RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Держи волну! Самые интересные курорты Мексики

Держи волну! Самые интересные курорты Мексики

Мексика – жаркая и страстная страна. По крайней мере, такое ощущение оставляют легендарные мексиканские сериалы! Пора уже отправиться туда, чтобы составить собственное впечатление! Мексика – страна на юге Северной Америки, омывается Тихим океаном, Карибским морем, Калифорнийским и Мексиканским заливами. Серфингисты говорят, здесь отличные волны…

В любом из городов Мексики всегда тепло. Тем не менее, здесь все-таки различают 2 сезона: влажный – летом и осенью, сухой – зимой и весной. Средняя летняя температура +35, а зимняя +22. При этом на юге страны климат тропический, а на севере – субтропический.

Может быть, благодаря такому теплу все люди здесь солнечные. Вам подарит улыбку и бизнесмен, спешащий на работу, и чистильщик обуви, и неспешный продавец мороженого.

Канкун: тропики с европейским привкусом

Раньше Канкун был любимым «курортом» императоров майя. Сегодня это город с прекрасной, практически первозданной, природой и цивилизованной по европейскому примеру инфраструктурой – самый посещаемый в Карибском бассейне. Даже среди мексиканцев он ассоциируется в первую очередь с приятными каникулами.

Красивые пляжи Канкуна находятся на берегу Карибского моря и граничат с лагуной Ничупте. Но это не все приятности – самые изысканные рестораны и зажигательные клубы в Мексике тоже гордость Канкуна. А главная туристическая изюминка – руины построек древних индейцев майя.

Cancun from JC Ferrer on Vimeo.

Этот чарующий город располагается на полуострове Юкатан. Он захватывает континентальную часть и островную зону. Лучший сезон для отдыха здесь – это ноябрь-апрель.

Из развлечений – теннис, гольф, экзотичная коррида. Вдобавок – театры, музеи, концертные залы, старинные католические храмы и т. д. К тому же это сказочное место для дайвинга. 20 лет назад сам Жак-Ив Кусто открыл здесь уникальный Черный коралловый риф. В целом вся колония здешних морских рифов считается самой большой и красивой в мире.

Здесь есть 30-километровая гостиничная зона у пляжа. Отели построены в форме цифры «7» – у мексиканцев она считается счастливой.

Что касается цен, то чем ближе к побережью, тем они выше. А в центре – даже вполне умеренные. Самое приятное для шопоголиков – на территории курортной части города товары не облагают налогами. Правда, эта блажь не распространяется на самые покупаемые – алкоголь и табак. Зато действует (ура!) в бутиках от известных модельеров.

Акапулько – шлейф голливудского блеска

О нем пишут песни, здесь снимают самые красивые пляжные сериалы и трогательные романтичные фильмы. Прозрачные лагуны делают его настоящим райским уголком. А бухта Акапулько занимает почетное место в пятерке красивейших заливов мира.

У этого туристического центра давняя история. Еще в XVI веке Акапулько был важным портовым городом, вторым для Нового света. Но в зенит своей славы он вошел в 60-е годы прошлого века. Тогда знаменитости первого эшелона приезжали сюда отдыхать, прячась от поклонников и приторной расслабленности Калифорнии. Здесь любила понежиться сама Мэрилин Монро, позднее – Роберт де Ниро и Мадонна. Это немудрено: Мексика граничит как раз со звездной Калифорнией. А в самом Акапулько развитая инфраструктура и множество скрытых бухт и заливов. Они в два счета изящно изолируют вас от всего мира.

ACAPULCO from Visita Acapulco on Vimeo.

Туристическая слава самой Мексики началась именно с Акапулько. Он стал первым курортом в стране, который начал принимать искушенных путешественников. Но если Канкун, например, принял вполне европейский вид, то Акапулько четко сохранил свой национальный колорит.

Еще Акапулько-де-Хуарес (таково полное название), находясь недалеко от официальной столицы, считается столицей ночной жизни Мексики. Утром – пляж и плавание в лагуне, а вечером – хорошая дискотека.

Роскошное голливудское сияние Акапулько осталась в прошлом веке. Теперь этот курорт считается вполне демократичным. Испугать обычного туриста могут разве что цены в некоторых отелях «Лас-Брисас», где любят останавливаться селебретис.

