RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Коста-Рика: причины для счастья

Коста-Рика: причины для счастья

Автор: 21.07.2017 | Коста-Рика
В поисках идеального пункта назначения можно использовать разные критерии. Руководствуясь желанием познать, как живут светящиеся от наслаждений люди, отправляйтесь в Коста-Рику. Эта страна – лидер по показателю Всемирного индекса счастья (The Happy Planet Index).

Это состояние, не подвластное расчетам и формулам, все же удалось очертить исследовательскому центру «Институт Земли» при Колумбийском университете. Не принимая во внимание экономические данные, базируясь на средней продолжительности жизни, экологической ситуации в регионе, удовлетворенностью людей жизнью, был составлен список стран, довольных бытием.

Коста-Рика по праву занимает вершину таблицы. Десять причин счастья и удивления по-костарикански мы подготовили для читателя:

Pura vidra как стиль жизни в латиноамериканской стране. Дословно выражение переводится как «чистая жизнь». Многогранное высказывание, означающее приветствие, прощание, согласие и одобрение: это босые ноги, серфинг на рассвете, тропические джунгли и кристальные воды. Зеленой ветвью флоры и фауны, рассекая между Северной и Южной Америкой, Коста-Рика дарит глоток свежего воздуха, погружая в свой смелый мир...

Фото 4.bp.blogspot.com

Местность, где нужно прислушиваться и присматриваться. Среди веток вполне может затаиться ящерица, белокурая сойка кокетливо выглядывать из гнезда, а краб-отшельник приветствовать из своего дома-ракушки. Это государство, представляющее целый заповедник с множеством национальных парков: Корвакадо – с лиственными запахами и водопадами, Санта-Роза – с множеством уровней экологической системы, Гуаябо – как археологическая точка. Дикие животные не нуждаются в приручении, и местные дарят им это законное право. Оказавшимся в беде братьям меньшим с удовольствием окажут помощь в питомнике Jaguar rescue center.

Птичка Кетцаль. Это маленькая птичка с ярким окрасом и красивым опереньем. Древние майя называли ее птицей счастья, а ацтеки – птицей свободы. Эти же племена считали ее покровительницей воздуха. Осталось кетцалей совсем немного: они сохранились в заповедниках Коста-Рики, потому что многих представителей истребили из-за красивых перьев. С необычным оттенком связана легенда о сильном и храбром вожде Текун Умане. Если чувствовать сердцем, то легко поверить, что именно взмахом крыльев крошка разносит улыбки людям.

Искусство. Базируясь на испанских истоках, добавляя афро-карибские и индейские влияния, под аккордеон, мандолину и маримбу проходят закаты острова. В 1949 году государство отказалось от армии в пользу культуры и образования. Свобода выражения и такой финансовый вклад принесли свои плоды – страна получила художников и артистов, которые пользуются мировой известностью.

Фото static1.squarespace.com

Деревня Монтесума. Избегая туристических маршрутов и выпуская на волю творческий потенциал, шагайте в сторону деревни Монтесумы. Уже на протяжении несколько десятилетий место выбрано нестандартными для глаз личностями: обладателями пирсинга и татуировок, растаманами с дредами, яркими виртуозами. Здесь можно уединиться в старом деревянном отеле-домике, а можно засыпать на пляже, наблюдая огненные закаты.

Огромные черепахи. Там, где нога оставляет след на золотистых песках, морские оливковые черепахи приплывают, чтобы откладывать яйца. Этот особый вид животных с панцирем облюбовал пляжи Ostional и Nancite. Событие называется аррибада – в переводе с местного диалекта испанского означает «прибытие». Нужно быть по-настоящему счастливчиком, чтобы запечатлеть или хотя бы увидеть сие действие. Сотни самок выходят на сушу, чтобы свить гнездышко и оставить потомство. В 1995 году был установлен рекорд: на берегу оказалось пятьсот тысяч самок.

Фото soleans.ru

Пляжи. Они как будто соперничают между собой, предлагая белый, как мука, песок и тихий прибой. Течения смешиваются, ждут купальщиков; дарят ценителям морской пищи улов из креветок, крабов и мидий. Поблизости густые леса скрывают любопытных обезьян, муравьедов, ленивцев и коати. Зеленые заросли приглашают в сказочные бухты, откуда открываются виды на Тихий или Атлантический океан, где можно провести исследование подводного мира с помощью трубки и акваланга. Самое посещаемое место для расслабления – это известный на весь мир пляж Мануэль Антонио. Рядом с ним находится город Кепос, где можно порыбачить. Playa Dominical открыт еще в 70-е годы и считается лучшим для серферов – как для новичков, так и профессионалов.

