RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  История бренда: Amouage

История бренда: Amouage

Если бы каждое историческое событие имело свой личный неповторимый запах, то это, должно быть, запомнилось всем непередаваемой смесью ладана, сандала, мускуса, амбры и мирры. Речь идет об истории появления на свет парфюмерного дома Amouage или, как его еще часто называют, “сокровище Омана”.

Изделия этого бренда прочно и основательно поселились на туалетных столиках всех любительниц селективной и нишевой парфюмерии, составив достойную конкуренцию, а кое-где и потеснив такие бренды, как Montale, Boadicea, Creed, Maison Francis Kurkdjian, Dorin и Diptyque.

Материалы по теме: Страна с ароматом ладана. Оман

Впрочем, на то, чтобы завоевать сердца ценителей парфюмов всего мира, у Amouage было не так уж много времени – всего несколько десятков лет. Это капля по сравнению с берущим свое начало в 1760-х Creed и уж тем более с Dorin, от которого уже в XVIII веке сходили с ума фаворитки Марии Антуанетты. Точкой отсчета для парфюмерного дома Amouage стал 1983 год, когда благодаря амбициям принца Омана Саида Хамада бин Хамуда аль бу Саида древние аравийские традиции создания духов пережили своеобразное второе рождение. Однако на становление этого бренда повлияла не только голубая кровь Омана, но и талант и упорство приглашенного принцем французского парфюмера Гайя Роберта, автора таких шедевров, как Hermes Caleche, Gucci No. 1 и Dior Dioressence. 

Фото: 1.bp.blоgspot.com

Именно он первым вплел ноты арабской каменной розы и оманского ладана в структуру традиционного цветочного шипра, создав таким образом два первых бестселлера – цветочно-альдегидный аромат Amouage Gold Woman и древесно-мускусный Amouage Gold Man. Полученный аромат отличался настолько редкой глубиной, насыщенностью и элегантностью раскрытия, что он доныне считается нестареющей классикой бренда и истинным шедевром селективной парфюмерии. Органичное сплетение жасмина, мускуса, ландыша, ладана и розы вместе с несколькими наразглашаемыми элементами навеки впитались в страницы хроник парфюмерного искусства. Сам Роберт до самой свой смерти считал создание Amouage Gold пиком, венцом своего творчества, о чем он не раз упоминал в своей книге Les Sens du Parfum.

Фото: 4.bp.blоgspot.com

В чем же был секрет столь стремительного и до сих пор не угасающего успеха Amouage? Над его разгадкой безрезультатно размышляют и спорят как представители парфюмерной индустрии и маркетологи, так и рядовые любители духов. Впрочем, это как раз тот случай, когда первопричина не так существенна, ведь на самом деле, куда как важнее любоваться бриллиантом, чем разбираться в химических тонкостях его образования в природе.

Фото: uploаd.wikimedia.org

Однако, что касается Amouage, то этот бренд не мог возникнуть нигде, кроме как в Омане – историческом центре торговли ладаном и миррой. Подтверждает это не только сухая статистика цифр, но и сама мифология, стоит лишь вспомнить библейскую притчу о дарах волхвов.

Материалы по теме: Розовое настроение

В частности, для создания ароматов мастера-парфюмеры Amouage используют по традиции особый сорт серебряного ладана и оманскую скалистую розу. Их можно найти исключительно на юге страны в горной местности Дофара, отличающейся муссонами и, как следствие, высокой влажностью и пышной растительностью. Редкую ароматическую смолу и розы собирают вручную и после бережно транспортируют в столицу. Согласно преданиям, ранее в отдаленных провинциях Рима и Месопотамии этот сорт ладана ценился относительно к золоту в пропорции один к одному, так что ингредиенты для своих ароматов в Омане выбрали поистине драгоценные.

Фото: c7.stаticflickr.com

Впрочем, назвать Amouage полностью арабским парфюмом было бы не совсем правильно, особенно с точки зрения ориентированности дома на европейский рынок. Именно это сочное взаимопроникновение двух колоритных культур и дало нам практически совершенный во всех отношениях продукт. Парфюмеры Amouage не боялись экспериментировать, приглашать к себе лучших из лучших, несмотря на их национальность, а также смешивать то, что ранее казалось просто несовместимым. В результате на свет появились дерзкие, завораживающие и пряные ароматы, где впервые зазвучали одновременно такие тандемы, как цикламен и кедр, шафран и сосна, мирра и ирис.

