RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  OUTLOOK в третий раз подарил столице Украины праздник дружбы и толерантности OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL

OUTLOOK в третий раз подарил столице Украины праздник дружбы и толерантности OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL

Практически на целый день, 18-го июня, Колонный зал КГГА благодаря фестивалю культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL преобразился в международную платформу, даже в какой-то масштабный транспортный узел, где легко можно было обменяться билетами с представителем другой страны, тотчас отправившись изучать его родину.

Каждый уголок пространства встречал своих гостей не только радушием, но и удивительными, познавательными развлечениями. Уже третий год подряд мероприятие собирает все больше и больше украинских поклонников и гостей со всех уголков планеты, что с легкостью обменивали тяжеленный чемодан шумящих киевских улиц и будничных дел на туристический рюкзак эмоций, отправляясь с ним в настоящее кругосветное путешествие.

На этот раз в фестивале принимало участие 20 посольств и 14 диаспор, проживающих в Украине. Среди которых: Посольства Узбекистана, Сербии, Кыргызстана, Пакистана, Туркменистана, Ирака, Болгарии, Аргентины, Таджикистана, Марокко, Ливана, Молдовы, Палестины, Судана, Турции, Казахстана, Румынии, Грузии, Египта, Индии. Также торжественное открытие фестиваля своим присутствием почтили Чрезвычайные и Полномочные Послы Сирии, Македонии, Саудовской Аравии, представители Министерства молодежи и спорта, депутаты Верховной Рады Украины, Киевского городского совета, главы диаспор и общественных организаций.

С приветственной речью к гостям фестиваля обратилась Первый заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко. «Я рада, что сегодня так много стран представили свою культуру и показали, какими похожими и в тоже время разными они могут быть. Подобные фестивали очень важны для объединения народов и мне приятно, что они проводятся в Украине».

Слово от иностранного дипломатического корпуса взял Посол Румынии в Украине Корнел Ионеску, выразив свое почтение проекту OUTLOOK за столь трудоемкую и социально важную работу, которую на протяжении нескольких лет его коллектив успешно реализовывает совместно с посольствами.

Открывая мероприятие, Генеральный директор проекта OUTLOOK Дарья Карякина отметила: «В Украине с каждым днем все больше проявляется деятельность представителей гражданского общества, а OUTLOOK является его ярким примером. Наш коллектив, который очень любит свою страну пытается сделать мир чуть добрее и толерантнее и таким масштабным событием как фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, мы способствуем установлению уважительных и дружественных отношений между народами».

Яркая, непринуждённая атмосфера праздника дала возможность всем присутствующим стать ментально богаче. Кто-то – дегустировал необычные блюда, пытаясь улыбкой выкупить секретные ингредиенты у хранителей вековых рецептов, кто-то туристом фотографировался с иностранцами в редкой национальной одежде, а кто-то не мог оторваться от мастер-классов. Научиться рисовать на воде, танцевать грузинский Аджарули, заваривать марокканский чай, выбивать ритмы на африканских барабанах, написать свое имя на бенгальском и японских языках – было на фестивале проще простого.

В тематическим зонах, подготовленных посольствами можно было прикоснуться к музейным экспонатам и национальным реликвиям, которые бережно хранят национальные коды народов. 

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Фото часть 2

В шестичасовом концертном марафоне более чем на 30-ти языках мира в этот день прозвучали музыкальные приветы, зажигательные ритмы и изящные па танцоров сцена фестиваля заполнит на долго.

Фестиваль дал возможность гостям почувствовать себя большой интернациональной семьей. Когда каждый из нас готов что-то дать миру, мир обязательно отдаст тебе что-то взамен, поэтому так важно быть готовым сделать первый шаг. Мы гордимся тем, что уже в который раз собираем под одной крышей представители разных континентов, религий, традиций, в этом и есть вся философия проекта OUTLOOK.

Мы надеемся, что и дальше наши мероприятия будут собирать тысячи гостей и участников, которые стремятся к гармонии и миру. 

