RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Фильмом "Чинар" посольство Турции в Украине открыло Дни турецкого кино

Фильмом "Чинар" посольство Турции в Украине открыло Дни турецкого кино

Автор: 05.05.2018 | Турция, посол
Посольство Турции в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Йонет Джан Тезель в Культурном центре «Кинотеатр Киев» открыли Дни турецкого кино. Посольство Турции на постоянной основе проводит мероприятия, демонстрирующие культурное разнообразие и достояния этой страны.

Дни турецкого кино открыла картина «Чинар» (Çınar), режиссера Мустафи Карадениз. Эта кинолента рассказывает о тяжелой жизни Мустафы, у которого есть жена Суно и 8-летний сын Риза, живущий с проблемами опорно-двигательной системы. Однажды по пути в школу с Суно и Ризой случается беда, которая меняет всю жизнь их семьи.

« Я очень рад, что между Украиной и Турцией развиты экономические и политические связи и мы хотим укрепить их еще и культурными. Четыре года Дни турецкого кино не проводились, сейчас мы наверстаем упущение. Для нас большая честь, что режиссёр фильма вместе с супругой прибыли в Киев. Это действительно премьера, поскольку фильм «Чинар» не был продемонстрирован ещё даже в Турции ». - отметил господин Посол, открывая торжество.

Также слово взял режиссёр фильма, рассказал, как в течение 45-ти дней в сорокаградусный мороз снимали данный фильм. На 70 % история взята из жизни самого режиссёра и основана на реальных событиях .

Фильм вызвал ажиотаж, аплодисменты долго не стихали. Благодарные зрители долго не отпускали режиссёра и задавали вопросы о его создании.

Также в программе двух следующих дней покажут ленты турецких режиссеров нового поколения, среди которых: Мустафа Карадениз, Йылмаз Эрдоган, Мустафа Кара, Каан Мюждеджи и Чаган Ирмак.

  • «Сивас»(Sivas), реж. Каан Мюждеджи, 5 мая, 17:00
  • «Сон бабочки»(Kelebeğin Rüyası), реж. Йылмаз Эрдоган, 5 мая, 19:30
  • «Холод Каландар»(Kalandar Soğuğu), реж. Мустафа Кара, 6 мая, 17:00
  • «Прошепчи, если забуду»(Unutursam Fısılda), реж. Чаган Ирмак, 19:30
  • Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

    В 2015 году фильм режиссера Каана Мюждеджи «Сивас» номинировали на премию Оскар в категории «Лучший иностранный фильм», а Мустафа Кара на Токийском международном кинофестивале получил две награды за фильм «Холод Каландар» в номинациях «Лучшая режиссерская работа» и «Выбор зрителей - WOWOW ».

    Турция — вторая страна после США по объему экспорта своей визуальной продукции. В период с 2016-го по 2017 год в Турции было снято 283 фильма. Доля национального кинопродукта в 2017 году в общем прокате составляет около 38,64%.

    Турция является членом фонда поддержки кино Eurimages, который основан в 1998 году для поддержки совместного производства, распространения и продвижения европейских кинофильмов, поэтому ежегодно в прокат запускается от 5 до 8 фильмов совместного производства с разными странами Европы.

