RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!

Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!

Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.

Блюменкорсо

Во всех списках, путеводителях и порталах вы увидите его первым. И не зря, ведь это самый масштабный цветочный фестиваль мира! Парад начинается в первое воскресение сентября, а подготовка к нему длится целое лето. И это тоже не странно, потому что масштабы парада поражают: десятки громадных скульптур, шагающих по городу Зундерт, Нидерланды, вряд ли оставят кого-то равнодушным. Каждый парад – это своя тематика, атмосфера, техника... Кстати, если вы приехали за 2-3 дня до фестиваля, то смело можете отправляться в городок Зассенхайм, чтобы посмотреть на подготовку. Если захотите, можете помочь. Уверяем, что вашей помощи там будут рады: волонтёры и мастера крепят на огромные металлические конструкции гиацинты, добавляя цвета яркими тюльпанами. Любители эпатажа не упускают возможности выделиться, присоединяя к цветам краску или лёд.

Брюссельский цветочный ковёр

Это поистине визитная карточка Брюсселя. Грандиозное панно из живых бегоний впервые появилось на главной площади Гранд Пласс в 1971 году. После этого ландшафтного дизайнера Э.Стаутемансома приглашали в различные европейские страны. Но он отказал Англии, Франции и Австрии, потому что только в Брюсселе ковёр выглядел органично и на своем месте. Жителям этого города есть чем гордиться: цветущие бегонии покрывают огромную площадь, создавая рисунок, уникальный в своём роде. Каждые 2 года больше 40 лет подряд выбирается другая тема для ковра. Ночью туристам тоже есть на что посмотреть – ковёр освещается прожекторами, и это создаёт совершенно иную, волшебную атмосферу.

La Batalla de Flores

Валенсия приглашает всех желающих на Битву цветов – один из самых красивых и ярких цветочных праздников в мире. В чём же главное отличие этого фестиваля? Во времени проведения и в самом сражении цветами по окончанию праздника. Битва начинается под вечер, чтобы потом все участники и гости могли посмотреть на зрелищный фейерверк, который значит перемирие. Но это еще не конец, ведь гулянья продолжаются до самого утра! Во время парада все платформы с цветами проходят по кругу несколько раз, так что вы точно не сможете упустить ни единой детали. Ехать туда нужно в последнее воскресение июля каждый год.

Feria de Las Flores

Медельин –"Город вечной весны". Ежегодно с 1957 года в начале августа Колумбия приглашает всех желающих на свой очень важный праздник. Жители несут на спинах цветы, вес которых иногда составляет около 90 кг. Это очень тяжелая ноша, но приятная для жителей Колумбии. В этот день они празднуют отмену рабства и зовут весь мир присоединиться к ним. В этом городе и правда очень много цветов, а его жители хотят изменить мнение о себе и сделать Медельин уютным туристическим городом. Смеем сказать, что у них это хорошо получается. А для удобства туристов из Майами и Нью-Йорка некоторые авиалинии пускают специальные "цветочные рейсы", которые доставят вас на праздник цветов и жизни.

"Великая Весна"

В конце весны в королевской больнице "Челси" проходит фестиваль цветов и последних разработок в области парковой архитектуры и ландшафтного дизайна, что уже давно стало доброй традицией. С 1862 года этот фестиваль проводится британским Королевским обществом садоводов. А ещё он завоевал звание самого известного праздника цветов в Великобритании.

Кроме этих впечатляющих фестивалей можно вдохновиться: праздником майских крестов, сделанных из цветов в Испании; во Флоренции проходит конкурс ирисов с самыми диковинными и редкими сортами; а Канада проводит большую выставку тюльпанов. Каждая страна, каждый город встречает летнюю пору по-своему, но одно объединяет всех – во время появления цветов весь мир становится чуточку добрее.

Фото floristicplanet.by, 66.media.tumblr.com, turismoenmedellin.com, laredodigital.es, img-fotki.yandex.ru, i241.photobucket.com

