RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей.

Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей.

Автор: 10.10.2017 | фестиваль, Киев
Может ли организатор мероприятия быть счастливее, чем тогда, когда он увидел тысячи счастливых улыбок посетителей фестиваля? Скажем сразу, что наши ивенты всегда вызывают резонанс, но такого количества желающих отпраздновать с нами ми действительно не ожидали. Это вдохновляет и мотивирует каждый раз расширять масштабы и площади.

7 октября в Колонном зале Киевского городского совета состоялся четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представил в разных проявлениях культуру около 40 стран мира при участии 35 посольств зарубежных государств и диаспор.

Уже за полчаса до фестиваля зал был полностью заполнен посетителями, желающими присоединиться к действу с первой же его минуты. Украина всегда радушно встречает гостей, и нам как организаторам вместе с Киевским городским советом хотелось поприветствовать всех настоящим национальным колоритом. Народные мелодии в исполнении ансамбля бандуристов КИМ им. Глиера под творческим руководством Ирины Родионовой и ансамбля народной песни «Калиновый гай» (худ. руководитель А. Лисич) стали отправной точкой для начала фестиваля. Официальную же часть украсили выступления спортивно-хореографического ансамбля «Визинова», подготовившего специально для нашего праздника феерический номер с украинскими флагами.

Приветственные речи перед тем, как перерезали красную ленту, звучали от организаторов и дипломатов.

Организатор фестиваля и его идейный вдохновитель генеральный директор проекта Дарья Карякина поблагодарила соорганизатора нынешнего фестиваля Киевский городской совет за всестороннюю поддержку, а участников, которые на общественных началах творили добро для других, и партнеров мероприятия за то, что они помогли воплотить в жизнь наши идеи и подарили украинцам такое общественно важное событие. В этом году нас поддержали: Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств, Киевский молодежный центр, торговый центр «Эпицентр», промышленно-строительная группа «Ковальская», строительная компания «Лико Холдинг», государственное предприятие «Крымский дом», волонтерский проект «Global Youth», галерея аутентичной украинской одежды «Ukraina Аntiqua».

«Мы рады уже в четвертый раз проводить яркий праздник культур и народов. Глубоко убеждены, что ценности, которые мы пропагандируем в рамках наших мероприятий, разделяют люди во всем мире. Доброта, открытое сердце, желание познавать новое и взаимоуважение – это путь к миру и единению. То, что в этом году на наше мероприятие выстроилась многотысячная очередь из желающих попасть на него, свидетельствует, что украинцы открыты к миру, а такое количество участников фестиваля показывает уважение других государств к Украине. Лучшего результата нельзя и ожидать», – заметила организатор OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL Дарья Карякина.

От дипломатического корпуса с речами выступили Чрезвычайные и Полномочные Послы Палестины Мохаммед Аль Ассада и Узбекистана Алишер Абдуалиев. Они отметили роль представителей гражданского общества и, в частности, проекта OUTLOOKв организации мероприятий, которые делают весомый вклад в строительство дружественных отношений между государствами.

Слова благодарности прозвучали и в адрес Киевского городского совета, который для дипломатических представительств уже много лет подряд служит гостеприимной площадкой для демонстрации культурных особенностей разных народов.

В свою очередь заместитель Киевского городского главы Владимир Прокопив в своей речи отметил, что Киев и Киевский городской совет охотно поддерживают такие мероприятия, демонстрируя, что наша столица – это центр взаимоуважения, толерантности и дружбы с другими народами.

"Я очень благодарен каждой делегации за возможность сегодня представить свою страну именно через культуру. Ведь это сближает людей, развивает и духовно обогащает. Конечно, особенность фестиваля в том, что здесь происходит обмен не только традициями, но и взаимопониманием: мы протягиваем друг другу руку дружбы,  и это проявление поддержки, взаимоуважения и открытости. Надеюсь, что сегодняшний фестиваль откроет для каждого из нас множество нового и связи между нашими народами только усилятся ", - отметил Прокопив.