Материалы по теме: Departure: Триест

В общей сложности количество сочетаний дома превышает сотню позиций, и это, конечно же, не только ставшие каноническими для бренда ладан, мирра и скалистая роза, но и амбра, масло нероли, сандал, пачули, лайм, жасмин, илан-иланг, кориандр, циветта, мускус, тубероза и многие другие составляющие. Это список постоянно расширяется, однако на фоне перемен незыблемым остается подход Amouage к качеству. Все ароматы изготавливаются мастерами исключительно ручным способом из отборных натуральных компонентов, а затем хранятся в особых “тепличных” для них условиях. Именно это позволяет парфюмам дома радовать своих обладательниц не только хитросплетениями собственных композиций, но и своей стойкостью, глубиной и фирменной масляной текстурой.

Фото: banizеus.files.wordpress.com

Примечательно, что хрустальные флаконы для Amouage разрабатывает британская ювелирная компания Aspreys. Покрытием для них служит 18-каратное золото, а их форма зависит от гендерной направленности. Силуэт женского флакона напоминает мечеть Ruwi в Омане, а крышка мужской баночки выполнена в форме рукоятки традиционного для Султаната меча Omani Khanjar.

Фото: 2.bp.blоgspot.com

Также стоит отметить, что Amouage – это единственный восточный парфюмерный дом, который можно найти в знаменитом центре Harrods в Лондоне. Поклонниками марки также являются такие личности, как Пирс Броснан и Кейт Мосс. Резюмируя, можно сказать, что любители селектива на всех континентах могут быть спокойны, сделав выбор в пользу этой марки. Ведь в свое время камерность, философичность и замкнутость Востока смогли найти общий язык с прагматизмом, пассионарностью и авантюризмом Европы, дав миру запахов то, что он так давно ждал и заслуживал. Amouage.

