RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Коста-Рика: причины для счастья

Коста-Рика: причины для счастья

Автор: 21.07.2017 | Коста-Рика
В поисках идеального пункта назначения можно использовать разные критерии. Руководствуясь желанием познать, как живут светящиеся от наслаждений люди, отправляйтесь в Коста-Рику. Эта страна – лидер по показателю Всемирного индекса счастья (The Happy Planet Index).

Это состояние, не подвластное расчетам и формулам, все же удалось очертить исследовательскому центру «Институт Земли» при Колумбийском университете. Не принимая во внимание экономические данные, базируясь на средней продолжительности жизни, экологической ситуации в регионе, удовлетворенностью людей жизнью, был составлен список стран, довольных бытием.

Коста-Рика по праву занимает вершину таблицы. Десять причин счастья и удивления по-костарикански мы подготовили для читателя:

Pura vidra как стиль жизни в латиноамериканской стране. Дословно выражение переводится как «чистая жизнь». Многогранное высказывание, означающее приветствие, прощание, согласие и одобрение: это босые ноги, серфинг на рассвете, тропические джунгли и кристальные воды. Зеленой ветвью флоры и фауны, рассекая между Северной и Южной Америкой, Коста-Рика дарит глоток свежего воздуха, погружая в свой смелый мир...

Фото 4.bp.blogspot.com

Местность, где нужно прислушиваться и присматриваться. Среди веток вполне может затаиться ящерица, белокурая сойка кокетливо выглядывать из гнезда, а краб-отшельник приветствовать из своего дома-ракушки. Это государство, представляющее целый заповедник с множеством национальных парков: Корвакадо – с лиственными запахами и водопадами, Санта-Роза – с множеством уровней экологической системы, Гуаябо – как археологическая точка. Дикие животные не нуждаются в приручении, и местные дарят им это законное право. Оказавшимся в беде братьям меньшим с удовольствием окажут помощь в питомнике Jaguar rescue center.

Птичка Кетцаль. Это маленькая птичка с ярким окрасом и красивым опереньем. Древние майя называли ее птицей счастья, а ацтеки – птицей свободы. Эти же племена считали ее покровительницей воздуха. Осталось кетцалей совсем немного: они сохранились в заповедниках Коста-Рики, потому что многих представителей истребили из-за красивых перьев. С необычным оттенком связана легенда о сильном и храбром вожде Текун Умане. Если чувствовать сердцем, то легко поверить, что именно взмахом крыльев крошка разносит улыбки людям.

Искусство. Базируясь на испанских истоках, добавляя афро-карибские и индейские влияния, под аккордеон, мандолину и маримбу проходят закаты острова. В 1949 году государство отказалось от армии в пользу культуры и образования. Свобода выражения и такой финансовый вклад принесли свои плоды – страна получила художников и артистов, которые пользуются мировой известностью.

Фото static1.squarespace.com

Деревня Монтесума. Избегая туристических маршрутов и выпуская на волю творческий потенциал, шагайте в сторону деревни Монтесумы. Уже на протяжении несколько десятилетий место выбрано нестандартными для глаз личностями: обладателями пирсинга и татуировок, растаманами с дредами, яркими виртуозами. Здесь можно уединиться в старом деревянном отеле-домике, а можно засыпать на пляже, наблюдая огненные закаты.

Огромные черепахи. Там, где нога оставляет след на золотистых песках, морские оливковые черепахи приплывают, чтобы откладывать яйца. Этот особый вид животных с панцирем облюбовал пляжи Ostional и Nancite. Событие называется аррибада – в переводе с местного диалекта испанского означает «прибытие». Нужно быть по-настоящему счастливчиком, чтобы запечатлеть или хотя бы увидеть сие действие. Сотни самок выходят на сушу, чтобы свить гнездышко и оставить потомство. В 1995 году был установлен рекорд: на берегу оказалось пятьсот тысяч самок.

Фото soleans.ru

Пляжи. Они как будто соперничают между собой, предлагая белый, как мука, песок и тихий прибой. Течения смешиваются, ждут купальщиков; дарят ценителям морской пищи улов из креветок, крабов и мидий. Поблизости густые леса скрывают любопытных обезьян, муравьедов, ленивцев и коати. Зеленые заросли приглашают в сказочные бухты, откуда открываются виды на Тихий или Атлантический океан, где можно провести исследование подводного мира с помощью трубки и акваланга. Самое посещаемое место для расслабления – это известный на весь мир пляж Мануэль Антонио. Рядом с ним находится город Кепос, где можно порыбачить. Playa Dominical открыт еще в 70-е годы и считается лучшим для серферов – как для новичков, так и профессионалов.

Фото magnusclub.ru

Вулканы. Подобно драконам, огнедыдащие горы берегут свой сон, вот-вот угрожая проснуться. На территории Коста-Рики существуют действующие вулканы, и один из них – Паос. Он извергался 39 раз. Вулкан состоит из трех кратеров, в одном из которых находится озеро с живописными берегами. Фотографии вулкана изображены на всех туристических брошюрках, и с открытием в 8 утра парковой зоны можно услышать щипение пара и грохот брызг. Красоту и выразительность этих мест оттеняет пепельная возвышенность Турриальба и Ареналь. Посещение таких пунктов вполне сравнимо с космическими приключениями.

Фото nationsonline.org

Кофе и шоколад. Как известно, шоколад – первый и легкодоступный источник эндорфинов благодаря содержащейся в нем аминокислоте. Сквозь джунгли можно добраться до какао-деревьев, чтобы увидеть, как они хаотично растут. Местные придумали целый шоколадный тур, в котором можно обнять источник сладости, посмотреть мастер-класс по приготовлению конфет и горячих напитков в соответствии с индейскими рецептами.

Первое время из-за зеленых листьев и красных ягод кофе считался символом Рождества. Сегодня в любой момент можно убедиться, сколько труда и любви аборигены вкладывают в выращивания зерен, узнать, как приготовить ароматную смесь по-костарикански, и какое это счастье на вкус. Кофейные плантации нашепчут вам, что первый сорт зерен идет на экспорт, второй остается внутри страны. А фермы с великолепными видами поджидают гостей в Nacientes Palmichal.

Заглавное фото soleans.ru

Вам это будет интересно:
Коста-Рика. Латиноамериканская Швейцария
Так сложилось, что Коста-Рика если и не самая богатая страна Нового Cвета, то самая мирная, законопослушная и последовательная, за что и получила от европейцев прозвище – Латиноамериканская Швейцария. В ней нет армии, ее упразднили еще в 1949 году, потратив высвободившиеся деньги на образование и медицину, зато есть целых два океана. Атлантический и Тихий разделяют всего 5 часов езды...
Закрыть
Outlook facebook page