RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Фоторепортаж. Часть 3

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Фоторепортаж. Часть 3

Автор: 24.06.2016 | фестиваль
Хореографические па или традиционные мелодии с первых нот как нельзя лучше передают колорит и помогают окунуться в мир других традиций. На протяжении всего фестиваля OUTLOOK World Culture Festival сцену украшали талантливейшие артисты и коллективы, что создавало атмосферу непрекращающегося мультикультурного праздника!

А занимательные мастер-классы по игре на африканских барабанах, грузинским танцам и многое другое позволили гостям мероприятия самим стать частью этих культур! 

Также в рамках мероприятия была презентована выставка национальных нарядов, предоставленных иностранными посольствами и диаспорами разных государств. Посетители смогли детально рассмотреть традиционные народные костюмы, узнали, как декорируют и украшают узорами одежду в Кыргызстане, Болгарии, Индии, Казахстане, Марокко, Узбекистане, Ираке, Судане,  Палестине, Туркменистане, Сербии, Бангладеш, Турции, Таджикистане, Аргентине, Молдове.

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL. Фото. Часть 1

Открыл концертную программу традиционными украинскими композициями ансамбль народной песни «Калиновий гай», выступлению которого поспособствовал постоянный партнер фестиваля – Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств. Продолжил торжественный концерт коллектив танца «Росток» под руководством Лолы Верлан, представивший страну, которая славится своим гостеприимством и яркими красками – Казахстан. Поддержала свое родное государство и заслуженная артистка Украины Инеш Кдырова, которая исполнила несколько песен на родном языке.

Солнце и розы – это то, с чем в первую очередь ассоциируется Болгария! И культуру страны на фестивале представила исполнительница с цветочным именем – этничная болгарка Цветана Сербинова. Молдовское сообщество в Украине одно из самых веселых! И в этом зрителей убедил академический ансамбль танца «Сонечко» (художественные руководители – народные артисты Украины Татьяна и Михаил Гузуны).

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Фоторепортаж. Часть 2

Впечатлил всех посетителей и номер от спортивно-хореографического ансамбля «Визинова» (художественные руководители заслуженные работники культуры Украины, мастера спорта Оксана и Илона Клочковы). А также колоритное выступление под названием "Кучипуди" Ансамбля индийского народного танца, предоставленное посольством Индии в Украине.

Узнаваемые ритмы чакареры и аргентинской самбы от коллектива «La RONDA», «Лезгинка» от ансамбля «Кавказ», восточные танцы от школы «Хабиби», грузинские – от ансамбля «Ибериэли», гавайские от «Miliani Hula Studio» очаровывали слаженностью, плавностью и одновременно динамичностью!

Параллельно с концертом со сцены или в каждой из тематических зон Посольства участники угощали традиционными блюдами! Чай по-мароккански, турецкий кофе, традиционные выпечки в виде казахских баурсаки, туркменских пишме, молдавской плацинды! Разновидность таджицкой долмы под названием барги ток, мясной деликатес – казы, сербские колбаски – чевап, туркменский и узбецкий плов! Благодаря посольствам-участникам побаловать свои вкусовые рецепторы гастрономическим разнообразием мог каждый гость! И, конечно же, дессерты – необычные  сладости от Посольства Ливана и Посольства Индии, вкуснейшее кыргызское лакомство чак-чак, турецкий лукум – подсластили настроение и взрослым, и маленьким гостям фестиваля.

Активное участие в концертной программе приняли и представители диаспор, организаций, представляющих разнообразные народы. Так от азербайджанского культурного центра им. М. Магомаева выступил детский хореографический ансамбль «Джуджаларем» с народным танцем «Ялли». Культуру этой прекрасной страны представил гостям и народный артист Украины Гурбан Аббасов, который символично исполнил две песни «Азербайджан» и «Моя Україна».

Вокальными номерами порадовали зрителей представляющие иракскую культуру брат и сестра Дарина и Аяз Село, исполнившие песни на своем родном языке. Звучали на празднике и композиции от представителей диаспор в Украине, Сирии, Бангладеш, Египте, Грузии, татарской диаспоры.

