RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  OUTLOOK в третий раз подарил столице Украины праздник дружбы и толерантности OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL

OUTLOOK в третий раз подарил столице Украины праздник дружбы и толерантности OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL

Практически на целый день, 18-го июня, Колонный зал КГГА благодаря фестивалю культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL преобразился в международную платформу, даже в какой-то масштабный транспортный узел, где легко можно было обменяться билетами с представителем другой страны, тотчас отправившись изучать его родину.

Каждый уголок пространства встречал своих гостей не только радушием, но и удивительными, познавательными развлечениями. Уже третий год подряд мероприятие собирает все больше и больше украинских поклонников и гостей со всех уголков планеты, что с легкостью обменивали тяжеленный чемодан шумящих киевских улиц и будничных дел на туристический рюкзак эмоций, отправляясь с ним в настоящее кругосветное путешествие.

На этот раз в фестивале принимало участие 20 посольств и 14 диаспор, проживающих в Украине. Среди которых: Посольства Узбекистана, Сербии, Кыргызстана, Пакистана, Туркменистана, Ирака, Болгарии, Аргентины, Таджикистана, Марокко, Ливана, Молдовы, Палестины, Судана, Турции, Казахстана, Румынии, Грузии, Египта, Индии. Также торжественное открытие фестиваля своим присутствием почтили Чрезвычайные и Полномочные Послы Сирии, Македонии, Саудовской Аравии, представители Министерства молодежи и спорта, депутаты Верховной Рады Украины, Киевского городского совета, главы диаспор и общественных организаций.

С приветственной речью к гостям фестиваля обратилась Первый заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко. «Я рада, что сегодня так много стран представили свою культуру и показали, какими похожими и в тоже время разными они могут быть. Подобные фестивали очень важны для объединения народов и мне приятно, что они проводятся в Украине».

Слово от иностранного дипломатического корпуса взял Посол Румынии в Украине Корнел Ионеску, выразив свое почтение проекту OUTLOOK за столь трудоемкую и социально важную работу, которую на протяжении нескольких лет его коллектив успешно реализовывает совместно с посольствами.

Открывая мероприятие, Генеральный директор проекта OUTLOOK Дарья Карякина отметила: «В Украине с каждым днем все больше проявляется деятельность представителей гражданского общества, а OUTLOOK является его ярким примером. Наш коллектив, который очень любит свою страну пытается сделать мир чуть добрее и толерантнее и таким масштабным событием как фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, мы способствуем установлению уважительных и дружественных отношений между народами».

Яркая, непринуждённая атмосфера праздника дала возможность всем присутствующим стать ментально богаче. Кто-то – дегустировал необычные блюда, пытаясь улыбкой выкупить секретные ингредиенты у хранителей вековых рецептов, кто-то туристом фотографировался с иностранцами в редкой национальной одежде, а кто-то не мог оторваться от мастер-классов. Научиться рисовать на воде, танцевать грузинский Аджарули, заваривать марокканский чай, выбивать ритмы на африканских барабанах, написать свое имя на бенгальском и японских языках – было на фестивале проще простого.

В тематическим зонах, подготовленных посольствами можно было прикоснуться к музейным экспонатам и национальным реликвиям, которые бережно хранят национальные коды народов. 

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Фото часть 2

В шестичасовом концертном марафоне более чем на 30-ти языках мира в этот день прозвучали музыкальные приветы, зажигательные ритмы и изящные па танцоров сцена фестиваля заполнит на долго.

Фестиваль дал возможность гостям почувствовать себя большой интернациональной семьей. Когда каждый из нас готов что-то дать миру, мир обязательно отдаст тебе что-то взамен, поэтому так важно быть готовым сделать первый шаг. Мы гордимся тем, что уже в который раз собираем под одной крышей представители разных континентов, религий, традиций, в этом и есть вся философия проекта OUTLOOK.

Мы надеемся, что и дальше наши мероприятия будут собирать тысячи гостей и участников, которые стремятся к гармонии и миру. 