    Вам это будет интересно:
    В Киеве отпраздновали 100-летие образования Чехословакии
    В столице Украины состоялся дипломатический прием, посвященный 100-летию образования Чехословакии, а также Национальным дням Чехии и Словакии. В праздничной обстановке гостей вечера встречали Чрезвычайные и Полномочные Послы Чехии Радек Матула и Словакии - Марек Сафин.
    Презентация проекта «Памятники, которые движутся» под патронатом Посольства Румынии в Украине
    В Киеве 27 сентября состоялась торжественная церемония открытия арт-объекта румынского скульптора Богдана Раци в рамках проекта «Памятники, которые движутся». Арт-объект - гигантская рука, которая символизирует дружбу и общение - временно установлен по адресу бульвар Тараса Шевченко, 3. Торжественное мероприятие реализовано в рамках реализации инициативы Киевского городского головы Виталия Кличко «Киев - город мира», согласно обращение Посольства Румынии в Украине.
    Посол Таджикистана в Украине провел торжественный прием
    В столице Украины торжественным дипломатическим приемом отметили 27-ой День независимости Республики Таджикистан.
    "100 лет государственности". Посольство Латвии организовало публичную дискуссию, посвященную столетию независимости
    13 сентября Посольство Латвийской Республики в Украине совместно с Дипломатической академией Украины организовали публичную дискуссию на тему «Сто лет государственности: уроки латвийского и украинского опыта», которую открыли Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс и директор Первого европейского департамента Министерства иностранных дел Украины Василий Химинец.
    Прощальный прием Посла Мексики в Украине Марии Луизы Беатрис Лопес Гаргальо
    Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики Мария Луиза Беатрис Лопес-Гаргальо завершает свою дипломатическую миссию в Украине и в связи с этим организовала торжественных прощальный прием.
    Если у тебя 10 долларов и ты в Стамбуле
    Среди туристов, особенно из Европы, сложно найти людей, которые хотя бы раз не наслаждались отдыхом в солнечной и гостеприимной Турции. А вот что ждет тех, кто выбрал «другую Турцию» и отправился смотреть великолепный Стамбул, мы рассказываем на примере 10 долларов.
    Посол Руслан Болбачан: Отношения между Молдовой и Украиной приобретают новое качество, становятся ближе
    В честь 27-й годовщины Независимости Республики Молдова в украинской столице посольством этого государства и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Русланом Болбачаном было организовано торжественное празднование.
    Послы иностранных государств посетили фестиваль «Купальские росы» - 2018
    В селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области состоялся традиционный Международный фольклорно-этнографический фестиваль «Купальские росы». «Купальские росы» - фестиваль, который посещают гости не только из Житомирской области, но и из разных уголков Украины и мира. Организаторами праздника является Павел Жебривский, украинский политик, и его сестра Филя Жебровская.
    Амуль-Хазар. Посол Туркменистана рассказал о предстоящем ралли
    Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине, дуайен дипломатической службы Нурберды Аманмурадов провел брифинг, посвященный международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое состоится в Туркменистане в начале осени.
    Анкара is the capital of…
    В силу различных причин, а главное, благодаря своей туристической популярности и размаху Стамбул воспринимается большинством туристов (причем даже теми, кто побывал в Турции) столицей этой страны, хотя на самом деле таковой является Анкара. Именно о ней, такой турецкой и интернациональной одновременно, мы и рассказываем сегодня.
    Новинки от дипмиссии. В Киеве проводят экскурсии по Посольству Узбекистана в Украине
    Посольство Республики Узбекистан в Украине начиная с мая текущего года, совместно с туристическими агентствами Украины запустило программу «Знакомство с Узбекистаном через здание посольства».
    Самая молодая столица мира. В Киеве отметили 20-летие Астаны
    Построенная в конце 90-х годов Астана по праву носит звание современного чуда. Молодой город, принявший почетное звание столицы с гордостью и достоинством несет этот статус. В конце июня в Киеве при поддержке Посольства Республики Казахстан и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Самата Ордабаева состоялся торжественный прием, посвященный 20-летию Астаны.
    Состоялась церемония возложения цветов к памятнику туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги
    27 июня 2018 года, в рамках празднования Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги в Киеве состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику великого туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги.
    В ритме джаза. Посол Норвегии пригласил гостей на музыкальный вечер
    Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад пригласил гостей в резиденцию, чтобы насладиться летним вечером под утонченные мелодии джаза.
    100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
    В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
    Посол Игорь Сокол: Праздновать в Украине День Независимости Беларуси - для меня честь
    В колонном зале Киевской мэрии было организовано мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню независимости, который в стране отмечают в начале июля.
    Иностранные писатели на Книжном Арсенале 2018
    «Километровые» очереди желающих попасть на главное литературное событие Украины – казалось, весь Киев захотел прикупить книг из рук самих авторов и посетить мероприятия, построенные на живом общении с ними.
    Супруга Посла Турции открыла выставку искусства эбру
    Первого июня, жена посла Турции в Украине Аве Бригадере-Тезель в институте им. Юнуса Эмре в Киеве открыла выставку работ мастера из традиционного турецкого искусства рисования на воде. Авторами работ стали художница-украинка, которая овладела технику эбру и ее ученицы, среди которых жены дипломатов и общественные деятельницы.
    «Трудно найти другое государство, которое грузины любят так же, как Украину», - посол Гела Думбадзе
    В честь Дня Независимости Грузии и сотой годовщины провозглашения Демократической Грузинской республики Чрезвычайный и Полномочный Посол Гела Думбадзе провел торжественный дипломатических прием.
    Посол Индии представил книгу "Индийская философия сквозь призму современной науки"
    29 мая во Медиа-центре ГП «ГДИП» состоялась презентация книги Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Манодж Кумари Бхарти "Индийская философия сквозь призму современной науки".
    Закрыть
    Outlook facebook page