RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Если у тебя 10 долларов и ты во Львове

Если у тебя 10 долларов и ты во Львове

В этом году наша родная страна Украина празднует 25-летие своей независимости. Outlook хоть, безусловно, и является международным и космополитичным проектом, но не забывает о своих корнях и запускает к юбилею собственный спецпроект, посвященный нашей прекрасной стране. Первый материал в рамках данного цикла – рассказ о том, как можно потратить 10 долларов – во Львове.

Львов, наверное, второй после Киева украинский город по известности в мире. Расположенный на западе страны, совсем недалеко от украино-польской границы, он со своей старинной архитектурой, незабываемой атмосферой и прекрасной гастрокультурой с бесконечным множеством тематических ресторанов и кафе по праву занимает видное место на туристической карте Восточной Европы. Сегодня 10 долларов во Львове – это достаточно неплохие деньги, которые можно потратить весьма интересно, и сейчас мы расскажем, как именно.

Начнем, пожалуй, с транспорта. На 10 долларов можно проехать весь город на такси. И дело даже не в том, что сам Львов, если сравнивать с мегаполисами, не слишком большой. Все-таки он – самый крупный город Западной Украины, с населением в 700 тысяч жителей. Просто сам транспорт здесь не самый дорогой. На нашу десятку можно также прокатиться на местных трамваях или автобусах 60-70 раз, поэтому с передвижением проблем здесь точно не будет.

Фото Ярослава Бойко, сайт: w-n.com.ua

Если говорить о досуге, то на 10 долларов вполне реально прекрасно отдохнуть, как культурно, так и гастрономически. Путешественников поразят удивительные и незабываемые музеи, среди которых особенно выделяются жутковатая Аптека-музей, величественный Дворец Потоцких и Королевские палаты. Львов очень привлекает как украинцев, так и иностранцев. На наши деньги спокойно получится завести в любой из музеев компанию из 5-7 человек, что не может не радовать, ведь во многих европейских городах десятки может не хватить и на один входной билет. Так же рекомендуем сходить в местные театры – драматический и оперный. Нашего бюджета вполне хватит на несколько билетов, поэтому туристы могут насладиться не только самим городом с его архитектурой и достопримечательностями, но и познакомиться со здешним искусством. А оно действительно на весьма достойном уровне, не зря город считается культурной столицей страны, да и высоко котируется в соседних странах.

Переходим к ресторанам и кафе, поскольку кулинарные шедевры местных поваров, барист и барменов так же сродни высокому искусству. Не зря во время длинных майских праздников во Львов, такое ощущение, съезжается вся Украина, а сам город напоминает какой-то грандиозный фестиваль еды. Жареные каштаны, бургеры, выпечка, изысканные и пьянящие наливки, вкуснейший шоколад – всем этим наполнены заведения и лавочки Старого города. С десятью долларами в кармане можно смело заходить практически в любое кафе, будучи уверенным, что этих денег хватит на довольно сытный обед, на одного человека так точно. В уютных кофейнях на эти деньги можно вообще попробовать чуть ли не половину предлагаемых в меню напитков, поскольку одна чашка в среднем стоит около 1 доллара. В супермаркетах же десятки вообще хватит, чтобы прилично запастись продуктами на несколько дней. Наша купюра – это 4-5 кг курицы или 2 килограмма неплохого сыра, либо 40-50 кг картофеля. Десяти долларов 100% хватит на то, чтобы одновременно купить основные позиции в достаточном количестве: хлеба, молока, овощей, мяса или рыбы. Хорошего вина можно взять 2-3 бутылки, как и местных ликеров.

За эту сумму можно арендовать на сутки велосипед и вволю покататься по здешним холмам, покорив и знаменитую вершину – Высокий замок, откуда открываются впечатляющие виды на центр.

Конечно, такое маловероятно, но все же, если вдруг Львов вам надоест (он хоть и маленький, однако его нужно открывать для себя постоянно, приезжая каждый год), то это тоже не беда. Десять долларов – это как раз та сумма, которая нужна для поездки по области, где находятся старинные замки – Олесский, Подгорецкий, Золочевский. Однодневная обзорная экскурсия по ним как раз и будет стоить примерно этих денег. А вот полученное удовольствие от средневековой красоты и богатой природы не измеряется никакими деньгами!

Приезжайте во Львов! Этот удивительный город действительно стоит того, тем более что не побывать здесь, пока в Украине достаточно доступные для туристов цены – настоящее преступление. Это место уникально тем, что сами украинцы едут сюда, чтобы почувствовать себя среди этой европейской архитектуры и красоты, будто бы и не у себя в стране, хотя менталитет, язык и традиции им привычны. А вот европейцы ловят кайф, познавая совершенно иную культуру и народ, когда все внешнее им не кажется чужим.

