RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Если у тебя 10 $ и ты… в Хургаде

Если у тебя 10 $ и ты… в Хургаде

Продолжаем тратить 10 $ по миру... Сегодня в песках египетской Хургады поищем то, во что стоит вложить свои деньги, дабы почувствовать город на вкус и на ощупь. И при этом разберемся, как не попасть в ловушки продавцов. Ведь они, лишь бы заполучить содержимое вашего туристического кошелька, готовы построить новые пирамиды и вывести неизвестный вид жуков-скарабеев.

Первое и главное правило, которое следует соблюдать в Хургаде: всегда, слышите, всегда торгуйтесь! Любую сумму, которую торговцы просят за свой товар, можно уменьшить минимум вдвое. Старайтесь также убедить местных в том, что в гостях здесь вы уже n-ный раз и успели изучить все их уловки. Это, конечно, не касается супермаркетов, сетевых магазинов или заведений с фиксированными ценами.

Заселяясь во временное жилище, не откажите консьержу в чаевых, хватит 10 $. В знак благодарности он может значительно повысить класс вашего номера.

vistanews.ru

Проезд в Хургаде достаточно дешевый, цена колеблется от нескольких десятков центов до 1 доллара. Такси на недалекое расстояние обойдется немного дороже, чем обычный общественный транспорт – от 2 долларов, а если водители будут просить у вас 3 и выше, то лучше подождать следующую машину.

Особого внимания во всем Египте требуют затраты на воду. Дело в том, что из-под крана пить воду нельзя, как и мыть овощи с фруктами, а тем более использовать ее для приготовления пищи. Риск подхватить какую-нибудь инфекционную болезнь слишком высок. Поэтому отдавайте предпочтение бутилированной воде. Литр в магазине обойдется примерно в 1 $.

Хургада – это все же город в тропиках, поэтому здесь стоит тратить средства на тропические фрукты. Цены отличаются в зависимости от сезона. За сладкими плодами лучше отправляться на рынки. Там, к примеру, килограмм манго стоит 3-6 $, тогда как ценники в супермаркетах с суммой 10 $ – завышены. Сезонные арбузы на базаре можно купить за 3-4 $ за кг, дыни – 2-3 $. Корзина клубники весом полкило обойдется в 1-4 $, килограмм персиков или винограда – 1-2 $. В общем, чтобы вдоволь полакомиться сочными фруктами, надо выложить от 1 до 10 баксов.

wikimedia.org

А еще стоит воспользоваться случаем и насладиться всевозможными смузи и соками. Маленькие пакеты таких напитков стартуют от 1,50 -2 египетских фунтов, большие – от 6-8 фунтов, но это все равно меньше однодолларовой купюры.

Карлсон охотно променял бы крышу своего дома на египетский магазин либо рынок, ведь здесь есть все для полного счастья – варенье и джемы! Что вам больше всего по вкусу, клубника? Держите! Апельсин, манго, инжир, финики, гуава? Объедайтесь и будьте здоровы! Средняя цена – 3-4 фунта за баночку, то есть каких-то полдоллара.

И не забудьте о халве. Обычная с добавками обойдется где-то в 1 доллар, пастообразная – несколько дороже, но стоит попробовать что-то новое.

turkishairlines.com

Одним из лучших натуральных сувениров, который можно привезти из Хургады домой, считается «каф Марьям», что в переводе означает «рука Марии». Это растение имеет еще с десяток других названий. Его без усилий найдете в любой египетской лавочке. Сначала все видят какой-то желтый корешок с засохшими, извилистыми стеблями, но, вглядевшись, действительно замечают чьи-то руки. Чудо начинается, когда корешок опускается в воду – он распускается, зеленеет и даже может зацвести. Усыплять, засушивая, а потом пробуждать его можно вновь и вновь. «Каф Марьям» имеет множество практических, в том числе и лекарственных функций. Уникальное растение обойдется в полдоллара, за доллар вам продадут несколько корешков.

Посетив в Хургаде большой торгово-развлекательный центр, можете посмотреть кинофильмы на английском языке. Таким образом вы спасетесь от уличной жары и одновременно утолите культурную жажду, проведя несколько часов в мягком кресле перед огромным экраном. Цена билета зависит от времени сеанса, обычно это 2-5 долларов.

