RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Если у тебя 10$ и ты в... Сеуле

Если у тебя 10$ и ты в... Сеуле

Людям, любящим все яркое и блестящее, будет трудно в Сеуле. Если вы привыкли к тому, что ваши глаза разбегаются в обычных магазинах, то, поверьте, в южнокорейской столице у вас закружится голова от увиденного разнообразия. Однако, если в вашем кошельке с финансами туго, будьте сдержаны и потратьте их на самое интересное.

В Сеуле, столице Республики Корея, 10 $ – это почти 11 000 вон. С такими финансами вы вряд ли сможете шикануть в бесконечных просторных молах, но этого хватит для самого дорогого – незабываемых впечатлений и эмоций.

Чтобы с ветерком прокатиться по городу в комфортабельном столичном такси, вам понадобится 4-4,5 $, этой суммой оплатите первые три километра своего путешествия. Выберите интересующий вас маршрут и наблюдайте за жизнью, бурлящей вокруг.

Чтобы погрузиться в естественную для корейца атмосферу, стоит посетить районы с традиционными местными домиками ханоками, построенными из природных материалов – древесины, камня, черепицы. Также обязательно примерьте национальный костюм ханбок, это обойдется вам в 5-8 $, если будет понятно, что вы турист. Но если вам удастся удачно замаскироваться и найти нужное место, то примерка обойдется лишь в длительное стояние в очереди.

Если же основная ваша цель – не потерять хотя бы то, что привезли с собой, то незамедлительно идите страховать свой мобильный телефон. Всего 6 $ в месяц попросят за то, чтобы гаджет был в безопасности. В случае чего вам могут предложить новый или отремонтировать ваш, хотя это уже за дополнительную плату. Ведь никто и не обещал, что все будет просто.

Сеул перенасыщен гастрономией. Выпить кофе с молоком и пообщаться за трапезой в «Thanks Nature Cafe» вас приглашают Анна и Эльза. Они овцы, которые держат это небольшое кафе вместе с его владельцем на маленькой ферме среди беспросветных лесов урбанизированного города. Конечно же, за общение с собой не возьмут ни цента, однако будьте же человечными, отведайте что-нибудь вкусненькое и приобретите на память сувениры ручной работы за 3-5 $ – барышни же должны как-то зарабатывать себе на жизнь!

А вот выпить себя до донышка можно в кафе «CaFace». Именно здесь подают кофейные напитки с вашим изображением на пенке. Закажите свой любимый вид кофе, чашка которого обойдется в 3-6 $, оплачивайте 2,5 $ за дополнительную услугу и идите в фотокабинку. Несколько минут ожидания – и ваше лицо уже красуется на кофейной пенке, а движения соломинки еще и позволят овладеть искусством эбру, в которое превратится ваша фотография.

Кстати, сеульцы очень любят менять свою внешность и не брезгуют пластическими операциями. Если на пластику не решитесь, а отставать от корейских модных тенденций не хочется, можете попробовать изменить цвет глаз с помощью линз. Диапазон цветов и узоров огромен, а стоят они от 5 $.

От забав инновационных стоит перейти и к традиционным. Поход в кинотеатр обойдется вам в 8 $, а подарит гораздо больше.

Но каким бы увлекательным ни было кино с его образами, наблюдать за живой жизнью, записывая на бобину своей памяти документальные ленты, гораздо интереснее. Целых 249 метров и 63 этажа – именно такие параметры у небоскреба «63 Building». Каких-то 5 $ – и вы любуетесь Сеулом со смотровой площадки самого высокого здания Центральной Азии. Ощущение, как будто еще на земле, но облака уже на уровне вытянутой руки.

Теперь спускайтесь с небес и, стараясь не замечать городского шума и суеты, шагайте в Национальный парк «Нэчжансан». В южной его части возвышается буддийский храм Пекьянса. За 4 $ вы сможете остановить течение времени, проведя всю ночь в святыне, охраняемой со всех сторон высокими скалами.

Если же вам повезет посетить Сеул весной, в период цветения деревьев, обязательно купите билет на поезд «Мугунхва», он обойдется в 2,5 $ в один конец. Курсируя между станциями, вы побываете в сказочном туннеле цветущей сакуры.

Тем, кто особенно заботится о своем здоровье, советуем попробовать на себе знаменитое иглоукалывание и банки. Это настоящие медицинские процедуры, поэтому их применяют только после консультаций с врачом. Зная о заинтересованности туристов в нетрадиционной медицине, сеульские клиники предлагают диапазон цен для путешественников с разными доходами. Одноразовый комплекс таких процедур можно получить и за 6-7 $. И это не в каком-то массажном кабинете под пальмой, а в современной, хорошо оборудованной клинике.

Поэтому рискуйте, и Сеул откроет вам свои объятия, даже если у вас всего 10 $ в кармане.

