RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2

Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2

Пересматривая тысячи фотографий, запечатлевшие яркие эмоции наших гостей, мы вновь и вновь возвращаемся в тот день, наполненный яркими красками, радостными встречами и задорным смехом. Сегодня вместе с вами хотим еще раз вспомнить фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017.

Для нас большая честь и радость, что с каждым годом все больше посольств, диаспор, общественных организаций и волонтеров присоединяются к нашему празднику дружбы народов и культур.

Каждый день мы получаем множество ваших сообщений с приятными воспоминаниями, яркие фото и звонки с теплыми словами в адрес мероприятия. Так давайте же вспомним, чем удивляли гостей 7 октября в Колонном зале Киевского городского совета.

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть1

Переступив порог мэрии, гости попадали на пестрый, звучащий на разных языках и переливающийся всеми оттенками мира праздник. В каждом уголке их встречали с улыбкой и добрым словом.

Распахнула свои объятия хозяйка мероприятия Украина. В красочной локации можно было познакомиться с традиционной технологией создания ковров и даже самому попробовать сделать несколько стежков на настоящем ткацком станке! Этому непростому мастерству обучала член Национального общества мастеров народного искусства Валентина Ткач. Соответствующий антураж в аутентичном уголке был создан благодаря вышитым рушникам, старинным венкам, предметам быта, представленным коллекционером Александрой Герасимовой. Милым акцентом стали куклы-мотанки, трепетно изготовленные мастерицами из Мариуполя Светланой Мешковой и Ириной Чаплинской. Радовали глаз три старинных женских костюма, представляющие регионы Западного Полесья, Восточного Подолья и Полтавщины от галереи «Ukraina Antiqua».

За создания крымскотатарского уголка отвечало государственное предприятие «Крымский Дом». На тканых полотнах нашли свое место глиняные произведения мастера Рустема Скибина, отображающие красоту природы Крыма и традиционные мотивы полуострова.

Уйти с пустыми руками от украинской зоны не довелось никому. Все желающие могли создать себе на память замысловатую игрушку из разнотравья. Принять участие в мастер-классе выстроилась очередь из детей и взрослых. Еще бы! Такая поделка – это не только приятное времяпровождение, но и созданный своими руками оберег.

В локации, представляющей культуру Палестины, гости могли рассматривать уникальные изделия из оливкового дерева, традиционные украшения, а также сфотографироваться на память в арафатке с представителями страны в колоритных нарядах. А в Музее разнообразия свое место нашли два утонченных женских костюма, украшенных вышивкой, в чем-то очень схожей с нашей – украинской.

По соседству встречала яркая Болгария. Заглянув сюда, каждый гость мог научиться делать символ страны – розу, в рамках специального мастер-класса. А попробовать Болгарию на вкус позволила дегустация национального блюда – баницы.

Особым колоритом был пропитан уголок Пакистана, где яркие ткани, узоры и орнаменты слились в разноцветной палитре. И уже по доброй традиции посольство подготовило для гостей развлечение – изысканные рисунки хной, за которыми выстроилась очередь из наших очаровательных посетительниц.

Осень – время сбора урожая. Именно этой теме была посвящена локация Молдовы. Гости могли угоститься сладким виноградом и фруктами, ароматным вином и попробовать национальную выпечку – плацинду.

Грациозный ахалтекинский скакун – один из символов страны – стал лейтмотивом зоны Туркменистана. Ну и, конечно же, невозможно было оторвать глаз от туркменских украшений, которые кроме выставки в локации дополняли образы утонченных танцовщиц, исполнивших народные туркменские танцы.

Гостеприимный Узбекистан по традиции угощал гостей ароматным пловом. А в уютной зоне, созданной по мотивам традиционного узбекского дома, можно было наслаждаться примерами колоритного сузане, посуды, предметов быта и элементов одежды.

Продолжая путешествие по странам средней Азии, отправляемся в Таджикистан. Наряды с невероятной вышивкой, утонченная посуда, тюбетейки, традиционные изделия – все это украсило таджикский стенд. А какими невероятно вкусными были местные блюда!

Национальный текстиль, посуда и даже традиционные музыкальные инструменты создали атмосферу уютной юрты в локации, представляющей Казахстан. А уже так полюбившиеся нашим гостям чак-чак и баурсаки помогали подсластить настроение. В концертной программе музыкальный номер на казахском языке подарила гостям Заслуженная артистка Украины Инеш Кдырова.

Очаровывала духом загадочного Востока зона ОАЭ. Здешние благовония, струящиеся переливы тканей, изысканные украшения приоткрыли завесу таинственности и на время перенесли гостей в эту очаровывающую страну.

Не имея визы и билета на самолет на нашем фестивале можно было оказаться в любом уголке планеты. Загадочная Индонезия манила к себе фантастическими масками, статуями чудных птиц и нежными мелодиями национальных инструментов. А сколько угощений подготовило посольство, здесь и традиционный куриный шашлычек, и рисовые чипсы, приправленные местными пряностями, и даже индонезийские сладости. 