Мехико - самая древняя столица в Западном полушарии

Прекрасный отдых – это ведь не только пляжи из рекламы «Bounty». Это еще и утоление эстетического голода. Так вот обилием достопримечательностей и уникальных памятников может сполна похвалиться Мехико. Это один из самых крупных городов мира и самая древняя столица в Западном полушарии. Поэтому она по праву считается тамошним культурным центром.

В XIV веке ацтеки на важных торговых путях основали древнейший город – Теночтитлан. В XVI веке началось испанское завоевание. После долгой разрушительной осады конкистадоры таки его взяли. На этом месте построили административный центр Новой Испании. Он получил название Мехико. И только через 300 лет (в 1821 году) город обрел независимость и впоследствии стал столицей Мексики.

Riviera Maya, Mexico 2010 from Toni Poikeljärvi on Vimeo.

Здесь множество неподражаемых памятников доиспанского и колониального периода. К тому же около 1400 исторических реликвий и монументов, 80 музеев, 10 археологических зон, не говоря уже о самобытных театрах и центрах народного творчества.

Главная достопримечательность – местный Кафедральный собор, самый древний католический храм на американском континенте. Он находится на центральной площади Сокало. Расслабленным туристическим местом считается парк Чапультепек. Он совмещает в себе знаменитый Музей современного искусства, одноименный замок, Национальный антропологический музей и зоопарк.

MEXICO from Spencer Sarson Visuals on Vimeo.

И невозможно не упомянуть о своеобразном символе Мехико – храме Святой Девы Гваделупской. Он был возведен в колониальную эпоху. Эта Святая считается покровительницей Мексики. Каждый год, 12 декабря, в ее честь устраивается впечатляющее торжество, на которое съезжается порядка миллиона паломников.

Нельзя прожить всю жизнь, как в отпуске?

Жаркая Мексика с колоритной атмосферой… Как и все южные народы, мексиканцы могут похвастаться страстным взрывным темпераментом. Поэтому здесь море ярких дискотек. А природу, которой щедро наградил эту нацию Бог, мексиканцы практически не испортили – лишь скромно окружили цивилизованными постройками для туристов. Лично мы влюблены в эту дивную страну, а вы?