Главное фото: 1news.аz

Вам это будет интересно:
Посольства Литвы и Австралии представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии»
Посольство Литовской Республики в Украине, Посольство Австралии в Украине и Национальный музей Тараса Шевченко представили в Киеве выставку фотографий «Олегас Труханас - легенда Литвы и Австралии».
История бренда: Cirque du Soleil
Феерический шоу-проект Cirque du Soleil совершил переворот в цирковом искусстве, напомнив миру, что цирк может не только развлекать, но и творить новую реальность. Сумасшедшие эксперименты над человеческим телом отменяют власть земного притяжения, а мистерии звука и света заманивают зрителя в сумеречный лабиринт философских драм, предоставляя пробираться к солнцу вместе с героями постановок.
Монголия глазами Павла Петрушко
Монголия с невероятными просторами красивейшей девственной природы – сейчас одно из самых модных туристических направлений. В этом году авторитетный международный рейтинг включил ее в ТОП-10 самых ярких стран мира, рекомендовав наряду с Колумбией, Бермудами и Эфиопией к обязательному посещению. Эта страна далеко не самая комфортная для отдыха, но чертовски интересная и колоритная. Для европейца – это просто невероятная цивилизация, и поездка туда – сродни экстремальному туризму. О своем необычайном опыте путешествия в Монголию нам рассказал телеоператор Павел Петрушко.
При поддержке Посольства Германии в Киеве состоялся прием по случаю Четвертого украинско-немецкого форума пищевых продуктов
В мероприятии приняли участие 40 производителей из Германии и Украины, которые презентовали свою продукцию, представители бизнеса из всех регионов Украины, международных организаций и проектов, специализированных учреждений и многие другие.
На чемоданах: Олег Верняев
За спиной олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Олега Верняева десятилетний стаж путешествий. Международные соревнования, показательные выступления, реабилитация – все это подразумевает частые переезды. Многие скажут, что атлет счастливчик. Но всегда ли это приносит ему радость? А также чем лучшего спортсмена Украины покорили исландцы, и почему он так и не попробовал суши в Японии. Все это читайте в нашей уже традиционной рубрике о путешествиях успешных людей.
Посольство Индонезии пополнило экспонатами Киевский музей миниатюр
Посольство Республики Индонезия установило пять индонезийских архитектурных миниатюр в парке-музее Киева "Украина в миниатюре". Презентация экзотических шедевров состоялась 10 ноября. В экспозицию включены Храм Боробудур, Кафедральный собор Джакарты – церковь Пресвятой Девы Марии, Мечеть Истикляль - самая большая мусульманская святыня Юго-Восточной Азии, Храм Улун Дану.
Посольство Аргентины в Украине познакомит киевлян с танцевальным искусством Гаучо
При поддержке Посольства Аргентины в Украине, 11 ноября в помещении МЦКИ (Октябрьский дворец) в Киеве впервые зрители смогут насладиться завораживающим шоу талантливого мужского аргентинского танцевального ансамбля «Che Malambo». Маламбо — это танец, уже покоривший сердца зрителей по всему миру смесью головокружительных па, экспрессией ударных, ритмичными танцами и жаркой музыкой южноамериканских ковбоев Гаучо.
Такси по-венециански: гондолы
Наверное, на планете нет такого человека, который хотя бы краем уха не слышал об удивительном итальянском городе на воде. Венеция с ее неповторимой архитектурой, фантастическими пейзажами и собственной атмосферой уже много веков манит людей со всех концов света. И чтобы прочувствовать ее по полной и увидеть под неожиданным углом, нужно обязательно поплавать на легендарных гондолах.
В Киеве при поддержке Посольства состоятся "Недели Германии"
Посольство Федеративной Республики Германия в Украине 10 ноября начнет проведение нынешних "Недель Германии в Украине", которые предусматривают проведение около 70 мероприятий в 14 городах Украины.
Кто ускачет из Стокгольма на Бронзовой Лошади в этом году?
Уже совсем скоро, 8 ноября, парадный вход известнейшего стокгольмского культурного центра «Скандия» будет украшен красной дорожкой, по которой пройдут сотни мировых кинознаменитостей в честь открытия престижнейшего "Stockholms film festival" . Именно о нем, очень значимом и важном в современном мире кино, мы сегодня и рассказываем.
Драться, как женщина. Бойцовский клуб летающих чолит
У вольной борьбы не женское лицо. Хорошая девочка должна мило улыбаться и беречь нарядное платьице, а не размахивать кулаками, но в суровых Андах такие нежные цветы не растут. Настоящая боливийская чолита и за словом в карман не полезет, и тумаком при случае угостит, а в воскресенье, подобрав накрахмаленные юбки, отчаянно ринется в бой без правил.
Мы там были: Ле-Ман – нетронутый шарм старой Франции
Антон Сак (Anton Sak) переехал во Францию, чтобы получить высшее образование. Уже несколько лет он студент химического факультета Леманского университета (Le Mans Université). Сегодня рассказывает нам про Ле-Ман – очаровательный французский городок со своим особенным колоритом. Он мало известен туристам, но посещение его – интересная точка в маршруте заядлого путешественника.
Если у тебя $10 и ты в Найроби
Сегодня мы отправляемся на шопинг по-кенийски! Это будет погружение во все сферы жизни южной стихии. Будем остерегаться воришек, торговаться на местных рынках, пробовать фантастический чай и закутываться в пестрый африканский текстиль. Узнаем, какие места недоступны для скромных бюджетов, не расстроимся и поднимем настроение фантастическим закатом на побережье Индийского океана.
Не только черный. Неизвестные факты о Казимире Малевиче
3 ноября 2008 года, на аукционе Sotheby’s с результатом в $60 тысяч была продана одна из самых редких работ в истории русского искусства - «Супрематическая композиция» Казимира Малевича, который до сих пор считается одним из самых трудно понимаемых художников 20 века. Будто издеваясь над публикой, так он подписывал некоторые свои ранние работы: «Содержание картин автору неизвестно». OUTLOOK надеется, что собранные нами истории, связанные с личностью и творчеством, приблизят читателей к пониманию гениального супрематиста.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
Посольство Казахстана презентовало проект о жизни Тараса Шевченко в Казахстане
Посольством Республики Казахстан в Украине и Почетным консульством Казахстана в Западной Украине был реализован проект «Кобзарь в степях Казахстана», который повествует о жизни и творчестве Тараса Шевченко в период его ссылки в Казахстане.
Гастрономическое Перу. Рассказывает ресторатор Анна Козаченко
Анна Козаченко – основатель и руководитель популярных киевских заведений Milk Bar и Dogs & Tails – совсем недавно вернулась из поездки по Перу. Она привезла оттуда не только море туристических впечатлений, но и профессиональный разбор местной кухни, ресторанов и кулинарных традиций этой далекой страны. Мы с большим удовольствием делимся сочными и аппетитными впечатлениями Анны и призываем других наших читателей тоже писать нам о своих увлекательных поездках!
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
Символ Канады - кленовый сироп. Что это такое и с чем его едят?
Наряду с фаст-фудом, колой и хлопьями с молоком, продуктом, навязчиво упоминаемым чуть ли не в каждом американском фильме, является кленовый сироп. Им «приправляют» блины, оладьи, кексы, тосты… В общем, все, что сделано из муки. На прилавки же европейских супермаркетов он попал совсем недавно...
Гребни красоты. Таджикские расчески
"...Когда мама Бахриддина собиралась на работу, она старательно укладывала свои длинные косы вокруг тюбетейки. Выходило что-то похожее на корону. На праздники женщина вплетала в свои иссиня чёрные волосы специальные украшения. При ходьбе они слегка позванивали и создавали ощущение танца.
Закрыть
Outlook facebook page