Островок жаркой Африки в осеннем Киеве обосновался в локации Судана. Гостей ждали гостеприимные суданцы в национальных нарядах, Ремесленнические изделия из кожи, трав и глины, а также напитки абре и арадеб, которые так просто сам не приготовишь, прекрасно сочетались с национальной сладостью басбуса.

Невозможно было пройти мимо летящих сари, красок холи, цветочных гирлянд, украшающих фигурки индуистских богов, заполнивших зону Индии. Каждая гостья могла оставить себе здесь на память символическую точку бинди и рисунок мехенди на ладони. Ярким дополнением стали и завораживающие танцевальные номера, демонстрируемые на сцене.

Вы пробовали настоящий чай мате? Если были гостем нашего фестиваля, то, конечно же, да! Мастер-класс по приготовлению напитка с дальнейшей дегустацией подготовили дипломаты в тематической зоне Аргентины. Со сцены энергичным духом латиноамериканской страны зажигали танцоры, исполняющие страстное танго.

Узнать, как пишется ваше имя на армянском языке, можно было в локации этого государства. Представители диаспоры создали колоритную аутентичную зону, где угощали сладостями и рассказывали о своей культуре.

Кому в зонах стран развлечений показалось недостаточно, в центре зала беспрерывно работали мастер-классы, все «ученики» которых могли освоить азы бенгальской и корейской каллиграфии, росписи корейских масок и вееров. А для наших посетительниц работала еще одна аттракция, где можно было научиться завязывать хиджаб. Ловкому мастерству обучали представительницы Всеукраинского общества мусульманок.

Но даже это еще не все. Для самых любознательных и стремящихся открывать для себя мир был создан Музей разнообразия, где свои национальные достояния – картины, изделия ремесел, костюмы, украшения, музыкальные инструменты и даже угощения – представили Афганистан, Азербайджан, Беларусь, Венгрия, Кыргызстан, Австралия, Корея, Ирак, Черногория, страны африканского континента, Румыния, Ливан, Малайзия.

А созерцать все культуры, пробовать, учиться новому можно было, наслаждаясь мелодиями и па национальных песен и танцев, которые были представлены в беспрерывном четырехчасовом концерте!

Мы бесконечно благодарны всем вам – нашим гостям – за то, что разделили этот праздник с нами! Особую благодарность выражаем всем посольствам-участникам, диаспорам, артистам, мастерам-ремесленникам, волонтерам. Без вас этот праздник не был бы столь ярким и запоминающимся.

Еще раз благодарим нашего соорганизатора Киевский городской совет за содействие и поддержку, а также наших партнеров – Торговый центр «Эпицентр», Промышленно-строительную группу «Ковальська», Строительную компанию «Лико-Холдинг», ГДИП, Волонтерскую организацию «Global Youth», Киевский молодежный центр.

Мы уверены, что этот праздник и каждый присоединившийся к нему внесли свою лепту в большое дело, работающее на благо поддержания дружественных отношений между странами и народами, толерантности и взаимоуважения!

Ждем вас на следующих наших мероприятиях! А пока наслаждайтесь новой фотоподборкой! 

