RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Если у тебя 10 долларов и ты во Львове

Если у тебя 10 долларов и ты во Львове

В этом году наша родная страна Украина празднует 25-летие своей независимости. Outlook хоть, безусловно, и является международным и космополитичным проектом, но не забывает о своих корнях и запускает к юбилею собственный спецпроект, посвященный нашей прекрасной стране. Первый материал в рамках данного цикла – рассказ о том, как можно потратить 10 долларов – во Львове.

Львов, наверное, второй после Киева украинский город по известности в мире. Расположенный на западе страны, совсем недалеко от украино-польской границы, он со своей старинной архитектурой, незабываемой атмосферой и прекрасной гастрокультурой с бесконечным множеством тематических ресторанов и кафе по праву занимает видное место на туристической карте Восточной Европы. Сегодня 10 долларов во Львове – это достаточно неплохие деньги, которые можно потратить весьма интересно, и сейчас мы расскажем, как именно.

Начнем, пожалуй, с транспорта. На 10 долларов можно проехать весь город на такси. И дело даже не в том, что сам Львов, если сравнивать с мегаполисами, не слишком большой. Все-таки он – самый крупный город Западной Украины, с населением в 700 тысяч жителей. Просто сам транспорт здесь не самый дорогой. На нашу десятку можно также прокатиться на местных трамваях или автобусах 60-70 раз, поэтому с передвижением проблем здесь точно не будет.

Фото Ярослава Бойко, сайт: w-n.com.ua

Если говорить о досуге, то на 10 долларов вполне реально прекрасно отдохнуть, как культурно, так и гастрономически. Путешественников поразят удивительные и незабываемые музеи, среди которых особенно выделяются жутковатая Аптека-музей, величественный Дворец Потоцких и Королевские палаты. Львов очень привлекает как украинцев, так и иностранцев. На наши деньги спокойно получится завести в любой из музеев компанию из 5-7 человек, что не может не радовать, ведь во многих европейских городах десятки может не хватить и на один входной билет. Так же рекомендуем сходить в местные театры – драматический и оперный. Нашего бюджета вполне хватит на несколько билетов, поэтому туристы могут насладиться не только самим городом с его архитектурой и достопримечательностями, но и познакомиться со здешним искусством. А оно действительно на весьма достойном уровне, не зря город считается культурной столицей страны, да и высоко котируется в соседних странах.

Переходим к ресторанам и кафе, поскольку кулинарные шедевры местных поваров, барист и барменов так же сродни высокому искусству. Не зря во время длинных майских праздников во Львов, такое ощущение, съезжается вся Украина, а сам город напоминает какой-то грандиозный фестиваль еды. Жареные каштаны, бургеры, выпечка, изысканные и пьянящие наливки, вкуснейший шоколад – всем этим наполнены заведения и лавочки Старого города. С десятью долларами в кармане можно смело заходить практически в любое кафе, будучи уверенным, что этих денег хватит на довольно сытный обед, на одного человека так точно. В уютных кофейнях на эти деньги можно вообще попробовать чуть ли не половину предлагаемых в меню напитков, поскольку одна чашка в среднем стоит около 1 доллара. В супермаркетах же десятки вообще хватит, чтобы прилично запастись продуктами на несколько дней. Наша купюра – это 4-5 кг курицы или 2 килограмма неплохого сыра, либо 40-50 кг картофеля. Десяти долларов 100% хватит на то, чтобы одновременно купить основные позиции в достаточном количестве: хлеба, молока, овощей, мяса или рыбы. Хорошего вина можно взять 2-3 бутылки, как и местных ликеров.

За эту сумму можно арендовать на сутки велосипед и вволю покататься по здешним холмам, покорив и знаменитую вершину – Высокий замок, откуда открываются впечатляющие виды на центр.

Конечно, такое маловероятно, но все же, если вдруг Львов вам надоест (он хоть и маленький, однако его нужно открывать для себя постоянно, приезжая каждый год), то это тоже не беда. Десять долларов – это как раз та сумма, которая нужна для поездки по области, где находятся старинные замки – Олесский, Подгорецкий, Золочевский. Однодневная обзорная экскурсия по ним как раз и будет стоить примерно этих денег. А вот полученное удовольствие от средневековой красоты и богатой природы не измеряется никакими деньгами!

Приезжайте во Львов! Этот удивительный город действительно стоит того, тем более что не побывать здесь, пока в Украине достаточно доступные для туристов цены – настоящее преступление. Это место уникально тем, что сами украинцы едут сюда, чтобы почувствовать себя среди этой европейской архитектуры и красоты, будто бы и не у себя в стране, хотя менталитет, язык и традиции им привычны. А вот европейцы ловят кайф, познавая совершенно иную культуру и народ, когда все внешнее им не кажется чужим.

Фото lviv-tourist.info, svitlanatour.com.ua, weloveua.com, w-n.com.ua, 3.bp.blogspot.com, karpaty.life