В этот раз вместе с Киевским городским советом OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL присоединился к проведению Европейской недели местной демократии – общеевропейского мероприятия, организованного органами мест ной и региональной власти 47 стран-членов Совета Европы и посвященного дате подписания Европейской Хартии о местном самоуправлении 1985 года.

На фестивале в центре Колонного зала создали «Сад ценностей». Посетители мероприятия выбирали близкие им ценности, напечатанные в форме каштана – символа Киева, и цепляли листочки на ветки декоративных деревьев. Таким образом, к концу фестиваля гости праздника полностью сформировали символическую аллею.

Честь открыть церемонию была предоставлена Послам и почетным гостям фестиваля, которые в рамках официальной части первыми украсили деревья розданными им табличками с названиями своих стран в знак того, что они разделяют такие ценности, как уважение, толерантность, дружба, успех, партнерство, обязательство, развитие…

Красную ленту фестиваля перерезали Чрезвычайные и Полномочные Послы Кореи, Казахстана, Азербайджана, Молдовы, Афганистана, Узбекистана, Сирии, Аргентины, Ирана, Пакистана, Палестины, Финляндии, Ирака, Таджикистана, Малайзии, Ливана, Беларуси, Черногории, Вьетнама, главы дипломатических миссий Киргизстана и Судана, дипломаты из посольств Румынии, Туркменистана, ОАЕ, Венгрии, Болгарии, Индии, Мексики.

На мероприятии посетители имели возможность ближе познакомиться с культурными особенностями народов мира: Австралии, Азербайджана, Аргентины, Армении, Бангладеш, Беларуси, Болгарии, Ганы, Гвинеи, Германии, Греции, Индонезии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Камеруна, Кении, Кореи, Киргизстана, Ливана, Малайзии, Молдовы, ОАЕ, Пакистана, Румынии, Сирии, Судана, Таджикистана, Туркменистана, Черногории, Японии, ромской, гавайской, крымско-татарской и многими другими культурами.

Кругосветное путешествие для гостей началось уже на пороге КМР, которая нарядно «оделась» во все краски и цвета мира благодаря ярким декорациям.

Что ждало киевлян на фестивале? Более 20 тематических зон, организованных посольствами, где каждый желающий мог не только пообщаться с представителями разных народов, но и почувствовать на вкус и осязание особенности других культур. Примерить палестинскую арафатку, создать символ Болгарии – розу, научиться ткать украинские ковры или изготавливать милые игрушки из разнотравья, научиться писать свое имя на армянском языке, увидеть утонченность крымско-татарских узоров в керамике, украсить свои руки причудливым мехенди, отведать молдавские плацинды и узбекский плов, узнать больше о самых грациозных животных мира – туркменских ахалтекинских скакунах, рассмотреть яркие краски таджикских орнаментов, оказаться в атмосфере казахстанского «дома», почувствовать себя настоящим шейхом в изысканной зоне Арабских Эмиратов, прочувствовать африканскую экзотику в локации Судана, поиграть на инструментах из индонезийского острова Ява, украсить чело индийским бинди, а также посмаковать настоящий аргентинский мате – да, все это возможно на OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL!

А какой колорит имел наш «Музей разнообразия»! Там разместились стенды Черногории, Румынии, Венгрии, Азербайджана, Беларуси, Ирака, Киргизстана, Ливана, Афганистана, Коре, Австралии и африканского мира и были представлены предметы быта, произведения искусства, элементы одежды и образцы ремесел. Внимание женщин приковала наша выставка национальных костюмов из более чем 20 стран мира.

Необычайные аттракции мы предложили и в зоне мастер-классов. Ни одно место не осталось свободным, когда представители Кореи демонстрировали, как расписывать традиционные веера и украшали маски, ловко выводили на бумаге на бумаге корейские буквы, красавицы из Всеукраинской ассоциации мусульманок учили азам завязывания хиджаба, а коренные бангладешцы дарили открытки с пожеланиями на бенгальском языке.

