RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Фоторепортаж. Часть 2

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Фоторепортаж. Часть 2

Автор: 22.06.2016 | фестиваль, дипломатия
Сделать мир вокруг добрее и ярче совсем не сложно. Для этого необходимо только искреннее желание и помощь единомышленников. OUTLOOK создавался 3 года назад как проект о мире и для мира, а фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который основала наша команда, стал ярким примером того, как воплощать идеи добра в жизнь. Публикуем следующую часть фотоотчета с OWCF 2016, чтобы возобновить в памяти картинки из самого мультикультурного фестиваля нашей страны.

Стало приятной неожиданностью, как много посольств, людей, коллективов, культурных центров и общественных организаций сочли важным и таким необходимым проведение сегодня любимого социального ивента нашего проекта - фестиваля культур народов мира. Отклики на участие в празднике дружбы и взаимоуважения OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL сложно перечислить. Потому всем и каждому, кто был готов совершенно безвозмездно открыть свое сердце, показать свой талант, продемонстрировать свои умения и достояния своей страны, большое спасибо. ОБЪЕДИНИВ УСИЛИЯ, МЫ СОВЕРШАЕМ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД В УКРЕПЛЕНИЕ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ СТРАНАМИ И СПОСОБСТВУЕМ НАЛАЖИВАНИЮ ПЛОДОТВОРНОГО МЕЖКУЛЬТУРНОГО ДИАЛОГА. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL. Фото часть 1

И теперь хочется вспомнить, чем же радовали гостей на фестивале в Колонном зале КГГА 18 июня!

Время опять перенестись в атмосферу праздника и совершить небольшой вояж по закоулкам своей памяти и тематическим зонам, старательно созданным дипломатическими миссиями. На стенде Посольства Узбекистана красовалась выставка кукол из разных регионов страны, национальные наряды, в которые были облачены деревянные фигурки, поражали своим разнообразием и вычурностью узоров. А запах традиционного плова так и зазывал посетителей остановиться или же собрать чемодан и бегом укатить в солнечный Ташкент.

Совсем по-соседски в зале, как, собственно, и на географической карте мира, расположился Туркменистан, богато декорировав свою тематическую зону коврами ручной работы, ценность которых, между прочим, повышается с увеличением количества узелков на квадратный сантиметр. Женщины пройти мимо выставки традиционных украшений из драгоценных камней тоже не могли. Все останавливали свой взгляд на загадочном мерцании и необычном азиатском дизайне ювелирных изделий.

Настоящий пакистанский дом удалось воссоздать руками дипломатов посольства и лично супруге посла госпоже Симе Атар. Посетители фестиваля как будто заходили на чай к радушным азиатам, рассматривая, чем же отличается убранство местных домов, и какими национальными предметами быта обустраивают жилище пакистанцы. А активность, которую щедро дарило посольство украинским женщинам, заставило последних выстроиться в многометровую очередь! Да и действительно, кто же откажет себе в удовольствии украсить свое тело изящными узорами мехенди.

Впервые на фестивале знакомили с Сербией. Посольство подключилось к дружественной атмосфере праздника и презентации своей страны со всем старанием и ответственностью. Тканые изделия и традиционные одеяния знакомили с ремеслом балканского региона, а подаренные карты Белграда станут незаменимым помощником украинским путешественникам при совершении вояжа.

А дальше все шли на аромат… Обоняние вряд ли могло подвести в тот день – и гости четко направлялись к стенду Ирака. Там витал стойкий арабский запах бахура, разлетаясь далеко за пределы тематической зоны. Золотые чеканки и по-восточному богатые вазы, кальяны и приторные сладости в соединение с уютными сиденьями и обилием подушек полностью передали колорит арабской зоны отдыха. Чтобы не только антураж перенес Вас на день в Ирак, можно было и себя изменить до неузнаваемости! Томные черные глаза создавались за считанные минуты, выразительные стрелки вмиг делали из женщин ярких арабских красавиц. Мастер-класс по созданию восточного макияжа проводило посольство. Необычно, правда?

Латинскую Америку на фестивале колоритно представило посольство Аргентины в Украине. Облачиться в красочное пончо и похвастаться фото в социальных сетях, проверить свои знания о стране, увидеть чайные принадлежности для заваривания всемирно известного мате – вот что ждало гостей в уголке Аргентины.

Что первое приходит на ум, когда думаешь о достоянии Молдовы? Уверены, что Вы вспомните развитое виноделие и подумаете, что именно эту визитную карточку своей страны представит дипломатическая миссия в Украине. И будете правы. Но вот только отметим, что все это еще было умело дополнено традиционными вышитыми рушниками и лепными изделиями из семейной коллекции Посла Молдовы Руслана Болбачана. А какой же кружил запах свежеиспеченных караваев! Все сполна передавало душевность и искренность этого народа.

