RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Посольства восьми стран торжественно отметили в Киеве NOWRUZ

Посольства восьми стран торжественно отметили в Киеве NOWRUZ

21 марта 2017 года в Колонном Зале Киевской городской государственной администрации состоялось празднование международного праздника NOWRUZ.

Торжественное мероприятие прошло при участии восьми посольств иностранных государства, а именно: Азербайджанской Республики, Республики Ирак, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана, Турецкой Республики и Республики Узбекистан.

В официальной части мероприятия и церемонии перерезания красной ленты приняли участие Главы дипломатических миссий в Украине таких как: Советник Посольства Азербайджана Эльман Багиров, Посол Ирака Бакир Ахмед Азиз, Посол Казахстана Самат Ордабаев, Временный поверенний в делах Кыргызстана Батыркан Сыргабаев, Посол Таджикистана Файзулло Холбобоев, Посол Турции Йонет Тезель, Посол Туркменистана Нурберды Аманмурадов, Посол Узбекистана Алишер Абдуалиев.

В зале звучали поздравления с Новрузом на восьми языках! От диломатического корпуса приветственную речь огласил Посол Туркменистана Нурберды Аманмурадов. Дипломат поздравил всех коллег и гостей с праздником прихода весны и пожелал дружбы и процветания!

Почетным гостем на мероприятии стал Заслуженный деятель искусств Украины Павел Мовчан, который со сцены поприветствовал гостей и отметил, что ему очень приятно находиться на таком красочном празднике, где царит атмосфера настоящего взаимопонимания.

Мероприятие посетили Чрезвычайные и Полномочные Послы таких стран в Украине как: Афганистан, Болгария, Беларусь, Венгрия, Индия, Румыния, Пакистан, Палестина, Португалия, Македония, Сирия, Кувейт и другие дипломаты, а также представители профильных министерств, общественных организаций, диаспор, СМИ.

Праздничную программу открыла украинская вокально-хореографическая композиция "Прийди, прийди, веснонько" в исполнении детского ансамбля «Зернятко». Дальше сцена была отдана в распоряжение ансамбля «Кавказ», который зарядил гостей настоящим азербайджанским колоритом.

В водоворот традиционного танца «Дабка» под песню на курдском языке «Новруз» увлекли иракские студенты и Айяз Фархат.

Назгуль Шукаева в сопровождении виолончелистки Жанны Марчинской порадовала казахской песней «Кундиз коктем». Посольство Кыргызстана также подготовило песенный подарок, Бурул Султаналиева очаровала всех присутствующих своим необычайным пением.

Маленькая таджикская красавица Нилуфар Азизова поздравила всех с праздником песней «Эй Ватан!». Турецкие мелодии зазвучали в исполнении группы «Макам». А продолжили концертную программу Туркменский танец «Йелпеселенди» в исполнении ансамбля «Галкиниш» и узбекский хорезмийский танец в исполнении ансамбля «Росток», который затем увлек всех гостей в красочный хоровод дружбы и встречи весны!

Параллельно с концертной программой посольства всех стран-организаторов ознакомили гостей с выставками народного творчества, на стендах которых были представлены материалы об истории и проведении NOWRUZ. Традиционные вышивки, предметы быта, изделия ручной работы, посуда, украшения, текстиль – радовали глаз посетителей.

А чтобы еще ближе прочувствовать праздник организаторы угощали гостей национальными блюдами: пловом, лепешками, сладостями. В зале витали ароматы настоящей восточной кухни.

Среди мужчин проходило соревнование по армреслингу. Самые сильные участники удостоились призов и памятных подарков, подготовленных посольствами.

Проект OUTLOOK благодарит посольства восьми стран за оказанное доверие в подготовке праздника NOWRUZ. Желаем всем вам, чтобы с приходом весны и нового года ваша жизнь наполнилась радостью, достатком, благополучием, новыми идеями и свершениями! 

Справка: 19 февраля 2010 года на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята Резолюция «Международный день Новруз». Согласно Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призывает государства-члены «прилагать усилия для повышения уровня информированности о Навруз и организовать ежегодные мероприятия в ознаменование этого праздника».

