RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Самые цветочные долины мира

Самые цветочные долины мира

Автор: 07.03.2017 | природа
Цветочные поля и долины впечатляют и привлекают внимание самых искушенных ценителей прекрасного. Разноцветные россыпи благоухающих растений украшают просторы почти в каждой стране! Мы предлагаем несколько вариантов на любой вкус.

Долина нарциссов, Закарпатье, Украина

В урочище Киреши недалеко от Хуста уютно расположилась нерукотворная плантация нарцисса узколистого площадью около 250 гектаров. Ученые говорят, что она появилась сразу после ледникового периода благодаря большому количеству воды, сходящей с гор. Хозяйственная деятельность человека успела наложить отпечаток на эту местность. В какой-то момент советской истории долину даже хотели перекопать ради выращивания сельскохозяйственных культур. Но, к счастью, вовремя остановились и передали её Карпатскому биосферному заповеднику. Теперь Долина нарциссов впечатляет тысячи людей редчайшими растениями, занесенными в Красную книгу.

Посещение лучше всего планировать на середину мая, именно на этот период обычно приходится пик цветения. А в самом Хусте есть Музей нарциссов для самых любознательных.

Долина цветов, Индия

Так называется самый большой национальный парк в Западных Гималаях, официально основанный в 1982 году. Почти 9 тысяч гектаров земли высоко в горах окружены живописными лесами и водопадами. Местные жители верили, что в долине обитают настоящие феи. И если насчет фей есть некоторые сомнения, то редкие виды растений и животных здесь есть совершенно точно. Среди них более 500 видов цветущих - ромашки, маки (в том числе, уникальный голубой мак), календулы, орхидеи, анемоны и многие другие. Бескрайние просторы, усыпанные цветами, особенно впечатляюще смотрятся в оправе из семи горных вершин. С июля по сентябрь земля устилается цветочным ковром, а погода как раз способствует комфортному путешествию.

Долина роз, Болгария

Между двумя горами близ города Казанлык с 18-го века выращивают Дамасскую розу. Первые ростки завезли сюда из Сирии, не предполагая, что цветок так хорошо приживется и со временем даже станет символом Болгарии. Особые климатические условия долины способствует накапливанию в лепестках рекордного количества аромата. Это не только дает возможность любоваться Долиной роз в течение целого месяца, но и делает плантацию источником сырья для производства самого лучшего в мире эфирного масла.

Полюбоваться розами можно с конца мая до конца июня. Внимания заслуживает также Фестиваль розы, который проводится каждый год 25 мая. Праздничные выступления, шествия, кулинарные изыски и выбор Королевы роз – неизменные атрибуты этого праздника.

Долина диких калл, Калифорния

Сочетание пенящихся волн Тихого океана и больших белых цветов мало кого может оставить равнодушным. Каллы украшают долину от самого берега до леса с не менее впечатляющими огромными секвойями. Для удобства путешественников здесь проложено множество мостиков и тропинок, по которым и стоит прогуливаться, не нарушая маршрут. Причина в том, что среди диких калл прячутся глубокие овраги, встречаются ядовитый плющ и крапива. Таким образом, природа сама защищает цветы от непрошеных гостей, оставляя нам, людям, возможность созерцать и наслаждаться красотой на расстоянии.

Пик цветения приходится на март, именно тогда стоит отправляться на экскурсию по местности Биг Сур.

Долина маков, Аризона

Другое название – Долина антилоп. С 1971 года эта территория в калифорнийской пустыне Мохаве официально объявлена заповедной. Цветы здесь не поливают и не культивируют, позволяя им расти так, как предначертано природой. Само собой, рвать их категорически запрещено. Для посетителей проложили более 11 км специальных дорог и тропинок, сходить с которых нельзя. Зато они настолько хорошо продуманы, что позволяют и увидеть общие планы с высоких холмов, и рассмотреть отдельные красные цветы. Кстати, помимо маков в Долине антилоп можно встретить клевер, кореопсис и люпин.

