RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Посол Грузии провел торжественный прием в честь Дня Независимости

Посол Грузии провел торжественный прием в честь Дня Независимости

Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба провел торжественный прием в честь 25-ой годовщины независимости страны. Поздравить Главу дипломатической миссии с главным государственным праздником прибыл Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Президент Украины (1991-1994 гг.) Леонид Кравчук, Чрезвычайные и Полномочные Послы иностранных государств.

Поздравить Главу дипломатической миссии с главным государственным праздником прибыл Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Президент Украины (1991-1994 гг.) Леонид Кравчук, Чрезвычайные и Полномочные Послы Венгрии, Индонезии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Мексики, Ливана, Румынии, Болгарии, Ирана, Катара, Японии, Великобритании, Пакистана, Турции, ЮАР, Кубы, Молдовы, Азербайджана, а также представители грузинской диаспоры в Украине, бизнесмены, СМИ.

31 марта 1991 года был проведен референдум о восстановлении государственной независимости Грузии. В референдуме приняли участие 90,5 % избирателей. Спустя месяц на основании результатов всенародного референдума Верховный Совет республики принял Акт о восстановлении государственной независимости Грузии, провозгласивший действительными Акт о независимости 1918 года и Конституцию 1921 года. Также была введена должность Президента Республики Грузия. 

В День независимости, который является официальным праздником в Грузии с 1991 года, основные торжественные мероприятия проходят сразу в двух городах Грузии – в столице, Тбилиси, и во втором по величине городе страны Кутаиси. В столице традиционно этот день отмечается военным парадом и грандиозным концертом, а в других городах страны также проходит множество массовых развлекательных и культурных мероприятий.

О том, как прошло празднование в Киеве - смотрите в нашей галерее: 

Вам это будет интересно:
«Человек года: ориентиры успеха»
Определены обладатели международных и специальных премий 22-й общенациональной программы «Человек года – 2017». Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу получит премию в области дипломатии.
Президент Украины принял верительные грамоты от послов Нидерландов, Ливана и Судана
Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов иностранных государств: Королевства Нидерландов – Эдуарда Хукса, Ливанской Республики – Али Дахери, Республики Судан – Мохамеда Еиса Исмаила Дахаба.
ВИДЕО. Вифлеем: абсолютная святость
Посольство Палестины в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Мохаммед Аль-Асcад организовали поездку в Палестину для журналистов, в числе которых была и команда OUTLOOK. Мы запускаем серию видеосюжетов о том, чем может похвастаться и удивить эта страна. Начинаем с Вифлеема!
Ночь перед Рождеством и после
Рождество приходит, набрасывая теплый тулуп на плечи. Вечером оно приносит с собой мягкий свет первой вечерней звезды, а утром будит белым, но теплым солнцем. Если бы про ощущение Рождества кто-то спросил у бабки моей прабабки, то, думаю, ее слова были бы идентичны моим. Ибо вместе с мисочкой кутьи из рук в руки поколения передают и свои традиции.
Удивительная Лапландия: страна чудес за полярным кругом
Чем ближе зимние праздники, тем громче всенародный плач по утраченным чарам новогодней ночи. Дожди, туманы и банальная усталость преградили радости путь в город, и сказка отcтупила на север, в далекую Лапландию. Дрожащее зарево полярных сияний облекает древние сказания и сдувает с открыток золоченую пыль, указывая путь в деревню Санта-Клауса, где никогда не гаснут рождественские огни.
Поздравления украинцам от Чрезвычайных и Полномочных Послов иностранных государств в Украине
Чрезвычайные и Полномочные Послы Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Молдовы, Норвегии, США поздравляют украинцев с наступающими новогодними праздниками. Проект OUTLOOK, работающий в сфере культурной дипломатии, присоединяется к теплым пожеланиям дипломатов. В наступающем 2018 году мы планируем еще больше важных проектов, направленных на популяризацию иностранных культур в Украине, установление дружеских отношений между народами и формирование межкультурного диалога.
Фоторепортаж с празднования ко Дню Святого Николая, проведенного Народным домом «Украина»
К одному из самых любимых праздников украинских детей Народный дом «Украина» организовал яркий этно-праздник.
Виталий Кличко провел дипломатический прием в честь Новогодних праздников
Мэр Киева Виталий Кличко провел в мэрии традиционный дипломатический прием по случаю грядущих праздников - Нового года и Рождества Христова.
Посольство Швеции в Украине провело празднования Дня святой Люсии
13 декабря в Киеве отметили один из традиционных шведских праздников - День святой Люсии.
Посольство Испании в Украине провело торжественные мероприятия в Киеве...
13 декабря в Национальной библиотеке Украины для детей состоялась церемония дарения книг. После чего в резиденции Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в Украине Сильвия Кортес Мартин провела дипломатический прием.
В рамках проекта Diplomatic Greetings супруга Посла Пакистана познакомила украинок с искусством росписи по ткани
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана в Украине Сима Аттар присоединилась к культурно-образовательному проекту OUTLOOK и ГДИП Diplomatic Greetings и провела необычный мастер-класс по изготовлению шалей, сумочек и декорированию подушек.
В честь 100-летия Дня Независимости Посол Финляндии в Украине провел дипломатический прием
В Киеве состоялся торжественный прием приуроченный к Национальному дню Финляндии. В этом году страна отметила ровно 100 лет от дня провозглашения Независимости.
Посол Палестины провел прием в честь Международного дня солидарности с палестинским народом
В столице Украины прошел дипломатический прием, организованный Посольством Палестины в Украине и приуроченный к одному из важнейших национальных праздников этой страны.
ГДИП представил 18-й выпуск ежегодника «Украина дипломатическая», посвященного 100-летию дипломатической службы Украины
30 ноября в Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко состоялась презентация восемнадцатого выпуска научного ежегодника «Украина дипломатическая», посвященного 100-летию украинской дипломатической службы.
В Киеве торжественно отпраздновали один из главных мусульманских праздников - Маулид
30 ноября в Киеве состоялось торжественное мероприятие, посвященное одному из главных мусульманских праздников - Маулиду (рождение Пророка Мухаммада). Духовное управление мусульман Украины организовало ряд официальных мероприятий к знаменательной дате.
В Киеве состоялся торжественный прием в честь 25-летия дипломатических отношений между Румынией и Украиной
Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану провел торжественный прием в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Румынией и Украиной , а также открыл в Киеве выставку румынских художников "Искусство. Традиция. Бая Маре. Марамуреш".
Посол Нурберды Аманмурадов провел пресс-брифинг по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана
Посольство Туркменистана в Украине провело брифинг для журналистов по случаю 22-ой годовщины Нейтралитета Туркменистана и принятия Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о провозглашении 12 декабря Международным днём нейтралитета.
В рамках проекта Diplomatic Greetings супруга Посла Пакистана познакомит украинок с искусством росписи по ткани
9 декабря в Киеве пройдет необычный мастер-класс по изготовлению шалей, сумочек и декорированию подушек, который проведет супруга Посла Пакистана в Украине госпожа Сима Аттар.
В Киеве при поддержке Посольства Германии состоялся концерт "Посвящение" певца Виктора Рудя
В Национальной филармонии Украины при поддержке посольства Германии прошел концерт оперного и камерного певца Виктора Рудя. Мероприятие состоялось в рамках «Недели Германии в Украине», продолжающихся с 10 по 26 ноября в 14 городах нашей страны.
Мы там были: ГУДАУРИ
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства. Самое большое удовольствие просто смотреть на них.
Закрыть
Outlook facebook page