RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Если у тебя 10 долларов и ты во Львове

Если у тебя 10 долларов и ты во Львове

В этом году наша родная страна Украина празднует 25-летие своей независимости. Outlook хоть, безусловно, и является международным и космополитичным проектом, но не забывает о своих корнях и запускает к юбилею собственный спецпроект, посвященный нашей прекрасной стране. Первый материал в рамках данного цикла – рассказ о том, как можно потратить 10 долларов – во Львове.

Львов, наверное, второй после Киева украинский город по известности в мире. Расположенный на западе страны, совсем недалеко от украино-польской границы, он со своей старинной архитектурой, незабываемой атмосферой и прекрасной гастрокультурой с бесконечным множеством тематических ресторанов и кафе по праву занимает видное место на туристической карте Восточной Европы. Сегодня 10 долларов во Львове – это достаточно неплохие деньги, которые можно потратить весьма интересно, и сейчас мы расскажем, как именно.

Начнем, пожалуй, с транспорта. На 10 долларов можно проехать весь город на такси. И дело даже не в том, что сам Львов, если сравнивать с мегаполисами, не слишком большой. Все-таки он – самый крупный город Западной Украины, с населением в 700 тысяч жителей. Просто сам транспорт здесь не самый дорогой. На нашу десятку можно также прокатиться на местных трамваях или автобусах 60-70 раз, поэтому с передвижением проблем здесь точно не будет.

Если говорить о досуге, то на 10 долларов вполне реально прекрасно отдохнуть, как культурно, так и гастрономически. Путешественников поразят удивительные и незабываемые музеи, среди которых особенно выделяются жутковатая Аптека-музей, величественный Дворец Потоцких и Королевские палаты. Львов очень привлекает как украинцев, так и иностранцев. На наши деньги спокойно получится завести в любой из музеев компанию из 5-7 человек, что не может не радовать, ведь во многих европейских городах десятки может не хватить и на один входной билет. Так же рекомендуем сходить в местные театры – драматический и оперный. Нашего бюджета вполне хватит на несколько билетов, поэтому туристы могут насладиться не только самим городом с его архитектурой и достопримечательностями, но и познакомиться со здешним искусством. А оно действительно на весьма достойном уровне, не зря город считается культурной столицей страны, да и высоко котируется в соседних странах.

Переходим к ресторанам и кафе, поскольку кулинарные шедевры местных поваров, барист и барменов так же сродни высокому искусству. Не зря во время длинных майских праздников во Львов, такое ощущение, съезжается вся Украина, а сам город напоминает какой-то грандиозный фестиваль еды. Жареные каштаны, бургеры, выпечка, изысканные и пьянящие наливки, вкуснейший шоколад – всем этим наполнены заведения и лавочки Старого города. С десятью долларами в кармане можно смело заходить практически в любое кафе, будучи уверенным, что этих денег хватит на довольно сытный обед, на одного человека так точно. В уютных кофейнях на эти деньги можно вообще попробовать чуть ли не половину предлагаемых в меню напитков, поскольку одна чашка в среднем стоит около 1 доллара. В супермаркетах же десятки вообще хватит, чтобы прилично запастись продуктами на несколько дней. Наша купюра – это 4-5 кг курицы или 2 килограмма неплохого сыра, либо 40-50 кг картофеля. Десяти долларов 100% хватит на то, чтобы одновременно купить основные позиции в достаточном количестве: хлеба, молока, овощей, мяса или рыбы. Хорошего вина можно взять 2-3 бутылки, как и местных ликеров.

За эту сумму можно арендовать на сутки велосипед и вволю покататься по здешним холмам, покорив и знаменитую вершину – Высокий замок, откуда открываются впечатляющие виды на центр.

Конечно, такое маловероятно, но все же, если вдруг Львов вам надоест (он хоть и маленький, однако его нужно открывать для себя постоянно, приезжая каждый год), то это тоже не беда. Десять долларов – это как раз та сумма, которая нужна для поездки по области, где находятся старинные замки – Олесский, Подгорецкий, Золочевский. Однодневная обзорная экскурсия по ним как раз и будет стоить примерно этих денег. А вот полученное удовольствие от средневековой красоты и богатой природы не измеряется никакими деньгами!

Приезжайте во Львов! Этот удивительный город действительно стоит того, тем более что не побывать здесь, пока в Украине достаточно доступные для туристов цены – настоящее преступление. Это место уникально тем, что сами украинцы едут сюда, чтобы почувствовать себя среди этой европейской архитектуры и красоты, будто бы и не у себя в стране, хотя менталитет, язык и традиции им привычны. А вот европейцы ловят кайф, познавая совершенно иную культуру и народ, когда все внешнее им не кажется чужим.

Фото lviv-tourist.info, svitlanatour.com.ua, weloveua.com, w-n.com.ua, 3.bp.blogspot.com, karpaty.life

