RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Выше всех! Обзорные площадки мира

Выше всех! Обзорные площадки мира

Природа подарила миру немало вершин, которые каждую минуту дарят посетителям бескрайнее ощущение свободы. Города воздвигают небоскребы, хвастаясь друг перед другом и, не удовлетворив амбиций, строят смотровые площадки на уровне высоты птичьего полета. Порхая от континента к континенту, затаив дыхание, любуемся обзорами нашей планеты.

Oriental Pearl Radio & TV Tower, Шанхай

Телевизионная башня «Восточная жемчужина» попыталась скрыться в районе Пудун. Но то ли из-за высоты в 461 метр, то ли из-за примечательной архитектуры она манит всех туристов и жителей. К гигантским бусинам, которые представляет собой башня, можно добраться водным путем, общественным транспортом или тоннелем, соединяющим разные части города и пролегающим на дне реки Хуанпу. На первом этаже башни разместился музей истории Шанхая – перформансы Шелкового пути, бронзовые львы, охраняющие Гонконгско-Шанхайский банк, фотографии и интерьеры. Более ста художников на протяжении пяти лет трудились, чтобы поделиться китайскими сокровищами. Далее и вверх по зданию идут магазины, чайные, отели и сувенирные лавочки. Всего за сорок секунд на скоростном лифте можно взмыть ввысь и достигнуть обзорной платформы. «Восточная жемчужина» как героиня засветилась в «Трансформерах» и «Фантастической четверке». Заплатите 23 доллара – и вы в эпицентре китайских событий.

Petronas Towers, Малайзия

Малайзия не отстает – самые высокие вышки-близнецы в столице Куала-Лумпуре. В данном случае инициатива не наказуема, а лишь находит благодарность от многочисленных туристов относительно идеи проекта, принадлежащей премьер-министру. Высота 450 метров, инвестиции со стороны нефтегазовой компании Petroliam Nasional Berhad. Башни симметричны, и в каждой 88 этажей. Что касается лифтов, они двухэтажные – один останавливается на четном этаже, второй соответственно на нечетном. Идеальное время для посещения близнецов отсутствует – ясный день подарит красивую панораму, вечер позволит увидеть малазийский закат. Билет стоимостью двадцать три доллара обеспечит доступ к Sky Bridge (прозрачному мосту, соединяющему башни) и подъем на обзорную площадку.

Skywalk, Гранд-Каньон

До «Марсианских хроник» рукой подать, а, если точнее, – можно отправиться на северо-запад штата Аризона. В сороковых-пятидесятых годах авиакомпании умышленным образом планировали маршруты так, чтобы была возможность увидеть все величие Большого Каньона. 2007 год предоставил шанс шагнуть чуть дальше обрыва, ступив на смотровую площадку «Небесная тропа». Тридцать один миллион долларов, пятьсот тонн стали и двадцать девять тонн стекла понадобилось для строительства подковообразного моста. Племя Хуалапаи разрешило туристической фирме воплотить идею привлекать туристов поглазеть на протекающую реку Колорадо. На высоте 1450 метров можно парить, посетить музей и кинотеатр, при этом не забыв про тапочки, чтобы не поцарапать стеклянный пол. Билет обойдется в девяносто долларов, включая «космическую» еду.

Aiguille du Midi, Франция

В долине Шамоти на высоте 3842 метров сквозь облака выглядывает стеклянная площадка на вершине Эгюий-дю-Миди – «Полуденный пик». Канатная дорога отправляется из горнолыжного курорта Шамони. Идея ее создания посетила швейцарских инженеров еще в 1905 году и заключалась в соединении горной точки Франции с деревней Ле Перелин. К воплощению задумки вернулись лишь в 1952 году и потратили три года на реализацию. Путешествие состоит из посещения двух секций: первый привал на высоте 2354 метра - План-де'Эгюий. Здесь старт для восхождения на Монблан и экстремальных видов спорта: скалолазание, катание на лыжах, парапланеризм. Но движемся выше и выше к террасам Эгюий-дю-Миди. Подъем обязывает – ресторан «3842» с меню «высокой кухни»! Верхняя станция, словно маленький городок для отшельников: две платформы канатной дороги, магазинчики с сувенирами и, конечно же, виды на бескрайние просторы швейцарских, французских и итальянских Альп!

