RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Путешествие в Трансильванию: интригующие места Румынии

Путешествие в Трансильванию: интригующие места Румынии

Визит в Трансильванию сродни мистической феерии, происходящей наяву. Но не многие туристы знают, что стоит посетить в Румынии, легендарной обители графа Дракулы. OUTLOOK решает эту задачу и предоставляет возможность самостоятельно выбрать захватывающий маршрут, история которого не только удивит, но и наверняка взбудоражит вашу кровь.

 ТОП-5 самых загадочных мест Румынии, которые непременно стоит увидеть собственными глазами.

 Черная церковь, г. Брашов

Будучи одной из важнейших достопримечательностей Трансильвании и считаясь настоящим гигантом страны, сооружение таит историю семисотлетней давности, заставляя каждого из его посетителей ощутить дыхание того времени. Изначально церковь была названа в честь святой Марии, а свое нынешнее имя получила во время Великой турецкой войны, когда большая часть ее рухнула под беспощадными ударами австрийских войск. Пережив не одну реконструкцию и соединяя на протяжении долгих лет веяния разных архитектурных стилей, сегодня храм представляет собой синтез мотивов готики и барокко. Это настоящая находка для эстетических гурманов, но в то же время рассказы о произошедших здесь событиях леденят душу. Поговаривают, во время строительства церкви некий немецкий мальчик докучал рабочим и постоянно повторял, что одна из стен будущего здания находится под наклоном. Не выдержав несмолкаемых упреков, один из мастеров решился сбросить дитя с башни, а позже, чтобы скрыть следы содеянного, замуровал его бездыханное тело в стену. Кто знает, может дух этого ребенка до сих пор блуждает по коридорам храма в поисках покоя или жажды мести?..

Мост лгунов, г. Сибиу

Если вы, подобно барону Мюнхгаузену, склонны приукрашивать окружающую действительность, не стоит посещать Мост лгунов, расположенный в Сибиу. Как гласит местное поверье, ложь для путника может обернуться катастрофой, а мост под магическим воздействием неправды – рухнуть. В прошлом это место было пристанищем проходимцев, ночами заключающих сомнительные сделки, что и породило наименование, которое сохраняется уже на протяжении 150 лет.

Дворец Пелеш

Дворец, прославляющий имя местной реки Пелеш, по праву считается жемчужиной Карпат. Сооружение не таит в своем величии пугающей тайны, не обречено оно и на древнее проклятие, но все же вызывает огромный интерес. Именно здесь в 1883 году появилась электростанция, впервые обеспечившая замок подобного рода светом и подарившая монархам возможность стать первыми владельцами собственного лифта и кинотеатра, что усилило магнетизм этого места. Сегодня это одна из важнейших достопримечательностей Румынии. Каждый желающий всего за 20 лей ($5) может окунуться в атмосферу королевской роскоши и насладиться изысканными апартаментами и интерьерами.

Дом Дракулы, г. Сигишоара

Наверное, каждый слышал о замке Бран, месте, где Влад Цепеш Третий, прототип знаменитого вампира Дракулы, провел всего лишь одну ночь и на века прославил эти края. Магнетизм же этого места имеет под собой иую и весьма весомую почву, ведь, согласно легенде, именно здесь в 1431 году появился на свет Владыка ночи. Сегодня в легендарном доме Дракулы уже не так остро ощущается мистический дух его обитателя. На первом этаже расположен ресторан, где можно отведать местные блюда, а на втором – небольшой музей оружия. Однако уникальность дома в том, что именно здесь находится единственная в мире фреска с изображением Дракулы, сделанная при его жизни и, соответственно, наиболее приближенная к настоящему облику графа.

Окутанный ореолом мистики дом Дракулы притягивает посетителей своими загадками. Решитесь ли вы ощутить неописуемую энергетику этого места, манящую людские сердца со всей планеты?

Соляная шахта, г. Прайд

Любителей подземных королевств непременно впечатлит своими габаритами соляная шахта в городке Прайд. Преодолев 120 метров вглубь, вас озарит потрясающий блеск скал, где вы вдохнете полной грудью тамошний целебный воздух, избавляющий от болезней дыхательной системы. И даже если вы не нуждаетесь в лечении солью, не стоит отказывать себе в удовольствии посетить это место! Возможно, созерцание его окрестностей станет для вас персональным элизиумом. 

