RU  UK  EN
Статьи  >  Представь  >  Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира

Подбери себе колеса. Необычный транспорт мира

Первая часть пословицы «Готовь сани летом…» для жителей одного из регионов Португалии вряд ли может быть актуальной. К чему ждать снега, коль те отлично ездят по асфальту. Об этом и о других необычных видах транспорта – от общественного бюджетного до эксклюзивного элитного – мы и расскажем вам сегодня.

Маршрутки-зоопарки курсируют по дорогам Гватемалы. Экзотических животных в них не встретить, а вот домашнюю живность – вполне реально. Птица, телята, поросята и прочий скот перевозятся прямо в салонах, вместе с людьми. За весьма странный контингент эти транспортные средства в народе прозвали «куриными автобусами». Для местных подобный трансфер в порядке вещей. А вот приезжим прокатиться с музыкальным сопровождением вроде блеянья и мычания да еще и получить в качестве бонуса увлекательное занятие в виде выбирания перышек с одежды – в новинку.

В сущности, эти машины не что иное, как обычные американские школьные автобусы. Правда, в США их давно бы списали по истечении допустимого срока эксплуатации. Но гватемальские водители разъезжают по узким дорогам на тюнингованном металлоломе, надежно завуалировав ржавчину и прочие «отпечатки времени». В транспорте, разрисованном яркими красками и украшенном различными безделушками, первоначальный вид слабо угадывается, да и возраст определить практически невозможно.

Не менее захватывающее путешествие обеспечит проездной билет на автобус-амфибию, курсирующий по каналам Голландии. Привыкшие к передвижениям не только по суше, но и по воде, местные жители создали авто, которое без проблем функционирует в условиях обеих стихий. Со стороны это зрелище немного шокирует. Впервые увидев такую «лодку», не понимаешь, стал ли ты свидетелем аварии и нужно срочно бросаться на помощь утопающим беднягам или же так и надо…

Оригинальными многоместными машинами владеют и члены финской общины Куусамо. Они предлагают туристам передвижную парилку с караоке. Автобус-сауна вмещает до 20 человек и предоставляет отличный банный сервис: с вениками, душем, раздевалками и прочими удобствами, лишь на бассейн с охлажденной водой места не хватило. Впрочем, зимой это вовсе не проблема, стоит только скомандовать шоферу: «Остановите возле вон того снежного сугроба».

В Украине подобные чудеса автотехники еще не внедрили, а вот проехаться на гусеничном тракторе вполне реально. Аттракцион, названный «торфолендом», можно найти на хуторах в Херсонской области. Туристов грузят в прицеп старенького ДТ-75 и под управлением опытного водителя отправляют в дорогу. В глазах наблюдающих за всем этим сельских жителей, для которых такой транспорт – обычное дело, конечно же, читается вопрос: «Ну что здесь интересного?» Но приезжие то и дело визжат от страха и восторга, когда кузов частично проваливается в болотные ямы.

Среди туристических средств передвижения в Канаде недавно появилось новое авто – вездеход, маршрут которого пролегает мимо высоких намётов снега и громадных ледовых глыб. Предназначен он для полярного сафари. Внешне машина напоминает кабину грузовика с приделанными огромными колесами.

А вот в Мадейре – автономном регионе Португалии – на санях, которые сложно себе представить без снега, катают по обычному асфальту. Они имеют вид большой плетеной «корзины» из лозы с местным названием «монте-тобоган». Рассчитано это средство передвижения на одного-двух человек, которых тянут по склонам привычного дорожного покрытия несколько мужчин, бегущих рядом весь путь длиной в 5 километров.

Для тех, кому не жалко выложить пару сотен, а то и тысяч долларов за собственную транспортировку, перевозчики некоторых стран придумали еще более впечатляющие передвижные средства. К примеру, как альтернативу теплому круизу на корабле путешественникам предлагают рассекать (в прямом смысле этого слова) замерзшую воду у Северного полюса на атомном ледоколе. Эксклюзивность тура обеспечена уже только тем, что подобных суден в мире всего чуть более десятка, поэтому и цена соответствующая – 20 тысяч долларов за недельное плаванье. Дороже лишь ракеты, ввиду особой экзотичности. Но и космический туризм продолжает развиваться, и, вероятно, такой транспорт вскоре станет доступен не только миллионерам.