Вам это будет интересно:
100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
Посол Игорь Сокол: Праздновать в Украине День Независимости Беларуси - для меня честь
В колонном зале Киевской мэрии было организовано мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню независимости, который в стране отмечают в начале июля.
Иностранные писатели на Книжном Арсенале 2018
«Километровые» очереди желающих попасть на главное литературное событие Украины – казалось, весь Киев захотел прикупить книг из рук самих авторов и посетить мероприятия, построенные на живом общении с ними.
Посольство Туркменистана организовало в Киеве Международную конференцию, посвященную транзитно-транспортному сотрудничеству
Посольством Туркменистана в Украине проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Роль Туркменистана в развитии международного транзитно-транспортного сотрудничества в контексте объявленного года «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» в Национальном транспортном университете Киева.
«200 лет назад слово "Свобода" зародилось в сердцах аргентинцев. Сначала оно произносилось шепотом, а затем превратилось в громкий голос», - Посол Аргентины Альберто Хосе Алонсо
В честь 200-й годовщины Независимости Аргентины Чрезвычайный и Полномочный Посол Альберто Хосе Алонсо провел торжественный дипломатический прием с участием представителей дипломатического корпуса Украины, Заместителя министра иностранных дел, представителей государственных органов, общественности.
Ярче тысячи изумрудов. В Киеве открылась выставка, посвященная украинке Катерине Десницкой – супруге принца Таиланда
Катерина Десницкая – родом с Волыни. Впрочем, в мире ее знают, как принцессу Таиланда, супругу принца Чакрабона. Эта необыкновенная украинка известна своим бесстрашием и силой духа. Недаром во время русско-японской войны она отказалась от заманчивого предложения жить в роскоши и богатстве и ушла на фронт работать медсестрой. По возвращении судьба вознаградила ее за смелость. А история ее любви до сих пор восхищает любителей счастливых историй.
«Трудно найти другое государство, которое грузины любят так же, как Украину», - посол Гела Думбадзе
В честь Дня Независимости Грузии и сотой годовщины провозглашения Демократической Грузинской республики Чрезвычайный и Полномочный Посол Гела Думбадзе провел торжественный дипломатических прием.
Посол Индии представил книгу "Индийская философия сквозь призму современной науки"
29 мая во Медиа-центре ГП «ГДИП» состоялась презентация книги Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Манодж Кумари Бхарти "Индийская философия сквозь призму современной науки".
Украинской столице подарили новый сквер. Открытие посетили Премьер-министры Болгарии и Украины
В Киеве при поддержке Посольства Болгарии открыли имени Димитра Пешева - болгарского политика, которого почитают как «праведника мира». Торжественное открытие парка состоялась при участии Премьер-министров Болгарии Бойко Борисова, Украины - Владимира Гройсмана, Киевского городского главы Виталия Кличко, Чрезвычайного и Полномочного Посла Болгарии в Украине Красимира Минчева, представителей болгарской диаспоры.
Ланкийские маски: проводники в царство духов
Традиционная резная маска – желанный сувенир для туриста, очарованного ярким тропическим колоритом чудесного острова Шри-Ланка. Расписные физиономии сказочных чудищ подкупают живостью и непосредственностью эмоций, которых так недостает в нашем рассудочном мире – и рука, повинуясь порыву, тянется к кошельку, хозяин лавки рассыпается в похвалах вашему вкусу…
Посол Болгарии открыл в Киеве выставку «Свет букв»
Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев открыл в Национальном историко-архитектурном музее «Киевская крепость» выставку "Свет букв", специально созданную для празднования годовщины Великоморавской миссии святых братьев Кирилла и Мефодия.
Духовное управление мусульман Украины провело в Киеве официальный Ифтар
По многолетней доброй традиции, специально к началу Священного месяца Рамадан, Духовное управление мусульман Украины организовало торжественный ужин - Ифтар в столице Украины.
«Frida and Diego». В Киеве открыли фотовыставку, посвященную Фриде Кало и ее супругу
«Дали в юбке», «Величайший провокатор прошлого века», эпатирующая и вселяющая уверенность в почти безграничный потенциал человека, Фрида Кало удивляла современников и продолжает восхищать поклонников ее творчества и сегодня. Заглянуть за кулису жизни мексиканского гения теперь могут и киевляне. При поддержке Посольства Мексики в Украине в Национальном музее имени Тараса Шевченко открылась выставка фотографий, посвященных отношениям Фриды Кало и ее супруга Диего Ривера.
Драться, как женщина. Бойцовский клуб летающих чолит
У вольной борьбы не женское лицо. Хорошая девочка должна мило улыбаться и беречь нарядное платьице, а не размахивать кулаками, но в суровых Андах такие нежные цветы не растут. Настоящая боливийская чолита и за словом в карман не полезет, и тумаком при случае угостит, а в воскресенье, подобрав накрахмаленные юбки, отчаянно ринется в бой без правил.
Посольство Кыргызстана в Украине организовало литературно-художественный вечер «90-летие Чингиза Айтматова»
Специально к юбилейной дате Посольство Кыргызской республики провело творческий вечер в честь классика литературы и также организовало презентацию кыргызского народного эпоса «Манас».
Кровь. Деньги. Перья.
Данное развлечение под строгим запретом почти во всех странах мира. Но любителей петушиных боёв это не останавливает. На полулегальные соревнования всегда собираются полные залы или дворы, зависимо от того, где проходят смертельные птичьи схватки. Зрители буквально смакуют то, как пернатые рвут друг друга в клочья, без жалости к себе и сопернику.
Вкусная Япония: попробовать страну на зуб
Мороженое со вкусом конины, маринованные насекомые, рыба со смертельным ядом – японской кухне есть чем удивлять, поражать и шокировать. И честно говоря, перечисление этих блюд абсолютно не всегда способствует аппетиту. Но мы не гонимся за экзотикой.
Фильмом "Чинар" посольство Турции в Украине открыло Дни турецкого кино
Посольство Турции в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Йонет Джан Тезель в Культурном центре «Кинотеатр Киев» открыли Дни турецкого кино. Посольство Турции на постоянной основе проводит мероприятия, демонстрирующие культурное разнообразие и достояния этой страны.
Живой танец. Полька
Этот танец не имеет никакого отношения к Польше. В этой жизнерадостной и озорной пляске кружится вся Европа и Америка, лишь скромно прибавляя к слову «полька» своё географическое расположение. Например, финская, андижонская или даже мексиканская. Именно с этой хореографии начинают дети, её же считают «высшим классом», который под силу лишь выносливым танцорам с крепким вестибулярным аппаратом.
В Украине представлен туристический потенциал Узбекистана
По инициативе дипломатического представительства Узбекистана, в целях увеличения туристического потока с Украины в Республику Узбекистан путем популяризации национального турпродукта в здании дипмиссии организована туристическая ярмарка.
Закрыть
Outlook facebook page