По части активных презентаций Посольству Турции не было равных на фестивале. Сразу две аттракции представили жители этой страны. Мастер-класс по созданию рисунков на воде заворожил не одного посетителя ивента и навсегда запечатлел в памяти волшебство сотворения чудо-картин. Техникой ебру овладели как гости постарше, так и детвора! И куда же без бодрящего «лакомства»! Тонкости приготовления турецкого кофе можно было выспросить у колоритного «баристы», а потом, сделав глоток, запомнить послевкусие правильно заваренного напитка.

На очереди рассказ о тематической зоне Египта. Рассказ мог бы стать длинным, ведь то количество аутентичных и антикварных экспонатов, что демонстрировали на выставке египтяне – это настоящий исторический экскурс в богатое наследие великих цивилизаций. Статуэтки сфинксов, фараонов, Нефертити, Тутанхамона словно ожили для посетителей праздника.

Казахстан в этом году сделал акцент в презентации на одном из самых значимых мировых событий, что пройдет именно в их стране – ЭКСПО-2017. О том, как проходит подготовка с радостью, рассказывали желающим дипломаты посольства. Выставка прикладного исскуства и национальных костюмов дополнила красочный стенд страны.

Палестинский стенд пестрел национальными флагами не только потому, что он развевался на флагштоке, а еще и потому, что сотрудницы посольства облачились в яркие наряды зеленого, красного и белых цветов, четко передающих колористику национального символа. Девушки с радушными улыбками зазывали гостей на демонстрацию изделий из оливкового дерева, хевронского стекла и медных столовых приборов.

Экспозиция Марокко и Ливана была просто пронизана женским началом. Послами этих стран в Украине являются дамы, потому их четкий контроль в создании уютного арабского уголка чувствовался в каждой детали. Госпожи Мина Тунси и Клод Аль Хаджал лично на протяжении фестиваля знакомили со своими традициями. Побаловать кожу предлагали марокканским розовым маслом, мятные нотки – ощутить, участвуя в церемонии заваривания известного чая. Фарфоровые изделия из Феса, Касабланки и Маракеша словно притаились под вуалью легких тканей на выставке.

С работами местных художников знакомило посольство Ливана в Украине: пейзажи с как будто подвешенными в воздухе, а точнее на скалах, традиционными домиками средиземноморского побережья ненавязчиво зазывали приехать и взглянуть на них воочию. Текстильным же изделиям и кедровым деревянным шкатулкам счету не было.

Летний сезон в разгаре, а это значит, что время кружевных зонтов, бережно защищающих Вас от солнечных лучей, уже пришло. А если Вы на одном из курортов радушной Болгарии, то и подавно. Стенд Посольства Болгарии в Украине утопал в белоснежных аксессуарах от солнца и розовых деревьях, цветы которых уже давно ассоциируются именно с этой страной. Тканые изделия и плетеные марцишоры уютно разместились на выставке, а образцам гончарного ремесла и вовсе отведено центральное место.

Африканский колорит, такой далекий географически и такой близкий ментально, украинцам демонстрировал Судан. Не беда, если судьба не забросила Вас на другой край земли в поисках приключений и изучения культуры этой страны. Она открылась перед Вами на OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Свадебные обряды с настоящими молодоженами, прожарка зеленого кофе, плетеные корзины для сбора урожая и деревянные емкости для хранения воды, четко регулирующие температуру жидкости, макеты пустынных поселений, передающие знания о том, как живут местные – этого уже не мало, чтобы понять какой он, Судан.

Кыргызстан без войлочных изделий представить невозможно. Материал, сделанный вручную, не только сберегает тепло, а и хранит пожелания добра, оставленные мастерицами, что создавали эти произведения искусства. Экспонаты на любой вкус : юрты и куклы, панно и украшения, головные уборы и шейные платки. Горные же пейзажи страны были переданы на весьма необычном материале – коже.

Яркости и пестроты зоны, созданной проектом OUTLOOK, было не занимать. Занимательные аттракции и познавательные мастер-классы собирали толпы посетителей, желающих узнать азы японского искусства оригами (мастер-класс от Украинско-Японского центра НТУУ "КПИ"), написать свое имя на бенгальском языке (развлечение от Общества культуры Бангладеш и лично Шахидула Алама), свалять сувенир из войлока, с помощью аквагрима украсить себя флагом любимой страны, увидеть, как из-под кисти Хитоши Накамуры выходили японские иероглифы, нарисовать шарж от «французского художника с Монмартра» и много других приятностей.

