RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты

Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты

С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.

Валлнорд, Андорра

Карликовое государство, расположенное между Францией и Испанией, недавно стало Меккой для лыжников и сноубордистов со всего мира. Валлнорд – собирательное название курорта, состоящего из четырех центров: Пала, Арсинала, Ордино и Ла Массаны. Горы здесь относительно невысокие, поэтому трассы идеально подходят для новичков и не слишком опытных спортсменов. Функционирует 30 подъемников, а общая длина спусков равняется 63 километрам, поэтому места хватает всем. Поскольку курорт молодой, он не просто современный, а «супернавороченный» в плане используемого для катания оборудования. По таким важным параметрам, как общая безопасность и качество склонов, он уже конкурирует с альпийскими, выигрывая у них в ценовом диапазоне. Этой зимой, например, три дня катания в «высокий сезон» стоят около 150 евро, в «низкий» - 100. Детей можно смело брать с собой – для них тут создан целый микрогород со снежными парками и аттракционами. Как бонус туристам – великолепные леса, окружающие горы. Они, кстати, отлично защищают от ветра. Ближайший международный аэропорт – в Барселоне, в 32 км от этой зимней красоты.

Серо Кастор, Аргентина

Самый южный горнолыжный курорт в мире. Он был открыт только в 2002 году, поэтому в широких кругах малоизвестен. Среднестатистический турист скорее всего с удивлением воспримет предложение поехать во вроде бы жаркую Аргентину покататься на лыжах или борде. А зря. Помимо прекрасных условий, созданных человеком, природа тоже потрудилась на славу, чтобы катание запомнилось надолго. Больших отелей в округе совсем немного – чуть больше десяти, поэтому Серо Кастор идеально подходит для тех, кто желает не просто поднять уровень адреналина в крови, но и просто в тишине посозерцать окружающий мир. Еще одна особенность этого места – чуть ли не самый длинный сезон на планете: кататься можно с июля по конец октября. Если есть проблемы с давлением или сердцем, но погонять хочется – аргентинская локация отличный вариант, так как она расположена относительно низко над уровнем моря, снижая до минимума риск возникновения болезней. Еще одна приятная фишка – рукой подать до Антарктиды, и специальные туры отправляются к заснеженной земле ежедневно.

Ишгль, Австрия

Если до этого мы говорили о двух не самых известных курортах, то теперь настал черед «нестареющей классики» – альпийских трасс. Их великое множество, и у каждой есть свои почитатели, приезжающие в сердце Европы каждый год и выкладывающие энные суммы денег за катание. Ишгль – не исключение. Это место считается «столицей» горнолыжно-тусовочной Австрии. Экстремальных «черных» спусков здесь практически нет, зато ночные клубы, рестораны, бары – как в Вене. До 60-х годов прошлого века эта деревушка была известна только профессиональным спортсменам, но потом ввиду удобного расположения ее начали застраивать, и уже спустя какие-то десять лет вся австрийская богема начала приезжать сюда зимой в обязательно порядке. Это продолжается до сих пор – и посещение небедных людей, и развитие инфраструктуры. Поэтому слово «деревня» стало некорректно применять. За неделю катания и скромного проживания придется выложить не меньше 2 тысяч евро на человека. Добираться удобнее всего из Инсбрука, расположенного в ста километрах: там есть международный аэропорт. Помимо лыж к услугам гостей первоклассные комплексы с бассейнами и банями, крытые корты, уникальный выставочный центр Альпинариум, а также красивейший город Зальцбург неподалеку.

Ле Же, Франция

В отличие от пафосного Куршевеля, здесь роскошь чувствуется, но все выдержано и со вкусом. Деревянные шале, уютные кофейни и булочные – французский дух в Ле Же словно застыл во времени, и если бы не ультрасовременные подъемники и снеговые пушки, у туристов, безусловно, терялось бы ощущение эпохи. Этот старинный курорт подойдет как активным членам компании, так и любителям выпить глинтвейна и полюбоваться Монбланом. За неделю катания придется выложить около 500-600 евро, но оно того стоит. Среди объектов must see – сыроварня Les Perrières, музей механической музыки и уникальная коллекция автоматических игрушек Roger&Gallet в Colombière hall. Если вы уже открываете карту, то знайте: удобнее всего попасть в Ле Же будет из Женевы. Дорога займет не больше полутора часов.

