RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  История бренда: Cadillac - президентское авто

История бренда: Cadillac - президентское авто

Автомобиль, который смело можно назвать американской мечтой – «Кадиллак». Именно этот бренд был первой зарегистрированной маркой авто в Штатах, и он же по сей день остается самым престижным на территории Нового Света. Более столетия прошло с того момента, как 17 октября 1902 года в Детройте был собран первый «Кадиллак» модели «А», но роскошь не стареет - достаточно напомнить, что президенты США до сих пор выбирают исключительно эти авто.

История знаменитой американской марки тянется с начала ХХ века. Именно тогда неугомонный и уже известный миру Генри Форд запустил еще одну линейку автомобилей. Было это в славном городе Детройт.

Новый автомобиль назвали в честь военного исследователя маркиза Антуана де Кадийяка. Французский подданный, он за свою жизнь успел многое: отбыть срок в Бастилии, изучать канадские земли, служить королям. За какие из этих заслуг такого выдающегося мужа увековечили в марке автомобиля – остается только лишь догадываться.

Первым из президентов США сядет в «Кадиллак» Вудро Вильсон. Потом американские лидеры еще какое-то время будут метаться при выборе авто. Но все же 1933 год раз и навсегда расставит все по своим местам. Ну а гаражи Белого дома до сегодняшнего дня будут заполняться исключительно машинами класса люкс от General Motors.

Однажды во время своего визита в Чикаго Франклин Рузвельт ехал по городу вместе с мэром. На их кортеж напали президент выжил, а вот мэр скончался от огнестрельных ран. Сразу после этого инцидента служба безопасности начала выбирать для первых лиц государства максимально защищенный автомобиль. После тестов и проверок Рузвельт торжественно пересел в … конфискованный «Кадиллак» самого Аль Капоне! Машина была не хуже, чем в современных фильмах про Джеймса Бонда. Только представьте: заднее сидение в случае необходимости превращалось в пулеметное устройство!

С тех пор уже известная нам марка окончательно стала атрибутом власти и славы. После американских президентов такие автомобили покупали Элвис Пресли, Сальвадор Дали и современные звезды кино: Николас Кейдж и Мэтт Деймон. Кстати, однажды вышеупомянутый гений сюрреализма нарисовал и подарил компании несколько эскизов, которые спустя какое-то время отразились на дизайне новых моделей.

Внести свой шарм во внешность легенды американского автопрома пробовали даже итальянцы. В 1979 году мир увидел «Кадиллак» «Гуччи Севиль». Автомобиль вышел ограниченной серией – всего 200 экземпляров. Белое авто со всех сторон украсили эмблемами GG, а внутри обшили полосатой зеленой, красной и бежевой тканью. Говорят, наибольшей популярностью детище итальянского модного дома пользовалось в Калифорнии. В основном благодаря климату, конечно. Ведь там его хозяева могли не беспокоиться, что кабриолет, декорированный светлой тканью, пострадает от дождя.

Слава автомобиля еще в 70-х вышла за пределы Америки. 

Так, советские министры иностранных дел и дипломаты деликатно намекали западным гостям, что товарищ Брежнев уж очень любит «Кадиллаки». Визитеры, ясное дело, приезжали не с пустыми руками. И потому в личном гараже «дорого Леонида Ильича» было несколько знаменитых автомобилей, на которых вождь гонял по Москве.

Ходит легенда, что однажды генсек на сумасшедшей скорости прокатил американского политика Генри Киссинджера. С тех пор дипломат почему-то навсегда охладел к «Кадиллакам».

В ХХІ веке, когда важна не только внешняя внушительность авто, но и современная «начинка», наша марка-герой ни в коем случае не плетется в хвосте. Эти автомобили по-прежнему роскошны и популярны. Обеспеченные люди продолжают скупать их. А те, кто стремится приобщиться к высшему обществу, могут прямо сейчас выбирать модель, которая будет по душе действительно статусным персонам.

