RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  ВИДЕО: Ukrainian Embroidery. Step in Time

ВИДЕО: Ukrainian Embroidery. Step in Time

OUTLOOK как проект, работающий в сфере культурной дипломатии и стремящийся открывать Украину для мира и мир для украинцев, присоединился к масштабному событию, которое проходит в эти дни в Киеве - песенному конкурсу Евровидение 2017. По приглашению Министерства информационной политики Украины мы провели для иностранных журналистов, приехавших освещать это грандиозное шоу, показ старинных и современных украинских костюмов «Ukrainian Embroidery. Step in Time». Так же, как и столетия тому назад, в наше время вышивка остается неотъемлемой частью стиля украинцев. Орнаменты разнятся по регионам колористикой, но не своей символикой. Сегодня мы предлагаем вам ролик о событии, продемонстрировавшем тенденции, не теряющие своей актуальности со временем...
Вам это будет интересно:
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, любил проводить за ней время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для самых маленьких она была популярным развлечением вплоть до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?
Отношение к еде в еврейской культуре особенное. И это очень мудрый подход. Ведь выражение: «Мы то, что мы едим» правило для тех, кто хочет быть здоровым и полным энергии. Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на наше физическое самочувствие, но и на настроение.
В Посольстве Узбекистана прошла встреча Ambassador’s Spouses Club Kiev
Посольство Узбекистана в Украине и Ambassador’s Spouses Club Kiev ознакомили украинскую общественность и иностранных гостей с национальным искусством узбекского народа, традициями и правилами создания произведения искусства, сотворенных руками народных творцов, ремесленниками из Узбекистана.
При поддержке Посольства Испании в Украине в Киеве состоятся культурные мероприятия
В апреле при поддержке Посольства Испании в Украине для жителей столицы будут проведены VI фестиваль школьного театра на испанском языке в Украине и открытие CineFIESTA. Посольство Испании на постоянной основе проводит мероприятия популяризируя культуру и искусство этой страны.
12 ликов Южной Кореи
Когда-то выразить своё недовольство грубостью или жадностью хозяев, а то и обратиться к какому-либо божеству с нескромной просьбой корейские крестьяне могли лишь в танце, надев при этом маску. Сохраняя свою анонимность, люди разыгрывали сцены из жизни, плакали и смеялись. А в конце представления судьба награждала хороших героев и наказывала злодеев.
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
В Киеве состоялся семинар с участием Посла Индии Маноджа Кумара Бхарти
В Киеве прошел семинар с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти на тему «Аюрведа - наука исцеления жизни природой».
10 фактов об Украине
За несколько лет работы нашего проекта мы создали немало материалов, причем как текстовых, так и визуальных, о различных странах, побывали во многих городах и познакомились с большим количеством народов. И вот теперь, в день 25-ого юбилея украинской независимости, OUTLOOK с радостью и любовью продолжает свой цикл рассказов о родной стране.
ВИДЕО: Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице праздник NOWRUZ
Восемь Посольств иностранных государств: Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана при организационном содействии проекта OUTLOOK и при поддержке Департамента культуры КГГА пригласили киевлян, представителей диаспор и национально культурных обществ вместе отпраздновать Международный день NOWRUZ. О том, как прошло торжество - в нашем новом видеоролике.
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами, считая их верхом утонченности.
Белое золото Поднебесной. Китайский фарфор
Цивилизация древнего Китая одной из первых открыла для себя керамику. Установлено, что уже во II тыс. до н.э. температура обжига гончарных изделий, найденных в долине Хуанхэ, приближалась к 1200°С. По мнению ряда исследователей, изобретение фарфора было продиктовано стремлением найти замену нефриту и жадеиту.
Священные животные инков
Наш «перуанский цикл» продолжается рассказом о самых почитаемых животных в Перу. Они – как связь между сегодняшним и прошлым, играют важную роль в жизни этого народа.Мудрые предки современных перуанцев, древние инки, жили в полной гармонии со всем живым, что их окружало. Все живое, по их мнению, имело свою энергию, свое сознание, которое нельзя измерить или оценить ...
Ручная работа: персидские ковры
В те времена, когда персидским воинам не было равных, а их силе покорились Римская империя и Аравийский полуостров, из-под пальцев мастериц народа-победителя вышел первый шедевр. «Весенний ковёр» стал самым дорогим в истории человечества. Он символизировал власть и мощь персов, а его красота повествовала о божественном происхождении царя Хосрова І.
Вместо тележки – лодка: знаменитые плавучие рынки
Магазины, супермаркеты, рынки – все эти места неотъемлемая часть жизни практически каждого человека на нашей планете. Казалось бы, что в них необычного – всюду всё схожее, разве что товары и цены разнятся в зависимости от страны или города. На самом деле, это не совсем так – на некоторые базары нужно добираться вплавь…. О них мы и расскажем сегодня!
ВИДЕО: Ночной Ашхабад
Благодаря Посольству Туркменистана в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Нурберды Аманмурадову OUTLOOK посчастливилось посетить столицу этого государства, проникнуться его удивительной атмосферой, познакомиться с гостеприимным народом. Сегодня мы предлагаем и вам узнать лучше Ашхабад и начнем знакомство с ночной экскурсии. Наслаждайтесь...
Йодль – музыка австрийских гор
Три года назад в Австрии появился необычный маршрут,его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Баджо: морской народ Юго-Восточной Азии
Малочисленные народы всегда интересовали ученых и художников, искавших в их образе жизни вдохновение для своего творчества. Одним из самых популярных этносов сегодня являются баджо – морские цыгане, которых формально можно соотнести с Малайзией.
В Посольстве Германии презентовали немецкий перевод книги «Мистецтво Майдану»
В Посольстве Германии в Киеве прошла презентация немецкого перевода книги культуролога Натальи Мусиенко «Мистецтво Майдану» . Торжественное событие посетили Министр культуры Украины Евгений Нищук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Эрнст Райхель, автор книги Наталья Мусиенко, украинские культурные деятели, общественность, СМИ.
Восточный макияж как традиция: чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи. Так акцент в восточном макияже непременно делается на глаза. Женщине здесь положено быть скромной и одеваться так, чтобы полностью или практически полностью скрывать фигуру. Поэтому все, что им остается – очаровать мужчину взглядом.
Жизнь амишей: счастье в простых вещах
Когда впервые о них слышишь, не веришь собственным ушам, когда впервые видишь – глазам. В их паспортах нет фотографий, они не платят налоги, не служат в армии, носят простые одежды, ездят на конных повозках, обходясь без благ цивилизации и, конечно же, готовят самую вкусную еду в Америке. Заинтригованы? Знакомьтесь: амиши – люди, живущие вне времени.
Закрыть
Outlook facebook page