И какое же разнообразие мировых культур без колоритной Африки! Ее на OUTLOOK World Culture Festival продемонстрировала организация «Африканский совет в Украине» с яркими песенными и танцевальными номерами.

Отдельно как организаторы мы благодарим общественную организацию «Студент за кордоном», благодаря которой на фестивале были представлены монгольская и китайская культуры!

И, конечно же, после всех путешествий всегда приятно возвращаться домой к родной культуре. Украинские традиции на мероприятии продемонстрировали ансамбль бандуристов Киевского института музыки им. Р.М.Глиера под руководством Ирины Радионовой, а также студенты Киевского Национального Университета Культуры и Искусств – балет факультета культурологии "Терпсихора"!

Благодарим всех артистов праздничного концерта за участие в нашей торжественной программе! 

Совсем скоро ждите наш видеоролик об OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL!

Вам это будет интересно:
Быть цветам! Лучшие цветочные фестивали мира!
Лучший подарок для дамы - цветы. И правда, это невероятно романтично и красиво, подходит для любого возраста и статуса. Особенно хорошо, когда цветов много. Очень много! А где можно увидеть больше подобной красоты, как не на фестивале? Мы подобрали пять самых знаменитых и самых ярких.
Царство льда и снега. Фестиваль Харбин
Чтобы среди наших читателей не становилось слишком много грустных и плаксивых людей, отсчитывающих дни до лета или хотя бы теплой весны, Outlook рассказывает как минимум об одном поводе полюбить холодный сезон всем сердцем. И повод этот - отправиться в китайский город Харбин и собственными глазами увидеть фантастический по своему размаху фестиваль льда.
ВИДЕО: Фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017
Мы бесконечно благодарны всем вам – нашим гостям – за то, что разделили этот праздник с нами! Особую благодарность выражаем всем посольствам-участникам, диаспорам, артистам, мастерам-ремесленникам, волонтерам. Без вас этот праздник не был бы столь ярким и запоминающимся. Сегодня предлагаем вам красочный ролик, которые снова перенесет вас в атмосферу нашего незабываемого праздника.
Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей. Часть 2
Пересматривая тысячи фотографий, запечатлевшие яркие эмоции наших гостей, мы вновь и вновь возвращаемся в тот день, наполненный яркими красками, радостными встречами и задорным смехом. Сегодня вместе с вами хотим еще раз вспомнить фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2017.
Многогранная палитра мира в Киеве. OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL в четвертый раз собрал гостей и друзей.
Может ли организатор мероприятия быть счастливее, чем тогда, когда он увидел тысячи счастливых улыбок посетителей фестиваля? Скажем сразу, что наши ивенты всегда вызывают резонанс, но такого количества желающих отпраздновать с нами ми действительно не ожидали. Это вдохновляет и мотивирует каждый раз расширять масштабы и площади.
В Киеве пройдет четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
7 октября с 12:00 до 16:00 в Колонном зале Киевского городского совета (ул. Крещатик, 36) состоится четвертый фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который представит в разных проявлениях культуру более 40 стран мира с участием 30 посольств иностранных государств и диаспор. Фестиваль ежегодно организовывает проект OUTLOOK, работающий в сфере медиа и культурной дипломатии.
Испания: сухим из вина не выйдешь…
Две воинственно настроенные «армии» облачены в традиционную форму – белые футболки грозно глядят друг на друга, держа оружие наготове… Сражение начинается, и белизну наряда разбавляют бордовые потеки – благо, не крови, а хорошего испанского вина! Сегодня в одной из провинций Испании проводится ежегодная «Великая винная баталия».
В Киеве пройдет фестиваль корейской культуры «Кореяда»
14-15 июня в Киеве при содействии Посольства Республики Корея в Украине, Корейского культурного центра, Всеукраинской Ассоциации корейцев, Совета национальных сообществ, Фонда зарубежных корейцев пройдет Всеукраинский фестиваль корейской культуры и искусства «Кореяда-2017».
Проберет до костей: лучшие фестивали искусства изо льда и снега
