RU  UK  EN
Статьи  >  Насладись  >  История бренда: Revlon – революция цвета в мире красоты

История бренда: Revlon – революция цвета в мире красоты

Автор: 23.04.2018 | история, бренд
Самое большое его достижение – создание цветного стойкого лака для ногтей. Но есть на его счету и другие значимые творения – лак для волос, водостойкая тушь, жидкий тональный крем... Что бы мы делали, если бы не экзальтированный и своенравный гений без образования – Чарльз Ревсон? Именно он придумал все эти женские вещи первой необходимости и создал легендарный Revlon.

Revlon – это самый первый бренд профессиональной косметики в мире. Revlon Inc. – именно так сегодня звучит имя крупнейшей транснациональной бизнес-империи, родившейся когда-то из крошечной компании качественной продукции для женской красоты с капиталом в $300. Да что там говорить: само громкое понятие «бренд», которым сегодня неоправданно раскидываются многие торговые марки, сформировалось благодаря Revlon. Это он начал «продавать надежду» вместе с косметикой, производимой на фабриках. По сути, и понятие «бренд» – детище Чарльза Ревсона. И имя его гораздо выше миллиардного бизнеса. Ревсон – это революция цвета в мире красоты и зарождение современных пиар-технологий…

Фото beauty.ua

Официально история Revlon началась 1 марта 1932 года. Тогда на американский рынок вышла компания, которая впервые в мире предложила девушкам стойкие разноцветные лаки для ногтей. И это было нечто, ведь до того (сложно себе представить такие времена) женщины наносили на ногти странные практически бесцветные покрытия, которые к тому же еще и держались всего лишь несколько часов.

Но, если задуматься, история Revlon началась гораздо раньше. Это история странного гения, сильно увлеченного цветами, их оттенками и способами формирования, которому просто не давали развернуться в других компаниях. Не можешь реализовать таланты в подчинении – создавай что-то свое. Утверждение, которым злоупотребляют в современности, было единственно возможным путем для Чарльза – сама жизнь подталкивала его к созданию собственного производства.

Фото gettyimages.com

Чарльз родился 11 октября 1906 года в Монреале в бедной многодетной семье эмигрантов. Его отец был литовцем, а мать – еврейкой. Вскоре в поисках лучшей жизни они переехали в американский Манчестер, где родители устроились работать на табачную фабрику. Там юный Ревсон закончил школу. Родители понимали, что залогом его успешного будущего может быть только хорошее образование. Но Чарльз имел на это, как и на все остальное в этом мире, свое мнение: сразу же пустился на вольные хлеба – переехал в Бостон и вместо колледжа устроился на работу в компанию по пошиву одежды. Видимо, он так стремился к независимости, что избрал более-менее интересную и приближенную к красоте работу, для которой не нужна была высокая квалификация. Он начинал здесь продавцом платьев за $16,75, но дослужился до руководителя отдела штучных товаров. Здесь Ревсон стал отличным специалистом с отменным вкусом, который давал советы руководству по улучшению производства. Именно здесь Чарльз с восторгом отшлифовал свое врожденное чувство стиля и стал обращать внимание на цвета, причем с необычайной дотошностью, находя разницу даже в оттенках черного. С годами его рвение к улучшению производства стало казаться руководству нездоровым, чересчур назойливым и раздражающим. Через 7 лет работы – юношу-трудоголика уволили.

Фото azquotes.com

Следующим местом работы Ревсона стала Elka – компания по изготовлению лаков для ногтей. Он надеялся здесь воплотить в жизнь свои соображения относительно цветовых решений, красоты и продвижения производства. Но руководство Elka тоже скептично воспринимало его идеи. И, набравшись опыта, Чарльз на этот раз уволился сам, чтобы открыть собственный бизнес и работать по собственным правилам. На помощь ему пришли брат Джозеф Ревсон и друг с образованием химика Чарльз Лахман. Благодаря Лахману в названии компании «Revson» появилась буква «l» – «RevLon». Энтузиасты сложили все свои сбережения и начали завоевывать мир! Первым делом их компания выпустила линию лаков с разработанными ими пигментами. И уже через несколько лет благодаря эксклюзивной революционности продукта Revlon имеет в своих активах сотни миллионов.

