовы. Гости могли угоститься сладким виноградом и фруктами, ароматным вином и попробовать национальную выпечку – плацинду.

Грациозный ахалтекинский скакун – один из символов страны – стал лейтмотивом зоны Туркменистана. Ну и, конечно же, невозможно было оторвать глаз от туркменских украшений, которые кроме выставки в локации дополняли образы утонченных танцовщиц, исполнивших народные туркменские танцы.

Гостеприимный Узбекистан по традиции угощал гостей ароматным пловом. А в уютной зоне, созданной по мотивам традиционного узбекского дома, можно было наслаждаться примерами колоритного сузане, посуды, предметов быта и элементов одежды.

Продолжая путешествие по странам средней Азии, отправляемся в Таджикистан. Наряды с невероятной вышивкой, утонченная посуда, тюбетейки, традиционные изделия – все это украсило таджикский стенд. А какими невероятно вкусными были местные блюда!

Национальный текстиль, посуда и даже традиционные музыкальные инструменты создали атмосферу уютной юрты в локации, представляющей Казахстан. А уже так полюбившиеся нашим гостям чак-чак и баурсаки помогали подсластить настроение. В концертной программе музыкальный номер на казахском языке подарила гостям Заслуженная артистка Украины Инеш Кдырова.

Очаровывала духом загадочного Востока зона ОАЭ. Здешние благовония, струящиеся переливы тканей, изысканные украшения приоткрыли завесу таинственности и на время перенесли гостей в эту очаровывающую страну.

Не имея визы и билета на самолет на нашем фестивале можно было оказаться в любом уголке планеты. Загадочная Индонезия манила к себе фантастическими масками, статуями чудных птиц и нежными мелодиями национальных инструментов. А сколько угощений подготовило посольство, здесь и традиционный куриный шашлычек, и рисовые чипсы, приправленные местными пряностями, и даже индонезийские сладости. 

Островок жаркой Африки в осеннем Киеве обосновался в локации Судана. Гостей ждали гостеприимные суданцы в национальных нарядах, Ремесленнические изделия из кожи, трав и глины, а также напитки абре и арадеб, которые так просто сам не приготовишь, прекрасно сочетались с национальной сладостью басбуса.

Невозможно было пройти мимо летящих сари, красок холи, цветочных гирлянд, украшающих фигурки индуистских богов, заполнивших зону Индии. Каждая гостья могла оставить себе здесь на память символическую точку бинди и рисунок мехенди на ладони. Ярким дополнением стали и завораживающие танцевальные номера, демонстрируемые на сцене.

Вы пробовали настоящий чай мате? Если были гостем нашего фестиваля, то, конечно же, да! Мастер-класс по приготовлению напитка с дальнейшей дегустацией подготовили дипломаты в тематической зоне Аргентины. Со сцены энергичным духом латиноамериканской страны зажигали танцоры, исполняющие страстное танго.

Узнать, как пишется ваше имя на армянском языке, можно было в локации этого государства. Представители диаспоры создали колоритную аутентичную зону, где угощали сладостями и рассказывали о своей культуре.

Кому в зонах стран развлечений показалось недостаточно, в центре зала беспрерывно работали мастер-классы, все «ученики» которых могли освоить азы бенгальской и корейской каллиграфии, росписи корейских масок и вееров. А для наших посетительниц работала еще одна аттракция, где можно было научиться завязывать хиджаб. Ловкому мастерству обучали представительницы Всеукраинского общества мусульманок.

Но даже это еще не все. Для самых любознательных и стремящихся открывать для себя мир был создан Музей разнообразия, где свои национальные достояния – картины, изделия ремесел, костюмы, украшения, музыкальные инструменты и даже угощения – представили Афганистан, Азербайджан, Беларусь, Венгрия, Кыргызстан, Австралия, Корея, Ирак, Черногория, страны африканского континента, Румыния, Ливан, Малайзия.

А созерцать все культуры, пробовать, учиться новому можно было, наслаждаясь мелодиями и па национальных песен и танцев, которые были представлены в беспрерывном четырехчасовом концерте!

Мы бесконечно благодарны всем вам – нашим гостям – за то, что разделили этот праздник с нами! Особую благодарность выражаем всем посольствам-участникам, диаспорам, артистам, мастерам-ремесленникам, волонтерам. Без вас этот праздник не был бы столь ярким и запоминающимся.

Еще раз благодарим нашего соорганизатора Киевский городской совет за содействие и поддержку, а также наших партнеров – Торговый центр «Эпицентр», Промышленно-строительную группу «Ковальська», Строительную компанию «Лико-Холдинг», ГДИП, Волонтерскую организацию «Global Youth», Киевский молодежный центр.

Мы уверены, что этот праздник и каждый присоединившийся к нему внесли свою лепту в большое дело, работающее на благо поддержания дружественных отношений между странами и народами, толерантности и взаимоуважения!

Ждем вас на следующих наших мероприятиях! А пока наслаждайтесь новой фотоподборкой! 