The Shard London Bridge, Англия

Мысли и руки итальянского архитектора Ренцо Пиано оставили след в Лондоне в виде высотки Осколок («Shard»). Вдохновляли художника железнодорожные линии, шпили английских церквей, и как итог – кристально-блестящий небоскреб возвышается над всем городом на южном берегу Темзы. Как будто обломок снежинки, высотой в почти 310 метров Shard вместил в себя офисные помещения, апартаменты, гостиничные номера и рестораны. Под облаками можно всматриваться в Букингемский дворец, стадион «Уэмбли», собор святого Петра и центральный Тауэр с девяти утра до десяти вечера.

Sands Sky Park, Сингапур

Глаза видят, а мысли фантазируют о победителе на отрезке трека Формулы-1, фотосинтезе футуристического сада; о странствиях кораблей, отдыхающих в порту. Где открывается столь дивная панорама? В Сингапуре – 55-ый этаж отеля Marina Bay Sands. Постояльцы гостиницы могут устроить «смотрины» городу, нежась в бассейне. Остальные же довольствуются не менее прекрасной площадкой на крыше.

Эйфелева башня, Париж

А ведь самая узнаваемая и знаменитая башня могла быть несколько иной формы. На общефранцузском конкурсе архитектурных проектов было 107 участников, среди которых, например, огромная гильотина, несущая функцию напоминания о событиях Французской революции 1789 года. Тем не менее выбор пал на уже известный всем воплощенный проект. Около двух с лишним лет ушло на строительство, и в 1889 году на Марсовом поле засверкали первые огни. Конструкции уделили особое внимание, но и освещение не обошли стороной – 125 лампочек мерцают и вспыхивают разными изображениями: полетом кометы, знаками зодиака. Самый нижний этаж ознакомительный – брошюры и сувениры поджидают вас, а для любителей посткроссинга (обмена открыток с незнакомцами по всему миру) тут же действует почтовое отделение. Поднимаясь, можно сделать перерыв с бокалом вина в ресторане Tour Eiffel, что на первом этаже высотой пятьдесят семь метров. Центр Cineiffel вместе с талисманом башни Гусом знакомят с историей ее возникновения. Проголодавшись, взберитесь на второй этаж (115 метров) – перекусите устрицами в ресторане «Жюль Верн» и полюбуйтесь панорамой. Под искрящиеся пузыри шампанского можно завершить подъем на 276 метров и записать в памяти впечатления на третьем этаже.

Фото 1.bp.blogspot.com, frenchparis.ru, chamonix.net, assets.lovetheatre.com, dolansprings.com, astaroundtheworld.com, vincentloy.files.wordpress.com, raymondtan85.files.wordpress.com