Вам это будет интересно:
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов. В церемонии открытия Консульства приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхауер, Почетный Консул Королевства Нидерландов во Львове Андрей Гринчук, городской председатель Львова Андрей Садовый и первый заместитель председателя ЛОГА Ростислав Замлинский.
Дипломаты посетили фестиваль "Купальские росы"
В очередной раз на Житомирщине в селе Немиринцы Ружинского района с 6 на 7 июля состоялся Всеукраинский фестиваль традиционной культуры "Купальские росы". Главным организатором, инициатором и хозяином праздника является Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, который и в этом году лично приветствовал гостей.
Посол Канады и Министр инфраструктуры Украины подписали совместный план действий по прохождению аудита Международной морской организации
Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписали совместный план действий по прохождению Украины аудита Международной морской организации. Подписание документа состоялось 12 июля в помещении Посольства Канады в Украине.
Гетто мира: украинский квартал Чикаго
Как показывает практика, этнические анклавы в большинстве своем – это автономные и замкнутые системы, ведь, живя там, можно вообще не ассимилироваться и не интегрироваться в другую культуру. Подобного нельзя сказать об уже знаменитом на всю Америку Ukrainian village – украинском районе Чикаго.
Канаде - 150! Посол Роман Ващук принимает поздравления...
В Киеве на территории заповедника "София Киевская" прошел торжественный прием, посвященный 150-летию Канады, организованный Посольством Канады в Украине и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Романом Ващуком.
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
Кабмин одобрил создание Украинского института при МИД
Кабинет Министров Украины одобрил создание государственного учреждения "Украинский институт" для презентации Украины за рубежом и продвижения ее имиджа в мире. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.
В Одессе прошли Дни Литвы и бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу страны
С 14 по 18 июня в Одессе рамках ставших уже традиционными Дней Литвы прошел бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы и открытие литовской ярмарки "Казюкас".
В Киеве при участии главы МИД Швеции и Посла состоялся Шведско-украинский бизнес-форум
В Киеве состоялся Шведско-украинский бизнес-форум, организованный Посольством Швеции в Украине при поддержке шведского бизнес-сообщества. Представители деловых и бизнес кругов обеих стран уже шестой год подряд встречаются в столице Украины, чтобы обменяться передовым опытом в различных областях.
Назначен новый Посол Австралии в Украине
Новым послом Австралии в Украине стала дипломат Мелисса О'Рурк, ранее работавшая в австралийском диппредставительстве в Москве. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.
Если у тебя 10 $ и ты… в Хургаде
Продолжаем тратить 10 $ по миру... Сегодня в песках египетской Хургады поищем то, во что стоит вложить свои деньги, дабы почувствовать город на вкус и на ощупь. И при этом разберемся, как не попасть в ловушки продавцов. Ведь они, лишь бы заполучить содержимое вашего туристического кошелька, готовы построить новые пирамиды и вывести неизвестный вид жуков-скарабеев.
В Одессе представят туристические возможности Литвы
16 июня в Одессе состоится бизнес форум, посвященный туристическому потенциалу Литвы для представителей туристических услуг Украины, представителей украинских и литовских государственных учреждений и посольств, членов общин и представителей средств массовой информации.
Посол Беларуси встретился с мэром Львова и главой Львовской области
15-16 мая 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол посетил Львовскую область, в рамках которой состоялась встреча с Председателем Львовской областной государственной администрации Олегом Синютко и Мэром Львова Андреем Садовым
Посольство Болгарии совместно с Укрпочтой выпустили марку в честь болгаро-украинских дипломатических отношений
Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев совместно с Генеральным директором «Укрпочты» Игорем Смелянским представили в Киеве почтовую марку, посвященную установлению дипломатических отношений между Болгарией и Украиной.
Знай наших: непрерывная музыка Любомира Мельника
Музыка длиною в вечность или, другими словами, Continuous music — жанр, который вызывает громкие споры в профессиональных кругах. Любомир Мельник, канадский композитор украинского происхождения, видит в своем детище Continuous music продолжение классических традиций. По каким правилам играют его партитуры, Outlook расскажет в следующем материале рубрики «Знай наших».
В Батуми состоялась Международная конференция «Украина и Грузия: дипломатические отношения, международные связи, культурная дипломатия»
10-13 мая в городе Батуми состоялась Международная научная конференция «Украина и Грузия: дипломатические отношения, международные связи, культурная дипломатия», посвященная 25-летию установления украинско-грузинских дипломатических отношений на современном этапе взаимоотношений наших государств.
10 фактов о Евровидении
В минувшую субботу, в столице Украины – в Киеве прошел финал Евровидения - главного песенного конкурса Старого Света. Пока меломаны наслаждались гостеприимным и зеленым Киевом, а сами исполнители участвовали в грандиозномм шоу, Outlook, подготовил наиболее любопытные факты о легендарном конкурсе с более чем 60-летней историей!
ВИДЕО: Ukrainian Embroidery. Step in Time
OUTLOOK как проект, работающий в сфере культурной дипломатии и стремящийся открывать Украину для мира и мир для украинцев, присоединился к масштабному событию, которое проходит в эти дни в Киеве - песенному конкурсу Евровидение 2017. По приглашению Министерства информационной политики Украины мы провели для иностранных журналистов, приехавших освещать это грандиозное шоу, показ старинных и современных украинских костюмов «Ukrainian Embroidery. Step in Time». Так же, как и столетия тому назад, в наше время вышивка остается неотъемлемой частью стиля украинцев. Орнаменты разнятся по регионам колористикой, но не своей символикой. Сегодня мы предлагаем вам ролик о событии, продемонстрировавшем тенденции, не теряющие своей актуальности со временем...
Посольство Австралии провело в Киеве вечеринку в честь Евровидения
Посольство Австралии в Украине и лично Временный поверенный в делах Австралии Брюс Эдвардс организовали и провели в одном из киевских ночных клубов вечеринку, посвященную песенному конкурсу Евровидение-2017.
«Ukrainian Embroidery. Step in Time». OUTLOOK познакомил иностранных журналистов со старинной и современной украинской модой
В мае этого года внимание всей Европы приковано к Украине, к ее сердцу - Киеву. В нашу столицу приезжают гости, чтобы принять участие и стать свидетелями грандиозного шоу- песенного конкурса Eurovision 2017. И мы снова и снова с радостью и улыбкой встречаем почетных гостей. OUTLOOK как проект, работающий в сфере культурной дипломатии и стремящийся открывать Украину для мира и мир для украинцев, присоединился к этому масштабному событию.
Закрыть
Outlook facebook page