Вам это будет интересно:
Йодль – музыка австрийских гор
Три года назад в Австрии появился необычный маршрут,его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
В Посольстве Германии презентовали немецкий перевод книги «Мистецтво Майдану»
В Посольстве Германии в Киеве прошла презентация немецкого перевода книги культуролога Натальи Мусиенко «Мистецтво Майдану» . Торжественное событие посетили Министр культуры Украины Евгений Нищук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Эрнст Райхель, автор книги Наталья Мусиенко, украинские культурные деятели, общественность, СМИ.
Восточный макияж как традиция: чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи. Так акцент в восточном макияже непременно делается на глаза. Женщине здесь положено быть скромной и одеваться так, чтобы полностью или практически полностью скрывать фигуру. Поэтому все, что им остается – очаровать мужчину взглядом.
Жизнь амишей: счастье в простых вещах
Когда впервые о них слышишь, не веришь собственным ушам, когда впервые видишь – глазам. В их паспортах нет фотографий, они не платят налоги, не служат в армии, носят простые одежды, ездят на конных повозках, обходясь без благ цивилизации и, конечно же, готовят самую вкусную еду в Америке. Заинтригованы? Знакомьтесь: амиши – люди, живущие вне времени.
В Киеве стартовали Дни культуры Кувейта
В Киеве 5 февраля стартовали Дни культуры Кувейта, посвященные 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Все мероприятия пройдут при поддержке Посольства Кувейта в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Господина Рашида Хаммада Аль-Адвани.
При поддержке посольства Беларуси в столице прошел спектакль Минского театра-студии Киноактера
В Киевском академическом театре драмы и комедии при поддержке Посольства Беларуси в Украине и Киевской городской государственной администрации прошел спектакль "Брачный договор" Минского театра-судии Киноактера. Постановка прошла в рамках гастрольного тура по Украине.
В Киеве прошел Кубок дипломатических миссий по беговым лыжам - 2018
В Киеве в Парке Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского" состоялись четвертые ежегодные соревнования по беговым лыжам для дипломатов и всех желающих, организаторами которых были Украинский горнолыжный клуб совместно с посольствами Швейцарии, Австрии, Норвегии и Швеции, при поддержке одной из крупнейших украинских фабрик беговых лыж Fischer.
При поддержке посольства Венгрии прошла презентация венгерского вина
В Киеве при поддержке посольства Венгрии и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Эрно Кешкеня прошла презентация – дегустация венгерских вин. В рамках мероприятия представители Венгерского Национального торгового дома познакомили украинских партнеров с главными винными регионами страны и лучшими винами.
Дипломаты почтили память дипломатов - Праведников
В Киеве в Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко Министерство иностранных дел совместно с иностранным дипломатическим корпусом в Украине открыли выставку под названием «BEYOND DUTY». Проект «BEYOND DUTY» посвящен дипломатам - Праведникам народов мира, спасавших людей во время Холокоста.
В Киеве пройдут Дни кувейтской культуры
В столице Украины с 5 по 7 февраля пройдут Дни культуры Кувейта, посвященные 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Все мероприятия пройдут при поддержке Посольства Кувейта в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Господина Рашида Хаммада Аль-Адвани.
Посол Индии провел дипломатический прием в честь Дня Республики
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти провел торжественный дипломатический прием в честь Дня Республики, который отмечается 26 января, он является одним из трех национальных праздников государства и официально был введен, когда вступила в силу Конституция страны, действующая и по сей день.
В Киеве прошло торжественное празднование Национального дня Республики Куба
Временный поверенный в делах Республики Куба в Украине Господин Оскар Сантана Леон провел торжественный прием в честь главного государственного праздника - Национального дня Республики Куба.
Посол Красимир Минчев провел дипломатический прием в честь председательства Болгарии в Совете Европейского союза
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев провел торжественный дипломатический прием в честь начала председательства в Совете Европейского союза.
Посол Венгрии провел торжественное мероприятие в честь Дня венгерской культуры
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине пан Эрно Кешкень провел торжественное мероприятие по случаю празднования Дня Венгерской культуры.
«Человек года: ориентиры успеха»
Определены обладатели международных и специальных премий 22-й общенациональной программы «Человек года – 2017». Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу получит премию в области дипломатии.
Президент Украины принял верительные грамоты от послов Нидерландов, Ливана и Судана
Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов иностранных государств: Королевства Нидерландов – Эдуарда Хукса, Ливанской Республики – Али Дахери, Республики Судан – Мохамеда Еиса Исмаила Дахаба.
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
ВИДЕО. Вифлеем: абсолютная святость
Посольство Палестины в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Мохаммед Аль-Асcад организовали поездку в Палестину для журналистов, в числе которых была и команда OUTLOOK. Мы запускаем серию видеосюжетов о том, чем может похвастаться и удивить эта страна. Начинаем с Вифлеема!
Поздравления украинцам от Чрезвычайных и Полномочных Послов иностранных государств в Украине
Чрезвычайные и Полномочные Послы Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Молдовы, Норвегии, США поздравляют украинцев с наступающими новогодними праздниками. Проект OUTLOOK, работающий в сфере культурной дипломатии, присоединяется к теплым пожеланиям дипломатов. В наступающем 2018 году мы планируем еще больше важных проектов, направленных на популяризацию иностранных культур в Украине, установление дружеских отношений между народами и формирование межкультурного диалога.
Виталий Кличко провел дипломатический прием в честь Новогодних праздников
Мэр Киева Виталий Кличко провел в мэрии традиционный дипломатический прием по случаю грядущих праздников - Нового года и Рождества Христова.
Закрыть
Outlook facebook page