RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  Мы там были: Вена

Мы там были: Вена

Вена – кровеносный сосуд старой Европы – аристократической, изысканной, музейной. Фотограф Юлия Кочетова рассказывает, что в этом прекрасном и роскошном городе в обязательном порядке стоит посетить оперу, зайти в царские дворцы и конечно же пить вкуснейший кофе со сливками. Из 80-ти городских музеев можно и нужно выбирать, поэтому начинаем влюбляться в Вену с Музейного квартала...

Из 80-ти городских музеев можно и нужно выбирать, поэтому начинаем влюбляться в Вену с Музейного квартала. До момента знакомства с прекрасным – архитектурным и культурным, советую полежать на скамейках, полакомитться мороженым, сфотографироваться в автомате 50–х годов и как истинный турист – морально подготовиться к сумасшедшему путешествию, ведь в Вене на каждом шагу – must see.

Вена музейная

Сокровищница Габсбургов – императорская коллекция, где находится всё: от царской короны до рога единорога.

Музей Сиси – самой загадочной принцессы с талией в 55 сантиметров, которая запретила рисовать себя после 30 лет, чтобы остаться в памяти потомков вечной красоткой.

И на десерт посетите Музей Моцарта (для музыкантов) и Музей Фрейда (для ценителей).

Вена архитектурная – собор Святого Стефана, Ратуша, церковь Святого Петра, Бургтеатр и Венская опера. Все в центре, с невероятной концентрацией тонкой красоты и готического стиля.

Вена дворцовая – чтобы почувствовать себя как минимум императорами – дворец Хофбург , Дворец Бельведер и Шенбрунн – «Красивый замок», но слово «красивый» – слишком скудное для описания летней резиденции Габсбургов, которую ежегодно посещают шесть миллионов туристов.

Вена артовая :

Академия изобразительных искусств – одна из старейших в Европе.

Дом Хундертвассера – здание–вызов известного художника, эдакого Сальвадора Дали в архитектуре.

«Дом художника» – галерея современного арта с яркими экспозициями.

Вена природная :

Stadtpark(Городской парк) – оазис временного дауншифтинга из города для отдыха у воды.

Wiener Wald (Венский лес) – как альтернатива для пикника и прогулки. Если надоест единение с природой – рядом отличнейшая пивоварня Ottakring Bruerei.

Вена вкусная:

NB! Не существует понятия «кофе по–венски». Австрийцы лишь посмеиваются над такой дефиницией. В Вене такой кофе называют «меланж». Это уже находка постсоветских барист – варить нечто подобное и называть напиток «венским».

В австрийской столице в обязательном порядке – пить меланж.

Kleines cafe ( в переводе – маленькая кафешка) – заведение, спрятанное от наплыва туристов на центральные венские улочки.

Dachboden – место с потрясающим интерьером и главной фишкой, спрятанной в самом названии: Dachboden переводится как «Чердак». Кафе находится на крыше гостиницы и предназначено для того, чтобы смотреть на Вену с высоты – для ценителей полной картины.

Bräunerhof – нетуристическая настоящая венская кофейня, где можно почувствовать себя истинным австрийцем за чашкой ароматного ристретто и свежей прессой.

Zaher – в здании одноимённого отеля находится венский ресторан с историей – именно здесь стоит пробовать настоящий венский меланж и Захерторте. Если в парочке венских кофеен вы сможете попробовать вкусную альтернативу кофейному напитку, то сладкий десерт стоит дегустировать только здесь, остальные кондитеры готовят лишь репродукции этого шоколадного шедевра. Торт «Захер» готовят уже 182 года, а кондитеры кофейни подписывают договор, где документально дают слово хранить секретный рецепт.

Меланж подают со взбитыми сливками, а Захер покрывают шоколадной глазурью. Так что сахар вам в Вене не понадобится.

Сладкая, но не приторная – Вена, в которую очень легко влюбиться.

Фото из источников: http://hotelcomapedrosa.com/, http://venagid.ru/, www.blendspace.com, http://4.bp.blogspot.com/, travel.tickets.ua