Правила хорошего тона

Можно сказать, что именно Ревсон ввел правила хорошего тона на маникюр во всех смыслах. Во-первых, только благодаря ему женщины получили возможность красить ногти в разные цвета. А, во-вторых, он придумал это классическое – «ногти в тон губам». Однажды на бизнес-ланче Чарльз увидел, как за соседним столиком изысканная дама подносит к губам салфетку – и ужаснулся тому, как плохо в сочетании с губной помадой выглядит ее лак на ногтях. В общем-то с того его впечатления и родилось это правило. Ему можно следовать, а можно нарушать, но все равно многие дамы, делая маникюр, отталкиваются от него.

Фото fiber.westnet.ca

Еще забавным кажется тот факт, что Ревсон был первым мужчиной, который делал себе профессиональный маникюр. Сначала он настолько был увлечен процессом создания продукции, что испробовал ее на своих руках. Ревсон мог ходить с разного цвета лаком на ногтях, «собственноручно» изучая его стойкость, а на тыльной стороне его ладони красовались полоски губных помад. Со временем Чарльз уже просто делал аккуратный гигиенический маникюр, считая свои руки рекламой компании.

На лаках революционное цветовое шествие от Revlon не остановилось. В 1940 году он выпускает легендарную красную помаду «FireandIce», которая не оставляет отпечатков: «Женщина должна оставлять в жизни след. Но не след своей помады». Это еще один бестселлер от Revlon: цвета должны быть разнообразными, стойкими и не оставлять отпечатков «на его щеке».

Именно с этим слоганом Revlon, уже широко известный во всем мире, громко ворвался и на постсоветские просторы. Помните эту красивую рекламу из телевизоров 90-х, которые вещали о роскоши из заграницы, только что ставшей доступной всем? Ярчайшей из них была Revlon: Синди Кроуфорд под руку с Клаудией Шиффер – «самые незабываемые женщины мира пользуются «Revlon»…

Фото blogspot.com

Собственно, на этом лозунге и зиждется философия бренда. Безупречная красота – вот его главное стремление-идеал, в котором женщина – неопровержимый эстетический венец. А в реальности Ревсон, построивший дело своей жизни на восхищении женской красотой, воздвигший ее в культ, установивший собственные каноны в ней, был зачастую груб с подчиненными женщинами – достаточно изучить его крылатые выражения. Самое знаменитое из них направлено в сторону очередной женщины, которая занимала достаточно высокую должность в его компании и позволила себе противостоять гению:

«Смотрите, деточка. Я построил этот бизнес, будучи ублюдком. Я управляю им, будучи ублюдком. Я всегда буду ублюдком, и не пытайтесь меня изменить».

«Он пережевал руководителей так, как некоторые люди жевали витамины», –однажды в интервью сказал один обиженный исполнительный директор Revlon. Да, его сотрудники говорили журналистам, что с ним было очень тяжело работать, характеризуя Чарльза как немного злобного и своенравного человека. Многие уходили со скандалом. Так в определенный момент и его брат Джозеф, и Лахман были вынуждены покинуть свою родную компанию. Иметь скромные доходы более приятно, чем терпеть выходки Чарльза.

Фото pinimg.com

Империя Ревсона не жалела денег для вознаграждения сотрудников. Но даже это не спасало компанию от текучки кадров в эшелоне высшего персонала, потому что приходилось напрямую контактировать с Чарльзом. Он никогда никого не хвалил за работу, зато не скупился на оскорбления и нечеловеческие требования. Так в американской прессе корпоративный штаб Revlon был назван «одной большой вращающейся дверью».

Ревсон был трижды женат, и каждый брак заканчивался разводом. Он был достаточно тираничным мужем. Для своей третьей жены Чарльз даже самостоятельно подбирал гардероб. Именно благодаря этому родился легендарный аромат от Revlon.