Фото с открытых источников

Вам это будет интересно:
Где «зажигают» звезды
Мало что может сравниться с ярким звездным небом под аккомпанемент тишины. Именно о звездах OUTLOOK и расскажет, а вернее о местах, где на них открывается лучший вид.В Европе смотреть на звезды советуют не где-нибудь, а… в Словении. Дело в том, что эта небольшая страна – одна из самых чистых в мире, а следовательно, и атмосфера здесь не так сильно засорена смогом.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Необычные школьные уроки
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников. А вот готовиться к контрольной по кибербезопасности или хвастаться отметками «отлично» по пчеловодству – уже как минимум странно. Об этих и других необычных предметах в зарубежных школах пойдет речь далее.
ВАШ ЗАВТРАК, СЭР! Или как начинают свой день в разных странах мира
Маленький тост, кусочек сыра и глоток крепкого кофе. «Это вам не шведский стол!» – возмущенно произнесет официант, глядя на недовольное лицо туриста. Щедрой украинской душе не понять, как таким умудряются наесться местные жители. Поэтому перед поездкой в новую страну нужно точно знать, где с вечера приготовить себе бутерброды на утро, а где стоит запастись и парой литров воды!
На краю света: 10 фактов о Новой Зеландии
Максимум, что знает рядовой человек о Новой Зеландии, это то, что она находится где-то «рядом» с Австралией и Питер Джексон снимал там свои экранизации Толкиена. Outlook восполняет географические и культурные пробелы и с радостью делится необычными фактами об этой удивительной стране.
Чумазые аристократы
Профессия трубочиста недавно вошла в рейтинг самых редких специальностей мира. А еще каких-то сто лет назад практически каждый житель Европы мог рассказать немало интересного об этих обреченных быть испачканными ребятах. Мы не изобрели машину времени, однако факты о представителях такого вымирающего ремесла все же раздобыли.
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото...
Невозможно представить, какое количество снимков сделало человечество за более чем полуторавековую историю фотографии. Однако среди них появились и знаковые, известные всем не столько своими художественными достоинствами, сколько значимостью запечатленного момента или переданного настроения. Именно об историях таких легендарных кадров далее в Outlook.
ВИДЕО: Антикварно-индустриальный Киев
Отправляя вещи в мусорный бак или выбрасывая их на свалку, мы не догадываемся, что для них это не всегда смерть, временами даже наоборот – начало новой жизни…
Болезни великих. Мигрень «по-царски»
Кажется, захворать на такие болезни простых смертных, как угревая сыпь или язва желудка, великие мира сего прямо-таки не могли. Для них более характерны психические недуги, возможно, и оставившие отпечаток в гениальности. OUTLOOK «покопался» в историях физических болезней императрицы Екатерины, мыслителя Вольтера, писателя Свифта и других известных личностей.
Не только в центре интересно. Спальные районы мира
Мало какой путешественник во время своих странствий выбирается куда-то дальше центра города. Если же «дислокация» еще и мегаполис, то такие поездки точно откладываются «до лучших времен». А зря, ведь именно в спальных районах можно посмотреть на незнакомую страну глазами ее жителей, что куда познавательнее экскурсий «галопам» по замкам и площадям.
Водные врата. Впечатляющие порты мира
Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобусные станции практически всегда создаются «по прихоти Человека». А вот порты и гавани – это уже совместное творчество homo sapiens и природы. Outlook предлагает вашему вниманию наиболее красивые и оригинальные из них.
Без американских горок тоже бывает весело...
Мы уже рассказывали о самых невероятных парках развлечений с точки зрения масштабности и головокружительных аттракционов. Теперь настал черед поговорить о наиболее оригинальных местах для увлекательного времяпрепровождения. Outlook предупреждает: адреналин поднимается не только от безумных горок и центрифуг.
Обогнуть край света. Мыс Горн.
Для моряков обогнуть мыс Горн, находящийся на самом юге Аргентины, – успех, равный покорению Эвереста для альпинистов. Не сосчитать кораблей, которые пытались укротить его, а в итоге нашли здесь свое последнее пристанище. Бросить вызов исполинским волнам, ураганному ветру и пронестись под парусами вокруг «старого людоеда» впервые удалось 29 января 1616 года.
"Не взлетим, так поплаваем"
Пролететь на огромном боинге всего в нескольких метрах над оживленным пляжем с отдыхающими, приземлиться на аэродроме, который находится в море, или даже прокатиться по взлетно-посадочной полосе, пролегающей через оживленное шоссе с автомобилями, – вполне реально. Сегодня в OUTLOOK самые необычные взлетные полосы мира!
Пять минут, пять минут…
Сегодняшний день целиком и полностью будет посвящен поглядыванию на часы. Тот, кто заканчивает приготовления к празднованию Нового года, будет буквально торопить время. Ну а вечно опаздывающие – надеяться, что «все-таки успеют». Но в последние дни, часы уходящего года в невероятной спешке происходят странные и веселые истории, о которых мы хотим рассказать.
Гуляем в... Пакистане!
OUTLOOK изучил наиболее яркие пакистанские праздники. Не зря же говорят: как народ гуляет, так он и живет. Удивительная игра истории. Пакистан на политической карте мира появился сравнительно недавно, но назвать это государство «молодым» язык не поворачивается. Ведь его населяют наследники одной из древнейших цивилизаций.
Грузия в чудесах
Грузия – настолько колоритное государство, что в копилку знаний о нем так и просятся необычные, доселе неизвестные широкой публике факты. Как, например, отношение жителей страны к коррупции, буквально понимающих слово «прозрачность». Или архитектурные метаморфозы страны, создающие разительный контраст с советским наследием.
А сейчас вылетит птичка. Истории создания известных фото. Часть 2
Мы продолжаем рассказывать о наиболее узнаваемых фотографиях. На очереди – вторая подборка снимков, которые сейчас наверняка бы собрали не одну сотню лайков в Инстаграме, а уж если бы истории их создания были широко известны, то и тысячи.
Ленину и не снилось. Самые впечатляющие мавзолеи...
Великие и не очень мира сего заставляют громко говорить о себе не только при жизни, но и после смерти. А как, собственно, можно промолчать, глядя на помпезную усыпальницу того или иного деятеля, даже не беря в расчет египетские пирамиды. Outlook удостоверился в том, что мавзолей Владимира Ильича на Красной площади – достаточно скромное пристанище в отличие от…
Закрыть
Outlook facebook page