Вам это будет интересно:
Посольства Литвы и Австралии представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии»
Посольство Литовской Республики в Украине, Посольство Австралии в Украине и Национальный музей Тараса Шевченко представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии».
Монголия глазами Павла Петрушко
Монголия с невероятными просторами красивейшей девственной природы – сейчас одно из самых модных туристических направлений. В этом году авторитетный международный рейтинг включил ее в ТОП-10 самых ярких стран мира, рекомендовав наряду с Колумбией, Бермудами и Эфиопией к обязательному посещению. Эта страна далеко не самая комфортная для отдыха, но чертовски интересная и колоритная. Для европейца – это просто невероятная цивилизация, и поездка туда – сродни экстремальному туризму. О своем необычайном опыте путешествия в Монголию нам рассказал телеоператор Павел Петрушко.
При поддержке Посольства Германии в Киеве состоялся прием по случаю Четвертого украинско-немецкого форума пищевых продуктов
В мероприятии приняли участие 40 производителей из Германии и Украины, которые презентовали свою продукцию, представители бизнеса из всех регионов Украины, международных организаций и проектов, специализированных учреждений и многие другие.
На чемоданах: Олег Верняев
За спиной олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Олега Верняева десятилетний стаж путешествий. Международные соревнования, показательные выступления, реабилитация – все это подразумевает частые переезды. Многие скажут, что атлет счастливчик. Но всегда ли это приносит ему радость? А также чем лучшего спортсмена Украины покорили исландцы, и почему он так и не попробовал суши в Японии. Все это читайте в нашей уже традиционной рубрике о путешествиях успешных людей.
Посольство Индонезии пополнило экспонатами Киевский музей миниатюр
Посольство Республики Индонезия установило пять индонезийских архитектурных миниатюр в парке-музее Киева "Украина в миниатюре". Презентация экзотических шедевров состоялась 10 ноября. В экспозицию включены Храм Боробудур, Кафедральный собор Джакарты – церковь Пресвятой Девы Марии, Мечеть Истикляль - самая большая мусульманская святыня Юго-Восточной Азии, Храм Улун Дану.
Посольство Аргентины в Украине познакомит киевлян с танцевальным искусством Гаучо
При поддержке Посольства Аргентины в Украине, 11 ноября в помещении МЦКИ (Октябрьский дворец) в Киеве впервые зрители смогут насладиться завораживающим шоу талантливого мужского аргентинского танцевального ансамбля «Che Malambo». Маламбо — это танец, уже покоривший сердца зрителей по всему миру смесью головокружительных па, экспрессией ударных, ритмичными танцами и жаркой музыкой южноамериканских ковбоев Гаучо.
Такси по-венециански: гондолы
Наверное, на планете нет такого человека, который хотя бы краем уха не слышал об удивительном итальянском городе на воде. Венеция с ее неповторимой архитектурой, фантастическими пейзажами и собственной атмосферой уже много веков манит людей со всех концов света. И чтобы прочувствовать ее по полной и увидеть под неожиданным углом, нужно обязательно поплавать на легендарных гондолах.
В Киеве при поддержке Посольства состоятся "Недели Германии"
Посольство Федеративной Республики Германия в Украине 10 ноября начнет проведение нынешних "Недель Германии в Украине", которые предусматривают проведение около 70 мероприятий в 14 городах Украины.
Кто ускачет из Стокгольма на Бронзовой Лошади в этом году?
Уже совсем скоро, 8 ноября, парадный вход известнейшего стокгольмского культурного центра «Скандия» будет украшен красной дорожкой, по которой пройдут сотни мировых кинознаменитостей в честь открытия престижнейшего "Stockholms film festival" . Именно о нем, очень значимом и важном в современном мире кино, мы сегодня и рассказываем.
Драться, как женщина. Бойцовский клуб летающих чолит
У вольной борьбы не женское лицо. Хорошая девочка должна мило улыбаться и беречь нарядное платьице, а не размахивать кулаками, но в суровых Андах такие нежные цветы не растут. Настоящая боливийская чолита и за словом в карман не полезет, и тумаком при случае угостит, а в воскресенье, подобрав накрахмаленные юбки, отчаянно ринется в бой без правил.
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак (Anton Sak) переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Уже несколько лет он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте заядлого путешественника.
Если у тебя $10 и ты в Найроби
Сегодня мы отправляемся на шопинг по-кенийски! Это будет погружение во все сферы жизни южной стихии. Будем остерегаться воришек, торговаться на местных рынках, пробовать фантастический чай и закутываться в пестрый африканский текстиль. Узнаем, какие места недоступны для скромных бюджетов, не расстроимся и поднимем настроение фантастическим закатом на побережье Индийского океана.
История бренда: Amouage
Если бы каждое историческое событие имело свой личный неповторимый запах, то это, должно быть, запомнилось всем непередаваемой смесью ладана, сандала, мускуса, амбры и мирры. Речь идет об истории появления на свет парфюмерного дома Amouage или, как его еще часто называют, “сокровище Омана”.
Не только черный. Неизвестные факты о Казимире Малевиче
3 ноября 2008 года, на аукционе Sotheby’s с результатом в $60 тысяч была продана одна из самых редких работ в истории русского искусства - «Супрематическая композиция» Казимира Малевича, который до сих пор считается одним из самых трудно понимаемых художников 20 века. Будто издеваясь над публикой, так он подписывал некоторые свои ранние работы: «Содержание картин автору неизвестно». OUTLOOK надеется, что собранные нами истории, связанные с личностью и творчеством, приблизят читателей к пониманию гениального супрематиста.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
Посольство Казахстана презентовало проект о жизни Тараса Шевченко в Казахстане
Посольством Республики Казахстан в Украине и Почетным консульством Казахстана в Западной Украине был реализован проект «Кобзарь в степях Казахстана», который повествует о жизни и творчестве Тараса Шевченко в период его ссылки в Казахстане.
Гастрономическое Перу. Рассказывает ресторатор Анна Козаченко
Анна Козаченко – основатель и руководитель популярных киевских заведений Milk Bar и Dogs & Tails – совсем недавно вернулась из поездки по Перу. Она привезла оттуда не только море туристических впечатлений, но и профессиональный разбор местной кухни, ресторанов и кулинарных традиций этой далекой страны. Мы с большим удовольствием делимся сочными и аппетитными впечатлениями Анны и призываем других наших читателей тоже писать нам о своих увлекательных поездках!
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
Символ Канады - кленовый сироп. Что это такое и с чем его едят?
Наряду с фаст-фудом, колой и хлопьями с молоком, продуктом, навязчиво упоминаемым чуть ли не в каждом американском фильме, является кленовый сироп. Им «приправляют» блины, оладьи, кексы, тосты… В общем, все, что сделано из муки. На прилавки же европейских супермаркетов он попал совсем недавно...
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Закрыть
Outlook facebook page