Побыть звездой можно, порадовав себя фотосессией от местных фотографов. Правда, за один снимок в цифровом виде придется выложить немало – от 1 до 3 $.

walwor.ru

Наиболее прибыльным капиталовложением всегда являются знания. Билет стоимостью 1,5 $ откроет двери в Музей морской биологии, где в аквариумах и небольших колбочках можно рассмотреть практически все Красное море. А в музейной библиотеке стоит попытаться разгадать записи изданий с вековыми историями.

Заплатив же 2 $, вы попадете в огромный местный аквариум, где ваши мысли обязательно ухватятся за щупальца осьминогов, взберутся на большущую черепаху, прибьются к косяку рыб или будут съедены скользкими акулами.

aegeanair.com

Если же захотите почувствовать песок под ногами и вокруг себя, то несите свои 10 $ в музей песчаных скульптур. Сочетание воды и песка воссоздало здесь шедевры мировой истории и культуры.

А еще можно придержать 10 $ до вечера. Устав за день от города с его бесконечными поисками сувениров, шумными базарами, где туристы неистово торгуются с продавцами, отдать десятку на входе в ночной клуб и все темное время суток протанцевать, будто тебя никто не видит.

А с утра отправляйтесь на поиски местной музыки. В лавочках и на раскладках вы найдете пластинки с записями традиционных народных египетских мелодий и современные мотивы. Это вам обойдется в 6-10 $. Если повезет встретить продавцов музыкальных инструментов, то за 2-3 зеленых сможете прихватить с собой частичку живых звуков и будете воспроизводить Страну пирамид в любом уголке мира.

