RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  Мы там были: Каппадокия

Мы там были: Каппадокия

У каждого человека есть такой момент или случай, который он запомнит на всю жизнь. Поездка в Каппадокию и полет на воздушном шаре – одно из самых незабываемых зрелищ в жизни Елены Черниковой. Именно поэтому она делиться с нами своими впечатлениями.

Каппадокия - это неизведанная Турция без отелей all inclusive, без аниматоров и без толп русскоговорящих туристов. Этот край сохранил свою аутентичность, красоту природы, уникальную геологию и подлинную анатолийскую кухню. Благодаря необычным ландшафтам вулканического происхождения, подземным городам, пещерным поселениям центр Каппадокии внесен в список наследия ЮНЕСКО. Приезжая сюда, лучше всего останавливаться в так называемых cave hotels (cave - пещера). Ты в буквальном смысле живешь в пещере, но со всеми современными удобствами. Цены на жилье не европейские, а значит – доступные. Я останавливалась в Imperial Cave Hotel. Из всех городов региона Каппадокия стоит выбрать именно Гёреме, поскольку он является центральным, и здесь расположены все основные достопримечательности.

Главным развлечением в Каппадокии являются полеты на воздушных шарах. Ежедневно в городе Гёреме в небо запускают до 250 аэростатов. Они взлетают только рано утром из-за восходящих потоков воздуха и разницы температур внутри и вне шара. Полеты осуществляют круглый год: главное, чтобы погода была лётной. Приобрести тур можно на рецепции любого отеля либо в специальных агентствах – hot air balloon agency, которые здесь на каждом шагу. Из всех агентств я выбрала Butterfly Ballons: у них есть свой сайт, где вы можете заказать тур онлайн, что очень удобно и экономит время. Стоимость, также как и программа, у всех агентств почти одинаковая. Тур включает в себя трансфер, завтрак на взлетной площадке и сам полет на рассвете.

Фото w-club.com.ua

Несколько слов о самом полете. Ранним утром нас привезли на шародром. Над большой ровной площадкой уже начинали подниматься десятки огромных аэростатов. Тут и там слышался вой газовых горелок, а языки пламени подкрашивали и без того огненную зарю. Когда в абсолютной темноте еще на земле со всех сторон начали светиться огромные шары, я уже бегала кругами от восторга. А когда мы взлетели и начали проглядываться первые лучи рассвета, вообще было сложно поверить, что все это реальность и происходит со мной. Тем временем солнце поднималось все выше, становилось теплее. Страха вовсе не было. Передо мной открылось небо, залитое розово-лиловыми красками. Абсолютная тишина и невероятно чистый воздух. Так мы встретили восход на высоте птичьего полета. В этот момент я чувствовала себя особенно счастливой.

По приземлению на луг нас ждали с шампанским. Обычай отмечать полет на воздушном шаре этим напитком был заведен братьями Монгольфье, впервые поднявшимися в небо на своем аэростате в 1783 году. Я за традиции – поэтому отлынивать не стала.

Фото foxtravel.com.ua

Наблюдать с земли за шарами на рассвете также чарует, как и в небе. Поэтому просыпайтесь в 6 утра и отправляйтесь в отель Sultan Cave Suites. Это один из самых популярных отелей города Гёреме, при котором есть ресторан с лучшей смотровой площадкой во всей Каппадокии. Вся площадка декорирована турецкими коврами и колоритной аутентичной посудой. Отсюда открывается лучшая панорама города, каждое утро сюда приезжают блогеры и заядлые путешественники со всего мира. И каждое утро здесь вас встречает пёс по кличке Измир, который очень популярен в Инстаграме (@izmir_sultan)

Фото foxtravel.com.ua

Найдите время для того, чтобы покататься на квадроциклах по розовым долинам Каппадокии. Лучше всего это делать под вечер, провожая закат. По этим долинам вы также можете отправиться на прогулку на лошадях.