Однажды дизайнер Норман Норелл отправил одну из своих коллекций одежды в офис Revlon для того, чтобы там выбрали туалеты для жены. Чарльз так восхитился талантом Норэлла, что вдохновился на создание парфюма и назвал его в честь дизайнера – «Norell». Именно этот аромат считается первыми великими американскими духами. Продолжая тенденцию, Ревсон создал более легкий демократичный парфюм для молодежи и назвал его уже в свою честь – «Charlie». В маркетинговых целях он часто использовал более звучную и игривую версию своего имени.

Главное фото beauty.ua

Вам это будет интересно:
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
Благодаря Посольству Узбекистана в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Алишеру Абдуалиеву OUTLOOK посчастливилось побывать в этой гостеприимной стране. И сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Ярче тысячи изумрудов. В Киеве открылась выставка, посвященная украинке Катерине Десницкой – супруге принца Таиланда
Катерина Десницкая – родом с Волыни. Впрочем, в мире ее знают, как принцессу Таиланда, супругу принца Чакрабона. Эта необыкновенная украинка известна своим бесстрашием и силой духа. Недаром во время русско-японской войны она отказалась от заманчивого предложения жить в роскоши и богатстве и ушла на фронт работать медсестрой. По возвращении судьба вознаградила ее за смелость. А история ее любви до сих пор восхищает любителей счастливых историй.
История бренда: «Louis Vuitton» – чемоданный прорыв
Самый узнаваемый бренд в мире и один из самых старейших во Франции. «Louis Vuitton» – это символ роскоши, элитарности и аристократизма. Все началось с качественных чемоданов, дальше – разные виды сумок, а теперь бренд производит все – и женскую одежду, и мужскую, и детскую, и обувь, и украшения. Причем «Louis Vuitton» ныне действует не только в люксовом сегменте, а расширяет свое влияние и на prеt-а-porter.
Скульптуры Ватикана: история и философия
«Маленькая страна, но с большой миссией» – именно под таким девизом Латеранские соглашения между Италией и Святым Престолом признали Ватикан суверенной территорией. Этот пакт открыл двери перед любопытными, которые столетиями обменивались сплетнями о том, «что же хранят замки Ватикана?»
Не башней единой. Лучшие работы Густава Эйфеля
Говорят, Ги де Мопассан ненавидел Эйфелеву башню. Знаменитый писатель считал, что она уродует Париж, не принося городу никакой пользы. Тем не менее его частенько можно было встретить в уютном кафе на вершине конструкции. В таких случаях автор «Милого друга» говорил, что «только здесь проклятая башня не попадается ему на глаза…»
ВИДЕО: Загадка на юге Франции - пещера Шове
В 1994 году в горах на юге Франции была обнаружена пещера, внутри которой находилось более тысячи наскальных изображений, датирующихся 34 веком до нашей эры. По мнению экспертов, это следы первой цивилизации на территории Европы. Превосходным качеством сохранившихся рисунков пещера обязана тому, что в результате обрушения камней она была законсервирована в течение последних 23 тысяч лет. Сегодня OUTLOOK проведет для вас экскурсию по месту, куда невозможно попасть обычному человеку!
Слово – не воробей…
Слова, которые мы произносим каждый день, кажутся нам обычными и знакомыми. Даже возникает ощущение, что, например, «шофер» был всегда. Вот только маленький нюанс: самим автомобилям всего-то чуть больше ста лет… Значит, не все так просто с ежедневным лексиконом. Итак, почему бы не вспомнить интересные истории возникновения и других слов?
Не до смеха. Трагедии первого апреля
Сегодня, 1 апреля, во Всемирный день смеха, когда с самого утра шутки и приколы качают наш пресс лучше, чем любое упражнение, мы решили вспомнить события из истории человечества, которые вряд ли кого-то рассмешат. Итак, почему люди плакали в День дурака, и слезы эти были совсем нерадостными.
Рисовые поля: злаки неземной красоты
– Не хотите отведать риса? – таким вопросом встречают гостей в Китае. А если хозяева окажутся еще и фермерами, они могут пригласить вас на необычную экскурсию и покажут шедевр природного искусства. Злак, который мы часто употребляем в пищу, не задумываясь о его эстетике, в момент выращивания напоминает одеяло, сотканное из разноцветных лоскутов…
