RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты

Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты

С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.

Валлнорд, Андорра

Карликовое государство, расположенное между Францией и Испанией, недавно стало Меккой для лыжников и сноубордистов со всего мира. Валлнорд – собирательное название курорта, состоящего из четырех центров: Пала, Арсинала, Ордино и Ла Массаны. Горы здесь относительно невысокие, поэтому трассы идеально подходят для новичков и не слишком опытных спортсменов. Функционирует 30 подъемников, а общая длина спусков равняется 63 километрам, поэтому места хватает всем. Поскольку курорт молодой, он не просто современный, а «супернавороченный» в плане используемого для катания оборудования. По таким важным параметрам, как общая безопасность и качество склонов, он уже конкурирует с альпийскими, выигрывая у них в ценовом диапазоне. Этой зимой, например, три дня катания в «высокий сезон» стоят около 150 евро, в «низкий» - 100. Детей можно смело брать с собой – для них тут создан целый микрогород со снежными парками и аттракционами. Как бонус туристам – великолепные леса, окружающие горы. Они, кстати, отлично защищают от ветра. Ближайший международный аэропорт – в Барселоне, в 32 км от этой зимней красоты.

Серо Кастор, Аргентина

Самый южный горнолыжный курорт в мире. Он был открыт только в 2002 году, поэтому в широких кругах малоизвестен. Среднестатистический турист скорее всего с удивлением воспримет предложение поехать во вроде бы жаркую Аргентину покататься на лыжах или борде. А зря. Помимо прекрасных условий, созданных человеком, природа тоже потрудилась на славу, чтобы катание запомнилось надолго. Больших отелей в округе совсем немного – чуть больше десяти, поэтому Серо Кастор идеально подходит для тех, кто желает не просто поднять уровень адреналина в крови, но и просто в тишине посозерцать окружающий мир. Еще одна особенность этого места – чуть ли не самый длинный сезон на планете: кататься можно с июля по конец октября. Если есть проблемы с давлением или сердцем, но погонять хочется – аргентинская локация отличный вариант, так как она расположена относительно низко над уровнем моря, снижая до минимума риск возникновения болезней. Еще одна приятная фишка – рукой подать до Антарктиды, и специальные туры отправляются к заснеженной земле ежедневно.

Ишгль, Австрия

Если до этого мы говорили о двух не самых известных курортах, то теперь настал черед «нестареющей классики» – альпийских трасс. Их великое множество, и у каждой есть свои почитатели, приезжающие в сердце Европы каждый год и выкладывающие энные суммы денег за катание. Ишгль – не исключение. Это место считается «столицей» горнолыжно-тусовочной Австрии. Экстремальных «черных» спусков здесь практически нет, зато ночные клубы, рестораны, бары – как в Вене. До 60-х годов прошлого века эта деревушка была известна только профессиональным спортсменам, но потом ввиду удобного расположения ее начали застраивать, и уже спустя какие-то десять лет вся австрийская богема начала приезжать сюда зимой в обязательно порядке. Это продолжается до сих пор – и посещение небедных людей, и развитие инфраструктуры. Поэтому слово «деревня» стало некорректно применять. За неделю катания и скромного проживания придется выложить не меньше 2 тысяч евро на человека. Добираться удобнее всего из Инсбрука, расположенного в ста километрах: там есть международный аэропорт. Помимо лыж к услугам гостей первоклассные комплексы с бассейнами и банями, крытые корты, уникальный выставочный центр Альпинариум, а также красивейший город Зальцбург неподалеку.

Ле Же, Франция

В отличие от пафосного Куршевеля, здесь роскошь чувствуется, но все выдержано и со вкусом. Деревянные шале, уютные кофейни и булочные – французский дух в Ле Же словно застыл во времени, и если бы не ультрасовременные подъемники и снеговые пушки, у туристов, безусловно, терялось бы ощущение эпохи. Этот старинный курорт подойдет как активным членам компании, так и любителям выпить глинтвейна и полюбоваться Монбланом. За неделю катания придется выложить около 500-600 евро, но оно того стоит. Среди объектов must see – сыроварня Les Perrières, музей механической музыки и уникальная коллекция автоматических игрушек Roger&Gallet в Colombière hall. Если вы уже открываете карту, то знайте: удобнее всего попасть в Ле Же будет из Женевы. Дорога займет не больше полутора часов.

Лэйк Луис, Канада

Наша подборка была бы неполной, если бы мы не упомянули о североамериканских курортах. Многие из них великолепны, но особняком стоит тот, который расположился на территории Национального парка Банф в Канаде. Природа явно не пожалела ни сил, ни красок на создание подобного шедевра. С начала ноября по середину мая в Лэйк Луис устремляются миллионы сноубордистов и лыжников, чтобы отточить свое мастерство и полюбоваться живописными пейзажами. Многие из них приезжают сюда и летом, чтобы покататься на велосипедах, лошадях или порыбачить. Ежегодно здесь проводятся этапы различных лыжных соревнований, ведь лучше место трудно найти.

Фото theplanetd.com, skitotal.com, snowonline.com

Вам это будет интересно:
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак (Anton Sak) переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Уже несколько лет он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте заядлого путешественника.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Какой остров самый дорогой?
Владельцы острова Калала у побережья Никарагуа предлагают арендовать его за миллион долларов. Остров площадью 0,1 гектара имеет всю привычную для подобных морских оазисов инфраструктуру. Необычна в нем, пожалуй, только цена. На нее обратили внимание издания, описывающие все самое дорогое. Что предлагается за миллион?
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?
Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!
Турция - страна природных чудес
Переполненная шкатулка чудес Турции – сплошное вдохновение для сказочников. Когда люди впервые видят белые горы посреди теплой страны, то у каждого возникает разное желание: кто-то хочет упасть в ослепительные сугробы и сделать «снежного ангела», а некоторые представляют, что горы сладкие на вкус, как сахарная вата...
Найроби: теперь я видел все
Уникальная природа, главный тектонический разлом планеты, фламинго с жирафами и гепардами на расстоянии вытянутой руки – об этом и еще о многом другом в нашем новом материале о столице Кении Найроби и ее окрестностях. Найроби – трехмиллионный город со всеми признаками мегаполиса: кварталами для бедных и богатых, огромными торговыми центрами...
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.
В Иорданию к морю. Город-курорт Акаба
Девять месяцев в году в Акабе отличная погода. Это время для парусного спорта, снорклинга, водных лыж, виндсерфинга, дайвинга или солнечных ванн. Путешественники, приезжающие в этот южный город с севера, говорят, что Акаба подобна глотку свежего воздуха, очень желанного после горячих ветров, дующих среди розовых песков Иордании.
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны
С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
День сурка по-швейцарски: мы в ответе за тех, кого прикормили
Гостеприимство Швейцарии не знает границ: услужить туристу норовят не только администраторы отелей, умасленные щедрыми чаевыми, но и дикие звери. Пожалуй, только в Швейцарских Альпах можно повстречать сурков, запрыгивающих на колени к путешественникам. Смышленый зверек того и гляди заговорит человеческим голосом: цепкие глаза-маслины искрятся умом и лукавством…
Закрыть
Outlook facebook page