RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  В Киеве пройдет четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL

В Киеве пройдет четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL

7 октября с 12:00 до 16:00 в Колонном зале Киевского городского совета (ул. Крещатик, 36) состоится четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 40 стран мира с участием 30 посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организовывает проект OUTLOOK, работающий в сфере медиа и культурной дипломатии.

На мероприятии посетители смогут ближе познакомиться с культурными особенностями народов мира: Австралии, Азербайджана, Аргентины, Армении, Бангладеш, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Ганы, Гвинеи, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Камеруна, Кении, Конго, Кот-д’Ивуара, Кореи, Кыргызстана, Ливана, Малайзии, Молдовы, ОАЭ, Пакистана, Перу, Румынии, Сирии, Словении, Судана, Таджикистана, Танзании, Туркменистана, Турции, Украины, Узбекистана, Черногории, Японии, ромской, гавайской, таитянской, гагаузской и крымскотатарской культурами и многими другими.

Всех гостей праздника ждет увлекательная и впечатляющая программа, благодаря которой они смогут реализовать свое небольшое кругосветное путешествие, прикоснувшись к аутентичным предметам быта, текстилю, ремесленным изделиям разных стран и лично пообщаться с представителями других народов, а также насладиться красочными дефиле национальных костюмов, зажигательными танцевальными и вокальными номерами, дегустациями традиционных блюд и напитков.

Чтобы мероприятие имело не только развлекательный, но и познавательный характер, организаторы готовят ряд интересных мастер-классов, среди которых каждый найдет что-то для себя, как-то: мехенди, арабскую, японскую и бенгальскую каллиграфию, ткачество, роспись корейских масок и вееров, создание свистулек из глины; гости научатся играть в японские игры, а также создавать символ Болгарии –  розы и многое-многое другое, что позволит приобщиться к культуре и традициям других народов. А фотографии, сделанные в специально созданных художественных фотозонах, помогут сохранить воспоминания об этом празднике еще на долгие годы.

Цель фестиваля – установление дружеских отношений между нациями, налаживание культурных связей между государствами и содействие осведомленности украинцев об особенностях культуры народов мира. Фестиваль проводится при поддержке дипломатических миссий и посольств иностранных государств в Украине, национально-культурных сообществ, общественных организаций, диаспор, а также при содействии Государственного предприятия «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств».

В нынешнем году соорганизатором мероприятия стал Киевский городской совет. Стоит отметить, что четвертый фестиваль OWCF также присоединится к проведению Европейской недели местной демократии – общеевропейскому мероприятию, организованному органами местных и региональных властей 47 стран-членов Совета Европы и посвященному дате подписания Европейской Хартии о местном самоуправлении 1985 года.

На фестивале в центре Колонного зала расцветет символический «Сад ценностей». Посетители мероприятия смогут выбрать близкие им ценности, напечатанные на разноцветных бумажных листьях каштана – дерева-символа Киева, и повесить их на ветви декоративных деревьев. Таким образом, к концу фестиваля наш сад будет полностью сформирован гостями праздника. Открыть церемонию создания сада предоставлена честь Послам и почетным гостям фестиваля, которые в рамках официальной части первыми украсят деревья розданными им табличками с названиями своих стран в знак того, что они разделяют эти ценности.

Свое участие в церемонии перерезания красной ленты фестиваля подтвердили более 20 Чрезвычайных и полномочных послов, а также представители иностранных диаспор, живущих на территории Украины.

Партнерами мероприятия в нынешнем году выступили: Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств, Киевский молодежный центр, торговый центр «Эпицентр», Строительная компания "Лико Холдинг", Государственное предприятие "Крымский дом", промышленно-строительная группа «Ковальская», волонтерский проект «GlobalYouth», галерея аутентичной украинской одежды «Ukraina Аntiqua».

Вход на фестиваль и все развлечения бесплатны.

Контакты для партнеров и СМИ:

Организатор фестиваля: культурный проект «OUTLOOKProject»

Аккредитация по тел.: +38044 502 72 25; +38096 972 55 48

Электронная почта: lookarchive@ukr.net

***

OUTLOOK – это международный проект, который работает в сфере медиа и культурной дипломатии, основанный в 2014 году. Проект OUTLOOK, посредством своей деятельности налаживает дружественные и деловые контакты между странами и народами, формируя новые культурные, социальные и бизнес связи. Мы сотрудничаем с более чем 40-ка иностранными посольствами, аккредитованными в Украине.

Наша команда является организатором ряда общественно-важных и культурно-познавательных событий в Украине. За годы деятельности успешно реализован ряд проектов, среди которых: проведение Дней толерантности (познавательные лекции для студентов, создание социально-мотивирующего ролика при участии послов 29 стран, который транслировался на ведущих телеканалах страны), проведен показ национальных костюмов народов мира OUTLOOK Show. Fashion of the nation при поддержке 22 посольств, в период проведения в Киеве песенного конкурса Евровидения-2017 по приглашению Министерства информационной политики Украины OUTLOOK организовал показ старинных и современных украинских костюмов Ukrainian embroidery. Step in time для иностранных журналистов, в 2016 году совместно с Международным фондом культурного сотрудничества и при участии 30 иностранных дипломатов провел литературный ивент Нас єднає Шевченкове слово. Історія одного Заповіту, а также создали эксклюзивный фотопроект с целью популяризации Кобзаря в мире.