Подгадать время визита под цветение маков довольно сложно: оно длится всего лишь несколько дней в период с апреля по май. Но если удастся поймать эту магию, зрелище запомнится на всю жизнь.

Лавандовые поля, Прованс, Франция

Сотни квадратных километров полей во Франции каждое лето покрываются нежно-фиолетовыми цветами ароматной лаванды. Речь идет о трех регионах северного Прованса – От-Воклюзе, Дром-Провансале и Альпах Верхнего Прованса. Все здесь дышит гармонией и покоем. Даже клумбы сельских домов засажены лиловыми кустиками под стать знаменитым полям. Если нет времени или возможности покататься по туристическим маршрутам, то можно просто съездить в город Валенсоль. Он буквально утопает в лаванде и позволяет составить представление о регионе. Не забудьте купить натуральные косметические изделия местного изготовления: здесь они всегда свежие и качественные. Опытные путешественники также рекомендуют помнить о большом количестве ос и быть внимательными во время прогулок. Гарантированное время цветения – с середины июля до середины августа. Если весна теплая, то лаванда заблагоухает раньше.

Поля тюльпанов, Нидерланды

Голландия не только пользуется статусом одного из крупнейших экспортеров цветов, но также манит туристов своими бескрайними цветочными полями. В первую очередь речь идет о тюльпанах. Разноцветные плантации с ними тянутся вдоль всего побережья от Катвейка до Ден-Хелдера. Известны также районы Коп ван Норд-Холланд и Болленстрик, поездка в которые из Амстердама займет не более получаса. Посвятить просмотру можно от нескольких часов до нескольких дней, ведь поля растягиваются на целые километры и перемешиваются с другими достопримечательностями Нидерландов.

Тюльпаны цветут с конца марта примерно до середины мая. Однако самое лучшее время для цветочной поездки – середина апреля. Именно в этом месяце можно увидеть наибольшее количество разных сортов и подвидов.

Фото  picsfab.com, travelexp.me, bigpattaya.com, intertranstour.ru, zastavki.com, mg.mota.ru, old.kompastour.kz, sodis.com.ua, photostranger.com

Вам это будет интересно:
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Какой остров самый дорогой?
Владельцы острова Калала у побережья Никарагуа предлагают арендовать его за миллион долларов. Остров площадью 0,1 гектара имеет всю привычную для подобных морских оазисов инфраструктуру. Необычна в нем, пожалуй, только цена. На нее обратили внимание издания, описывающие все самое дорогое. Что предлагается за миллион?
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?
Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!
Турция - страна природных чудес
Переполненная шкатулка чудес Турции – сплошное вдохновение для сказочников. Когда люди впервые видят белые горы посреди теплой страны, то у каждого возникает разное желание: кто-то хочет упасть в ослепительные сугробы и сделать «снежного ангела», а некоторые представляют, что горы сладкие на вкус, как сахарная вата...
Найроби: теперь я видел все
Уникальная природа, главный тектонический разлом планеты, фламинго с жирафами и гепардами на расстоянии вытянутой руки – об этом и еще о многом другом в нашем новом материале о столице Кении Найроби и ее окрестностях. Найроби – трехмиллионный город со всеми признаками мегаполиса: кварталами для бедных и богатых, огромными торговыми центрами...
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
День сурка по-швейцарски: мы в ответе за тех, кого прикормили
Гостеприимство Швейцарии не знает границ: услужить туристу норовят не только администраторы отелей, умасленные щедрыми чаевыми, но и дикие звери. Пожалуй, только в Швейцарских Альпах можно повстречать сурков, запрыгивающих на колени к путешественникам. Смышленый зверек того и гляди заговорит человеческим голосом: цепкие глаза-маслины искрятся умом и лукавством…
Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки
Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей. Но если вас не пугают неизведанные дали, то вот вам 7 причин стать первооткрывателем этой еще не изведанной туристами страны.
Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай
Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
Закрыть
Outlook facebook page