Фото lviv-tourist.info, svitlanatour.com.ua, weloveua.com, w-n.com.ua, 3.bp.blogspot.com, karpaty.life

Вам это будет интересно:
Если у тебя 10 $ и ты… в Хургаде
Продолжаем тратить 10 $ по миру... Сегодня в песках египетской Хургады поищем то, во что стоит вложить свои деньги, дабы почувствовать город на вкус и на ощупь. И при этом разберемся, как не попасть в ловушки продавцов. Ведь они, лишь бы заполучить содержимое вашего туристического кошелька, готовы построить новые пирамиды и вывести неизвестный вид жуков-скарабеев.
Знай наших: непрерывная музыка Любомира Мельника
Музыка длиною в вечность или, другими словами, Continuous music — жанр, который вызывает громкие споры в профессиональных кругах. Любомир Мельник, канадский композитор украинского происхождения, видит в своем детище Continuous music продолжение классических традиций. По каким правилам играют его партитуры, Outlook расскажет в следующем материале рубрики «Знай наших».
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
В Киеве состоялся семинар с участием Посла Индии Маноджа Кумара Бхарти
В Киеве прошел семинар с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти на тему «Аюрведа - наука исцеления жизни природой».
10 фактов об Украине
За несколько лет работы нашего проекта мы создали немало материалов, причем как текстовых, так и визуальных, о различных странах, побывали во многих городах и познакомились с большим количеством народов. И вот теперь, в день 25-ого юбилея украинской независимости, OUTLOOK с радостью и любовью продолжает свой цикл рассказов о родной стране.
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами, считая их верхом утонченности.
Если у тебя 10 долларов и ты в Нью-Йорке
Наконец-то одна из наших любимых рубрик «добралась» до города, где доллары – главная валюта, а, значит, нам не придется ходить по обменным пунктам и постоянно конвертировать цены. Итак, отправляемся в такой разный и увлекательный Нью-Йорк тратить наши 10 долларов.
Если у тебя 10 долларов и ты в Ереване
Армения активно продвигает сама себя на международном туристическом рынке, благодаря чему о ней знают далеко за пределами Кавказа. Чтобы немного сориентировать будущих туристов в плане цен, наш журналист Корней Грицюк, который только вернулся из армянской столицы, рассказывает, как и на что можно потратить наши условные и любимые 10 долларов.
Президент Украины принял верительные грамоты от послов Нидерландов, Ливана и Судана
Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов иностранных государств: Королевства Нидерландов – Эдуарда Хукса, Ливанской Республики – Али Дахери, Республики Судан – Мохамеда Еиса Исмаила Дахаба.
Зимние забавы Василия и Маланки: карнавал по-украински
Новый год в Украине не всегда начинался с елки, а вместо Деда Мороза и Снегурочки в гости ждали проказницу Маланку и моторного парубка Василия, да не одних, а со свитой. Все сумасбродства сходили рук: выходки ряженых несли в себе сакральный смысл, продиктованный логикой мифа о поединке весны и зимы. Принимая сторону светлых сил, ловкие поселяне не забывали нагреть руки в огне вселенской битвы.
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Фоторепортаж с празднования ко Дню Святого Николая, проведенного Народным домом «Украина»
К одному из самых любимых праздников украинских детей Народный дом «Украина» организовал яркий этно-праздник.
В рамках проекта Diplomatic Greetings супруга Посла Пакистана познакомила украинок с искусством росписи по ткани
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана в Украине Сима Аттар присоединилась к культурно-образовательному проекту OUTLOOK и ГДИП Diplomatic Greetings и провела необычный мастер-класс по изготовлению шалей, сумочек и декорированию подушек.
Если в кармане 10$ и ты в… Порту
Мы продолжаем исследовать цены в популярных городах. Сегодня наш рассказ о втором по значимости городе Португалии – Порту. Как именно тут можно потратить 10 долларов – далее в Outlook.
ГДИП представил 18-й выпуск ежегодника «Украина дипломатическая», посвященного 100-летию дипломатической службы Украины
30 ноября в Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко состоялась презентация восемнадцатого выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая», посвященного 100-летию украинской дипломатической службы.
В Киеве торжественно отпраздновали один из главных мусульманских праздников - Маулид
30 ноября в Киеве состоялось торжественное мероприятие, посвященное одному из главных мусульманских праздников - Маулиду (рождение Пророка Мухаммада). Духовное управление мусульман Украины организовало ряд официальных мероприятий к знаменательной дате.
В Киеве состоялся торжественный прием в честь 25-летия дипломатических отношений между Румынией и Украиной
Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану провел торжественный прием в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Румынией и Украиной , а также открыл в Киеве выставку румынских художников "Искусство. Традиция. Бая Маре. Марамуреш".
Если у тебя $10 и ты в Найроби
Сегодня мы отправляемся на шопинг по-кенийски! Это будет погружение во все сферы жизни южной стихии. Будем остерегаться воришек, торговаться на местных рынках, пробовать фантастический чай и закутываться в пестрый африканский текстиль. Узнаем, какие места недоступны для скромных бюджетов, не расстроимся и поднимем настроение фантастическим закатом на побережье Индийского океана.
Знай наших: Сергей Полунин
26 октября состоится долгожданная премьера документально-биографической картины «Танцовщик» о цене успеха, которую заплатил артист балета Сергей Полунин. Херсонец по происхождению, волею случая попадает в Королевский театр в Лондоне, где добивается оглушительного успеха, а затем исчезает из поля зрения, чтобы впоследствии снискать еще больше зрительской любви. Сегодня OUTLOOK продолжает серию материалов об успешных украинцах.
В посольстве Германии отметили День единства
Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель с женой приняли гостей в честь праздника - официального объединения Западной и Восточной Германии. Также господин Райхель отметил осуществленный Украиной скачок в направлении Европы - заключение соглашения об ассоциации с Европейским Союзом: «Соглашение обеспечит поддержку и консультирование, политическое согласование и приближение Украины к стандартам Европейского Союза во многих отраслях».
Закрыть
Outlook facebook page