А сколько было вкусностей и угощений от посольств – теперь киевляне точно знают, какие на вкус восточные сласти, среднеазиатская выпечка, чем отличаются разные виды плова.

Четыре часа нашей концертной программы в режиме нон-стоп переносили гостей на разные континенты под звучание необычных для нас мелодий и выразительных движений искусных танцоров. Шоу аргентинского танго и западноафриканских барабанов добавили впечатления и эмоций.

Самые осведомленные гости не ушли с фестиваля с голыми руками, сувениры от разных дипломатических миссий разыгрывали в специальной лотерее. Кстати, мы до сих пор дарим приятности тем, кто сделал лучшие селфи с мероприятия на нашей странице в Facebook.

Публикуем первую часть фотографий – их тысячи. Следите за нашими обновлениями на сайте и в социальных сетях: возможно, там вы найдете себя.

В следующих репортажах мы еще детальнее расскажем о ходе OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017. А пока мы хотим сказать огромное спасибо всем тем, без кого праздник не был бы возможен – команде организаторов, дипломатам и посольствам, диаспорам и партнерам, волонтерам и гостям, которые вместе сделали этот день ярким, добрым и незабываемым. 

Вам это будет интересно:
Посольства Литвы и Австралии представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии»
Посольство Литовской Республики в Украине, Посольство Австралии в Украине и Национальный музей Тараса Шевченко представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии».
Монголия глазами Павла Петрушко
Монголия с невероятными просторами красивейшей девственной природы – сейчас одно из самых модных туристических направлений. В этом году авторитетный международный рейтинг включил ее в ТОП-10 самых ярких стран мира, рекомендовав наряду с Колумбией, Бермудами и Эфиопией к обязательному посещению. Эта страна далеко не самая комфортная для отдыха, но чертовски интересная и колоритная. Для европейца – это просто невероятная цивилизация, и поездка туда – сродни экстремальному туризму. О своем необычайном опыте путешествия в Монголию нам рассказал телеоператор Павел Петрушко.
При поддержке Посольства Германии в Киеве состоялся прием по случаю Четвертого украинско-немецкого форума пищевых продуктов
В мероприятии приняли участие 40 производителей из Германии и Украины, которые презентовали свою продукцию, представители бизнеса из всех регионов Украины, международных организаций и проектов, специализированных учреждений и многие другие.
На чемоданах: Олег Верняев
За спиной олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Олега Верняева десятилетний стаж путешествий. Международные соревнования, показательные выступления, реабилитация – все это подразумевает частые переезды. Многие скажут, что атлет счастливчик. Но всегда ли это приносит ему радость? А также чем лучшего спортсмена Украины покорили исландцы, и почему он так и не попробовал суши в Японии. Все это читайте в нашей уже традиционной рубрике о путешествиях успешных людей.
Посольство Индонезии пополнило экспонатами Киевский музей миниатюр
Посольство Республики Индонезия установило пять индонезийских архитектурных миниатюр в парке-музее Киева "Украина в миниатюре". Презентация экзотических шедевров состоялась 10 ноября. В экспозицию включены Храм Боробудур, Кафедральный собор Джакарты – церковь Пресвятой Девы Марии, Мечеть Истикляль - самая большая мусульманская святыня Юго-Восточной Азии, Храм Улун Дану.
Посольство Аргентины в Украине познакомит киевлян с танцевальным искусством Гаучо
При поддержке Посольства Аргентины в Украине, 11 ноября в помещении МЦКИ (Октябрьский дворец) в Киеве впервые зрители смогут насладиться завораживающим шоу талантливого мужского аргентинского танцевального ансамбля «Che Malambo». Маламбо — это танец, уже покоривший сердца зрителей по всему миру смесью головокружительных па, экспрессией ударных, ритмичными танцами и жаркой музыкой южноамериканских ковбоев Гаучо.
Такси по-венециански: гондолы
Наверное, на планете нет такого человека, который хотя бы краем уха не слышал об удивительном итальянском городе на воде. Венеция с ее неповторимой архитектурой, фантастическими пейзажами и собственной атмосферой уже много веков манит людей со всех концов света. И чтобы прочувствовать ее по полной и увидеть под неожиданным углом, нужно обязательно поплавать на легендарных гондолах.
