RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Если у тебя 10$ и ты в… Сиднее

Если у тебя 10$ и ты в… Сиднее

Мы продолжаем рубрику, цель которой – исследовать, как именно можно потратить десять американских долларов, приятную и хрустящую бумажку, в том или ином городе нашей планеты. Транжирить будем и на продукты питания, и на транспорт, и на развлечения. Стартуем с Сиднея и вместе выясним, нужно ли там затягивать пояса.

Крупнейший австралийский мегаполис ежегодно входит в различные топы по экономическим показателям. Так, например, Сидней занимает пятнадцатое место в списке самых дорогих городов планеты, но в то же время – шестнадцатое по уровню заработной платы, что не может не радовать. Средний сиднеец получает около 45 тысяч долларов в год, чего вполне хватает на комфортную жизнь. Ведь даже среднеавстралийский доход, который ниже процентов на двадцать, все равно считается весьма высоким. Наверное, этим и обусловлен тот факт, что жители Зеленого континента и мигранты из других стран так массово переезжают именно в Сидней, растущий прямо на глазах.

Что ж, вернемся к нашей десятке американских долларов. Вариантов ее потратить в таком крупном населенном пункте – миллион:

Для начала прогуляемся по самым популярным супермаркетам «Coles» и «Woolworth», которые буквально повсюду. Продукты в них чаще всего разложены в трех сегментах: самые дешевые (homebrand), средние и более дорогие (например, органические). Хотя нам необязательно отчаиваться и сосредотачиваться на первом, потому как отличительная черта этих сетевых магазинов в том, что у них буквально каждый день бывают всевозможные скидки и распродажи. Поэтому на нашу десятку можно купить 4 батона свежайшего хлеба или 7 килограммов риса, килограмм свинины или же сорок яиц. А еще кило шоколада, полтора кг сыра, две курицы, индейку, 3 литра сока, 5 литров воды, две бутылки вина и так далее.

Будем считать, что червячка заморить удалось, теперь и на высокое потянуло. Билет в кино на утренний сеанс обойдется как раз в десять долларов, кстати, столько же будет стоить и входной ваучер в один из местных парков развлечений, где можно будет прокатиться на трех аттракционах. А вот в театр сходить или посетить знаменитый аквариум не удастся, для этого нужно минимум в два раза больше денег.

Если скучно, можно примерно 12 минут поболтать по мобильнику по самому дорогому тарифу или скачать около 7 гигабайтов в Интернете.

Говоря о транспорте и о связанных с ним расходами, то на 10 зеленых можно трижды проехаться на городском автобусе и метро. Даже в такси спокойно получится проехать около четырех километров, а в красивом трамвае удастся прокатиться 4,5 раза. Если же привыкли к комфорту и у вас в наличии авто, то на наш лимит получится запарковать машину на 4–5 часов в зависимости от места в городе.

В тамошних кафе цены вполне сносные, поэтому мы с вами можем выбирать: и огромная порция лапши с морепродуктами, и чизбургер, и три чашки хорошего кофе, и бокал пива, и два вина стоят как раз около 10 долларов. А если уж где-то не в центре, то и того дешевле. А вот на пачку самых дешевых сигарет или бутылку крепкого алкоголя точно не хватит – эти товары очень дорогие, поскольку считаются вредными и акцизными. Цены на них регулирует государство.

Вообще, Австралия и Сидней в частности – ярчайшие примеры рыночно-сезонной экономики. Наводнения, рекордные урожаи, проблемы с доставкой импортных товаров – все это играет огромную роль здесь. Что уж говорить, если даже цены на бензин в течении дня меняются на 10-20 центов за литр. Поэтому турист сходу уж точно не разберется, дорого он заплатил или же, наоборот – сэкономил. Будучи местным жителем, гораздо легче улавливать денежные вопросы, но в целом можно сделать вывод, что даже в одном из самых дорогих городов планеты на 10 долларов точно не умрешь с голоду и даже повеселишься. А потратить их за раз или растянуть на весь день – это уже решать Вам! 