Вам это будет интересно:
Иностранные писатели на Книжном Арсенале 2018
«Километровые» очереди желающих попасть на главное литературное событие Украины – казалось, весь Киев захотел прикупить книг из рук самих авторов и посетить мероприятия, построенные на живом общении с ними.
Посольство Туркменистана организовало в Киеве Международную конференцию, посвященную транзитно-транспортному сотрудничеству
Посольством Туркменистана в Украине проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» в Национальном транспортном университете Киева.
«200 лет назад слово "Свобода" зародилось в сердцах аргентинцев. Сначала оно произносилось шепотом, а затем превратилось в громкий голос», - Посол Аргентины Альберто Хосе Алонсо
В честь 200-й годовщины Независимости Аргентины Чрезвычайный и Полномочный Посол Альберто Хосе Алонсо провел торжественный дипломатический прием с участием представителей дипломатического корпуса Украины, Заместителя министра иностранных дел, представителей государственных органов, общественности.
Ярче тысячи изумрудов. В Киеве открылась выставка, посвященная украинке Катерине Десницкой – супруге принца Таиланда
Катерина Десницкая – родом с Волыни. Впрочем, в мире ее знают, как принцессу Таиланда, супругу принца Чакрабона. Эта необыкновенная украинка известна своим бесстрашием и силой духа. Недаром во время русско-японской войны она отказалась от заманчивого предложения жить в роскоши и богатстве и ушла на фронт работать медсестрой. По возвращении судьба вознаградила ее за смелость. А история ее любви до сих пор восхищает любителей счастливых историй.
«Трудно найти другое государство, которое грузины любят так же, как Украину», - посол Гела Думбадзе
В честь Дня Независимости Грузии и сотой годовщины провозглашения Демократической Грузинской республики Чрезвычайный и Полномочный Посол Гела Думбадзе провел торжественный дипломатических прием.
Посол Индии представил книгу "Индийская философия сквозь призму современной науки"
29 мая во Медиа-центре ГП «ГДИП» состоялась презентация книги Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Манодж Кумари Бхарти "Индийская философия сквозь призму современной науки".
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Украинской столице подарили новый сквер. Открытие посетили Премьер-министры Болгарии и Украины
В Киеве при поддержке Посольства Болгарии открыли имени Димитра Пешева - болгарского политика, которого почитают как «праведника мира». Торжественное открытие парка состоялась при участии Премьер-министров Болгарии Бойко Борисова, Украины - Владимира Гройсмана, Киевского городского главы Виталия Кличко, Чрезвычайного и Полномочного Посла Болгарии в Украине Красимира Минчева, представителей болгарской диаспоры.
Посол Болгарии открыл в Киеве выставку «Свет букв»
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев открыл в Национальном историко-архитектурном музее «Киевская крепость» выставку "Свет букв", специально созданную для празднования годовщины Великоморавской миссии святых братьев Кирилла и Мефодия.
Духовное управление мусульман Украины провело в Киеве официальный Ифтар
По многолетней доброй традиции, специально к началу Священного месяца Рамадан, Духовное управление мусульман Украины организовало торжественный ужин - Ифтар в столице Украины.
Посольство Кыргызстана в Украине организовало литературно-художественный вечер «90-летие Чингиза Айтматова»
Специально к юбилейной дате Посольство Кыргызской республики провело творческий вечер в честь классика литературы и также организовало презентацию кыргызского народного эпоса «Манас».
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, любил проводить за ней время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для самых маленьких она была популярным развлечением вплоть до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?
Отношение к еде в еврейской культуре особенное. И это очень мудрый подход. Ведь выражение: «Мы то, что мы едим» правило для тех, кто хочет быть здоровым и полным энергии. Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на наше физическое самочувствие, но и на настроение.
В Посольстве Узбекистана прошла встреча Ambassador’s Spouses Club Kiev
Посольство Узбекистана в Украине и Ambassador’s Spouses Club Kiev ознакомили украинскую общественность и иностранных гостей с национальным искусством узбекского народа, традициями и правилами создания произведения искусства, сотворенных руками народных творцов, ремесленниками из Узбекистана.
При поддержке Посольства Испании в Украине в Киеве состоятся культурные мероприятия
В апреле при поддержке Посольства Испании в Украине для жителей столицы будут проведены VI фестиваль школьного театра на испанском языке в Украине и открытие CineFIESTA. Посольство Испании на постоянной основе проводит мероприятия популяризируя культуру и искусство этой страны.
Посольство Туркменистана организует научно-практическую конференцию
Посольство Туркменистана в Украине планирует провести Международную научно-практическую конференцию «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути».
В очередном проекте Diplomatic Greetings, организованном OUTLOOK и ГДИП принял участие Посол Норвегии в Украине
6 апреля в рамках совместного проекта OUTLOOK и ГДИП "Diplomatic greetings" длился второй день встречи работников дипломатической сферы со студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы. Участниками мероприятия на этот раз стали Посол Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестад и консул и офицер по вопросам протокола Посольства Индонезии в Украине Ади Брасмато.
Закрыть
Outlook facebook page