В Киеве при поддержке Посольства состоятся "Недели Германии"
Посольство Федеративной Республики Германия в Украине 10 ноября начнет проведение нынешних "Недель Германии в Украине", которые предусматривают проведение около 70 мероприятий в 14 городах Украины.
Кто ускачет из Стокгольма на Бронзовой Лошади в этом году?
Уже совсем скоро, 8 ноября, парадный вход известнейшего стокгольмского культурного центра «Скандия» будет украшен красной дорожкой, по которой пройдут сотни мировых кинознаменитостей в честь открытия престижнейшего "Stockholms film festival" . Именно о нем, очень значимом и важном в современном мире кино, мы сегодня и рассказываем.
Драться, как женщина. Бойцовский клуб летающих чолит
У вольной борьбы не женское лицо. Хорошая девочка должна мило улыбаться и беречь нарядное платьице, а не размахивать кулаками, но в суровых Андах такие нежные цветы не растут. Настоящая боливийская чолита и за словом в карман не полезет, и тумаком при случае угостит, а в воскресенье, подобрав накрахмаленные юбки, отчаянно ринется в бой без правил.
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак (Anton Sak) переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Уже несколько лет он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте заядлого путешественника.
Если у тебя $10 и ты в Найроби
Сегодня мы отправляемся на шопинг по-кенийски! Это будет погружение во все сферы жизни южной стихии. Будем остерегаться воришек, торговаться на местных рынках, пробовать фантастический чай и закутываться в пестрый африканский текстиль. Узнаем, какие места недоступны для скромных бюджетов, не расстроимся и поднимем настроение фантастическим закатом на побережье Индийского океана.
История бренда: Amouage
Если бы каждое историческое событие имело свой личный неповторимый запах, то это, должно быть, запомнилось всем непередаваемой смесью ладана, сандала, мускуса, амбры и мирры. Речь идет об истории появления на свет парфюмерного дома Amouage или, как его еще часто называют, “сокровище Омана”.
Не только черный. Неизвестные факты о Казимире Малевиче
3 ноября 2008 года, на аукционе Sotheby’s с результатом в $60 тысяч была продана одна из самых редких работ в истории русского искусства - «Супрематическая композиция» Казимира Малевича, который до сих пор считается одним из самых трудно понимаемых художников 20 века. Будто издеваясь над публикой, так он подписывал некоторые свои ранние работы: «Содержание картин автору неизвестно». OUTLOOK надеется, что собранные нами истории, связанные с личностью и творчеством, приблизят читателей к пониманию гениального супрематиста.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
Посольство Казахстана презентовало проект о жизни Тараса Шевченко в Казахстане
Посольством Республики Казахстан в Украине и Почетным консульством Казахстана в Западной Украине был реализован проект «Кобзарь в степях Казахстана», который повествует о жизни и творчестве Тараса Шевченко в период его ссылки в Казахстане.
Гастрономическое Перу. Рассказывает ресторатор Анна Козаченко
Анна Козаченко – основатель и руководитель популярных киевских заведений Milk Bar и Dogs & Tails – совсем недавно вернулась из поездки по Перу. Она привезла оттуда не только море туристических впечатлений, но и профессиональный разбор местной кухни, ресторанов и кулинарных традиций этой далекой страны. Мы с большим удовольствием делимся сочными и аппетитными впечатлениями Анны и призываем других наших читателей тоже писать нам о своих увлекательных поездках!
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
Символ Канады - кленовый сироп. Что это такое и с чем его едят?
Наряду с фаст-фудом, колой и хлопьями с молоком, продуктом, навязчиво упоминаемым чуть ли не в каждом американском фильме, является кленовый сироп. Им «приправляют» блины, оладьи, кексы, тосты… В общем, все, что сделано из муки. На прилавки же европейских супермаркетов он попал совсем недавно...
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Закрыть
Outlook facebook page