RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Если у тебя $10 и ты в Найроби

Если у тебя $10 и ты в Найроби

Сегодня мы отправляемся на шопинг по-кенийски! Это будет погружение во все сферы жизни южной стихии. Будем остерегаться воришек, торговаться на местных рынках, пробовать фантастический чай и закутываться в пестрый африканский текстиль. Узнаем, какие места недоступны для скромных бюджетов, не расстроимся и поднимем настроение фантастическим закатом на побережье Индийского океана.

Найроби! Будоражит и манит воображение миллионов путешественников. Столица Кении и крупнейший мегаполис, который не оставил без внимания такой знаменитый писатель, как Хемингуэй. Стеклянные небоскребы, супермаркеты, международный аэропорт дали полное право всем искателям приключений называть город «африканским Нью-Йорком».

Фото: mcsеlect.ru

Какое из событий станет причиной посещения Найроби? Популярное сафари, мировой чемпионат «Сахари-Ралли» или фестиваль кенийской музыки в августе – дело за малым. История, разумеется, начинается с билета на самолет, прививки от лихорадки (да, это не стандартное путешествие в европейскую страну) и визы за $50 сроком на три месяца, которая ставится уже по прибытию. Гостиницы по-кенийски – это и хостелы со спартанскими условиями, и просторные скромные комнаты от двадцати долларов на двоих, и роскошные фешенебельные номера. Публика разнообразнейшая – бэкпекеры, путешествующие налегке, туристы, охотящиеся за экзотикой, бизнесмены, семьи c детьми, молодые пары.

Материалы по теме: Эта дикая Африка. Знаменитые заповедники континента. Часть 1

Итак, наша заветная купюра напоминает о себе, и мы отправляемся щупать и покорять просторы самого большого города в Восточной Африке.

Фото: allаfrica.com

Национальный парк Найроби находится всего в двадцати минутах езды от центра. Это удивительный баланс между урбаном и дикой природой: запечатлеть жирафа на фоне высотки – обычное дело. И, тем не менее, ощущение первозданной жизни в старом заповеднике переполняет. Посещение естественной достопримечательности выходит за рамки бюджета: за вход придется отдать 44 доллара и дополнительно обеспечить транспорт. 

Материалы по теме: Найроби: теперь я видел все

Популярное сафари на озере Накуру, где можно утонуть глазами в розовом цвете фламинго, – исключительно для богачей – $250 на человека. Но именно такие обстоятельства дают нам шанс насладиться столицей с головой. Кто как не таксисты поведают интересные сведения о жителях, обычаях и устройстве города. Воспользоваться такси возможно за 3 $ (посадка). Городской транспорт также предоставляет свои услуги, а билет в один конец уменьшит бюджет на 0,61 $. Матату – частный микроавтобус, оснащенный ремнями безопасности, что немаловажно в непредсказуемом дорожном движении.

Фото: trаvelstart.co.ke

Наглазевшись на окрестности и взбудоражив аппетит, можно подумать и про обед. Демократичные цены на еду поддерживает сеть ресторанов Tamarind. Порция на одного в такого рода заведениях обойдется в $5, остается сделать только выбор в пользу международной кухни либо местных деликатесов. Не забывайте то, что местные блюда славятся большим количеством припасов и специй. Кения является основным поставщиком черного чая в Великобританию. Проверить этот факт на себе можно в кофейно-чайной компании Sasini Tea, оставив за чашку $2. Поддерживать связь поможет местная сим-карта мобильных операторов Safaricom, Orange или Airtel (1000 шиллингов за симку). Airtel позволит быть подключенным к Интернету за $10 в неделю. 100 кенийских шиллингов приравнивается к $1. Оптимальные пункты для валютных операций – это аэропорт и банки, но не стоит спешить с обменом – за многие услуги отдается предпочтение именно долларам.

Фото: uplоad.wikimedia.оrg

Найроби основали англичане в 1899 году. В итоге – старинный центр и башня с часами на центральной площади, напоминающая Биг-Бен. Покрутившись возле городской администрации, движемся смотреть главную кенийскую мечеть Джами и самую высокую башню – Times Tower. Здание офисное, и там не позволят зайти внутрь, но будьте хитрее и подниметесь на верх соседнего купола. Панорама города будет обеспечена! Любуясь архитектурой, не забывайте про разнообразие сувениров. Если душа желает посетить современные торгово-развлекательные центры, тогда направляйте свои стопы в West Gate, T-Mall, VillageMarket или The Junction.