Вам это будет интересно:
Йодль – музыка австрийских гор
Три года назад в Австрии появился необычный маршрут,его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
В Киеве 7-11 марта выступит Национальный балет Грузии - Сухишвили
Встречайте в Киеве! В начале весны с новой шоу-программой самый прославленный коллектив Грузии – Национальный балет Сухишвили. Более 100 профессональных танцоров, 2,5 тысячи костюмов, живая музыка и неповторимая атмосфера подарят незабываемые впечатления и замечательное весеннее настроение.
В Посольстве Германии презентовали немецкий перевод книги «Мистецтво Майдану»
В Посольстве Германии в Киеве прошла презентация немецкого перевода книги культуролога Натальи Мусиенко «Мистецтво Майдану» . Торжественное событие посетили Министр культуры Украины Евгений Нищук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Эрнст Райхель, автор книги Наталья Мусиенко, украинские культурные деятели, общественность, СМИ.
Восточный макияж как традиция: чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи. Так акцент в восточном макияже непременно делается на глаза. Женщине здесь положено быть скромной и одеваться так, чтобы полностью или практически полностью скрывать фигуру. Поэтому все, что им остается – очаровать мужчину взглядом.
Жизнь амишей: счастье в простых вещах
Когда впервые о них слышишь, не веришь собственным ушам, когда впервые видишь – глазам. В их паспортах нет фотографий, они не платят налоги, не служат в армии, носят простые одежды, ездят на конных повозках, обходясь без благ цивилизации и, конечно же, готовят самую вкусную еду в Америке. Заинтригованы? Знакомьтесь: амиши – люди, живущие вне времени.
В Киеве стартовали Дни культуры Кувейта
В Киеве 5 февраля стартовали Дни культуры Кувейта, посвященные 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Все мероприятия пройдут при поддержке Посольства Кувейта в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Господина Рашида Хаммада Аль-Адвани.
При поддержке посольства Беларуси в столице прошел спектакль Минского театра-студии Киноактера
В Киевском академическом театре драмы и комедии при поддержке Посольства Беларуси в Украине и Киевской городской государственной администрации прошел спектакль "Брачный договор" Минского театра-судии Киноактера. Постановка прошла в рамках гастрольного тура по Украине.
В Киеве прошел Кубок дипломатических миссий по беговым лыжам - 2018
В Киеве в Парке Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского" состоялись четвертые ежегодные соревнования по беговым лыжам для дипломатов и всех желающих, организаторами которых были Украинский горнолыжный клуб совместно с посольствами Швейцарии, Австрии, Норвегии и Швеции, при поддержке одной из крупнейших украинских фабрик беговых лыж Fischer.
При поддержке посольства Венгрии прошла презентация венгерского вина
В Киеве при поддержке посольства Венгрии и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Эрно Кешкеня прошла презентация – дегустация венгерских вин. В рамках мероприятия представители Венгерского Национального торгового дома познакомили украинских партнеров с главными винными регионами страны и лучшими винами.
Дипломаты почтили память дипломатов - Праведников
В Киеве в Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко Министерство иностранных дел совместно с иностранным дипломатическим корпусом в Украине открыли выставку под названием «BEYOND DUTY». Проект «BEYOND DUTY» посвящен дипломатам - Праведникам народов мира, спасавших людей во время Холокоста.
В Киеве пройдут Дни кувейтской культуры
В столице Украины с 5 по 7 февраля пройдут Дни культуры Кувейта, посвященные 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Все мероприятия пройдут при поддержке Посольства Кувейта в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Господина Рашида Хаммада Аль-Адвани.
Посол Индии провел дипломатический прием в честь Дня Республики
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти провел торжественный дипломатический прием в честь Дня Республики, который отмечается 26 января, он является одним из трех национальных праздников государства и официально был введен, когда вступила в силу Конституция страны, действующая и по сей день.
В Киеве прошло торжественное празднование Национального дня Республики Куба
Временный поверенный в делах Республики Куба в Украине Господин Оскар Сантана Леон провел торжественный прием в честь главного государственного праздника - Национального дня Республики Куба.
Посол Красимир Минчев провел дипломатический прием в честь председательства Болгарии в Совете Европейского союза
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев провел торжественный дипломатический прием в честь начала председательства в Совете Европейского союза.
Посол Венгрии провел торжественное мероприятие в честь Дня венгерской культуры
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине пан Эрно Кешкень провел торжественное мероприятие по случаю празднования Дня Венгерской культуры.
«Человек года: ориентиры успеха»
Определены обладатели международных и специальных премий 22-й общенациональной программы «Человек года – 2017». Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу получит премию в области дипломатии.
Президент Украины принял верительные грамоты от послов Нидерландов, Ливана и Судана
Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов иностранных государств: Королевства Нидерландов – Эдуарда Хукса, Ливанской Республики – Али Дахери, Республики Судан – Мохамеда Еиса Исмаила Дахаба.
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
ВИДЕО. Вифлеем: абсолютная святость
Посольство Палестины в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Мохаммед Аль-Асcад организовали поездку в Палестину для журналистов, в числе которых была и команда OUTLOOK. Мы запускаем серию видеосюжетов о том, чем может похвастаться и удивить эта страна. Начинаем с Вифлеема!
Поздравления украинцам от Чрезвычайных и Полномочных Послов иностранных государств в Украине
Чрезвычайные и Полномочные Послы Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Молдовы, Норвегии, США поздравляют украинцев с наступающими новогодними праздниками. Проект OUTLOOK, работающий в сфере культурной дипломатии, присоединяется к теплым пожеланиям дипломатов. В наступающем 2018 году мы планируем еще больше важных проектов, направленных на популяризацию иностранных культур в Украине, установление дружеских отношений между народами и формирование межкультурного диалога.
Закрыть
Outlook facebook page