RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  При поддержке посольства Франции Украина присоединилась ко всемирной кулинарной акции

При поддержке посольства Франции Украина присоединилась ко всемирной кулинарной акции

Сегодня, 19 марта, в Киеве и Львове пройдет вечер французской кухни в рамках проекта Вкус Франции, организованного по инициативе известного французского повара Алена Дюкаса и Министерства иностранных дел и международного развития Франции.

Накануне ужина в Резиденции посла Франции Алена Реми состоялась торжественная презентация проекта при участии самого господина посла, а также специально приглашенного для торжества французского повара, обладателя звезды гида Мишлен Жереми Морена. В пресс-конференции приняли участие шеф-повар ресторана Comme il Faut Стефан Ваиттинадане, шеф-повар ресторана Teatro Эмануель Соарес.

В своей вступительной речи господин Реми отметил, что для него большая честь, что Украина принимает участие в данном проекте.

«Идея французького ужина родилась у знаменитого шеф-повара Огюста Эскофье в 1912 году. Именно он предложил идею «Эпикурейских вечеров». На его предложение откликнулись 150 стран мира. Уже позже его идею доработал Ален Дюкас. В Украине к акции присоединились 4 ресторана: киевские Comme il Faut, Teatro, Вернисаж, а также ресторан львовской гостиницы Леополис», - сказал Реми.

Он также подчеркнул, что в один вечер, 19 марта, в 1300 ресторанах по всему миру пройдет французский ужин. И каждый из них представит абсолютно разные меню, что продемонстрирует, насколько французская кухня удивительная и разнообразная.

«Главная трапеза состоится во Франции в замке Версаль, куда приглашены 650 человек, в том числе и послы всех стран мира, включая и украинского посла Олега Шамшура», - заявил Реми.

Секретами успеха с украинской публикой поделился, и повар Жереми Морен, он рассказал насколько волнительно и в то же время ответственно быть обладателем звезды гида Мишлен. «За годы своей профессиональной деятельности я получал опыт в ресторанах нескольких парижских отелей. Своей огромной удачей считаю то, что мне повезло работать под руководством таких выдающихся поваров как Эрик Фрешон и Янник Аллено».

Свою звезду Мишлен Морен получил в 2008 году, спустя год после того как переехал в Тулузу. «Вам может показаться, что это очень быстро, но я прошел через огромный стресс, чтобы достичь этого результата», - сказал Морен.

По его словам, получив столь высокую награду, у повара возникает сразу две проблемы: Не потерять ее и получить следующую.

«Если вы меняете ресторан, и уходите из того места, где вы получили звезду, с собой вы ее забрать не можете, вам необходимо усердно работать, чтобы получить новую. Конечно, определенные привилегии есть, ведь ты уже был лауреатом, но все равно это очень трудно», - отметил кулинар.

Шеф-повара также раскрыли небольшие секреты, чем будут угощать украинскую публику.

В частности Жереми Морен, который приготовит ужин в резиденции посла Франции, будет угощать своих гостей традиционным блюдами своей страны. «В основу своего меню я заложил дегустационный принцип самого проекта Вкус Франции. Все мои блюда продемонстрирует гостям всю сущность нашей кухни. И так в программе моего ужина фуа-гра с разными соусами, спаржа с салом, рыба с бульоном из каштанов и трюфелями, птица со специями и трюфельно-картофельным пюре и конечно же сыр, который я специально привез из Франции. А на десерт груша, фаршированная шафраном с шоколадом и какао».

Гостей ресторана Comme il Faut и Teatro будут угощать не менее изысканными блюдами. В частности: варьете на основе рыбных ингредиентов, лосось Гравлакс, фуа-гра, морские гребешками со спаржей. Разными вариантами приготовления рыбы, а именно сисбаса. На мясное блюдо предложит классический Шато бриан с трюфельным пюре и телятину Девингтон. И завершат маэстро вечера замечательными десертами.

О том, как прошла презентация - смотрите в нашей новой галерее: 