Заглавная фото aegeanair.com

Вам это будет интересно:
Каир is the capital of…
Курорты формата All Inclusive, пирамиды и мумии – вот, пожалуй, и все, что приходит на ум, когда говоришь о Египте. А между тем это одно из древнейших государств мира, а его столица Каир – не просто крупнейший город Ближнего Востока и Африки с населением в 19 миллионов человек, это мегаполис, который объединяет в себе древние исторические памятники и стеклянные небоскребы, мусорные свалки и дорогие магазины, несметное богатство и вопиющую бедность. О таком разном и самобытном Каире мы и расскажем.
Если у тебя 10 долларов и ты в Нью-Йорке
Наконец-то одна из наших любимых рубрик «добралась» до города, где доллары – главная валюта, а, значит, нам не придется ходить по обменным пунктам и постоянно конвертировать цены. Итак, отправляемся в такой разный и увлекательный Нью-Йорк тратить наши 10 долларов.
Если у тебя 10 долларов и ты в Ереване
Армения активно продвигает сама себя на международном туристическом рынке, благодаря чему о ней знают далеко за пределами Кавказа. Чтобы немного сориентировать будущих туристов в плане цен, наш журналист Корней Грицюк, который только вернулся из армянской столицы, рассказывает, как и на что можно потратить наши условные и любимые 10 долларов.
Если в кармане 10$ и ты в… Порту
Мы продолжаем исследовать цены в популярных городах. Сегодня наш рассказ о втором по значимости городе Португалии – Порту. Как именно тут можно потратить 10 долларов – далее в Outlook.
Если у тебя $10 и ты в Найроби
Сегодня мы отправляемся на шопинг по-кенийски! Это будет погружение во все сферы жизни южной стихии. Будем остерегаться воришек, торговаться на местных рынках, пробовать фантастический чай и закутываться в пестрый африканский текстиль. Узнаем, какие места недоступны для скромных бюджетов, не расстроимся и поднимем настроение фантастическим закатом на побережье Индийского океана.
Если у тебя 10 долларов и ты в Афинах
Уникальные тысячелетние достопримечательности, вкуснейшая кухня, пляжные окраины – великолепные Афины предлагают своим гостям столько вариантов времяпрепровождения, что глаза разбегаются, а значит, расходов может быть много. Чтобы хоть примерно подготовиться к финансовой стороне поездки в этот замечательный город, мы рассказываем о том, как и на что здесь можно потратить наши любимые условные 10 долларов.
Посол Египта провел торжественный прием в честь Национального дня
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Господин Хоссам Эльдин Али провел торжественный дипломатический прием в честь Национального праздника, посвященного Июльской революции 1952 года.
Посол Египта открыл выставку современного искусства «Egyptian Vision»
3 апреля Посол Египта в Украине, Господин Хоссам Эльдин Али, в МВЦ «Музей истории Киева» открыл выставочный проект современного изобразительного искусства "Egyptian Vision" ( "Египетское видение"), посвященный 25-летию установления египетско-украинских дипломатических отношений.
Посольство Египта в сотрудничестве с Picasso East Art Gallery и Музеем истории Киева откроют выставку египетского искусства
4 апреля в МВЦ «Музей истории Киева» открывается выставочный проект современного изобразительного искусства "Egyptian Vision" ( "Египетское видение»). Впервые в Киеве будут представлены работы отборной коллекции около 40 картин известных египетских мастеров, среди которых: Мунир Ескандер, Гергис Лотфи, Гамиль Шафик, Хасан Абд Ельфатах, Сайед Саад Эддин, Карим Абд Эль Малак, Хасан Рашед и другие.
Посол Египта принял участие в презентации туристической концепции "Египет. Новые возможности"
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин Али принял участие в пресс конференции "Египет. Новые возможности", посвященной презентации новой туристической концепции на 2017 год.
Банк менталитетов: Египет
Египтяне составляют мнение о человеке сразу же после приветствия, которое в основном представляет собой рукопожатие. Но помните – оно должно быть обязательно крепким, иначе будет расценено как проявление неискренности… Так что здороваемся и продолжаем знакомиться с особенностями менталитета этого народа!
Если у тебя 10$ и ты в… Сиднее
Мы продолжаем рубрику, цель которой – исследовать, как именно можно потратить десять американских долларов, приятную и хрустящую бумажку, в том или ином городе нашей планеты. Транжирить будем и на продукты питания, и на транспорт, и на развлечения. Стартуем с Сиднея и вместе выясним, нужно ли там затягивать пояса.
Если у тебя 10 долларов и ты в Будапеште
Мы продолжаем нашу одну из наиболее практичных и полезных рубрик, посвященную ценам в городах и о том, как именно там можно потратить условные 10 долларов. Сегодняшний наш рассказ – о Будапеште, одном из наиболее популярных туристических центров Европы.
Шарм-эль-Шейх: танцуем в пустыне, ныряем и учимся торговаться…
Побережье Красного моря украшено курортным городом Шарм-эль-шейх, что переводится изысканно: «бухта шейха». Окружённая Синайскими горами, она надежно укрыта от ветра и непогоды, сохраняя уютный климат для путешествий круглый год...
Если у тебя 10$ и ты в... Сеуле
Людям, любящим все яркое и блестящее, будет трудно в Сеуле. Если вы привыкли к тому, что ваши глаза разбегаются в обычных магазинах, то, поверьте, в южнокорейской столице у вас закружится голова от увиденного разнообразия. Однако, если в вашем кошельке с финансами туго, будьте сдержаны и потратьте их на самое интересное.
Если у тебя 10 долларов и ты в Болонье
Невероятная по своей фактуре оранжево-красная средневековая архитектура, величественные улицы-галереи вместо привычных тротуаров, позволяющие совершать пешеходные прогулки в любую погоду, а также статус кулинарной столицы Италии – разве только этих причин мало, чтобы отправиться в Болонью?
Если у тебя 10$ и ты… в Стокгольме
Стокгольм – один из самых дорогих городов мира. Но большинство местных такой статус столицы устраивает, и это абсолютно неудивительно, ведь средняя зарплата в городе достигает 2800$... Так что, на первый взгляд, попытаться хорошенько развлечься здесь, имея в кармане всего 10$ – затея сложная.
Если у тебя 10 долларов и ты во Львове
В этом году наша родная страна Украина празднует 25-летие своей независимости. Outlook хоть, безусловно, и является международным и космополитичным проектом, но не забывает о своих корнях и запускает к юбилею собственный спецпроект, посвященный нашей прекрасной стране. Первый материал в рамках данного цикла – рассказ о том, как можно потратить 10 долларов – во Львове.
В Киеве состоялся торжественный прием в честь Национального дня Египта
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Египта в Украине и приуроченный к одному из важнейших Национальных дней страны - Годовщине революции 1952 года.
Если у тебя 10 долларов и ты в Вильнюсе
Сегодня мы снова будем тратить заветную хрустящую зеленую бумажку, на которой изображен выдающийся американский финансист Александр Гамильтон. На что нам ее хватит в уютном литовском Вильнюсе – далее в Outlook. В наши дни Вильнюс, как и вся Литва, находится в состоянии постепенного, но уверенного экономического роста...
Закрыть
Outlook facebook page