RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Держи волну! Самые интересные курорты Мексики

Держи волну! Самые интересные курорты Мексики

Мексика – жаркая и страстная страна. По крайней мере, такое ощущение оставляют легендарные мексиканские сериалы! Пора уже отправиться туда, чтобы составить собственное впечатление! Мексика – страна на юге Северной Америки, омывается Тихим океаном, Карибским морем, Калифорнийским и Мексиканским заливами. Серфингисты говорят, здесь отличные волны…

В любом из городов Мексики всегда тепло. Тем не менее, здесь все-таки различают 2 сезона: влажный – летом и осенью, сухой – зимой и весной. Средняя летняя температура +35, а зимняя +22. При этом на юге страны климат тропический, а на севере – субтропический.

Может быть, благодаря такому теплу все люди здесь солнечные. Вам подарит улыбку и бизнесмен, спешащий на работу, и чистильщик обуви, и неспешный продавец мороженого.

Канкун: тропики с европейским привкусом

Раньше Канкун был любимым «курортом» императоров майя. Сегодня это город с прекрасной, практически первозданной, природой и цивилизованной по европейскому примеру инфраструктурой – самый посещаемый в Карибском бассейне. Даже среди мексиканцев он ассоциируется в первую очередь с приятными каникулами.

Красивые пляжи Канкуна находятся на берегу Карибского моря и граничат с лагуной Ничупте. Но это не все приятности – самые изысканные рестораны и зажигательные клубы в Мексике тоже гордость Канкуна. А главная туристическая изюминка – руины построек древних индейцев майя.

Cancun from JC Ferrer on Vimeo.

Этот чарующий город располагается на полуострове Юкатан. Он захватывает континентальную часть и островную зону. Лучший сезон для отдыха здесь – это ноябрь-апрель.

Из развлечений – теннис, гольф, экзотичная коррида. Вдобавок – театры, музеи, концертные залы, старинные католические храмы и т. д. К тому же это сказочное место для дайвинга. 20 лет назад сам Жак-Ив Кусто открыл здесь уникальный Черный коралловый риф. В целом вся колония здешних морских рифов считается самой большой и красивой в мире.

Здесь есть 30-километровая гостиничная зона у пляжа. Отели построены в форме цифры «7» – у мексиканцев она считается счастливой.

Что касается цен, то чем ближе к побережью, тем они выше. А в центре – даже вполне умеренные. Самое приятное для шопоголиков – на территории курортной части города товары не облагают налогами. Правда, эта блажь не распространяется на самые покупаемые – алкоголь и табак. Зато действует (ура!) в бутиках от известных модельеров.

Акапулько – шлейф голливудского блеска

О нем пишут песни, здесь снимают самые красивые пляжные сериалы и трогательные романтичные фильмы. Прозрачные лагуны делают его настоящим райским уголком. А бухта Акапулько занимает почетное место в пятерке красивейших заливов мира.

У этого туристического центра давняя история. Еще в XVI веке Акапулько был важным портовым городом, вторым для Нового света. Но в зенит своей славы он вошел в 60-е годы прошлого века. Тогда знаменитости первого эшелона приезжали сюда отдыхать, прячась от поклонников и приторной расслабленности Калифорнии. Здесь любила понежиться сама Мэрилин Монро, позднее – Роберт де Ниро и Мадонна. Это немудрено: Мексика граничит как раз со звездной Калифорнией. А в самом Акапулько развитая инфраструктура и множество скрытых бухт и заливов. Они в два счета изящно изолируют вас от всего мира.

ACAPULCO from Visita Acapulco on Vimeo.

Туристическая слава самой Мексики началась именно с Акапулько. Он стал первым курортом в стране, который начал принимать искушенных путешественников. Но если Канкун, например, принял вполне европейский вид, то Акапулько четко сохранил свой национальный колорит.

Еще Акапулько-де-Хуарес (таково полное название), находясь недалеко от официальной столицы, считается столицей ночной жизни Мексики. Утром – пляж и плавание в лагуне, а вечером – хорошая дискотека.

Роскошное голливудское сияние Акапулько осталась в прошлом веке. Теперь этот курорт считается вполне демократичным. Испугать обычного туриста могут разве что цены в некоторых отелях «Лас-Брисас», где любят останавливаться селебретис.

Мехико - самая древняя столица в Западном полушарии

Прекрасный отдых – это ведь не только пляжи из рекламы «Bounty». Это еще и утоление эстетического голода. Так вот обилием достопримечательностей и уникальных памятников может сполна похвалиться Мехико. Это один из самых крупных городов мира и самая древняя столица в Западном полушарии. Поэтому она по праву считается тамошним культурным центром.

В XIV веке ацтеки на важных торговых путях основали древнейший город – Теночтитлан. В XVI веке началось испанское завоевание. После долгой разрушительной осады конкистадоры таки его взяли. На этом месте построили административный центр Новой Испании. Он получил название Мехико. И только через 300 лет (в 1821 году) город обрел независимость и впоследствии стал столицей Мексики.