Вам это будет интересно:
Традиции узбекской керамики и сакральный смысл узоров. Жена Посла Узбекистана познакомила участниц Ambassadors Spouses Club с национальными ремеслами
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Украине Гульноза Абдуалиева провела дружескую встречу для клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой познакомила гостей с узбекской школой художественной керамики, которая является одним из самых древних и интересных видов прикладного искусства Узбекистана.
Посол Таджикистана в Украине провел торжественный прием
В столице Украины торжественным дипломатическим приемом отметили 27-ой День независимости Республики Таджикистан.
Знай наших: непрерывная музыка Любомира Мельника
Музыка длиною в вечность или, другими словами, Continuous music — жанр, который вызывает громкие споры в профессиональных кругах. Любомир Мельник, канадский композитор украинского происхождения, видит в своем детище Continuous music продолжение классических традиций. По каким правилам играют его партитуры, Outlook расскажет в следующем материале рубрики «Знай наших».
"100 лет государственности". Посольство Латвии организовало публичную дискуссию, посвященную столетию независимости
13 сентября Посольство Латвийской Республики в Украине совместно с Дипломатической академией Украины организовали публичную дискуссию на тему «Сто лет государственности: уроки латвийского и украинского опыта», которую открыли Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс и директор Первого европейского департамента Министерства иностранных дел Украины Василий Химинец.
Прощальный прием Посла Мексики в Украине Марии Луизы Беатрис Лопес Гаргальо
Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики Мария Луиза Беатрис Лопес-Гаргальо завершает свою дипломатическую миссию в Украине и в связи с этим организовала торжественных прощальный прием.
«Немецкий сад» вновь открыл двери для киевлян и гостей города
Посольство Германии в Украине традиционно в сентябре организовало день открытых дверей - «Немецкий сад». Киевляне и гости города смогли познакомиться с деятельностью Германии в Украину и пообщаться с представителями немецких посреднических организаций.
Посол Руслан Болбачан: Отношения между Молдовой и Украиной приобретают новое качество, становятся ближе
В честь 27-й годовщины Независимости Республики Молдова в украинской столице посольством этого государства и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Русланом Болбачаном было организовано торжественное празднование.
Посол Гийом Шойрер: Украина укрепляется и Швейцария - рядом
Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер пригласил друзей и партнеров на празднование Швейцарской ночи. В непринужденной атмосфере в заповеднике София Киевская гости вечера смогли пообщаться, наладить новые контакты и просто насладиться прекрасным сентябрьским музыкальным вечером.
Послы иностранных государств посетили фестиваль «Купальские росы» - 2018
В селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области состоялся традиционный Международный фольклорно-этнографический фестиваль «Купальские росы». «Купальские росы» - фестиваль, который посещают гости не только из Житомирской области, но и из разных уголков Украины и мира. Организаторами праздника является Павел Жебривский, украинский политик, и его сестра Филя Жебровская.
Что они едят: Украина
Избалованные домашними борщами, голубцами и котлетами мы наивно полагаем, что знаем украинскую кухню как свои пять пальцев и ничего примечательного в ней нет, хотя на самом деле гастрономическое наследие нашей страны намного богаче нехитрого бабушкиного меню. Пришла пора вспомнить оригинальные украинские блюда, незаслуженно забытые в эпоху полуфабрикатов и быстрого питания.
На подиуме: Украина
Украинская традиционная одежда – совершенно уникальная и самобытная. Неудивительно, что она до сих пор остается столь же актуальной среди украинских и зарубежных модниц. В последние годы дизайнеры все чаще создают коллекции «по мотивам» главного символа – вышиванки, а многие голливудские звезды то и дело облачаются в сорочки с магическими орнаментами, считая их верхом утонченности.
Амуль-Хазар. Посол Туркменистана рассказал о предстоящем ралли
Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине, дуайен дипломатической службы Нурберды Аманмурадов провел брифинг, посвященный международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое состоится в Туркменистане в начале осени.
Новинки от дипмиссии. В Киеве проводят экскурсии по Посольству Узбекистана в Украине
Посольство Республики Узбекистан в Украине начиная с мая текущего года, совместно с туристическими агентствами Украины запустило программу «Знакомство с Узбекистаном через здание посольства».
Самая молодая столица мира. В Киеве отметили 20-летие Астаны
Построенная в конце 90-х годов Астана по праву носит звание современного чуда. Молодой город, принявший почетное звание столицы с гордостью и достоинством несет этот статус. В конце июня в Киеве при поддержке Посольства Республики Казахстан и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Самата Ордабаева состоялся торжественный прием, посвященный 20-летию Астаны.
Состоялась церемония возложения цветов к памятнику туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги
27 июня 2018 года, в рамках празднования Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги в Киеве состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику великого туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги.
В ритме джаза. Посол Норвегии пригласил гостей на музыкальный вечер
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад пригласил гостей в резиденцию, чтобы насладиться летним вечером под утонченные мелодии джаза.
100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
Посол Игорь Сокол: Праздновать в Украине День Независимости Беларуси - для меня честь
В колонном зале Киевской мэрии было организовано мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню независимости, который в стране отмечают в начале июля.
Иностранные писатели на Книжном Арсенале 2018
«Километровые» очереди желающих попасть на главное литературное событие Украины – казалось, весь Киев захотел прикупить книг из рук самих авторов и посетить мероприятия, построенные на живом общении с ними.
Посольство Туркменистана организовало в Киеве Международную конференцию, посвященную транзитно-транспортному сотрудничеству
Посольством Туркменистана в Украине проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» в Национальном транспортном университете Киева.
Закрыть
Outlook facebook page