Фото: extraordinaryjourneys.com

Чтобы проникнуться духом рынка, нужно отправиться на «деревенский базар». Масаи Маркет - крупнейший рынок города, славится тем, что продавцами выступают кенийские мастера – handmade из первых рук. Здесь – специи, сандалии из покрышек, кожаные украшения, изделия из дерева и посуда. Цены варьируются от $5 и выше. Так, серьги обойдутся в $5-10, бусы же в $30-$70.Торгуйтесь и останетесь довольны! Девушкам обязательно стоит завернуться в «кикой» - узорчатую ткань, выполненную в африканских традициях. Этот вид гардероба особенно полюбили дамы за многообразие красок и функциональность использования. 

Материалы по теме: Колоритный континент. Самые красивые племена Африки

Мужчины придумали разумное решение для кикоя в качестве полотенца на бедрах. Не забудьте и про район с сувенирными лавочками Westlands – зрелища и колорит не заставят себя ждать. Интересуйтесь, какие товары можно экспортировать, выбирайте самое оригинальное и остерегайтесь воришек. Торговые центры, как правило, работают допоздна, а вот на рынок нужно успеть до шести вечера.

Фото: keenооkevin.files.wordpress.com

В завершение дня отправляйтесь наслаждаться закатом на побережье Индийского океана – стихию кайтсерферов и виндсерферов. Соскучились по цивилизации? Посетите современный кинотеатр, даже в 3D всего за $10 на двоих. Национальный театр Кении ставит перформансы на социально актуальные темы о человеческих ценностях и ответственности. Труппа успешно гастролирует и сотрудничает с актерами из Европы.

Фото: tоdomundo.ru

Разумеется, любителям экзотики и острых ощущений будет не по себе с десятью долларами в Найроби. Тем не менее, вполне достаточно, чтобы узнать национальную кухню, захватить сувенир и на полную грудь впитать атмосферу столицы.