Лэйк Луис, Канада

Наша подборка была бы неполной, если бы мы не упомянули о североамериканских курортах. Многие из них великолепны, но особняком стоит тот, который расположился на территории Национального парка Банф в Канаде. Природа явно не пожалела ни сил, ни красок на создание подобного шедевра. С начала ноября по середину мая в Лэйк Луис устремляются миллионы сноубордистов и лыжников, чтобы отточить свое мастерство и полюбоваться живописными пейзажами. Многие из них приезжают сюда и летом, чтобы покататься на велосипедах, лошадях или порыбачить. Ежегодно здесь проводятся этапы различных лыжных соревнований, ведь лучше место трудно найти.

Фото theplanetd.com, skitotal.com, snowonline.com

Вам это будет интересно:
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.
В Иорданию к морю. Город-курорт Акаба
Девять месяцев в году в Акабе отличная погода. Это время для парусного спорта, снорклинга, водных лыж, виндсерфинга, дайвинга или солнечных ванн. Путешественники, приезжающие в этот южный город с севера, говорят, что Акаба подобна глотку свежего воздуха, очень желанного после горячих ветров, дующих среди розовых песков Иордании.
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны
С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
День сурка по-швейцарски: мы в ответе за тех, кого прикормили
Гостеприимство Швейцарии не знает границ: услужить туристу норовят не только администраторы отелей, умасленные щедрыми чаевыми, но и дикие звери. Пожалуй, только в Швейцарских Альпах можно повстречать сурков, запрыгивающих на колени к путешественникам. Смышленый зверек того и гляди заговорит человеческим голосом: цепкие глаза-маслины искрятся умом и лукавством…
Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки
Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей. Но если вас не пугают неизведанные дали, то вот вам 7 причин стать первооткрывателем этой еще не изведанной туристами страны.
Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай
Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.
В Одессе представят туристические возможности Литвы
16 июня в Одессе состоится бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы для представителей туристических услуг Украины, представителей украинских и литовских государственных учреждений и посольств, членов общин и представителей средств массовой информации.
Хаапсалу: эстонское настроение
Ранее мы делились занимательными фактами об Эстонии: узнали страну как родину Skype и самобытных блюд вроде молочного супа с овощами, удивились отсутствию будущего времени в национальном языке. Сегодня рассмотрим государство более предметно, заскочив в «осиновую рощу» – город Хаапсалу, столицу Ляэнеского уезда.
Саламанка: лягушка для путешественника
Испания щедра на впечатляющие архитектурой города. Но есть среди них особенные: те, в которых памятники старины и повседневность современников так сильно, а порой неожиданно взаимосвязаны, что город словно живет в двух мирах. Сегодня OUTLOOK предлагает вам насладиться одним из них – Саламанкой...
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
История бренда: Телеканал Discovery
Сегодня Outlook рассказывает об очередном вдохновляющем примере того, как мечта становится делом всей жизни. Создание одного из наиболее успешных каналов за всю историю телевидения – Discovery Channel, а следом и огромной медиа-империи Discovery Communications – просто не может не мотивировать на собственные большие дела.
На экскурсию – в кинотеатр!
Путешествия по миру год от года все больше влекут нас за собой, и как обидно становится, когда на пути к их реализации возникают различные преграды. Не отчаивайтесь, если поехать не получается. Лучше вдохновитесь фильмами, где города играют не меньше, чем актеры. Мы расскажем о кинокартинах, которые, помимо художественных достоинств, просвещают не хуже заправских гидов.
Закрыть
Outlook facebook page