Ешьте турецкие сласти, пейте турецкий кофе и гранатовые фреши. Посетите местный рынок и насладитесь восточным колоритом: здесь лавочники с их пестрыми сувенирами, шелковые ковры и тканые дорожки. Эти краски невольно наполняют душу той позитивной энергией, которой так не хватает крупным городам.

Итак, Каппадокия – это маленькое турецкое чудо!

Заглавное фото mia-tour.com

Вам это будет интересно:
Мы там были: Бостон
Впечатления об этом городе во многом зависят от того, где вы были до встречи с ним. После Лос-Анджелеса Бостон может показаться очень деловым и культурно насыщенным, после Нью-Йорка – несколько провинциальным и старомодным. Но в любом случае у него яркое и запоминающееся лицо массачусетского джентльмена.
Мы там были: ГУДАУРИ
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства. Самое большое удовольствие просто смотреть на них.
Мы там были: Будапешт – андеграундный эстетизм и оздоровление
Креативный копирайтер Маша Гольдман объездила чуть ли не полмира. Путешествия девушка может сравнить разве что с полезным наркотиком. Маша рассказывает, что каждая поездка, даже самая короткая и недальняя, дает ей полное возобновление сил и будто начало новой жизни. И, конечно, каждый новый город дарит свое специфическое наполнение. Сегодня она поделилась с нами изюминками венгерской столицы: что там стоит посмотреть, что обязательно сделать и что непременно скушать!
Что они едят: Перу
Мы продолжаем публиковать путевые заметки нашей читательницы Ии Зайцевой, посвящённые Перу. Сегодня она делится своими впечатлениями от перуанской кухни, которая по праву считается одной из самых разнообразных и вкусных в мире.
Дижон глазами Ирины Плескач
Франция слишком большая, чтобы увидеть только Париж и умереть. После нескольких дней в городе Монмартра и Елисейских полей можно себе позволить выбраться в менее разрекламированные места. Относительно недалеко от столицы расположен бургундский городок под названием Дижон. Он вполне достоин посещения и способен приятно удивлять.
Лима is the capital of Перу
Опытные путешественники говорят, что, когда много ездишь по миру, начинаешь примерно понимать, как устроены мегаполисы. И если в Европе, Азии или США опыта и смекалки для ориентировки вполне хватает, то в южноамериканских городах о своих знаниях можно забыть. Сегодня мы расскажем об одном из таких мест, Лиме – столице Перу.
Мы там были: Израиль
Распаковывая чемодан по приезду домой из путешествия, вы обнаруживаете там не сувениры, памятные открытки, пару стоптанных кед, сохранивших отпечаток чужбины, а что-то, что изменило вас, заставив взглянуть на мир шире, под новым углом. Я – Александра Портянко, выпускающий редактор theoutlook.com.ua, и это моя история путешествия.
Мы там были: Гданьск
Из окна старинного дома с высокими потолками просматривалась часть улицы Огарной. Витиеватые вывески, симпатичные, неповторяющиеся фасады зданий, цветы, мощенная камнем проезжая часть… Именно с этой улицы в далеком 1949 году началось восстановление исторической части Гданьска...
ЛЕТО НА НАСТОЯЩЕМ РАНЧО!
После просмотра фильмов об американском Диком Западе не одно поколение детей тянуло родителей к лошадям у цирка, чтобы хоть на пять минут примерить полюбившиеся образы и ощутить ту самую атмосферу. Однако лично мне пяти минут всегда казалось слишком мало. Поэтому я, повзрослев, на несколько месяцев отправилась в штат Колорадо...
Озеро Титикака и его острова: вторая чакра Земли
Мы продолжаем наш цикл рассказов и путевых заметок Ии Зайцевой о Перу. Сегодня вашему вниманию предлагается материал, посвященный легендарному озеру Титикака. Прежде всего, удивляет сам факт существование озера, да еще и рекордсмена, на высоте 3811 метров. Оно – самое высокогорное пресноводное и судоходное озеро в мире.