Главное фото: onеhope.net

Вам это будет интересно:
Посольства Литвы и Австралии представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии»
Посольство Литовской Республики в Украине, Посольство Австралии в Украине и Национальный музей Тараса Шевченко представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии».
Монголия глазами Павла Петрушко
Монголия с невероятными просторами красивейшей девственной природы – сейчас одно из самых модных туристических направлений. В этом году авторитетный международный рейтинг включил ее в ТОП-10 самых ярких стран мира, рекомендовав наряду с Колумбией, Бермудами и Эфиопией к обязательному посещению. Эта страна далеко не самая комфортная для отдыха, но чертовски интересная и колоритная. Для европейца – это просто невероятная цивилизация, и поездка туда – сродни экстремальному туризму. О своем необычайном опыте путешествия в Монголию нам рассказал телеоператор Павел Петрушко.
При поддержке Посольства Германии в Киеве состоялся прием по случаю Четвертого украинско-немецкого форума пищевых продуктов
В мероприятии приняли участие 40 производителей из Германии и Украины, которые презентовали свою продукцию, представители бизнеса из всех регионов Украины, международных организаций и проектов, специализированных учреждений и многие другие.
На чемоданах: Олег Верняев
За спиной олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Олега Верняева десятилетний стаж путешествий. Международные соревнования, показательные выступления, реабилитация – все это подразумевает частые переезды. Многие скажут, что атлет счастливчик. Но всегда ли это приносит ему радость? А также чем лучшего спортсмена Украины покорили исландцы, и почему он так и не попробовал суши в Японии. Все это читайте в нашей уже традиционной рубрике о путешествиях успешных людей.
Посольство Индонезии пополнило экспонатами Киевский музей миниатюр
Посольство Республики Индонезия установило пять индонезийских архитектурных миниатюр в парке-музее Киева "Украина в миниатюре". Презентация экзотических шедевров состоялась 10 ноября. В экспозицию включены Храм Боробудур, Кафедральный собор Джакарты – церковь Пресвятой Девы Марии, Мечеть Истикляль - самая большая мусульманская святыня Юго-Восточной Азии, Храм Улун Дану.
Посольство Аргентины в Украине познакомит киевлян с танцевальным искусством Гаучо
При поддержке Посольства Аргентины в Украине, 11 ноября в помещении МЦКИ (Октябрьский дворец) в Киеве впервые зрители смогут насладиться завораживающим шоу талантливого мужского аргентинского танцевального ансамбля «Che Malambo». Маламбо — это танец, уже покоривший сердца зрителей по всему миру смесью головокружительных па, экспрессией ударных, ритмичными танцами и жаркой музыкой южноамериканских ковбоев Гаучо.
Такси по-венециански: гондолы
Наверное, на планете нет такого человека, который хотя бы краем уха не слышал об удивительном итальянском городе на воде. Венеция с ее неповторимой архитектурой, фантастическими пейзажами и собственной атмосферой уже много веков манит людей со всех концов света. И чтобы прочувствовать ее по полной и увидеть под неожиданным углом, нужно обязательно поплавать на легендарных гондолах.
В Киеве при поддержке Посольства состоятся "Недели Германии"
Посольство Федеративной Республики Германия в Украине 10 ноября начнет проведение нынешних "Недель Германии в Украине", которые предусматривают проведение около 70 мероприятий в 14 городах Украины.
Кто ускачет из Стокгольма на Бронзовой Лошади в этом году?
Уже совсем скоро, 8 ноября, парадный вход известнейшего стокгольмского культурного центра «Скандия» будет украшен красной дорожкой, по которой пройдут сотни мировых кинознаменитостей в честь открытия престижнейшего "Stockholms film festival" . Именно о нем, очень значимом и важном в современном мире кино, мы сегодня и рассказываем.
Драться, как женщина. Бойцовский клуб летающих чолит
У вольной борьбы не женское лицо. Хорошая девочка должна мило улыбаться и беречь нарядное платьице, а не размахивать кулаками, но в суровых Андах такие нежные цветы не растут. Настоящая боливийская чолита и за словом в карман не полезет, и тумаком при случае угостит, а в воскресенье, подобрав накрахмаленные юбки, отчаянно ринется в бой без правил.
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак (Anton Sak) переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Уже несколько лет он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте заядлого путешественника.
История бренда: Amouage
Если бы каждое историческое событие имело свой личный неповторимый запах, то это, должно быть, запомнилось всем непередаваемой смесью ладана, сандала, мускуса, амбры и мирры. Речь идет об истории появления на свет парфюмерного дома Amouage или, как его еще часто называют, “сокровище Омана”.
Не только черный. Неизвестные факты о Казимире Малевиче
3 ноября 2008 года, на аукционе Sotheby’s с результатом в $60 тысяч была продана одна из самых редких работ в истории русского искусства - «Супрематическая композиция» Казимира Малевича, который до сих пор считается одним из самых трудно понимаемых художников 20 века. Будто издеваясь над публикой, так он подписывал некоторые свои ранние работы: «Содержание картин автору неизвестно». OUTLOOK надеется, что собранные нами истории, связанные с личностью и творчеством, приблизят читателей к пониманию гениального супрематиста.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
Посольство Казахстана презентовало проект о жизни Тараса Шевченко в Казахстане
Посольством Республики Казахстан в Украине и Почетным консульством Казахстана в Западной Украине был реализован проект «Кобзарь в степях Казахстана», который повествует о жизни и творчестве Тараса Шевченко в период его ссылки в Казахстане.
Гастрономическое Перу. Рассказывает ресторатор Анна Козаченко
Анна Козаченко – основатель и руководитель популярных киевских заведений Milk Bar и Dogs & Tails – совсем недавно вернулась из поездки по Перу. Она привезла оттуда не только море туристических впечатлений, но и профессиональный разбор местной кухни, ресторанов и кулинарных традиций этой далекой страны. Мы с большим удовольствием делимся сочными и аппетитными впечатлениями Анны и призываем других наших читателей тоже писать нам о своих увлекательных поездках!
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
Символ Канады - кленовый сироп. Что это такое и с чем его едят?
Наряду с фаст-фудом, колой и хлопьями с молоком, продуктом, навязчиво упоминаемым чуть ли не в каждом американском фильме, является кленовый сироп. Им «приправляют» блины, оладьи, кексы, тосты… В общем, все, что сделано из муки. На прилавки же европейских супермаркетов он попал совсем недавно...
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Золото Балтики. У них в жилах течет янтарь
«У нас в жилах течёт янтарь», – шутят балтийцы. Они верят, что этот солнечный камень – это слёзы богини Юрате. По легенде, она имела неосторожность полюбить простого рыбака Каститиса, который ежедневно приходил на берег закидывать сети в Балтийское море...
Закрыть
Outlook facebook page