Фото archdesignfoto.com, yromaniay.files.wordpress.com, win-tour.com, patepis.com, ic.pics.livejournal.com, upload.wikimedia.org

Вам это будет интересно:
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Мифотворчество иностранных гидов: потереть или умереть?
Хлопать в ладоши, тереть статуи или обходить предметы пять раз против часовой стрелки – на что только не готовы туристы, чтобы ускорить исполнение заветного желания. Хотя бы раз пережить подобное доводилось каждому. Общая сумма монеток, брошенных в фонтаны и водоемы за всю путешественническую жизнь, машину, возможно, купить и не позволит, но на велосипед хватило бы точно. Совершать нелепые поступки и выбрасывать деньги на воду заставляют городские предания и туристические гиды. Наверное, при устройстве на работу главный критерий их отбора – умение придумывать истории, не уступающее по мощности фантазии Шарля Перро и братьев Гримм…
Оплачиваем проезд и смотрим в окно: самые необычные трамвайные маршруты в мире
Вопреки многим пессимистичным прогнозам урбанистов XX века, трамвай как вид городского транспорта смог не только выстоять в схватке с метро, автомобилями и другими средствами передвижения, но и обрел второе дыхание уже в наше время.
Холст из риса. Искусство Тамбо
Японцы очень творческий народ, особенно если это касается риса. А если у них есть ещё немного свободного времени и большие просторные поля, тогда довольно обыденный процесс выращивания агрокультуры превращается в искусство...
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
ВИДЕО. Вифлеем: абсолютная святость
Посольство Палестины в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Мохаммед Аль-Асcад организовали поездку в Палестину для журналистов, в числе которых была и команда OUTLOOK. Мы запускаем серию видеосюжетов о том, чем может похвастаться и удивить эта страна. Начинаем с Вифлеема!
Снежная королева позавидовала бы. Лучшие ледовые отели мира
Вместо полов с подогревом – ледовый каток. Как альтернатива махровому халату – шапка-ушанка и пуховик. Отдохнуть в стиле «Северный полюс» предлагают эко-гостиницы и кафе в Канаде, Румынии и даже жарком Дубае…
В Киеве состоялся торжественный прием в честь 25-летия дипломатических отношений между Румынией и Украиной
Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану провел торжественный прием в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Румынией и Украиной , а также открыл в Киеве выставку румынских художников "Искусство. Традиция. Бая Маре. Марамуреш".
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе. OUTLOOK предлагает вам узнать о наиболее впечатляющих его экземплярах.
Границы не помеха: наиболее известные анклавы мира
Сегодня Outlook путешествует по самым интересным с точки зрения географии и административного управления городам и странам, которые являются анклавами, полностью располагаясь на территориях других государств.
Путешествия к китовой пасти
Нам, взрослым, иногда все же удается воплотить в жизнь ребяческие фантазии, увидеть наяву истории из детских снов, воссоздать то, что казалось сказкой. Вот мечтали вы когда-нибудь побывать в пасти кита? Будто вас проглотила огромная рыба и долгое время вы там жили, рассматривали, как там у нее внутри, обустраивали свой быт, плавали и ныряли вволю?
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью, и мысли остаться на Лазурном берегу посещают вновь и вновь.
В Киеве проходит международная туристическая выставка UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм»
29 марта в Киеве открылось главное туристическое событие сезона весна-лето – 23-я международная туристическая выставка UITT′2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая продлится до 31 марта 2017 в МВЦ (Броварской пр., 15).
Departure: Роттердам
Портовое призвание Роттердама сделало его «самым неголландским городом страны». Именно здесь руководит единственный в Нидерландах мэр-мусульманин, располагается крупнейшая карибская диаспора и даже имеется собственный Чайна-таун. Коренных жителей и приезжих тут практически поровну. Но если оглянуться назад, скажем, веков на семь, то мы увидим лишь скромное поселение на реке Ротте, защищенное дамбой от ее разливов.
ТОП удивительных малоизвестных стран
При беглом взгляде на карту мира некоторые маленькие страны можно вообще не заметить, тем более, если они не на слуху. Но OUTLOOK считает, что в мире не существует неинтересных мест. И поэтому сегодня мы подготовили для вас материал о том, как и чем живут государства, названия которых вы, возможно, даже не знали.
В Киеве состоялся дипломатический прием в честь Национального дня Румынии
В Киеве состоялся торжественный дипломатический прием, приуроченный к одному из главнейших праздников страны - Дню национального единения Румынии, официально отмечаемого в начале декабря.
Самые яркие города Хорватии: так отдыхают аристократы
Хорватию называют жемчужиной Адриатического побережья. Эта страна находится на юге Центральной Европы и с недавнего времени стала членом Евросоюза. Сейчас ее красоты на редкость посещаемы – ежегодно здесь бывает более 10 миллионов туристов. А это больше населения самой страны. Что же так влечет сюда путешественников?
Закрыть
Outlook facebook page