Вам это будет интересно:
Города-призраки: Детройт, Орадур-сюр-Глан, Припять, Чэнгун
Американский Детройт еще недавно был известен как центр машиностроения, но сегодня о нем куда чаще говорят в контексте вымирания и оттока населения. OUTLOOK решил разобраться, почему появляются города-призраки.
Шаг за грань: магическое искусство уичоли
Ослепительные сполохи древнего знания в разноцветных переливах бисера и пряжи на мозаиках индейцев уичоли увлекают фантазию в бесконечное путешествие по ветвям мирового древа. Духовные образы обретают плоть в затейливых орнаментах, сопровождающих крестьянина-мексиканца на всех этапах жизненного пути.
Инчхон: корейский город будущего
Инчхон считается морскими и воздушными «воротами» Южной Кореи из-за наличия здесь одного из крупнейших морских портов страны и самого грандиозного в регионе аэропорта. Город стремительно развивается – буквально за сто лет он прошел путь от скромного портового поселения до ультрасовременного промышленного и туристического центра.
Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
Гирокастра: «албанский Рим»
Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО обязывает из года в год неустанно трудиться над изучением объектов, представляющих непреходящую ценность и уникальных по происхождению. Под номером 569 внушительного списка организации разместился город Гирокастра, что на юге Албании, который мы сегодня изучим вдоль и поперек.
Поколение крыш
Они становятся местом самых крутых тусовок, источником необычных идей и непредсказуемых открытий. На пик своей популярности выходят целые дома, храмы, сады, бассейны, стадионы – и все это на верхушке зданий! OUTLOOK приглашает вас на знакомство с самыми головокружительными высотами и невообразимыми видами.
Что посмотреть в азиатской части Стамбула?
Судя по отзывам большинства туристов, посетивших Стамбул, многие из них так и не собрались основательно погулять по азиатской части главного турецкого мегаполиса. Максимум, что они видели – аэропорт Сабиха и причалы, куда можно в качестве аттракциона приплыть из Европы, попутно накормив чаек хлебом. Чтобы у вас сложилась более цельная и разнообразная картинка этого невероятного города, мы рассказываем об уникальных кусочках азиатской его части, не увидеть которые – преступление.
Непостижимый Нан-Мадол: город над бездной
Лучше необитаемого острова может быть только заброшенный искусственный архипелаг со следами исчезнувших цивилизаций! Мерный плеск весел, рассекающих синие сны Тихого океана, усмиряет барабанную дробь экстаза в висках, готовя волю и разум к свиданию с главной загадкой Микронезии. Нан-Мадол пустует не одну сотню лет; могучие стены разъедает морская соль, но даже в плену забвения запретный город не теряет величия.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
Армянские хачкары: поэма в камне
…Виртуозный резец вдохнул в холодную каменную глыбу жар живой души и создал хачкар – вдохновенное повествование о духовном поиске и тоске о потерянном рае. Неспешно разворачиваются цепкие кольца древних таинств в завитках мистических орнаментов.
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Под Южным Крестом. Квинстаун
Жители Квинстауна, как все новозеландцы, одни из первых на планете встречают рассвет. Тут нет детских домов, бездомных животных. Люди устойчивы к холоду да так, что при нуле градусов ходят в футболках. На каждого из них приходится в среднем по девять овец, а в природе практически отсутствуют такие опасности, как комары и змеи. Когда же наступает ночь, Квинстаун освещает созвездие Южный Крест.
В ритме сердца. Японские барабаны тайко
Его звуки проникают в самое сердце, останавливают поток мыслей и заставляют кровь двигаться в каком-то магическом ритме. Это раскат грома. Это мурашки по телу. Это – тайко. Японские барабаны на их родине возведены в ранг культа. Без них не обходится ни одно официальное мероприятие, их игра услаждает слух во время радости и помогает пережить печаль.
Путешествие в Колумбию. Другая Картахена…
В мире есть две Картахены. И в обоих жители говорят на испанском, любят корриду, а вечерами идут на пляж, дабы пропустить мохито и подышать солёным ветром. Но только в одной из них в томную городскую прогулку могут ворваться ритмы горячей сальсы, россыпи изумрудов и жемчуга, а дорогу могут перейти яркие знойные красотки. И это Колумбия!
Камбоджа: полиция на плаву, дельфины в реках и Ангкор-Ват
Королевство Камбоджа – именно так звучит сегодня официальное название страны на юго-востоке Азии (полуостров Индокитай). И она великолепная туристическая альтернатива другому, более прославленному азиатскому королевству – Таиланду. Здесь лучше. Хотя бы даже потому, что это не мейнстрим. Правда, королевство это не совсем сказочное, хотя и очень интересное…
Красильни Феса: радужная палитра Востока
Старая медина Феса крепко держит время в тенетах узких извилистых улиц и живописных лавок. Средневековый город мастеров не признает современных технологий, однако проследить жизненный цикл приглянувшейся сумки с тисненой вязью не составит труда. Кожу для сувениров выделывают здесь же...
Джайпур. Розовый город
Кто-то сравнивает индийский Джайпур с ажурной скатертью. Другие – с коробкой розового зефира. Третьи утверждают – это улей, плотно заселённый пчёлами. Однако все сходятся в одном – тут дивный воздух, наполненный некой свободой, какую не встретишь в Европе. Он заполняет лёгкие, и уже через вдох путешественник теряет счёт часам и даже столетиям.
Лигурия: средиземноморский рецепт идеальных городов
Собираясь на Лигурийское побережье, не стоит тешить себя мыслями, что вам удастся всего за несколько дней объездить его вдоль и поперек и посмотреть все . Так вы только раздразните свой туристический аппетит. Каждым ингредиентом непревзойденной Лигурии нужно только лакомиться, забывая при этом о существовании всего остального мира.
Если у тебя 10 долларов и ты в Нью-Йорке
Наконец-то одна из наших любимых рубрик «добралась» до города, где доллары – главная валюта, а, значит, нам не придется ходить по обменным пунктам и постоянно конвертировать цены. Итак, отправляемся в такой разный и увлекательный Нью-Йорк тратить наши 10 долларов.
Закрыть
Outlook facebook page