Фото magnusclub.ru

Вулканы. Подобно драконам, огнедыдащие горы берегут свой сон, вот-вот угрожая проснуться. На территории Коста-Рики существуют действующие вулканы, и один из них – Паос. Он извергался 39 раз. Вулкан состоит из трех кратеров, в одном из которых находится озеро с живописными берегами. Фотографии вулкана изображены на всех туристических брошюрках, и с открытием в 8 утра парковой зоны можно услышать щипение пара и грохот брызг. Красоту и выразительность этих мест оттеняет пепельная возвышенность Турриальба и Ареналь. Посещение таких пунктов вполне сравнимо с космическими приключениями.

Фото nationsonline.org

Кофе и шоколад. Как известно, шоколад – первый и легкодоступный источник эндорфинов благодаря содержащейся в нем аминокислоте. Сквозь джунгли можно добраться до какао-деревьев, чтобы увидеть, как они хаотично растут. Местные придумали целый шоколадный тур, в котором можно обнять источник сладости, посмотреть мастер-класс по приготовлению конфет и горячих напитков в соответствии с индейскими рецептами.

Первое время из-за зеленых листьев и красных ягод кофе считался символом Рождества. Сегодня в любой момент можно убедиться, сколько труда и любви аборигены вкладывают в выращивания зерен, узнать, как приготовить ароматную смесь по-костарикански, и какое это счастье на вкус. Кофейные плантации нашепчут вам, что первый сорт зерен идет на экспорт, второй остается внутри страны. А фермы с великолепными видами поджидают гостей в Nacientes Palmichal.