В состав проекта входит трехъязычное интернет-издание theoutlook.com.ua, которое освещает культурные и социальные события, а также дипломатическую жизнь в Украине. Мы создаем только уникальные текстовые публикации, видеосюжеты и репортажи о культурном разнообразии, неизвестных традициях и обычаях народов мира, туристических маршрутах, путешествиях, курортах, достопримечательностях, выдающихся личностях, топ-менеджерах современности и бизнес-экспертах, культурном наследии человечества, национальных праздниках и фестивалях, которые проходят в разных уголках мира, о разнообразии национальных кухонь, искусстве.

Руководитель проекта OUTLOOK - Дарья Карякина, общественный деятель, член Союза журналистов Украины, член Наблюдательного совета Национальной общественной теле-радио компании Украины. 

Вам это будет интересно:
100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
Посол Игорь Сокол: Праздновать в Украине День Независимости Беларуси - для меня честь
В колонном зале Киевской мэрии было организовано мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню независимости, который в стране отмечают в начале июля.
Иностранные писатели на Книжном Арсенале 2018
«Километровые» очереди желающих попасть на главное литературное событие Украины – казалось, весь Киев захотел прикупить книг из рук самих авторов и посетить мероприятия, построенные на живом общении с ними.
Посольство Туркменистана организовало в Киеве Международную конференцию, посвященную транзитно-транспортному сотрудничеству
Посольством Туркменистана в Украине проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» в Национальном транспортном университете Киева.
«200 лет назад слово "Свобода" зародилось в сердцах аргентинцев. Сначала оно произносилось шепотом, а затем превратилось в громкий голос», - Посол Аргентины Альберто Хосе Алонсо
В честь 200-й годовщины Независимости Аргентины Чрезвычайный и Полномочный Посол Альберто Хосе Алонсо провел торжественный дипломатический прием с участием представителей дипломатического корпуса Украины, Заместителя министра иностранных дел, представителей государственных органов, общественности.
Ярче тысячи изумрудов. В Киеве открылась выставка, посвященная украинке Катерине Десницкой – супруге принца Таиланда
Катерина Десницкая – родом с Волыни. Впрочем, в мире ее знают, как принцессу Таиланда, супругу принца Чакрабона. Эта необыкновенная украинка известна своим бесстрашием и силой духа. Недаром во время русско-японской войны она отказалась от заманчивого предложения жить в роскоши и богатстве и ушла на фронт работать медсестрой. По возвращении судьба вознаградила ее за смелость. А история ее любви до сих пор восхищает любителей счастливых историй.
«Трудно найти другое государство, которое грузины любят так же, как Украину», - посол Гела Думбадзе
В честь Дня Независимости Грузии и сотой годовщины провозглашения Демократической Грузинской республики Чрезвычайный и Полномочный Посол Гела Думбадзе провел торжественный дипломатических прием.
Посол Индии представил книгу "Индийская философия сквозь призму современной науки"
29 мая во Медиа-центре ГП «ГДИП» состоялась презентация книги Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Манодж Кумари Бхарти "Индийская философия сквозь призму современной науки".
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Украинской столице подарили новый сквер. Открытие посетили Премьер-министры Болгарии и Украины
В Киеве при поддержке Посольства Болгарии открыли имени Димитра Пешева - болгарского политика, которого почитают как «праведника мира». Торжественное открытие парка состоялась при участии Премьер-министров Болгарии Бойко Борисова, Украины - Владимира Гройсмана, Киевского городского главы Виталия Кличко, Чрезвычайного и Полномочного Посла Болгарии в Украине Красимира Минчева, представителей болгарской диаспоры.
Посол Болгарии открыл в Киеве выставку «Свет букв»
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев открыл в Национальном историко-архитектурном музее «Киевская крепость» выставку "Свет букв", специально созданную для празднования годовщины Великоморавской миссии святых братьев Кирилла и Мефодия.
Духовное управление мусульман Украины провело в Киеве официальный Ифтар
По многолетней доброй традиции, специально к началу Священного месяца Рамадан, Духовное управление мусульман Украины организовало торжественный ужин - Ифтар в столице Украины.
Посольство Кыргызстана в Украине организовало литературно-художественный вечер «90-летие Чингиза Айтматова»
Специально к юбилейной дате Посольство Кыргызской республики провело творческий вечер в честь классика литературы и также организовало презентацию кыргызского народного эпоса «Манас».
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, любил проводить за ней время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для самых маленьких она была популярным развлечением вплоть до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?
Отношение к еде в еврейской культуре особенное. И это очень мудрый подход. Ведь выражение: «Мы то, что мы едим» правило для тех, кто хочет быть здоровым и полным энергии. Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на наше физическое самочувствие, но и на настроение.
В Посольстве Узбекистана прошла встреча Ambassador’s Spouses Club Kiev
Посольство Узбекистана в Украине и Ambassador’s Spouses Club Kiev ознакомили украинскую общественность и иностранных гостей с национальным искусством узбекского народа, традициями и правилами создания произведения искусства, сотворенных руками народных творцов, ремесленниками из Узбекистана.
При поддержке Посольства Испании в Украине в Киеве состоятся культурные мероприятия
В апреле при поддержке Посольства Испании в Украине для жителей столицы будут проведены VI фестиваль школьного театра на испанском языке в Украине и открытие CineFIESTA. Посольство Испании на постоянной основе проводит мероприятия популяризируя культуру и искусство этой страны.
Закрыть
Outlook facebook page