RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2

Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2

Пересматривая тысячи фотографий, запечатлевшие яркие эмоции наших гостей, мы вновь и вновь возвращаемся в тот день, наполненный яркими красками, радостными встречами и задорным смехом. Сегодня вместе с вами хотим еще раз вспомнить фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017.

Для нас большая честь и радость, что с каждым годом все больше посольств, диаспор, общественных организаций и волонтеров присоединяются к нашему празднику дружбы народов и культур.

Каждый день мы получаем множество ваших сообщений с приятными воспоминаниями, яркие фото и звонки с теплыми словами в адрес мероприятия. Так давайте же вспомним, чем удивляли гостей 7 октября в Колонном зале Киевского городского совета.

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть1

Переступив порог мэрии, гости попадали на пестрый, звучащий на разных языках и переливающийся всеми оттенками мира праздник. В каждом уголке их встречали с улыбкой и добрым словом.

Распахнула свои объятия хозяйка мероприятия Украина. В красочной локации можно было познакомиться с традиционной технологией создания ковров и даже самому попробовать сделать несколько стежков на настоящем ткацком станке! Этому непростому мастерству обучала член Национального общества мастеров народного искусства Валентина Ткач. Соответствующий антураж в аутентичном уголке был создан благодаря вышитым рушникам, старинным венкам, предметам быта, представленным коллекционером Александрой Герасимовой. Милым акцентом стали куклы-мотанки, трепетно изготовленные мастерицами из Мариуполя Светланой Мешковой и Ириной Чаплинской. Радовали глаз три старинных женских костюма, представляющие регионы Западного Полесья, Восточного Подолья и Полтавщины от галереи «Ukraina Antiqua».

За создания крымскотатарского уголка отвечало государственное предприятие «Крымский Дом». На тканых полотнах нашли свое место глиняные произведения мастера Рустема Скибина, отображающие красоту природы Крыма и традиционные мотивы полуострова.

Уйти с пустыми руками от украинской зоны не довелось никому. Все желающие могли создать себе на память замысловатую игрушку из разнотравья. Принять участие в мастер-классе выстроилась очередь из детей и взрослых. Еще бы! Такая поделка – это не только приятное времяпровождение, но и созданный своими руками оберег.

В локации, представляющей культуру Палестины, гости могли рассматривать уникальные изделия из оливкового дерева, традиционные украшения, а также сфотографироваться на память в арафатке с представителями страны в колоритных нарядах. А в Музее разнообразия свое место нашли два утонченных женских костюма, украшенных вышивкой, в чем-то очень схожей с нашей – украинской.

По соседству встречала яркая Болгария. Заглянув сюда, каждый гость мог научиться делать символ страны – розу, в рамках специального мастер-класса. А попробовать Болгарию на вкус позволила дегустация национального блюда – баницы.

Особым колоритом был пропитан уголок Пакистана, где яркие ткани, узоры и орнаменты слились в разноцветной палитре. И уже по доброй традиции посольство подготовило для гостей развлечение – изысканные рисунки хной, за которыми выстроилась очередь из наших очаровательных посетительниц.

Осень – время сбора урожая. Именно этой теме была посвящена локация Молдовы. Гости могли угоститься сладким виноградом и фруктами, ароматным вином и попробовать национальную выпечку – плацинду.

Грациозный ахалтекинский скакун – один из символов страны – стал лейтмотивом зоны Туркменистана. Ну и, конечно же, невозможно было оторвать глаз от туркменских украшений, которые кроме выставки в локации дополняли образы утонченных танцовщиц, исполнивших народные туркменские танцы.

Гостеприимный Узбекистан по традиции угощал гостей ароматным пловом. А в уютной зоне, созданной по мотивам традиционного узбекского дома, можно было наслаждаться примерами колоритного сузане, посуды, предметов быта и элементов одежды.

Продолжая путешествие по странам средней Азии, отправляемся в Таджикистан. Наряды с невероятной вышивкой, утонченная посуда, тюбетейки, традиционные изделия – все это украсило таджикский стенд. А какими невероятно вкусными были местные блюда!