Посол ЮАР презентовал уникальный макет тюремной камеры, в которой был заключен Нельсон Мандела
Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в Украине Кристиаан Бассон провел церемонию открытия в Дипломатической академии Украины тематической выставки " Мандела - наследие свободы", посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. В рамках которой было представлено уникальный макет тюремной камеры, в которой был заключен Нельсон Мандела.
Макулеле: танцуют – аж искры летят!
Когда первые переселенцы из Африки пожаловали в Бразилию, они привезли зажигательные действа в страну, жившую по принципу «Жизнь – это карнавал». Как объясняли жители Африки, танец макулеле появился в среде, где рабы вынуждены защищаться от посягательств хозяев. А потому в народе мастерили дубинки и ножи, причем оружие держали в руках даже во время танцев…
Сила – в миротворчестве: День Организации Объединённых Наций
Организация Объединенных Наций была создана, чтобы прекратить мировое насилие, защитить права человека и искоренить нищету. 24 октября 1945 года государства-основатели ратифицировали договор о создании всемирного органа, получившего название ООН.
Берлин. Холокост. Места памяти
Благодаря Еврейскому форуму Украины и лично его Президенту Аркадию Монастырскому OUTLOOK удалось побывать в Берлине и посетить места, связанные со страшными преступлениями Холокоста. И сегодня, когда в Украине готовятся к 75-летию трагедии Бабьего Яра, мы решили вспомнить о местах, до сих пор хранящих следы Холокоста.
Помпеи: жизнь под пеплом
Человеческая история помнит Дрезден, Хиросиму, Нагасаки. Но возглавляют сей печальный список Помпеи – жители, которого стали застывшими памятниками не по своей воле. 6 апреля 1748 года были обнаружены руины разрушенного города и сегодня OUTLOOK проведет для Вас небольшой экскурс в историю этой местности.
Посольство Израиля провело награждение Праведников народов мира
16 июня 2016 в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне Посольство Государства Израиль в Украине провело торжественную церемонию награждения дипломами и медалями Праведников народов мира - людей, которые рискуя своей жизнью спасали евреев во время Великой Отечественной войны.
Великий шелковый путь по-таджикски
Только услышав словосочетание «великий шелковый путь», сразу представляешь себе отважных странников и нескончаемые караваны, полные драгоценностей и диковинных товаров, пересекающие страны и континенты. Сегодня мы расскажем о таджикских городах, игравших в былые времена роль важнейших перевалочных пунктов этой торговой артерии.
Петра. Сокровища набатейцев
Бесценный дар земель Востока, сказочный город, высеченный из красной плоти, столица трудолюбивого арабского племени набатейцев, пришедших в Иорданию более двух тысяч лет назад... У Петры много сравнений, но ни одно из них не способно передать красоту и величавость этого загадочного города. Долгие годы он был легендой, городом-призраком, жившим в сказаниях о древнем народе...
Посол Бельгии посетил конференцию "Марсель Тири, бельгийский автобронедивизион в Украине"
Посольство Бельгии в Украине и Дипломатическая академия Украины организовали и провели конференцию «Марсель Тири, бельгийский автобронедивизион в Украине и восприятие Первой мировой войны в Украине и Бельгии», посвященную столетию прибытия в нашу страну бельгийского писателя Марселя Тири и бельгийского автобронедивизиона.
Поцелуи, граффити, боди-арт. Самые необычные протесты мира
Вместо ругательств и оскорблений – поцелуи, вместо громких лозунгов – люди-полуфабрикаты, вместо деклараций – картины на собственном теле. OUTLOOK поведает о наиболее креативных протестах.
"Le Grand Louvre"
В самом знаменитом музее мира, французском Лувре ежегодно бывает миллионы человек. Хотя, стоит заметить, что и до этого искомое здание было известно далеко за пределами Франции. Только вот использовалось оно далеко не в таких возвышенных целях, как сейчас.
Закрыть
Outlook facebook page