RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Посольстве Узбекистана наградили участников V Международного биеннале детских рисунков «Радости Ташкента»

В Посольстве Узбекистана наградили участников V Международного биеннале детских рисунков «Радости Ташкента»

15 ноября Посольство Республики Узбекистан в Украине организовало церемонию вручения наград украинским участникам V Международного биеннале детских рисунков «Радости Ташкента». По результатам конкурса ученики Государственной художественной средней школы им. Т.Г.Шевченко и Хмельницкой детской школы изобразительного и декоративно-прикладного искусства Украины прошли конкурс и получили награды в виде золотой медали, серебреной медали и сертификатов.

Выступая на церемонии вручения наград Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан Алишер Абдуалиев, выразил признательность украинской стороне за поддержку инициативы Академии художеств Узбекистана.

По словам Посла, эти усилия узбекской стороны направлены на развитие детского художественного творчества, содействия и установления взаимопонимания, международного общения детей Узбекистана с из сверстниками из различных стран мира, включая Украину, а также для выявления новых талантов, создания дополнительных условий их совершенствования профессиональных навыков юных любителей живописи.

По мнению заместителя министра молодежи и спорта Украины Николая Петровича Мовчана - подобные художественные международные биеннале и выставки расширяют не только наши представления о визуальном искусстве, но и о современном сознании общества, которое находится в состоянии динамичного развития.

Также господин Мовчан зачитал обращение, адресованное Посольству Республики Узбекистан в Украине от имени Министра молодежи и спорта Украины Жданова Игоря Александровича. В своем обращении Министр молодежи и спорта Украины отмечает, что в этом году мероприятие празднует свой первый юбилей – пять лет. Благодаря биеннале достаточно долгое время юные художники из разных стран мира имеют возможность ознакомиться с творчеством друг друга, окунуться в прекрасный мир разнообразия культур и стать настоящими друзьями. Взрослые также не остаются в стороне: им открывается безграничный мир детской фантазии, которая так часто вдохновляет на добрые дела.

Особенно приятно, что сегодня золотыми медалями награждаются украинские мастера – ученики Государственной художественной средней школы им. Т.Г. Шевченко и Хмельницкой детской школы изобразительного и декоративно-прикладного искусства Украины. Мы гордимся вашим вдохновением, талантом и усердной работой! Пусть и в дальнейшем ваши усилия получают заслуженную награду; а те, щедро заложенные природой зерна художественного таланта, прорастают и цветут!

Желаю организаторам такого необычайно важного конкурса воодушевления, неиссякаемой энергии и всесторонней поддержки. Пусть понимают друг друга дети из разных уголков земного шара и помогают в этом взрослым.

В свою очередь проректор Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Украины Остап Викторович Ковальчук отметил, что организация биеннале детского рисунка «Радости Ташкента» является необходимой и своевременной. Оно интересна как профессиональной аудитории – художникам, искусствоведам, так и широкому зрителю, так как она демонстрирует не только современное состояние искусства, но и динамику развития ее культуры в целом.

Со своей стороны Посол Узбекистана Алишер Абдуалиев пожелал успехов Украинским номинантам очередной международной биеннале детских рисунков «Радости Ташкента», посвященной к 25-летию Независимости Республики Узбекистан и году «Здоровой матери и ребенка», которое состоится в Ташкенте 19-23 декабря 2016г.

В завершение мероприятия Посол Узбекистана вручил юным художникам Украины награды и пожелал им всем новых достижений и творческих успехов.