Лед и снег с давних времен использовались человеком для создания различных фигур и объектов, и лишь в 60-х годах прошлого века это мастерство оформилось в целое направление, став частью лэнд-арта! Наибольшее число именно зимних произведений создается во время специализированных фестивалей, о которых мы расскажем нашим читателям.
ВИДЕО: OUTLOOK подарил столице Украины праздник дружбы и толерантности OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
Сделать мир вокруг добрее и ярче совсем не сложно. Для этого необходимо только искреннее желание и помощь единомышленников. OUTLOOK создавался 3 года назад как проект о мире и для мира, а фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который основала наша команда, стал ярким примером того, как воплощать идеи добра в жизнь.
OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL 2016. Фоторепортаж. Часть 2
Сделать мир вокруг добрее и ярче совсем не сложно. Для этого необходимо только искреннее желание и помощь единомышленников. OUTLOOK создавался 3 года назад как проект о мире и для мира, а фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, который основала наша команда, стал ярким примером того, как воплощать идеи добра в жизнь. Публикуем следующую часть фотоотчета с OWCF 2016, чтобы возобновить в памяти картинки из самого мультикультурного фестиваля нашей страны.
OUTLOOK в третий раз подарил столице Украины праздник дружбы и толерантности OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
Практически на целый день, 18-го июня, Колонный зал КГГА благодаря фестивалю культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL преобразился в международную платформу, даже в какой-то масштабный транспортный узел, где легко можно было обменяться билетами с представителем другой страны, тотчас отправившись изучать его родину.
В Киеве пройдет третий фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL
18 июня с 12.00 – 19.00 в Колонном зале Киевской городской государственной администрации (ул.Крещатик, 36) состоится третий ежегодный фестиваль культур народов мира OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL.
В Киеве стартовал фестиваль Израильского кино
3 декабря в столичном кинотеатре Киев стартовал фестиваль Израильского кино, организованный при поддержке Посольства Израиль в Украине и фестиваля "Молодость". Киноальманах открылся фильмом "Где-то там", который лично представила его режиссер Эстер Амрами.
Palio del Papero: не только птицы
Сколько всего смешивает в своем котле Италия: гондолы, плавающие по оливковым рекам, палящее солнце, стекающее своим соком в бутылку Пизанской башни, запутанное спагетти улочек и лепешки площадей, присыпанные смесью итальянских трав и диалектов. А еще есть там… утки! Да-да, именно эти создания позволят вам ощутить привкус подлинного национального колорита.
В Киеве состоялся Traveling Fest Ukraine 2015
В последние теплые сентябрьские дни в Киеве в НСК Олимпийский состоялся фестиваль Traveling Fest Ukraine 2015, где крупнейшие туроператоры, авиакомпании, отели и другие представители туристического бизнеса представили вниманию гостей новинки и тренды предстоящего сезона.
ВИДЕО: Шарк Тароналари 2015. Узбекистан
В последние дни лета гостеприимный Самарканд распахнул свои двери для сотни талантливых певцов, танцоров и музыкантов со всего мира, которые прибыли сюда для участия в международном музыкальном фестивале «Шарк Тароналари» (Мелодии Востока). Команда OUTLOOK не осталась в стороне и отправилась в Узбекистан перенимать опыт и знакомиться ближе с музыкальной культурой.
В Самарканде завершился международный музыкальный фестиваль «Шарк Тароналари»
В последние дни лета гостеприимный Самарканд распахнул свои двери для сотни талантливых певцов, танцоров и музыкантов со всего мира, которые прибыли сюда для участия в международном музыкальном фестивале «Шарк Тароналари» (Мелодии Востока). Команда OUTLOOK не осталась в стороне и отправилась в Узбекистан перенимать опыт и знакомиться ближе с музыкальной культурой.
В Киеве прошел 13-й Фестиваль уличной еды
В минувшие выходные в Киеве состоялся 13-й Фестиваль уличной еды. Широкий ассортимент блюд разнообразных кухонь, оригинальные напитки, красочные фотозоны, детские площадки - это и многое другое ждало всех гостей праздника.
ВИДЕО. OUTLOOK World Culture Festival 2015 успешно состоялся!
Дорогие читатели, команда OUTLOOK подготовила для Вас красочный видеоролик об состоявшимся OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL! Смотрите!
Закрыть
Outlook facebook page