RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  ВИДЕО: Удивительные города на скалах

ВИДЕО: Удивительные города на скалах

Наши города буквально переполнены бетоном, стеклом и пластиком. Но какими бы сверхпрочными качествами не обладали стройматериалы, иногда лучший фундамент – сама природа. Сегодня в фокус Outlook попали города, построенные «в» и «на» скалах.
Вам это будет интересно:
MUST-WATCH VIDEO: традиции чаепития в мире
Этот напиток настолько плотно вошел в жизнь человека, что иногда мы сами не замечаем, как снова поставили чайник на плиту. В мире существуют тысячи способов заваривания излюбленного питья. OUTLOOK предлагает вашему вниманию лучшие из них.
Такси по-венециански: гондолы
Наверное, на планете нет такого человека, который хотя бы краем уха не слышал об удивительном итальянском городе на воде. Венеция с ее неповторимой архитектурой, фантастическими пейзажами и собственной атмосферой уже много веков манит людей со всех концов света. И чтобы прочувствовать ее по полной и увидеть под неожиданным углом, нужно обязательно поплавать на легендарных гондолах.
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак (Anton Sak) переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Уже несколько лет он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте заядлого путешественника.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Каламата. Героическое прошлое и оливковое настоящее
Древняя Греция начиналась с Микен и Крита, а новая история страны писалась с Каламаты. Именно в этом городе были впервые сброшены турецкие оковы, освободив путь для обретения независимости. Каламата – место с характером. Менее чем за 200 лет его дважды отстраивали заново, и оба раза следовало возрождение.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО: Открытие в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – Азиады-2017
17 сентября в столице Туркменистана торжественно открылись V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – спортивные состязания, проводимые каждые четыре года под эгидой Олимпийского совета Азии и под руководством Международного олимпийского комитета. Церемония открытия самого масштабного спортивного турнира во всем регионе прошла в присутствии более 45 тысяч зрителей, собравшихся на Олимпийском стадионе, среди которых были главы государств, знаковые мировые политики, именитые спортсмены, звезды шоу-бизнеса, представители мировых СМИ. Команда украинского интернет-издания о мире OUTLOOK отправилась в Туркменистан освещать Азиаду-2017 и представляет вашему вниманию красочный видео-ролик, который поможет вам проникнуться атмосферой этого удивительного события!
Посол Мексики провела торжественный прием в честь Дня Независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики в Украине Мария Луиза Беатрис Лопес Гаргальо провела торжественный прием в честь национального праздника - Дня Независимости, отмечаемого в стране пышно и с большим размахом.
Какой остров самый дорогой?
Владельцы острова Калала у побережья Никарагуа предлагают арендовать его за миллион долларов. Остров площадью 0,1 гектара имеет всю привычную для подобных морских оазисов инфраструктуру. Необычна в нем, пожалуй, только цена. На нее обратили внимание издания, описывающие все самое дорогое. Что предлагается за миллион?
Если у тебя 10 долларов и ты в Афинах
Уникальные тысячелетние достопримечательности, вкуснейшая кухня, пляжные окраины – великолепные Афины предлагают своим гостям столько вариантов времяпрепровождения, что глаза разбегаются, а значит, расходов может быть много. Чтобы хоть примерно подготовиться к финансовой стороне поездки в этот замечательный город, мы рассказываем о том, как и на что здесь можно потратить наши любимые условные 10 долларов.
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
Благодаря Посольству Узбекистана в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Алишеру Абдуалиеву OUTLOOK посчастливилось побывать в этой гостеприимной стране. И сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?
Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!
Турция - страна природных чудес
Переполненная шкатулка чудес Турции – сплошное вдохновение для сказочников. Когда люди впервые видят белые горы посреди теплой страны, то у каждого возникает разное желание: кто-то хочет упасть в ослепительные сугробы и сделать «снежного ангела», а некоторые представляют, что горы сладкие на вкус, как сахарная вата...
Найроби: теперь я видел все
Уникальная природа, главный тектонический разлом планеты, фламинго с жирафами и гепардами на расстоянии вытянутой руки – об этом и еще о многом другом в нашем новом материале о столице Кении Найроби и ее окрестностях. Найроби – трехмиллионный город со всеми признаками мегаполиса: кварталами для бедных и богатых, огромными торговыми центрами...
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.
Не башней единой. Лучшие работы Густава Эйфеля
Говорят, Ги де Мопассан ненавидел Эйфелеву башню. Знаменитый писатель считал, что она уродует Париж, не принося городу никакой пользы. Тем не менее его частенько можно было встретить в уютном кафе на вершине конструкции. В таких случаях автор «Милого друга» говорил, что «только здесь проклятая башня не попадается ему на глаза…»
Закрыть
Outlook facebook page