Riviera Maya, Mexico 2010 from Toni Poikeljärvi on Vimeo.

Здесь множество неподражаемых памятников доиспанского и колониального периода. К тому же около 1400 исторических реликвий и монументов, 80 музеев, 10 археологических зон, не говоря уже о самобытных театрах и центрах народного творчества.

Главная достопримечательность – местный Кафедральный собор, самый древний католический храм на американском континенте. Он находится на центральной площади Сокало. Расслабленным туристическим местом считается парк Чапультепек. Он совмещает в себе знаменитый Музей современного искусства, одноименный замок, Национальный антропологический музей и зоопарк.

MEXICO from Spencer Sarson Visuals on Vimeo.

И невозможно не упомянуть о своеобразном символе Мехико – храме Святой Девы Гваделупской. Он был возведен в колониальную эпоху. Эта Святая считается покровительницей Мексики. Каждый год, 12 декабря, в ее честь устраивается впечатляющее торжество, на которое съезжается порядка миллиона паломников.

Нельзя прожить всю жизнь, как в отпуске?

Жаркая Мексика с колоритной атмосферой… Как и все южные народы, мексиканцы могут похвастаться страстным взрывным темпераментом. Поэтому здесь море ярких дискотек. А природу, которой щедро наградил эту нацию Бог, мексиканцы практически не испортили – лишь скромно окружили цивилизованными постройками для туристов. Лично мы влюблены в эту дивную страну, а вы?

Вам это будет интересно:
Мифотворчество иностранных гидов: потереть или умереть?
Хлопать в ладоши, тереть статуи или обходить предметы пять раз против часовой стрелки – на что только не готовы туристы, чтобы ускорить исполнение заветного желания. Хотя бы раз пережить подобное доводилось каждому. Общая сумма монеток, брошенных в фонтаны и водоемы за всю путешественническую жизнь, машину, возможно, купить и не позволит, но на велосипед хватило бы точно. Совершать нелепые поступки и выбрасывать деньги на воду заставляют городские предания и туристические гиды. Наверное, при устройстве на работу главный критерий их отбора – умение придумывать истории, не уступающее по мощности фантазии Шарля Перро и братьев Гримм…
Оплачиваем проезд и смотрим в окно: самые необычные трамвайные маршруты в мире
Вопреки многим пессимистичным прогнозам урбанистов XX века, трамвай как вид городского транспорта смог не только выстоять в схватке с метро, автомобилями и другими средствами передвижения, но и обрел второе дыхание уже в наше время.
Холст из риса. Искусство Тамбо
Японцы очень творческий народ, особенно если это касается риса. А если у них есть ещё немного свободного времени и большие просторные поля, тогда довольно обыденный процесс выращивания агрокультуры превращается в искусство...
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
ВИДЕО. Вифлеем: абсолютная святость
Посольство Палестины в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Мохаммед Аль-Асcад организовали поездку в Палестину для журналистов, в числе которых была и команда OUTLOOK. Мы запускаем серию видеосюжетов о том, чем может похвастаться и удивить эта страна. Начинаем с Вифлеема!
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
Шаг за грань: магическое искусство уичоли
Ослепительные сполохи древнего знания в разноцветных переливах бисера и пряжи на мозаиках индейцев уичоли увлекают фантазию в бесконечное путешествие по ветвям мирового древа. Духовные образы обретают плоть в затейливых орнаментах, сопровождающих крестьянина-мексиканца на всех этапах жизненного пути.
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак (Anton Sak) переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Уже несколько лет он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте заядлого путешественника.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе. OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Посол Мексики провела торжественный прием в честь Дня Независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики в Украине Мария Луиза Беатрис Лопес Гаргальо провела торжественный прием в честь национального праздника - Дня Независимости, отмечаемого в стране пышно и с большим размахом.
В Иорданию к морю. Город-курорт Акаба
Девять месяцев в году в Акабе отличная погода. Это время для парусного спорта, снорклинга, водных лыж, виндсерфинга, дайвинга или солнечных ванн. Путешественники, приезжающие в этот южный город с севера, говорят, что Акаба подобна глотку свежего воздуха, очень желанного после горячих ветров, дующих среди розовых песков Иордании.
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны
С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".
В Одессе представят туристические возможности Литвы
16 июня в Одессе состоится бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы для представителей туристических услуг Украины, представителей украинских и литовских государственных учреждений и посольств, членов общин и представителей средств массовой информации.
Хаапсалу: эстонское настроение
Ранее мы делились занимательными фактами об Эстонии: узнали страну как родину Skype и самобытных блюд вроде молочного супа с овощами, удивились отсутствию будущего времени в национальном языке. Сегодня рассмотрим государство более предметно, заскочив в «осиновую рощу» – город Хаапсалу, столицу Ляэнеского уезда.
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Закрыть
Outlook facebook page