RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  ВИДЕО: Удивительные города на скалах

ВИДЕО: Удивительные города на скалах

Наши города буквально переполнены бетоном, стеклом и пластиком. Но какими бы сверхпрочными качествами не обладали стройматериалы, иногда лучший фундамент – сама природа. Сегодня в фокус Outlook попали города, построенные «в» и «на» скалах.
Вам это будет интересно:
Альберобелло: в мире труллей, вина и волшебства
Старая деревенька, которая когда-то располагалась на территории современного Альберобелло, была уничтожена и возведена заново не меньше сотни раз. И речь не о завоеваниях и налетах воинственных чужаков. Нет, ее намеренно разрушали сами обитатели. Как думаете, почему?
Стражи морей: самые впечатляющие маяки мира
Слово «маяк» вызывает красивые ассоциации: огромные корабли морские приключения, штормы... И мы хотим не развеять эти мысли, а наоборот подлить масла в огонь. Сегодня делимся с вами пятёркой удивительных маяков!
Озера, меняющие представление о силе природы...
При упоминании слова «озеро» в голове возникает первый попавшийся образ тихого уютного водоема, заключенного со всех сторон в объятья поросших травой берегов. OUTLOOK сделал подборку самых впечатляющих озер, которые изменят ваше представление об этом творении природы. Каждому из них есть чем удивить, будь то нетипичный цвет воды или пугающая способность умерщвлять живые организмы.
ВИДЕО. Вифлеем: абсолютная святость
Посольство Палестины в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Мохаммед Аль-Асcад организовали поездку в Палестину для журналистов, в числе которых была и команда OUTLOOK. Мы запускаем серию видеосюжетов о том, чем может похвастаться и удивить эта страна. Начинаем с Вифлеема!
Заснеженные вершины. Лучшие зимние курорты
С наступлением холодных сезонов важно не только кутаться в свитеры с оленями, пить какао и в очередной раз пересматривать рождественские комедии. Спорт еще никто не отменял, поэтому OUTLOOK рассказывает о пяти прекрасных горнолыжных курортах, где можно хорошенько взбодриться и вылезти из зимней спячки.
ВИДЕО: Стекло из святого города
Благодаря Посольству Палестины в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Палестины в Украине Мохаммаду Аль-Ассаду OUTLOOK посчастливилось побывать в этой удивительной стране и познакомиться с ее традиционным ремеслами. Сегодня расскажем вам о технологии изготовления изделий из стекла...
Эх, прокачу! На собаках по Швейцарии
Гонки собачьих упряжек – национальная страсть швейцарцев: неспроста один из лучших центров подготовки ездовых собак в Европе находится в лесной деревушке Сен-Серж, притаившейся за перевалами Юрских гор.
Шаг за грань: магическое искусство уичоли
Ослепительные сполохи древнего знания в разноцветных переливах бисера и пряжи на мозаиках индейцев уичоли увлекают фантазию в бесконечное путешествие по ветвям мирового древа. Духовные образы обретают плоть в затейливых орнаментах, сопровождающих крестьянина-мексиканца на всех этапах жизненного пути.
MUST-WATCH VIDEO: традиции чаепития в мире
Этот напиток настолько плотно вошел в жизнь человека, что иногда мы сами не замечаем, как снова поставили чайник на плиту. В мире существуют тысячи способов заваривания излюбленного питья. OUTLOOK предлагает вашему вниманию лучшие из них.
Такси по-венециански: гондолы
Наверное, на планете нет такого человека, который хотя бы краем уха не слышал об удивительном итальянском городе на воде. Венеция с ее неповторимой архитектурой, фантастическими пейзажами и собственной атмосферой уже много веков манит людей со всех концов света. И чтобы прочувствовать ее по полной и увидеть под неожиданным углом, нужно обязательно поплавать на легендарных гондолах.
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак (Anton Sak) переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Уже несколько лет он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте заядлого путешественника.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
ВИДЕО: Фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017
Мы бесконечно благодарны всем вам – нашим гостям – за то, что разделили этот праздник с нами! Особую благодарность выражаем всем посольствам-участникам, диаспорам, артистам, мастерам-ремесленникам, волонтерам. Без вас этот праздник не был бы столь ярким и запоминающимся. Сегодня предлагаем вам красочный ролик, которые снова перенесет вас в атмосферу нашего незабываемого праздника.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Каламата. Героическое прошлое и оливковое настоящее
Древняя Греция начиналась с Микен и Крита, а новая история страны писалась с Каламаты. Именно в этом городе были впервые сброшены турецкие оковы, освободив путь для обретения независимости. Каламата – место с характером. Менее чем за 200 лет его дважды отстраивали заново, и оба раза следовало возрождение.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017
17 сентября в столице Туркменистана торжественно открылись V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – спортивные состязания, проводимые каждые четыре года под эгидой Олимпийского совета Азии и под руководством Международного олимпийского комитета. Церемония открытия самого масштабного спортивного турнира во всем регионе прошла в присутствии более 45 тысяч зрителей, собравшихся на Олимпийском стадионе, среди которых были главы государств, знаковые мировые политики, именитые спортсмены, звезды шоу-бизнеса, представители мировых СМИ. Команда украинского интернет-издания о мире OUTLOOK отправилась в Туркменистан освещать Азиаду-2017 и представляет вашему вниманию красочный видео-ролик, который поможет вам проникнуться атмосферой этого удивительного события!
Посол Мексики провела торжественный прием в честь Дня Независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики в Украине Мария Луиза Беатрис Лопес Гаргальо провела торжественный прием в честь национального праздника - Дня Независимости, отмечаемого в стране пышно и с большим размахом.
Закрыть
Outlook facebook page