Национальный текстиль, посуда и даже традиционные музыкальные инструменты создали атмосферу уютной юрты в локации, представляющей Казахстан. А уже так полюбившиеся нашим гостям чак-чак и баурсаки помогали подсластить настроение. В концертной программе музыкальный номер на казахском языке подарила гостям Заслуженная артистка Украины Инеш Кдырова.

Очаровывала духом загадочного Востока зона ОАЭ. Здешние благовония, струящиеся переливы тканей, изысканные украшения приоткрыли завесу таинственности и на время перенесли гостей в эту очаровывающую страну.

Не имея визы и билета на самолет на нашем фестивале можно было оказаться в любом уголке планеты. Загадочная Индонезия манила к себе фантастическими масками, статуями чудных птиц и нежными мелодиями национальных инструментов. А сколько угощений подготовило посольство, здесь и традиционный куриный шашлычек, и рисовые чипсы, приправленные местными пряностями, и даже индонезийские сладости. 

Островок жаркой Африки в осеннем Киеве обосновался в локации Судана. Гостей ждали гостеприимные суданцы в национальных нарядах, Ремесленнические изделия из кожи, трав и глины, а также напитки абре и арадеб, которые так просто сам не приготовишь, прекрасно сочетались с национальной сладостью басбуса.

Невозможно было пройти мимо летящих сари, красок холи, цветочных гирлянд, украшающих фигурки индуистских богов, заполнивших зону Индии. Каждая гостья могла оставить себе здесь на память символическую точку бинди и рисунок мехенди на ладони. Ярким дополнением стали и завораживающие танцевальные номера, демонстрируемые на сцене.

Вы пробовали настоящий чай мате? Если были гостем нашего фестиваля, то, конечно же, да! Мастер-класс по приготовлению напитка с дальнейшей дегустацией подготовили дипломаты в тематической зоне Аргентины. Со сцены энергичным духом латиноамериканской страны зажигали танцоры, исполняющие страстное танго.

Узнать, как пишется ваше имя на армянском языке, можно было в локации этого государства. Представители диаспоры создали колоритную аутентичную зону, где угощали сладостями и рассказывали о своей культуре.

Кому в зонах стран развлечений показалось недостаточно, в центре зала беспрерывно работали мастер-классы, все «ученики» которых могли освоить азы бенгальской и корейской каллиграфии, росписи корейских масок и вееров. А для наших посетительниц работала еще одна аттракция, где можно было научиться завязывать хиджаб. Ловкому мастерству обучали представительницы Всеукраинского общества мусульманок.

Но даже это еще не все. Для самых любознательных и стремящихся открывать для себя мир был создан Музей разнообразия, где свои национальные достояния – картины, изделия ремесел, костюмы, украшения, музыкальные инструменты и даже угощения – представили Афганистан, Азербайджан, Беларусь, Венгрия, Кыргызстан, Австралия, Корея, Ирак, Черногория, страны африканского континента, Румыния, Ливан, Малайзия.

А созерцать все культуры, пробовать, учиться новому можно было, наслаждаясь мелодиями и па национальных песен и танцев, которые были представлены в беспрерывном четырехчасовом концерте!

Мы бесконечно благодарны всем вам – нашим гостям – за то, что разделили этот праздник с нами! Особую благодарность выражаем всем посольствам-участникам, диаспорам, артистам, мастерам-ремесленникам, волонтерам. Без вас этот праздник не был бы столь ярким и запоминающимся.

Еще раз благодарим нашего соорганизатора Киевский городской совет за содействие и поддержку, а также наших партнеров – Торговый центр «Эпицентр», Промышленно-строительную группу «Ковальська», Строительную компанию «Лико-Холдинг», ГДИП, Волонтерскую организацию «Global Youth», Киевский молодежный центр.

Мы уверены, что этот праздник и каждый присоединившийся к нему внесли свою лепту в большое дело, работающее на благо поддержания дружественных отношений между странами и народами, толерантности и взаимоуважения!

Ждем вас на следующих наших мероприятиях! А пока наслаждайтесь новой фотоподборкой! 