Фото travelandleisure.com, drscdn.500px.org, cs620327.vk.me, globustur.spb.ru, votpusk.ru

Вам это будет интересно:
Инчхон: корейский город будущего
Инчхон считается морскими и воздушными «воротами» Южной Кореи из-за наличия здесь одного из крупнейших морских портов страны и самого грандиозного в регионе аэропорта. Город стремительно развивается – буквально за сто лет он прошел путь от скромного портового поселения до ультрасовременного промышленного и туристического центра.
12 ликов Южной Кореи
Когда-то выразить своё недовольство грубостью или жадностью хозяев, а то и обратиться к какому-либо божеству с нескромной просьбой корейские крестьяне могли лишь в танце, надев при этом маску. Сохраняя свою анонимность, люди разыгрывали сцены из жизни, плакали и смеялись. А в конце представления судьба награждала хороших героев и наказывала злодеев.
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Если у тебя 10 долларов и ты в Нью-Йорке
Наконец-то одна из наших любимых рубрик «добралась» до города, где доллары – главная валюта, а, значит, нам не придется ходить по обменным пунктам и постоянно конвертировать цены. Итак, отправляемся в такой разный и увлекательный Нью-Йорк тратить наши 10 долларов.
Если у тебя 10 долларов и ты в Ереване
Армения активно продвигает сама себя на международном туристическом рынке, благодаря чему о ней знают далеко за пределами Кавказа. Чтобы немного сориентировать будущих туристов в плане цен, наш журналист Корней Грицюк, который только вернулся из армянской столицы, рассказывает, как и на что можно потратить наши условные и любимые 10 долларов.
Если в кармане 10$ и ты в… Порту
Мы продолжаем исследовать цены в популярных городах. Сегодня наш рассказ о втором по значимости городе Португалии – Порту. Как именно тут можно потратить 10 долларов – далее в Outlook.
Если у тебя $10 и ты в Найроби
Сегодня мы отправляемся на шопинг по-кенийски! Это будет погружение во все сферы жизни южной стихии. Будем остерегаться воришек, торговаться на местных рынках, пробовать фантастический чай и закутываться в пестрый африканский текстиль. Узнаем, какие места недоступны для скромных бюджетов, не расстроимся и поднимем настроение фантастическим закатом на побережье Индийского океана.
Если у тебя 10 долларов и ты в Афинах
Уникальные тысячелетние достопримечательности, вкуснейшая кухня, пляжные окраины – великолепные Афины предлагают своим гостям столько вариантов времяпрепровождения, что глаза разбегаются, а значит, расходов может быть много. Чтобы хоть примерно подготовиться к финансовой стороне поездки в этот замечательный город, мы рассказываем о том, как и на что здесь можно потратить наши любимые условные 10 долларов.
Если у тебя 10 $ и ты… в Хургаде
Продолжаем тратить 10 $ по миру... Сегодня в песках египетской Хургады поищем то, во что стоит вложить свои деньги, дабы почувствовать город на вкус и на ощупь. И при этом разберемся, как не попасть в ловушки продавцов. Ведь они, лишь бы заполучить содержимое вашего туристического кошелька, готовы построить новые пирамиды и вывести неизвестный вид жуков-скарабеев.
Если у тебя 10$ и ты в… Сиднее
Мы продолжаем рубрику, цель которой – исследовать, как именно можно потратить десять американских долларов, приятную и хрустящую бумажку, в том или ином городе нашей планеты. Транжирить будем и на продукты питания, и на транспорт, и на развлечения. Стартуем с Сиднея и вместе выясним, нужно ли там затягивать пояса.
Если у тебя 10 долларов и ты в Будапеште
Мы продолжаем нашу одну из наиболее практичных и полезных рубрик, посвященную ценам в городах и о том, как именно там можно потратить условные 10 долларов. Сегодняшний наш рассказ – о Будапеште, одном из наиболее популярных туристических центров Европы.
Если у тебя 10 долларов и ты в Болонье
Невероятная по своей фактуре оранжево-красная средневековая архитектура, величественные улицы-галереи вместо привычных тротуаров, позволяющие совершать пешеходные прогулки в любую погоду, а также статус кулинарной столицы Италии – разве только этих причин мало, чтобы отправиться в Болонью?
Если у тебя 10$ и ты… в Стокгольме
Стокгольм – один из самых дорогих городов мира. Но большинство местных такой статус столицы устраивает, и это абсолютно неудивительно, ведь средняя зарплата в городе достигает 2800$... Так что, на первый взгляд, попытаться хорошенько развлечься здесь, имея в кармане всего 10$ – затея сложная.
Если у тебя 10 долларов и ты во Львове
В этом году наша родная страна Украина празднует 25-летие своей независимости. Outlook хоть, безусловно, и является международным и космополитичным проектом, но не забывает о своих корнях и запускает к юбилею собственный спецпроект, посвященный нашей прекрасной стране. Первый материал в рамках данного цикла – рассказ о том, как можно потратить 10 долларов – во Львове.
Если у тебя 10 долларов и ты в Вильнюсе
Сегодня мы снова будем тратить заветную хрустящую зеленую бумажку, на которой изображен выдающийся американский финансист Александр Гамильтон. На что нам ее хватит в уютном литовском Вильнюсе – далее в Outlook. В наши дни Вильнюс, как и вся Литва, находится в состоянии постепенного, но уверенного экономического роста...
Закрыть
Outlook facebook page