RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  OUTLOOK принял участие во Всеукраинской конференции "Украинская культура:Перспективы Евроинтеграции"

OUTLOOK принял участие во Всеукраинской конференции "Украинская культура:Перспективы Евроинтеграции"

Автор: 08.04.2016 | Украина, культура, OUTLOOK
Сегодня положение культуры в государстве определяет его место на мировой арене не в меньшей мере, чем традиционные экономические показатели. Именно культуре принадлежит ведущая роль в поддержании и распространении моральных ценностей, которые могли бы стать основой и стимулом интеграционных тенденций в украинском обществе. Поэтому в настоящее время так остро стоит вопрос о формировании и реализации инновационных методов и процессов в современной культуре...

Именно этой теме была посвящена Всеукраинская научно-практическая конференция "Украинская культура: Перспективы Евроинтеграции. Инновационные процессы в современной культуре", организованная Киевским национальным университетом культуры и искусств.

ОUTLOOK как проект о культуре и работающий для популяризации зарубежной культуры на территории нашей страны и интеграции украинской в мировое сообщество не смог остаться в стороне от обсуждения столь важной темы. Так,  Генеральный директор OUTLOOK Project, главный редактор сайта theoutlook.com.ua Дарья Карякина посетила конференцию и поделилась опытом работы в области культурной дипломатии. По ее словам,  знакомство с культурой разных стран способствует формированию у украинцев европейских ценностей, которые помогают плавной интеграции Украины в Европу. 

Помимо этого в рамках конференции было обсуждено еще ряд острых и важных вопросов самоидентификации украинской культуры, а также ее использование для интеграции в европейское сообщество.

Так, выступающие уделили внимание вопросам кризиса определения украинской культуры, подготовки специалистов в социально-культурной сфере, роли международных проектов в развитии и популяризации украинской культуры, инновационной культуры и современного искусства. А также вопросам высшего образования на территории Украины, инновациям в сфере детского отдыха, роли информационно-компьютерных технологий в решении социально-культурных проблем.

Также в рамках конференции состоялся семинар-тренинг "Креативная Европа: украинские реалии и перспективы", организованный при содействии Министерства культуры Литвы и Украинского центра культурных исследований.

О том, как прошла конференция, смотрите в нашей галерее: 

Вам это будет интересно:
Знай наших: непрерывная музыка Любомира Мельника
Музыка длиною в вечность или, другими словами, Continuous music — жанр, который вызывает громкие споры в профессиональных кругах. Любомир Мельник, канадский композитор украинского происхождения, видит в своем детище Continuous music продолжение классических традиций. По каким правилам играют его партитуры, Outlook расскажет в следующем материале рубрики «Знай наших».
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой.
Мандалотерапия
Вчера я сотворила Вселенную. Взяла немного гороха, риса, гречки, пшена, зёрен чёрного, белого перца и кардамона. Прихватила по горсти кофе и аниса. Затем у всего этого появился центр. Он разрастался, успокаивая мои мысли. Когда же последнее зёрнышко легло в круг, я опять ощутила забытую гармонию, услышала птиц сквозь шум машин на проспекте, повеяло ароматом фиалок...
Играем в ашички
Альчики, асыки, ашички, кажык, бабки.. У этой игры много названий и одна большая любовь к ней не одного поколения в Средней Азии. Судя по преданиям, любил проводить за ней время герой народных сказок Ходжа Насредин. Играли в неё султаны и купцы, простолюдины и дети. Для самых маленьких она была популярным развлечением вплоть до конца прошлого века, пока новые технологии не вытеснили дворовые игры.
Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?
Отношение к еде в еврейской культуре особенное. И это очень мудрый подход. Ведь выражение: «Мы то, что мы едим» правило для тех, кто хочет быть здоровым и полным энергии. Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на наше физическое самочувствие, но и на настроение.
В Посольстве Узбекистана прошла встреча Ambassador’s Spouses Club Kiev
Посольство Узбекистана в Украине и Ambassador’s Spouses Club Kiev ознакомили украинскую общественность и иностранных гостей с национальным искусством узбекского народа, традициями и правилами создания произведения искусства, сотворенных руками народных творцов, ремесленниками из Узбекистана.
При поддержке Посольства Испании в Украине в Киеве состоятся культурные мероприятия
В апреле при поддержке Посольства Испании в Украине для жителей столицы будут проведены VI фестиваль школьного театра на испанском языке в Украине и открытие CineFIESTA. Посольство Испании на постоянной основе проводит мероприятия популяризируя культуру и искусство этой страны.
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
В Киеве состоялся семинар с участием Посла Индии Маноджа Кумара Бхарти
В Киеве прошел семинар с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти на тему «Аюрведа - наука исцеления жизни природой».
10 фактов об Украине
За несколько лет работы нашего проекта мы создали немало материалов, причем как текстовых, так и визуальных, о различных странах, побывали во многих городах и познакомились с большим количеством народов. И вот теперь, в день 25-ого юбилея украинской независимости, OUTLOOK с радостью и любовью продолжает свой цикл рассказов о родной стране.
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами, считая их верхом утонченности.
Йодль – музыка австрийских гор
Три года назад в Австрии появился необычный маршрут,его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
В Посольстве Германии презентовали немецкий перевод книги «Мистецтво Майдану»
В Посольстве Германии в Киеве прошла презентация немецкого перевода книги культуролога Натальи Мусиенко «Мистецтво Майдану» . Торжественное событие посетили Министр культуры Украины Евгений Нищук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Эрнст Райхель, автор книги Наталья Мусиенко, украинские культурные деятели, общественность, СМИ.
Восточный макияж как традиция: чарующий взгляд с поволокой
Пресловутая фраза гласит: восток – дело тонкое. И в принципе это истина, которая подтверждается даже в деталях. В силу особенностей климата восточных женщин объединяет схожий тип внешности, а их нации роднит близость культур. Поэтому и идеалы красоты у них похожи. Так акцент в восточном макияже непременно делается на глаза. Женщине здесь положено быть скромной и одеваться так, чтобы полностью или практически полностью скрывать фигуру. Поэтому все, что им остается – очаровать мужчину взглядом.
Жизнь амишей: счастье в простых вещах
Когда впервые о них слышишь, не веришь собственным ушам, когда впервые видишь – глазам. В их паспортах нет фотографий, они не платят налоги, не служат в армии, носят простые одежды, ездят на конных повозках, обходясь без благ цивилизации и, конечно же, готовят самую вкусную еду в Америке. Заинтригованы? Знакомьтесь: амиши – люди, живущие вне времени.
В Киеве стартовали Дни культуры Кувейта
В Киеве 5 февраля стартовали Дни культуры Кувейта, посвященные 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Все мероприятия пройдут при поддержке Посольства Кувейта в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Господина Рашида Хаммада Аль-Адвани.
В Киеве пройдут Дни кувейтской культуры
В столице Украины с 5 по 7 февраля пройдут Дни культуры Кувейта, посвященные 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Все мероприятия пройдут при поддержке Посольства Кувейта в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Господина Рашида Хаммада Аль-Адвани.
Президент Украины принял верительные грамоты от послов Нидерландов, Ливана и Судана
Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов иностранных государств: Королевства Нидерландов – Эдуарда Хукса, Ливанской Республики – Али Дахери, Республики Судан – Мохамеда Еиса Исмаила Дахаба.
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы. Принимая сторону светлых сил, ловкие поселяне не забывали нагреть руки в огне вселенской битвы.
Закрыть
Outlook facebook page