Вам это будет интересно:
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
В Посольстве Узбекистана прошла встреча Ambassador’s Spouses Club Kiev
Посольство Узбекистана в Украине и Ambassador’s Spouses Club Kiev ознакомили украинскую общественность и иностранных гостей с национальным искусством узбекского народа, традициями и правилами создания произведения искусства, сотворенных руками народных творцов, ремесленниками из Узбекистана.
Грязное творчество
Грязные автомобили – как холст для художника. К такому искусству можно относиться по-разному. Кто-то будет морщить нос и брезгливо одёргивать одежду. Другие обязательно захотят ткнуть в такую картину пальцем, чтобы проверить всю хрупкость «полотна» и размазать её очертания. Третьи обязательно сделают селфи. Однако равнодушным не сможет остаться никто.
Посольство Туркменистана организует научно-практическую конференцию
Посольство Туркменистана в Украине планирует провести Международную научно-практическую конференцию «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути».
В очередном проекте Diplomatic Greetings, организованном OUTLOOK и ГДИП принял участие Посол Норвегии в Украине
6 апреля в рамках совместного проекта OUTLOOK и ГДИП "Diplomatic greetings" длился второй день встречи работников дипломатической сферы со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы. Участниками мероприятия на этот раз стали Посол Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестад и консул и офицер по вопросам протокола Посольства Индонезии в Украине Ади Брасмато.
Цветы по-украински. Екатерина Белокур
В любом творчестве есть форматы: попав «в мейнстримовую струю», художник не будет голодать. Однако во времена тоталитарные, когда все сферы человеческой жизни корректируются, про индивидуальность нужно забывать. Наверное, на зло системе и появляются самородки, труд которых становится бессмертным. Про одного из таких, сегодня в OUTLOOK.
В очередном проекте Diplomatic Greetings, организованном OUTLOOK и ГДИП приняли участие послы Грузии и Узбекистана
В Киеве 5 апреля состоялась встреча работников дипломатической сферы со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы. Мероприятие состоялось в рамках совместного проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings.
Проект Diplomatic Greetings продолжает знакомить студентов с жизнью дипломатов
6 апреля пройдет следующая встреча дипломатов со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы.
12 ликов Южной Кореи
Когда-то выразить своё недовольство грубостью или жадностью хозяев, а то и обратиться к какому-либо божеству с нескромной просьбой корейские крестьяне могли лишь в танце, надев при этом маску. Сохраняя свою анонимность, люди разыгрывали сцены из жизни, плакали и смеялись. А в конце представления судьба награждала хороших героев и наказывала злодеев.
В рамках проекта Diplomatic Greetings Украинские студенты пообщаются с дипломатами
В Киеве 5 апреля состоится встреча работников дипломатической сферы со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы. Мероприятие состоится в рамках совместного проекта OUTLOOK и ГДИП - Diplomatic Greetings.
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
В Киеве состоялся семинар с участием Посла Индии Маноджа Кумара Бхарти
В Киеве прошел семинар с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти на тему «Аюрведа - наука исцеления жизни природой».
В Киеве состоялась пресс – конференция при участии Посла Беларуси
В Киеве прошла пресс – конференция при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Украине Игоря Сокола, посвященная выставке белорусских производителей «MADE IN BELARUS», которая состоится 10-14 апреля 2018 года в Киеве, и развитию торгово-экономических отношений между Республикой Беларусь и Украиной.
10 фактов об Украине
За несколько лет работы нашего проекта мы создали немало материалов, причем как текстовых, так и визуальных, о различных странах, побывали во многих городах и познакомились с большим количеством народов. И вот теперь, в день 25-ого юбилея украинской независимости, OUTLOOK с радостью и любовью продолжает свой цикл рассказов о родной стране.
Перфекционизм – дело ювелирное...
Грустные глаза старика за окном внимательно следили за революционным пожаром, охватившим Петроград. Огонь распространился на дело всей его жизни – горделивое четырехэтажное здание задыхалось от крикливых комиссаров и матросов, присутствие которых казалось грубой шуткой после прежних посетителей.
ВИДЕО: Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице праздник NOWRUZ
Восемь Посольств иностранных государств: Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана при организационном содействии проекта OUTLOOK и при поддержке Департамента культуры КГГА пригласили киевлян, представителей диаспор и национально культурных обществ вместе отпраздновать Международный день NOWRUZ. О том, как прошло торжество - в нашем новом видеоролике.
В Киеве прошла презентация книги Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Эра Независимости».
Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Украине Самат Ордабаев провел мероприятие по случаю презентации книги Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Эра Независимости».
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами, считая их верхом утонченности.
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
Золото Балтики. У них в жилах течет янтарь
«У нас в жилах течёт янтарь», – шутят балтийцы. Они верят, что этот солнечный камень – это слёзы богини Юрате. По легенде, она имела неосторожность полюбить простого рыбака Каститиса, который ежедневно приходил на берег закидывать сети в Балтийское море...
Закрыть
Outlook facebook page