Вам это будет интересно:
Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2
Пересматривая тысячи фотографий, запечатлевшие яркие эмоции наших гостей, мы вновь и вновь возвращаемся в тот день, наполненный яркими красками, радостными встречами и задорным смехом. Сегодня вместе с вами хотим еще раз вспомнить фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017.
Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей.
Может ли организатор мероприятия быть счастливее, чем тогда, когда он увидел тысячи счастливых улыбок посетителей фестиваля? Скажем сразу, что наши ивенты всегда вызывают резонанс, но такого количества желающих отпраздновать с нами ми действительно не ожидали. Это вдохновляет и мотивирует каждый раз расширять масштабы и площади.
В Киеве пройдет четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
7 октября с 12:00 до 16:00 в Колонном зале Киевского городского совета (ул. Крещатик, 36) состоится четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 40 стран мира с участием 30 посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организовывает проект OUTLOOK, работающий в сфере медиа и культурной дипломатии.
Испания: сухим из вина не выйдешь…
Две воинственно настроенные «армии» облачены в традиционную форму – белые футболки грозно глядят друг на друга, держа оружие наготове… Сражение начинается, и белизну наряда разбавляют бордовые потеки – благо, не крови, а хорошего испанского вина! Сегодня в одной из провинций Испании проводится ежегодная «Великая винная баталия».
В Киеве пройдет фестиваль корейской культуры «Кореяда»
14-15 июня в Киеве при содействии Посольства Республики Корея в Украине, Корейского культурного центра, Всеукраинской Ассоциации корейцев, Совета национальных сообществ, Фонда зарубежных корейцев пройдет Всеукраинский фестиваль корейской культуры и искусства «Кореяда-2017».
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда и снега.
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей, о которых мы расскажем нашим читателям.
ВИДЕО: OUTLOOK подарил столице Украины праздник дружбы и толерантности OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
Сделать мир вокруг добрее и ярче совсем не сложно. Для этого необходимо только искреннее желание и помощь единомышленников. OUTLOOK создавался 3 года назад как проект о мире и для мира, а фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который основала наша команда, стал ярким примером того, как воплощать идеи добра в жизнь.
OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Фоторепортаж. Часть 3
Хореографические па или традиционные мелодии с первых нот как нельзя лучше передают колорит и помогают окунуться в мир других традиций. На протяжении всего фестиваля OUTLOOK World Culture Festival сцену украшали талантливейшие артисты и коллективы, что создавало атмосферу непрекращающегося мультикультурного праздника!
OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Фоторепортаж. Часть 2
Сделать мир вокруг добрее и ярче совсем не сложно. Для этого необходимо только искреннее желание и помощь единомышленников. OUTLOOK создавался 3 года назад как проект о мире и для мира, а фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который основала наша команда, стал ярким примером того, как воплощать идеи добра в жизнь. Публикуем следующую часть фотоотчета с OWCF 2016, чтобы возобновить в памяти картинки из самого мультикультурного фестиваля нашей страны.
OUTLOOK в третий раз подарил столице Украины праздник дружбы и толерантности OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
Практически на целый день, 18-го июня, Колонный зал КГГА благодаря фестивалю культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL преобразился в международную платформу, даже в какой-то масштабный транспортный узел, где легко можно было обменяться билетами с представителем другой страны, тотчас отправившись изучать его родину.
В Киеве пройдет третий фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
18 июня с 12.00 – 19.00 в Колонном зале Киевской городской государственной администрации (ул.Крещатик, 36) состоится третий ежегодный фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL.
В Киеве стартовал фестиваль Израильского кино
3 декабря в столичном кинотеатре Киев стартовал фестиваль Израильского кино, организованный при поддержке Посольства Израиль в Украине и фестиваля "Молодость". Киноальманах открылся фильмом "Где-то там", который лично представила его режиссер Эстер Амрами.
Palio del Papero: не только птицы
Сколько всего смешивает в своем котле Италия: гондолы, плавающие по оливковым рекам, палящее солнце, стекающее своим соком в бутылку Пизанской башни, запутанное спагетти улочек и лепешки площадей, присыпанные смесью итальянских трав и диалектов. А еще есть там… утки! Да-да, именно эти создания позволят вам ощутить привкус подлинного национального колорита.
В Киеве состоялся Traveling Fest Ukraine 2015
В последние теплые сентябрьские дни в Киеве в НСК Олимпийский состоялся фестиваль Traveling Fest Ukraine 2015, где крупнейшие туроператоры, авиакомпании, отели и другие представители туристического бизнеса представили вниманию гостей новинки и тренды предстоящего сезона.
ВИДЕО: Шарк Тароналари 2015. Узбекистан
В последние дни лета гостеприимный Самарканд распахнул свои двери для сотни талантливых певцов, танцоров и музыкантов со всего мира, которые прибыли сюда для участия в международном музыкальном фестивале «Шарк Тароналари» (Мелодии Востока). Команда OUTLOOK не осталась в стороне и отправилась в Узбекистан перенимать опыт и знакомиться ближе с музыкальной культурой.
В Самарканде завершился международный музыкальный фестиваль «Шарк Тароналари»
В последние дни лета гостеприимный Самарканд распахнул свои двери для сотни талантливых певцов, танцоров и музыкантов со всего мира, которые прибыли сюда для участия в международном музыкальном фестивале «Шарк Тароналари» (Мелодии Востока). Команда OUTLOOK не осталась в стороне и отправилась в Узбекистан перенимать опыт и знакомиться ближе с музыкальной культурой.
В Киеве прошел 13-й Фестиваль уличной еды
В минувшие выходные в Киеве состоялся 13-й Фестиваль уличной еды. Широкий ассортимент блюд разнообразных кухонь, оригинальные напитки, красочные фотозоны, детские площадки - это и многое другое ждало всех гостей праздника.
ВИДЕО. OUTLOOK World Culture Festival 2015 успешно состоялся!
Дорогие читатели, команда OUTLOOK подготовила для Вас красочный видеоролик об состоявшимся OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL! Смотрите!
OUTLOOK World Culture Festival 2015 успешно состоялся! ФОТО. Часть 3
В невероятно дружной и непринужденной атмосфере в Национальном музее имени Тараса Шевченко прошел второй ежегодный фестиваль культур народов мира OUTLOOK World Culture Festival, организатором и инициатором которого является проект OUTLOOK. Мы продолжаем делиться с вами красочными фото с праздника. Надеемся вы вместе с нами насладитесь красочно декорированными локациями и ближе рассмотрите все детали. И так, третья часть нашего фотоотчета!
Закрыть
Outlook facebook page