Перу. Места силы
Израиль, Индия, Мекка – эти географические точки очень важны для адептов различных религий и не только: отправившись туда в паломничество, можно испытать благодать и прочувствовать мощнейшую концентрацию энергии, даже будучи неверующим. На территории Южной Америки, в Перу, тоже есть свои места силы. Именно о них пишет наш читатель и теперь уже автор, Ия Зайцева.
В Перу с комфортом: Практические советы
Outlook всегда предлагает читателям поделиться своими впечатлениями, поскольку именно такой взаимный обмен и делает наш проект интересным. Сегодня мы начинаем публиковать цикл рассказов о Перу, написанный активной путешественницей Ией Зайцевой.
Ричард Ганнон: Фареры. Овечьи острова
Только три месяца в году между Великобританией и Фарерскими островами открыты воздушные рейсы. Я радовался своему будущему путешествию, хотя до конца не понимал, что ожидает там, на севере. Иногда я представлял Фареры, как землю, покрытую льдом. В следующий момент казалось, что на островах не прекращается сильный ветер...
Весь мир на мотоцикле. Часть 2
Мы продолжаем наш рассказ о невероятно смелой украинке, которая одна решила отправиться в кругосветное путешествие на мотоцикле! Анна Гречишкина, прямо сейчас на своем стальном коне пересекает Землю, реализуя проект «I have a dream”!
Страна почти с таким же флагом. Швеция глазами украинца...
Швеция, наверное, не самое популярное направление среди украинцев. Гораздо охотнее наши соотечественники едут в теплые страны или же в более доступные и популярные европейские столицы. Наш сегодняшний собеседник, вокалист киевской группы «МЯЧ» Юрий Розенко, наоборот, пару раз в год обязательно посещает это королевство.
Мы там были: Неаполь
Фотограф и читатель OUTLOOK Роман Матков побывал в итальянском Неаполе. И совершить это путешествие ему удалось всего за 160 евро! Итак, львовская кафешка. Где-то с пятой попытки нам удалось забронировать хостел (путешественникам на заметку: чипированная банковская карта – это musthave во время евротуризма и не только.
Весь мир на мотоцикле. Часть 1
Еще свежо в памяти кругосветное мотопутешествие знаменитого актера Эвана Макрегора, совершившего его вместе со своим другом несколько лет назад. Но одно дело – голливудская звезда, да и сам факт того, что в пути – два взрослых мужчины, и совсем другая ситуация – когда за рулем хрупкая девушка в гордом одиночестве. Outlook рассказывает о невероятно смелой украинке...
Мы там были: Брюгге
Весной прошлого года представилась возможность побывать в Бельгии. Несколько лет назад я поставил себе цель крутить педали везде, где путешествую. По-моему, велосипед – лучший способ городского туризма. Ведь так ты всегда активный участник жизни, а не только наблюдатель, скажем, из окна автобуса или авто. На вело-байке все потраченное время является не расстоянием, а путешествием...
Мы там были: Вена
Вена – кровеносный сосуд старой Европы – аристократической, изысканной, музейной. Фотограф Юлия Кочетова рассказывает, что в этом прекрасном и роскошном городе в обязательном порядке стоит посетить оперу, зайти в царские дворцы и конечно же пить вкуснейший кофе со сливками. Из 80-ти городских музеев можно и нужно выбирать, поэтому начинаем влюбляться в Вену с Музейного квартала...
Мы там были: Sequoia vs Kings Canyon
Обколесить на машине добрую половину Штатов, обнять мохнатые секвойи и набить оскомину от сэндвичей Subway? Легко. Маркетолог Анна Витряченко и бизнесмен Эдуард Федоров делятся своими дорожными заметками о калифорнийских национальных парках и не только.
Закрыть
Outlook facebook page