Вам это будет интересно:
100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
Посол Игорь Сокол: Праздновать в Украине День Независимости Беларуси - для меня честь
В колонном зале Киевской мэрии было организовано мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню независимости, который в стране отмечают в начале июля.
Посольство Туркменистана организовало в Киеве Международную конференцию, посвященную транзитно-транспортному сотрудничеству
Посольством Туркменистана в Украине проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» в Национальном транспортном университете Киева.
«200 лет назад слово "Свобода" зародилось в сердцах аргентинцев. Сначала оно произносилось шепотом, а затем превратилось в громкий голос», - Посол Аргентины Альберто Хосе Алонсо
В честь 200-й годовщины Независимости Аргентины Чрезвычайный и Полномочный Посол Альберто Хосе Алонсо провел торжественный дипломатический прием с участием представителей дипломатического корпуса Украины, Заместителя министра иностранных дел, представителей государственных органов, общественности.
Ярче тысячи изумрудов. В Киеве открылась выставка, посвященная украинке Катерине Десницкой – супруге принца Таиланда
Катерина Десницкая – родом с Волыни. Впрочем, в мире ее знают, как принцессу Таиланда, супругу принца Чакрабона. Эта необыкновенная украинка известна своим бесстрашием и силой духа. Недаром во время русско-японской войны она отказалась от заманчивого предложения жить в роскоши и богатстве и ушла на фронт работать медсестрой. По возвращении судьба вознаградила ее за смелость. А история ее любви до сих пор восхищает любителей счастливых историй.
«Трудно найти другое государство, которое грузины любят так же, как Украину», - посол Гела Думбадзе
В честь Дня Независимости Грузии и сотой годовщины провозглашения Демократической Грузинской республики Чрезвычайный и Полномочный Посол Гела Думбадзе провел торжественный дипломатических прием.
Посол Индии представил книгу "Индийская философия сквозь призму современной науки"
29 мая во Медиа-центре ГП «ГДИП» состоялась презентация книги Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Манодж Кумари Бхарти "Индийская философия сквозь призму современной науки".
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Украинской столице подарили новый сквер. Открытие посетили Премьер-министры Болгарии и Украины
В Киеве при поддержке Посольства Болгарии открыли имени Димитра Пешева - болгарского политика, которого почитают как «праведника мира». Торжественное открытие парка состоялась при участии Премьер-министров Болгарии Бойко Борисова, Украины - Владимира Гройсмана, Киевского городского главы Виталия Кличко, Чрезвычайного и Полномочного Посла Болгарии в Украине Красимира Минчева, представителей болгарской диаспоры.
Посол Болгарии открыл в Киеве выставку «Свет букв»
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев открыл в Национальном историко-архитектурном музее «Киевская крепость» выставку "Свет букв", специально созданную для празднования годовщины Великоморавской миссии святых братьев Кирилла и Мефодия.
Духовное управление мусульман Украины провело в Киеве официальный Ифтар
По многолетней доброй традиции, специально к началу Священного месяца Рамадан, Духовное управление мусульман Украины организовало торжественный ужин - Ифтар в столице Украины.
Посольство Кыргызстана в Украине организовало литературно-художественный вечер «90-летие Чингиза Айтматова»
Специально к юбилейной дате Посольство Кыргызской республики провело творческий вечер в честь классика литературы и также организовало презентацию кыргызского народного эпоса «Манас».
Посольство Туркменистана организует научно-практическую конференцию
Посольство Туркменистана в Украине планирует провести Международную научно-практическую конференцию «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути».
В Киеве состоялся семинар с участием Посла Индии Маноджа Кумара Бхарти
В Киеве прошел семинар с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти на тему «Аюрведа - наука исцеления жизни природой».
В Киеве состоялась пресс – конференция при участии Посла Беларуси
В Киеве прошла пресс – конференция при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Украине Игоря Сокола, посвященная выставке белорусских производителей «MADE IN BELARUS», которая состоится 10-14 апреля 2018 года в Киеве, и развитию торгово-экономических отношений между Республикой Беларусь и Украиной.
ВИДЕО: Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице праздник NOWRUZ
Восемь Посольств иностранных государств: Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана при организационном содействии проекта OUTLOOK и при поддержке Департамента культуры КГГА пригласили киевлян, представителей диаспор и национально культурных обществ вместе отпраздновать Международный день NOWRUZ. О том, как прошло торжество - в нашем новом видеоролике.
Киев встретил весну. Посольства восьми стран подарили столице красочный праздник NOWRUZ 2018
В Колонном зале Киевского городского совета состоялось празднование Международного дня NOWRUZ. Вот уже в третий раз в столице пышно отмечают приход весны. Атмосфера дружбы, единения культур и душевного тепла, то что отличает ставшее уже традиционным торжество в стенах мэрии.
Посол Венгрии провел дипломатический прием по случаю национального праздника
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень провел торжественный дипломатический прием по случаю национального праздника - 170-й годовщины венгерской революции и освободительной борьбы 1848 - 1849 годов.
Посольства восьми стран и этнонациональные общества отпразднуют в Киеве NOWRUZ 2018
20 марта 2018 года в Колонном зале Киевского городского совета состоится празднование Международного дня NOWRUZ.
Посол Болгарии провел дипломатический прием в честь национального праздника
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев провел торжественный дипломатический прием в честь Дня освобождения Болгарии от османского ига и Столетия со дня восстановления дипломатических отношений между Болгарией и Украиной.
Закрыть
Outlook facebook page