RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?

Отпуск в радость, или где отдохнуть в тишине и спокойствии?

Лето уже наступило, это значит, что пора планировать отпуск, паковать чемоданы и составлять список мест must visit. Мы понимаем, что в шумном городе тяжело найти место, где бы царила полная тишина. А человек так устроен, что иногда спокойствие ему просто необходимо. Если вы из числа таких людей, то вздохните с облечением.

Мы нашли для вас подборку таких мест: несколько укромных малоизвестных уголков красивейших стран Европы и самые песчаные, самые чистые и самые малолюдные пляжи.  Итак, начнём, пожалуй, с пляжей.

VIVEIR

Страна: Испания

Почему? Здесь чистейшие пляжи окружены эвкалиптовыми лесами, а путь к ним вымощен удобной дорожкой. Всё потому, что в этом месте достаточно многолюдно, но это настоящие ценители красоты, которые знают, как отдыхать, не мешая другим. Несомненным плюсом является активное искреннее желание местных жителей устроить вам райский отдых. Но, если вам таки хочется уединиться, то не поленитесь проехать дальше к пляжу Portonovo. Здесь вас ждёт синяя прозрачная вода, песчаное дно, каменный берег у подножья горы.

Фото blog.kudoybook.com

BANYULS sur mer

Страна: Франция

Почему? Организаторы досуга в этом городе гарантируют, что ваш отдых станет здесь незабываемым. В самом хорошем смысле. Для начала поднимитесь на смотровую площадку Coll De Banyuls. Баниель-Сюр-Мер славится своими десертными винами. Рядом с городом есть скала, откуда открывается красивый вид. Не упустите возможность устроить пикник с близкими.

Фото lisbonahead.com

KAMENJAK

Страна: Хорватия

Почему? На территории мыса встречается 30 видов, подвидов и гибридов орхидей. Летом здесь довольно жарко, так что совет: езжайте в лагуну, где в прозрачной голубой воде можно поплавать, на скалах и песке позагорать, а потом выпить кофе в оливковой роще.

Фото tourisme.f

ES GRAU

Страна: Испания, Менорка

Почему? И опять Испания, ведь эта страна так славится своими пляжами. Этот же особенный, ведь расположен рядом с заповедником, а, значит, бережно хранится. Здесь пляж, может, и не самый элитный, но людей привлекает именно возможность приехать в маленькую деревушку, где огромное количество парковочных мест и всего лишь парочка баров. Самое лучшее место для вина, воды и книги.

Фото kingofwallpapers.com

KABAK

Страна: Турция

Почему? Это населенный пункт на высоте около 800 м над уровнем моря. Дорога вверх узкая и крутая, но потом вас ждут аскетичные бунгало, гуляющие вокруг Гуру, обед из жареной на костре рыбы и горячий хлеб прямо из печи. Вместо переполненных пляжей – тихие, приютившиеся меж скал, из белого песка и гальки. Вы читали “Затерянный мир” Дойля? Если нет, то возьмите с собой именно эту книгу.

И продолжим наш список парочкой уютных городков Европы, чтобы смыть морскую соль и насладиться умиротворённостью.

Фото static.panoramio.com

ANNECY

Страна: Франция

Почему? Анси - город для любителей Средневековья. Здесь вы найдёте маленький островок посреди канала, где стоит выросший прямо из воды средневековый замок - самое популярное место в городе. А еще замок графов Женевских, Мост влюбленных и Сад Европы. И, конечно, куча достойных мест, где вы на завтрак закажете круассан.

Фото i.ytimg.com

SINTRA

Страна: Португалия

Почему? Сядьте в туристический автобус в центре города, который, преодолевая крутые подъемы и склоны Серра-де-Синтра, довезет вас к полуразрушенному замку мавров. Этот замок был построен маврами в IX веке для защиты плодородных земель Синтра, однако не смог устоять перед крестоносцами.

Фото drscdn.500px.org

BONIFACIO

Страна: Франция, Корсика

Почему? Порт, яхты, пиво, Нижний город. От гавани лестница поднимается на известняковое плато, на котором стоит Верхний город. Перевал святого Рока – место, где вы выходите на самый (южный) край плато. А там – виды моря, собственно плато, с этой стороны отвесно обрывающегося к морю, и Сардинии, до которой 12 км. 

Фото visitfrenchwine.com

Заглавное фото playea.es

Вам это будет интересно:
Куда сходить? Пять самых интересных музеев современного искусства Европы
Франсуаза Барб-Галль учит, как разговаривать с детьми об искусстве. Она в своих книгах приводит примеры, учит видеть то, что не видят другие, замечать детали и забывать о ярлыках. Но стоит признать, что среди взрослых есть крайне мало людей, которые могут похвастаться знаниями в этой сфере.
От заката до рассвета: ТОП-5 столиц ночной жизни Европы
Что вам необходимо для полного релакса? Океан, пляж и экзотический коктейль, покорение новых горных вершин, знакомства с древними руинами… А может вы просто мечтает оторваться на полную катушку, забыв обо всем на свете?
Под защитой ЮНЕСКО: здесь захватывает дух
Величественные и прекрасные, противоречивые и пугающие… Список всемирного наследия ЮНЕСКО приглашает в свои ряды значимые произведения культуры, творения истории или предметы, важные с точки зрения экологии. По правилам ЮНЕСКО, объект наследия должен быть шедевральным и представлять ценности конкретной эпохи, повествовать об уникальных традициях, напоминать об исторических событиях или включать в себя среду обитания редких видов. Сегодня мы поговорим о самых интересных. Приготовьтесь к тому, что многие из них покажутся вам необычными.
В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?
Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!
Виза не пригодится: куда не пускают туристов
Лето – идеальная пора для долгожданного отпуска и новых впечатлений. И, все, кому хочется окунуться в него по полной, планируют себе впечатляющие маршруты. Чтобы не испортить поездку и не увидеть, как перед собственным носом закрываются ворота или двери в желанное место, мы рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой запретных для посещений локаций.
Выше всех! Обзорные площадки мира
Природа подарила миру немало вершин, которые каждую минуту дарят посетителям бескрайнее ощущение свободы. Города воздвигают небоскребы, хвастаясь друг перед другом и, не удовлетворив амбиций, строят смотровые площадки на уровне высоты птичьего полета. Порхая от континента к континенту, затаив дыхание, любуемся обзорами нашей планеты.
Хоть бы на галёрку попасть: самые необычные театры мира
Театр, как и литература – пожалуй, самый «живучий» вид искусства. Сколько раз ему предрекали смерть в одном прошлом веке, когда в течение нескольких десятилетий появились кино, телевидение и Интернет? Наверное, уже и не сосчитать, да вот только все равно люди по всей планете время от времени устремляются в роскошные залы и наслаждаются происходящим на сцене. Все потому, что некоторые театры притягивают, как магниты, и не отпускают.
Гид по старине: Европейские блошиные рынки
Вопреки распространенному мнению, европейские блошиные рынки имеют мало общего с секонд-хендом или обычными торговыми рядами традиционных вещевых базаров. По сути, эти места уникальны тем, что своеобразно отражают дух страны, а по неказистым, на первый взгляд, товарам можно прочитать ее прошлое, почувствовать настроение эпохи.
Для мальчишек и девчонок, а также их родителей. Парки развлечений!
Прошлой зимой родители моего друга взяли его младшего брата и отправились в Калифорнию в знаменитый «Диснейленд». Малому, конечно, очень повезло – в 8 лет попасть в страну любимых мультиков и сказок, такое может только присниться. А вот куда ехать, если вы уже были в мире Уолта Диснея?
Закрыть
Outlook facebook page