Вам это будет интересно:
100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
Посол Игорь Сокол: Праздновать в Украине День Независимости Беларуси - для меня честь
В колонном зале Киевской мэрии было организовано мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню независимости, который в стране отмечают в начале июля.
Посольство Туркменистана организовало в Киеве Международную конференцию, посвященную транзитно-транспортному сотрудничеству
Посольством Туркменистана в Украине проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» в Национальном транспортном университете Киева.
«200 лет назад слово "Свобода" зародилось в сердцах аргентинцев. Сначала оно произносилось шепотом, а затем превратилось в громкий голос», - Посол Аргентины Альберто Хосе Алонсо
В честь 200-й годовщины Независимости Аргентины Чрезвычайный и Полномочный Посол Альберто Хосе Алонсо провел торжественный дипломатический прием с участием представителей дипломатического корпуса Украины, Заместителя министра иностранных дел, представителей государственных органов, общественности.
Ярче тысячи изумрудов. В Киеве открылась выставка, посвященная украинке Катерине Десницкой – супруге принца Таиланда
Катерина Десницкая – родом с Волыни. Впрочем, в мире ее знают, как принцессу Таиланда, супругу принца Чакрабона. Эта необыкновенная украинка известна своим бесстрашием и силой духа. Недаром во время русско-японской войны она отказалась от заманчивого предложения жить в роскоши и богатстве и ушла на фронт работать медсестрой. По возвращении судьба вознаградила ее за смелость. А история ее любви до сих пор восхищает любителей счастливых историй.
«Трудно найти другое государство, которое грузины любят так же, как Украину», - посол Гела Думбадзе
В честь Дня Независимости Грузии и сотой годовщины провозглашения Демократической Грузинской республики Чрезвычайный и Полномочный Посол Гела Думбадзе провел торжественный дипломатических прием.
Посол Индии представил книгу "Индийская философия сквозь призму современной науки"
29 мая во Медиа-центре ГП «ГДИП» состоялась презентация книги Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Манодж Кумари Бхарти "Индийская философия сквозь призму современной науки".
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Украинской столице подарили новый сквер. Открытие посетили Премьер-министры Болгарии и Украины
В Киеве при поддержке Посольства Болгарии открыли имени Димитра Пешева - болгарского политика, которого почитают как «праведника мира». Торжественное открытие парка состоялась при участии Премьер-министров Болгарии Бойко Борисова, Украины - Владимира Гройсмана, Киевского городского главы Виталия Кличко, Чрезвычайного и Полномочного Посла Болгарии в Украине Красимира Минчева, представителей болгарской диаспоры.
Посол Болгарии открыл в Киеве выставку «Свет букв»
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев открыл в Национальном историко-архитектурном музее «Киевская крепость» выставку "Свет букв", специально созданную для празднования годовщины Великоморавской миссии святых братьев Кирилла и Мефодия.
Духовное управление мусульман Украины провело в Киеве официальный Ифтар
По многолетней доброй традиции, специально к началу Священного месяца Рамадан, Духовное управление мусульман Украины организовало торжественный ужин - Ифтар в столице Украины.
Посольство Кыргызстана в Украине организовало литературно-художественный вечер «90-летие Чингиза Айтматова»
Специально к юбилейной дате Посольство Кыргызской республики провело творческий вечер в честь классика литературы и также организовало презентацию кыргызского народного эпоса «Манас».
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, любил проводить за ней время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для самых маленьких она была популярным развлечением вплоть до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?
Отношение к еде в еврейской культуре особенное. И это очень мудрый подход. Ведь выражение: «Мы то, что мы едим» правило для тех, кто хочет быть здоровым и полным энергии. Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на наше физическое самочувствие, но и на настроение.
В Посольстве Узбекистана прошла встреча Ambassador’s Spouses Club Kiev
Посольство Узбекистана в Украине и Ambassador’s Spouses Club Kiev ознакомили украинскую общественность и иностранных гостей с национальным искусством узбекского народа, традициями и правилами создания произведения искусства, сотворенных руками народных творцов, ремесленниками из Узбекистана.
При поддержке Посольства Испании в Украине в Киеве состоятся культурные мероприятия
В апреле при поддержке Посольства Испании в Украине для жителей столицы будут проведены VI фестиваль школьного театра на испанском языке в Украине и открытие CineFIESTA. Посольство Испании на постоянной основе проводит мероприятия популяризируя культуру и искусство этой страны.
Посольство Туркменистана организует научно-практическую конференцию
Посольство Туркменистана в Украине планирует провести Международную научно-практическую конференцию «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути».
Закрыть
Outlook facebook page