Вам это будет интересно:
Под защитой ЮНЕСКО: здесь захватывает дух
Величественные и прекрасные, противоречивые и пугающие… Список всемирного наследия ЮНЕСКО приглашает в свои ряды значимые произведения культуры, творения истории или предметы, важные с точки зрения экологии. По правилам ЮНЕСКО, объект наследия должен быть шедевральным и представлять ценности конкретной эпохи, повествовать об уникальных традициях, напоминать об исторических событиях или включать в себя среду обитания редких видов. Сегодня мы поговорим о самых интересных. Приготовьтесь к тому, что многие из них покажутся вам необычными.
Иллюзии Сикстинской капеллы
Более чем полтысячи лет назад, взорам восхищенных римлян впервые открылась Сикстинская капелла. За это время рождались и умирали как сами мастера росписи, так и целые направления в изобразительном искусстве, а на капеллу, все так же разинув рты от восторга, глядят уже наши с вами современники.
Поколение крыш
Они становятся местом самых крутых тусовок, источником необычных идей и непредсказуемых открытий. На пик своей популярности выходят целые дома, храмы, сады, бассейны, стадионы – и все это на верхушке зданий! OUTLOOK приглашает вас на знакомство с самыми головокружительными высотами и невообразимыми видами.
Городские тропы. Самые узкие и широкие улицы мира
Примерно 53% населения планеты живет в городах, состоящих из множества улиц – длинных и коротких, широких и узких, красивых и не очень. Критериев здесь нет, кому-то трущобы Рио милее бродвейских авеню. Мы не беремся утверждать, что лучше или хуже, а просто сосредоточимся на показателях.
Роскошь по-корейски: королевские дворцы Сеула
Южнокорейский Сеул, стремительно превратившийся в 20 веке из старинного города бедной страны в процветающую столицу передового государства, однозначно заслуживает уважения. В то же время почета требуют и муниципальные чиновники и патриоты, сумевшие во времена бурной индустриализации сохранить великолепное наследие прошлого – королевские дворцы династии Чосон.
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?
Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!
Век живи, век учись: самые интересные кампусы мира
К началу нового учебного года мы просто не могли не вдохновить как нынешних, так и будущих студентов наиболее впечатляющими университетскими городками и кампусами. Наверняка и те, у кого уже есть образование, тоже придут от них в восторг и задумаются, не получить ли еще одно, так как в таких местах гранит науки, очевидно, грызется с большим аппетитом.
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
ФОТОПРОЕКТ: Варшава свысока
Мы ловили последние тёплые лучи осеннего солнца на почти пустых варшавских улочках в воскресенье. Когда солнце спряталось за небоскрёбами - мы поднялись на самый высокий из них, чтобы увидеть закат.
Управляемый хаос: архитектор Заха Хадид.
В английском языке есть замечательный неологизм, синоним успешности - «селфмэйдмэн», который можно перевести как «человек, сделавший себя». Именно таким человеком, безусловно, была знаменитый архитектор Заха Хадид. Мы расскажем о ее непростом жизненном и творческом пути ее же словами.
Мы там были: Прага
Где отыскать самый узкий в Чехии отель «Clementin» шириной всего около 3 метров, как выбрать между Pilsner Urquel, Krusovice и Gambrinus, когда кормить золотых карпов и почему 91-ый трамвай не такой как все? Об этом и не только узнала Эльвира Матросова. И, вопреки тому, что этот город стоит на Влтаве (дословно wilth-ahwa – дикая вода), он аристократичен, выдержан, спокоен...
Вместо Рима и Афин: самые молодые города планеты
Старинные города с их памятниками архитектуры, традициями и атмосферой – это, безусловно, находка для туриста, поскольку именно в них можно многое узнать и понять о той или иной стране, о ее жителях. Тем не менее среди путешественников можно выделить и другую группу по интересам – любителей урбанизма и современного градостроения.
Куда сходить? Пять самых интересных музеев современного искусства Европы
Франсуаза Барб-Галль учит, как разговаривать с детьми об искусстве. Она в своих книгах приводит примеры, учит видеть то, что не видят другие, замечать детали и забывать о ярлыках. Но стоит признать, что среди взрослых есть крайне мало людей, которые могут похвастаться знаниями в этой сфере.
От заката до рассвета: ТОП-5 столиц ночной жизни Европы
Что вам необходимо для полного релакса? Океан, пляж и экзотический коктейль, покорение новых горных вершин, знакомства с древними руинами… А может вы просто мечтает оторваться на полную катушку, забыв обо всем на свете?
Альберобелло: в мире труллей, вина и волшебства
Старая деревенька, которая когда-то располагалась на территории современного Альберобелло, была уничтожена и возведена заново не меньше сотни раз. И речь не о завоеваниях и налетах воинственных чужаков. Нет, ее намеренно разрушали сами обитатели. Как думаете, почему?
Скульптуры Ватикана: история и философия
«Маленькая страна, но с большой миссией» – именно под таким девизом Латеранские соглашения между Италией и Святым Престолом признали Ватикан суверенной территорией. Этот пакт открыл двери перед любопытными, которые столетиями обменивались сплетнями о том, «что же хранят замки Ватикана?»
Виза не пригодится: куда не пускают туристов
Лето – идеальная пора для долгожданного отпуска и новых впечатлений. И, все, кому хочется окунуться в него по полной, планируют себе впечатляющие маршруты. Чтобы не испортить поездку и не увидеть, как перед собственным носом закрываются ворота или двери в желанное место, мы рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой запретных для посещений локаций.
Камбоджа должна быть внутри. Ангкор-Ват.
В самом сердце джунглей, окруженный полоской воды по периметру, расположился гигантский прямоугольник правильной формы, словно дающий уроки геометрии взирающим сверху звездам - огромный религиозный комплекс мира – Ангкор-Ват . Молчаливое небо видело часы блестящей славы и болезненного падения этого удивительного объекта.
ВИДЕО: Покорить природу. Самые впечатляющие виадуки мира
Иногда природа посылает людям испытания, стихию приходится покорять и подчинять, но с сооружением мостов водные преграды перестали быть проблемой. Но что же делать, если населенный пункт разделен оврагом или ущельем? В таких случаях и возводятся виадуки. Сегодня мы подготовили для вас обзор самых захватывающих!
Закрыть
Outlook facebook page