Вам это будет интересно:
Мы там были: Каппадокия
У каждого человека есть такой момент или случай, который он запомнит на всю жизнь. Поездка в Каппадокию и полет на воздушном шаре – одно из самых незабываемых зрелищ в жизни Елены Черниковой. Именно поэтому она делиться с нами своими впечатлениями.
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
Йодль – музыка австрийских гор
Три года назад в Австрии появился необычный маршрут,его выбирают любители вокального стиля йодль. Бредут туристы по долине Циллерталь, широкая тропа сужается, открывая путь лишь для самых заядлых, и извилистая дорожка уводит ввысь. Заглядывают путешественники в хижину, принявшую звонкую форму колокольчика...
Мы там были: Бостон
Впечатления об этом городе во многом зависят от того, где вы были до встречи с ним. После Лос-Анджелеса Бостон может показаться очень деловым и культурно насыщенным, после Нью-Йорка – несколько провинциальным и старомодным. Но в любом случае у него яркое и запоминающееся лицо массачусетского джентльмена.
Инсбрук – сказочный город в обрамлении Альпийских гор
Тирольская местность Австрии очень самобытна. Здесь своя кухня и даже своя манера пения, а многовековая история отлично сочетается с природными красотами и спортивными объектами. Пик многообразия - небольшой горный городок Инсбрук. Это административный центр Тироля, а также одно из самых чистых мест в Европе.
Мы там были: ГУДАУРИ
В Гудаури легко почувствовать время, зажать его между пальцами и растянуть в пространстве, перестраивая свой внутренний ритм в режим ощущений. И уже нет дедлайна, надоедливых соседей и выезжающих на встречку лихачей. Всё это начинает казаться иллюзорным и сиюминутным. Тут, в Гудаури, другие ценности. Горы не терпят суеты, внутреннего диалога и самоедства. Самое большое удовольствие просто смотреть на них.
Брегенц. В театр в смокинге и на катамаране
Именно сейчас в австрийском городке Брегенц проходит невероятный ежегодный фестиваль Bregenzer Festspiele 2017. И специально для тех, кто считает театр и оперную музыку пережитками прошлого, мы расскажем об удивительном театре, где традиционное искусство сочетается с техническими и инженерными новинками, а еще с прекрасным видом на Альпы.
Мы там были: Будапешт – андеграундный эстетизм и оздоровление
Креативный копирайтер Маша Гольдман объездила чуть ли не полмира. Путешествия девушка может сравнить разве что с полезным наркотиком. Маша рассказывает, что каждая поездка, даже самая короткая и недальняя, дает ей полное возобновление сил и будто начало новой жизни. И, конечно, каждый новый город дарит свое специфическое наполнение. Сегодня она поделилась с нами изюминками венгерской столицы: что там стоит посмотреть, что обязательно сделать и что непременно скушать!
Что они едят: Перу
Мы продолжаем публиковать путевые заметки нашей читательницы Ии Зайцевой, посвящённые Перу. Сегодня она делится своими впечатлениями от перуанской кухни, которая по праву считается одной из самых разнообразных и вкусных в мире.
Дижон глазами Ирины Плескач
Франция слишком большая, чтобы увидеть только Париж и умереть. После нескольких дней в городе Монмартра и Елисейских полей можно себе позволить выбраться в менее разрекламированные места. Относительно недалеко от столицы расположен бургундский городок под названием Дижон. Он вполне достоин посещения и способен приятно удивлять.
Лима is the capital of Перу
Опытные путешественники говорят, что, когда много ездишь по миру, начинаешь примерно понимать, как устроены мегаполисы. И если в Европе, Азии или США опыта и смекалки для ориентировки вполне хватает, то в южноамериканских городах о своих знаниях можно забыть. Сегодня мы расскажем об одном из таких мест, Лиме – столице Перу.
Мы там были: Израиль
Распаковывая чемодан по приезду домой из путешествия, вы обнаруживаете там не сувениры, памятные открытки, пару стоптанных кед, сохранивших отпечаток чужбины, а что-то, что изменило вас, заставив взглянуть на мир шире, под новым углом. Я – Александра Портянко, выпускающий редактор theoutlook.com.ua, и это моя история путешествия.
Достопримечательности Зальцбурга: здесь рождаются гении
Здесь родились композитор Моцарт и поэт Тракль, здесь писал оперы Гайдн и многие другие. Но лишь малая часть достопримечательностей австрийского Зальцбурга связана с этими гениями. Город с довольно небольшим населением внесен благодаря своим памятным местам в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мы там были: Гданьск
Из окна старинного дома с высокими потолками просматривалась часть улицы Огарной. Витиеватые вывески, симпатичные, неповторяющиеся фасады зданий, цветы, мощенная камнем проезжая часть… Именно с этой улицы в далеком 1949 году началось восстановление исторической части Гданьска...
ЛЕТО НА НАСТОЯЩЕМ РАНЧО!
После просмотра фильмов об американском Диком Западе не одно поколение детей тянуло родителей к лошадям у цирка, чтобы хоть на пять минут примерить полюбившиеся образы и ощутить ту самую атмосферу. Однако лично мне пяти минут всегда казалось слишком мало. Поэтому я, повзрослев, на несколько месяцев отправилась в штат Колорадо...
Озеро Титикака и его острова: вторая чакра Земли
Мы продолжаем наш цикл рассказов и путевых заметок Ии Зайцевой о Перу. Сегодня вашему вниманию предлагается материал, посвященный легендарному озеру Титикака. Прежде всего, удивляет сам факт существование озера, да еще и рекордсмена, на высоте 3811 метров. Оно – самое высокогорное пресноводное и судоходное озеро в мире.
Перу. Места силы
Израиль, Индия, Мекка – эти географические точки очень важны для адептов различных религий и не только: отправившись туда в паломничество, можно испытать благодать и прочувствовать мощнейшую концентрацию энергии, даже будучи неверующим. На территории Южной Америки, в Перу, тоже есть свои места силы. Именно о них пишет наш читатель и теперь уже автор, Ия Зайцева.
В Перу с комфортом: Практические советы
Outlook всегда предлагает читателям поделиться своими впечатлениями, поскольку именно такой взаимный обмен и делает наш проект интересным. Сегодня мы начинаем публиковать цикл рассказов о Перу, написанный активной путешественницей Ией Зайцевой.
«Alles Walzer!» – «Танцуют все!» Интервью с танцевальным сомелье Иваном Павловым
Всю зиму в сказочной Вене проходит сезон балов. Как гость или танцор вы можете побывать на балу в разных городах, даже украинских, но лучше всего это сделать в столице Австрии – Вене. Почему, а также как сделать несколько па навстречу одному из самых зрелищных событий мира – Outlook узнал у единственного в Украине танцевального сомелье Ивана Павлова.
Ричард Ганнон: Фареры. Овечьи острова
Только три месяца в году между Великобританией и Фарерскими островами открыты воздушные рейсы. Я радовался своему будущему путешествию, хотя до конца не понимал, что ожидает там, на севере. Иногда я представлял Фареры, как землю, покрытую льдом. В следующий момент казалось, что на островах не прекращается сильный ветер...
Закрыть
Outlook facebook page