Вам это будет интересно:
Ukrainian Embroidery. Step in Time. В рамках Евровидения OUTLOOK познакомит иностранных журналистов с украинской традиционной модой
1-14 мая в ArtHub ИА «Укринформ» будут проходить мероприятия для иностранных СМИ, которые посетят Украину во время проведения песенного конкурса Евровидение 2017. ArtHub Укринформа является одной из официальных локаций, которые будут задействованы во время проведения песенного конкурса и выступит площадкой для работы и общения представителей иностранных СМИ.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Если в кармане 10$ и ты в… Порту
Мы продолжаем исследовать цены в популярных городах. Сегодня наш рассказ о втором по значимости городе Португалии – Порту. Как именно тут можно потратить 10 долларов – далее в Outlook.
В Киеве проходит международная туристическая выставка UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм»
29 марта в Киеве открылось главное туристическое событие сезона весна-лето – 23-я международная туристическая выставка UITT′2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая продлится до 31 марта 2017 в МВЦ (Броварской пр., 15).
Заместитель министра МЗС встретился с Заместителем министра иностранных дел Ирака
28 марта 2017 года в Киеве состоялся очередной раунд политических консультаций под председательством заместителя Министра иностранных дел Украины Сергея Кислицы и Первого заместителя Министра иностранных дел Ирака Низара Аль-Хейрулли.
Посольство Японии высадит более тысячи сакур в 20 городах Украины
В этом году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Японией и Украиной и уже активно проводятся мероприятия в рамках празднования «Года Японии в Украине». Поскольку сакура является символом Японии, Посольство начинает кампанию по высадке деревьев сакуры по всей территории Украины, чтобы как можно больше украинцев могли насладиться ее красотой.
Если у тебя $10 и ты в Найроби
Сегодня мы отправляемся на шопинг по-кенийски! Это будет погружение во все сферы жизни южной стихии. Будем остерегаться воришек, торговаться на местных рынках, пробовать фантастический чай и закутываться в пестрый африканский текстиль.
Инвестиционный и торговый потенциал Украины будет представлен 2-14 марта в Северной Америке
С 2 по 14 марта 2017 года в четырех североамериканских экономических центрах - Торонто (Канада), Нью-Йорк, Хьюстон и Сан-Франциско (США) - состоится VI серия конференций «Invest & Trade in Ukraine». Организаторы - A7 CONFERENCES Международная юридическая фирма Dentons, под патронатом Министерства иностранных дел Украины.
"Мы ни при каких условиях не намерены отказываться от евроинтеграционного курса", - Президент на Ежегодной встрече с иностранными послами
Президент Украины Петр Порошенко провел ежегодную встречу с иностранными послами, аккредитованными в Украине. Глава госудасртва поблагодарил правительства стран-партнеров Украины, в частности Германии и Франции за лидерство как в рамках Нормандского формата, так и в Европейском Союзе в целом.
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Если у тебя 10$ и ты в… Сиднее
Мы продолжаем рубрику, цель которой – исследовать, как именно можно потратить десять американских долларов, приятную и хрустящую бумажку, в том или ином городе нашей планеты. Транжирить будем и на продукты питания, и на транспорт, и на развлечения. Стартуем с Сиднея и вместе выясним, нужно ли там затягивать пояса.
Если у тебя 10 долларов и ты в Будапеште
Мы продолжаем нашу одну из наиболее практичных и полезных рубрик, посвященную ценам в городах и о том, как именно там можно потратить условные 10 долларов. Сегодняшний наш рассказ – о Будапеште, одном из наиболее популярных туристических центров Европы.
Посол Малайзии провел приветственный прием для украинской общественности
Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Украине Датук Аяуф Бин Бачи провел приветственный прием High Tea для партнеров, работающих в сфере культурной дипломатии, представителей украинской общественности, СМИ.
Публичная дискуссия о 25-летии дипломатических отношений между Литвой и Украиной
13 декабря в Дипломатической академии Украины состоялась публичная дискуссия Литва-Украина 25 лет дипломатических отношений, организованная посольством Литвы и Институтом мировой политики.
Если у тебя 10$ и ты в... Сеуле
Людям, любящим все яркое и блестящее, будет трудно в Сеуле. Если вы привыкли к тому, что ваши глаза разбегаются в обычных магазинах, то, поверьте, в южнокорейской столице у вас закружится голова от увиденного разнообразия. Однако, если в вашем кошельке с финансами туго, будьте сдержаны и потратьте их на самое интересное.
Министр инфраструктуры Украины провел встречу с послами европейских стран
Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян провел встречу с послами европейских стран. На встрече присутствовали: Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень, Советник-посланник, заместитель Главы Миссии Республики Польша Рафал Вольски, представитель Представительства Европейского Союза в Украине Йоханнес Баур.
Представительство министерства туризма Израиля провело панельную дискуссию в рамках форума Украина-Израиль 25 лет дипломатических отношений
В рамках форума Украина-Израиль "25 лет дипломатических отношений: от общего наследия к общему видению", который состоялся в столице Украины, прошла панельная дискуссия на тему "Сотрудничество между Израилем и Украиной в туристическом секторе". Модератором дискуссии выступила PR Директор Государственного туристического офиса Израиля в Киеве Анна Серокурова.
Форум Украина-Израиль. 25 лет дипломатических отношений
В столице Украины прошел форум Украина-Израиль "25 лет дипломатических отношений: от общего наследия к общему видению". Форум был организован Посольством Государства Израиль в Украине и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Элиавом Белоцерковски, а также при поддержке компании A7 CONFERENCES.
Если у тебя 10 долларов и ты в Болонье
Невероятная по своей фактуре оранжево-красная средневековая архитектура, величественные улицы-галереи вместо привычных тротуаров, позволяющие совершать пешеходные прогулки в любую погоду, а также статус кулинарной столицы Италии – разве только этих причин мало, чтобы отправиться в Болонью?
В Посольстве Узбекистана наградили участников V Международного биеннале детских рисунков «Радости Ташкента»
15 ноября Посольство Республики Узбекистан в Украине организовало церемонию вручения наград украинским участникам V Международного биеннале детских рисунков «Радости Ташкента». По результатам конкурса ученики Государственной художественной средней школы им. Т.Г.Шевченко и Хмельницкой детской школы изобразительного и декоративно-прикладного искусства Украины прошли конкурс и получили награды в виде золотой медали, серебреной медали и сертификатов.
Закрыть
Outlook facebook page