Заглавное фото soleans.ru

Вам это будет интересно:
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
Знай наших: Ежен Деслав
В нашей рубрике «Знай наших», мы обычно рассказываем о выдающихся украинцах, добившихся значительного успеха в той или иной сфере. Однако нашего сегодняшнего героя – Эжена Деслава или Евгения Слабченко очень сложно вписать в какие-то одни рамки. Поскольку он достиг высот сразу в нескольких областях, являясь не только самым настоящим Человеком эпохи Возрождения 20-ого века, но и патриотом своей Украины.
Посол Индии провел прием в честь Дня независимости
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти провел торжественный дипломатический прием в честь главного праздника своей страны - Дня Независимости.
ФОТОПРОЕКТ: Варшава свысока
Мы ловили последние тёплые лучи осеннего солнца на почти пустых варшавских улочках в воскресенье. Когда солнце спряталось за небоскрёбами - мы поднялись на самый высокий из них, чтобы увидеть закат.
Валга. Город на перекрестке
Люди, которые любят путешествовать, обычно посещают одни и те же места. Париж, Венеция, Рим, Краков, Дрезден уже так давно привыкли к туристам, что часто поглядывают на них немного свысока, надув губы, в то время как малоизвестные, но не менее интересные городки или поселки всегда рады гостям.
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов
Во Львове открылось Почетное Консульство Королевства Нидерландов. В церемонии открытия Консульства приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхауер, Почетный Консул Королевства Нидерландов во Львове Андрей Гринчук, городской председатель Львова Андрей Садовый и первый заместитель председателя ЛОГА Ростислав Замлинский.
Местные рекомендуют: Вероника Бернард о Чикаго
Вероника Бернард (Veronika Bernard) – маркетолог, уже около года живет и работает в Чикаго. Нельзя сказать, что она выбрала город, скорее, он выбрал ее – так сложилась судьба, что Виола вышла замуж за чикагца и переехала сюда на ПМЖ. Но Чикаго приятно удивил девушку, вмиг развеяв стереотип о своей мрачной атмосфере. Он оказался по-настоящему красивым и интересным: здесь много замечательных и выдающихся для Америки объектов разного плана: от самых высоких небоскребов до наилучших театров, музеев, зоопарков.
Святая красота! Что скрывают самые известные аббатства мира?
Что вы себе представляете, когда слышите слово «аббатство»? Уверена, большинство в первую очередь вспомнят о Вестминстере. А что, если я скажу, что на самом деле это уже не аббатство? Так что же делает эти средневековые постройки особенными? Давайте разбираться на примере сооружений из разных стран Европы.
Страна с ароматом ладана. Оман
Эта страна открылась для туристов лишь в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Сейчас она известна как производитель самых дорогих духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных рудников, дававших металл для древних цивилизаций!
Мы там были: Нью-Йорк, Вашингтон и Майями
Так сложилось, что в Америке две столицы – официальная и фактическая. Киевский контекстный менеджер Богдан Янчев побывал в обеих и рассказал нам о духе этих городов, об их достопримечательностях и том, что они представляют собой в реальности. Думаете, что Нью-Йорк пропитан дорогими духами, а в Вашингтоне, кроме как полежать на травке у Белого дома, и делать нечего? Вы ошибаетесь!
В Киеве отпраздновали День трона Марокко
Чрезвычайный и Полномочный Посол Марокко в Украине Мина Тунси провела торжественный прием в честь национального праздника - Дня трона, посвященного годовщине восхождения на трон короля Мухаммеда VI.
Исламабад is the capital of…
Несмотря на свое название, Исламабад, пожалуй, наиболее светский, космополитичный и вестернизированный город мусульманского Пакистана, являющийся еще и столицей этого государства. Чем и как он живет – далее в Outlook.
Не башней единой. Лучшие работы Густава Эйфеля
Говорят, Ги де Мопассан ненавидел Эйфелеву башню. Знаменитый писатель считал, что она уродует Париж, не принося городу никакой пользы. Тем не менее его частенько можно было встретить в уютном кафе на вершине конструкции. В таких случаях автор «Милого друга» говорил, что «только здесь проклятая башня не попадается ему на глаза…»
Знай наших: Михаил Яримович
За знаменитой высадкой Нила Армстронга и его команды на поверхность Луны в 1969-ом стояло не только абстрактное торжество силы человеческого разума, но и большая группа высококлассных инженеров, решавших сложнейшие задачи. Среди них своим смелым и неожиданным подходом особенно выделялся Михаил Яримович, который стал одним из руководителей программы по полету на спутник Земли. Именно о нем мы с большой гордостью сегодня рассказываем в рамках рубрики «Знай наших».
Призрачная кисть госпожи Хокусай
Эксцентричный старец Кацусика Хокусай был настоящей звездой эпохи Эдо, творческим гением и зверским должником половины города. Он имел не менее 30 псевдонимов, поменял 93 дома и создал множество гравюр, рисунков и картин. Его известная «Большая волна в Канагаве» завораживает.
Посол Египта провел торжественный прием в честь Национального дня
Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Украине Господин Хоссам Эльдин Али провел торжественный дипломатический прием в честь Национального праздника, посвященного Июльской революции 1952 года.
Все, что нужно знать об Азиаде
Спорт, дабы оставаться актуальным – как и другие сферы нашей жизни, должен шагать в ногу со временем, поскольку завтра никогда не бывает таким, как вчера. Сегодня Outlook, освещающий Азиатские игры 2017 в Ашхабаде, запускает цикл материалов, посвященных этому, одному из наиболее прогрессивных турниров, что начнется уже в сентябре.
При поддержке Посольства Кореи в Украине стартовал «Вело караван дружбы» ...
В Киеве состоялось открытие и официальный старт вело-пробега приуроченного к 25-той годовщины установления дипломатических отношений Кореи и Украины, а также открытия Зимней Олимпиады 2018 в городе Пьонгчанг.
Брегенц. В театр в смокинге и на катамаране
Именно сейчас в австрийском городке Брегенц проходит невероятный ежегодный фестиваль Bregenzer Festspiele 2017. И специально для тех, кто считает театр и оперную музыку пережитками прошлого, мы расскажем об удивительном театре, где традиционное искусство сочетается с техническими и инженерными новинками, а еще с прекрасным видом на Альпы.
В Иорданию к морю. Город-курорт Акаба
Девять месяцев в году в Акабе отличная погода. Это время для парусного спорта, снорклинга, водных лыж, виндсерфинга, дайвинга или солнечных ванн. Путешественники, приезжающие в этот южный город с севера, говорят, что Акаба подобна глотку свежего воздуха, очень желанного после горячих ветров, дующих среди розовых песков Иордании.
Закрыть
Outlook facebook page