Вам это будет интересно:
История бренда: Cirque du Soleil
Феерический шоу-проект Cirque du Soleil совершил переворот в цирковом искусстве, напомнив миру, что цирк может не только развлекать, но и творить новую реальность. Сумасшедшие эксперименты над человеческим телом отменяют власть земного притяжения, а мистерии звука и света заманивают зрителя в сумеречный лабиринт философских драм, предоставляя пробираться к солнцу вместе с героями постановок.
История бренда: Amouage
Если бы каждое историческое событие имело свой личный неповторимый запах, то это, должно быть, запомнилось всем непередаваемой смесью ладана, сандала, мускуса, амбры и мирры. Речь идет об истории появления на свет парфюмерного дома Amouage или, как его еще часто называют, “сокровище Омана”.
Не только черный. Неизвестные факты о Казимире Малевиче
3 ноября 2008 года, на аукционе Sotheby’s с результатом в $60 миллионов была продана одна из самых редких работ в истории русского искусства - «Супрематическая композиция» Казимира Малевича, который до сих пор считается одним из самых трудно понимаемых художников 20 века. Будто издеваясь над публикой, так он подписывал некоторые свои ранние работы: «Содержание картин автору неизвестно». OUTLOOK надеется, что собранные нами истории, связанные с личностью и творчеством, приблизят читателей к пониманию гениального супрематиста.
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
Знай наших: Сергей Полунин
26 октября состоится долгожданная премьера документально-биографической картины «Танцовщик» о цене успеха, которую заплатил артист балета Сергей Полунин. Херсонец по происхождению, волею случая попадает в Королевский театр в Лондоне, где добивается оглушительного успеха, а затем исчезает из поля зрения, чтобы впоследствии снискать еще больше зрительской любви. Сегодня OUTLOOK продолжает серию материалов об успешных украинцах.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
Управляемый хаос: архитектор Заха Хадид.
В английском языке есть замечательный неологизм, синоним успешности - «селфмэйдмэн», который можно перевести как «человек, сделавший себя». Именно таким человеком, безусловно, была знаменитый архитектор Заха Хадид. Мы расскажем о ее непростом жизненном и творческом пути ее же словами.
Шведский отшельник Ингмар Бергман
14 июля 1918 года в шведском городе Упсала родился человек, снявший более 50 картин и поставивший несколько десятков спектаклей, которые подняли планку в искусстве на практически недосягаемый уровень. Даже сегодня, пересматривая шедевры Бергмана, созданные еще полвека назад, понимаешь, что они вообще ничего не потеряли со временем...
История бренда: Жан Пату
Ему удалось уловить дерзкий дух начала двадцатого века и передать идеалы эпохи в модных изысках. Радость, скорость и легкость – если эмоции помогают продавать, то впечатления, связанные с брендом Жана Пату, будут именно такими.
История бренда: Davidoff
Он заработал свои первые песо, танцуя танго и чарльстон. Трудился сварщиком и не гнушался любого дела, чтобы собрать свой стартовый капитал. Фанатичный трудоголик, улыбчивый с клиентами и несносно требовательный к коллегам. Читайте в OUTLOOK в день рождения Зино Давидоффа о том, как подающий надежды скрипач добился для своего бренда без преувеличений королевских аудиенций.
История бренда: Estee Lauder
История ее бизнес-империи началась на маленькой домашней кухне. Для журналистов, правда, был придуман другой рассказ: с аристократическим прошлым и светскими утехами, но до истины они докопались только в 1985 году. К тому времени Estee Lauder уже владела небоскребом на Манхэттене, лондонской квартирой и голубой лагуной на Палм-Бич.
История бренда: Телеканал Discovery
Сегодня Outlook рассказывает об очередном вдохновляющем примере того, как мечта становится делом всей жизни. Создание одного из наиболее успешных каналов за всю историю телевидения – Discovery Channel, а следом и огромной медиа-империи Discovery Communications – просто не может не мотивировать на собственные большие дела.
Перфекционизм – дело ювелирное...
Грустные глаза старика за окном внимательно следили за революционным пожаром, охватившим Петроград. Огонь распространился на дело всей его жизни – горделивое четырехэтажное здание задыхалось от крикливых комиссаров и матросов, присутствие которых казалось грубой шуткой после прежних посетителей.
История бренда: Балет Сухишвили: покоренные вершины маленькой грузинской мечты
Когда-то бесконечно преданный танцу Илико завещал своим потомкам сделать все, чтобы имя его рода не сошло с афиш никогда. Через 70 лет миллионы человек в сотнях стран раскупают билеты, где, хоть и на разных языках, но легко читается фамилия Сухишвили.
Посол ЮАР презентовал уникальный макет тюремной камеры, в которой был заключен Нельсон Мандела
Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в Украине Кристиаан Бассон провел церемонию открытия в Дипломатической академии Украины тематической выставки " Мандела - наследие свободы", посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. В рамках которой было представлено уникальный макет тюремной камеры, в которой был заключен Нельсон Мандела.
История бренда: Veuve Clicquot
Современные гурманы наверняка побрезговали бы пить шампанское начала XIX века: элегантную золотисто-соломенную рубашку вина скрывала мутная пелена дрожжей, вносимых в купаж для получения углекислого газа, а восхитительную игру фруктовых и ванильных полутонов заглушали грубые посторонние привкусы.
"Быть дома означает чувствовать себя в безопасности". В Киеве почтили память Ясира Арафата
"Быть дома означает чувствовать себя в безопасности...", - эти слова принадлежат основателю и первому главе Палестинской национальной администрации, борцу за свободу Палестины, лауреату Нобелевской премии Ясиру Арафату. 11 ноября в Киеве состоялся вечер памяти палестинского лидера, организованный посольством Палестины в Украине и палестинской диаспорой.
Художника Джамаля Бадвана наградили Медалью культуры, науки и искусства Президента Палестины
В Государственном архитектурно-историческом заповеднике София Киевская состоялась церемония торжественного награждения палестинского художника Джамаля Бадвана Медалью культуры, науки и искусства Президента Палестины Махмуда Аббаса.
Усама Кафа: антикризисный человек в кризисные времена
Смелые и талантливые люди, которые не боятся развиваться и запускать новые направления своего бизнеса даже в самые, казалось бы, неблагоприятные времена, безусловно, заслуживают уважения. Одним из таких героев наших дней является известный украинский ресторатор Усама Кафа, основавший L’KAFA Group.
Закрыть
Outlook facebook page