Фото 7-themes.com, hdwallpapershams.com, nnimgt-a.akamaihd.net, wftv.com.au, mostamazingwonders.com

Вам это будет интересно:
При поддержке Посольства Австралии в Киеве открылась выставка австралийского аборигенного искусства
Посольство Австралии в Украине и лично Временный Поверенный в делах Посольства Австралии в Украине Брюс Эдвардс представили в киевской галерее Triptych: Global Arts Workshop выставку знаменитых произведений лучших австралийских коренных художников ХХ века «Старые Мастера - выдающиеся австралийские художники, что рисовали на коре».
Если у тебя 10 долларов и ты в Будапеште
Мы продолжаем нашу одну из наиболее практичных и полезных рубрик, посвященную ценам в городах и о том, как именно там можно потратить условные 10 долларов. Сегодняшний наш рассказ – о Будапеште, одном из наиболее популярных туристических центров Европы.
Если у тебя 10$ и ты в... Сеуле
Людям, любящим все яркое и блестящее, будет трудно в Сеуле. Если вы привыкли к тому, что ваши глаза разбегаются в обычных магазинах, то, поверьте, в южнокорейской столице у вас закружится голова от увиденного разнообразия. Однако, если в вашем кошельке с финансами туго, будьте сдержаны и потратьте их на самое интересное.
Канберра is the capital of Австралия
Австралия подсознательно залетает в наши уши вместе с громким интро из ракушки сиднейской оперы, и только потом мы вспоминаем, что столица этой страны – Канберра. Многие рассматривают этот город как остановку между Мельбурном и Сиднеем, но Канберра уже не только вынашивает, но и превращает в реальность план завоевания сердец всех австралийских туристов.
Если у тебя 10 долларов и ты в Болонье
Невероятная по своей фактуре оранжево-красная средневековая архитектура, величественные улицы-галереи вместо привычных тротуаров, позволяющие совершать пешеходные прогулки в любую погоду, а также статус кулинарной столицы Италии – разве только этих причин мало, чтобы отправиться в Болонью?
Если у тебя 10$ и ты… в Стокгольме
Стокгольм – один из самых дорогих городов мира. Но большинство местных такой статус столицы устраивает, и это абсолютно неудивительно, ведь средняя зарплата в городе достигает 2800$... Так что, на первый взгляд, попытаться хорошенько развлечься здесь, имея в кармане всего 10$ – затея сложная.
Если у тебя 10 долларов и ты во Львове
В этом году наша родная страна Украина празднует 25-летие своей независимости. Outlook хоть, безусловно, и является международным и космополитичным проектом, но не забывает о своих корнях и запускает к юбилею собственный спецпроект, посвященный нашей прекрасной стране. Первый материал в рамках данного цикла – рассказ о том, как можно потратить 10 долларов – во Львове.
Австралийский эдем – остров Кенгуру
Грозные волны то поднимаются, словно воины на страже, то разбиваются о скалистый берег и, складывая оружие и покорно отступая, рассыпаются в пену. Ветер вольно гуляет среди лавандовых полей, а эвкалиптовые рощи прячут в своих зарослях сонных коал. Вот-вот сумерки накроют все живое темным ковшом, и ночная жизнь суетливо расправит свои крылья. Это не вымышленный мир сказочных преданий, а обыденная жизнь острова Кенгуру.
Если у тебя $10 и ты в Найроби
Сегодня мы отправляемся на шопинг по-кенийски! Это будет погружение во все сферы жизни южной стихии. Будем остерегаться воришек, торговаться на местных рынках, пробовать фантастический чай и закутываться в пестрый африканский текстиль.
Если у тебя 10 долларов и ты в Вильнюсе
Сегодня мы снова будем тратить заветную хрустящую зеленую бумажку, на которой изображен выдающийся американский финансист Александр Гамильтон. На что нам ее хватит в уютном литовском Вильнюсе – далее в Outlook. В наши дни Вильнюс, как и вся Литва, находится в состоянии постепенного, но уверенного экономического роста...
Если у тебя 10 $ и ты… в Хургаде
Продолжаем тратить 10 $ по миру... Сегодня в песках египетской Хургады поищем то, во что стоит вложить свои деньги, дабы почувствовать город на вкус и на ощупь. И при этом разберемся, как не попасть в ловушки продавцов. Ведь они, лишь бы заполучить содержимое вашего туристического кошелька, готовы построить новые пирамиды и вывести неизвестный вид жуков-скарабеев.
«Флаг вам в руки»
Национальный флаг – своеобразная визитная карточка, взглянув на которую, хотя бы примерно представляешь, чего ожидать от той или иной страны. OUTLOOK расскажет о «самых-самых» из них.
Закрыть
Outlook facebook page