RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Озерный край Аргентины

Озерный край Аргентины

Автор: 24.03.2017 | Аргентиан
На северо-западе аргентинской Патагонии находится земля, поражающая своими сказочными видами. Среди солнечных долин и густых лесов располагаются сотни озер, цвет которых меняется от изумрудно-зеленого до лазурно-синего. Местные пейзажи – вулканические водоемы с плавающими в них ледниками, классические фьорды, где узкие заливы врезаются в скалы...

... быстрые горные реки и более спокойные, в которых отражаются маленькие фермерские домики. Один из самых красивых регионов своей страны аргентинцы называют Озерным краем... Наши коллеги с сайта 33turista.com побывали в сказочной Аргентине и посетили удивительные озера этой страны, сегодня они делятся своими впечатлениями с вами...

Сердце Озерного края – город Сан-Карлос-де-Барилоче. Расположенный у подножия Анд, зимой он превращается в горнолыжный курорт, а летом притягивает путешественников, желающих увидеть нетронутую красоту национального парка Науэль-Уапи. Главная природная достопримечательность парка – одноименный водоем и семь его рукавов, омывающих горы, а также вальдивские дождевые леса. Когда-то эти земли населяли индейцы Мапуче, которые именовали место «островом пум». Сегодня популяция этих животных значительно снизилась, и вряд ли удастся встретить дикую кошку, гуляя по парку. Зато очень даже возможно увидеть оленя, ламу-гуанако, стервятника или ястреба.

По западной стороне национального парка Науэль-Уапи пролегает граница Аргентины и Чили. На стыке этих двух стран находится вулкан Тронадор, заслуживающий особого внимания путешественников. С испанского название переводится как «громовержец». Так местные жители прозвали его из-за громких звуков падающих глыб льда и снега с высоты трех тысяч метров. Лучший вид на заснеженную вершину Тронадора открывается со стороны его ледника Вентискуэро Негро, который тает, стекая в холодное озеро ярко-бирюзового цвета. При виде такой уникальной красоты перехватывает дух. Недалеко от этого места находится небольшой 40-метровый водопад Эль-Сальтильо-де-ла-Налькас, где среди густых зарослей зелени, вслушиваясь в шум воды и крики птиц, ощущаешь себя в полном единении с природой.

Второй после Барилоче основной пункт региона – небольшой городок Вилья-ла-Ангостура. Живописные улицы привлекают путешественников уютными кафе, магазинчиками с шоколадом и лавками с популярными здесь сувенирами из шерсти, кожи и серебра. Но больше всего город славится своими окрестностями. Вилья-ла-Ангостура является отправной точкой знаменитого маршрута – «дороги семи озер». Стокилометровый путь проходит через национальные парки Науэль-Уапи и Ланин, очаровывая пейзажами водоемов разной величины. Самое яркое впечатление оставляет рассвет или закат, проведенные в дороге, когда залитое разноцветными красками небо отражается на поверхности воды.

Идеальным завершением путешествия по этому региону Аргентины станет прогулка на катере в порт Блест. Катер проплывает через несколько озер, меняющих свой цвет. Оттенок зависит от минералов, которые содержатся в воде и таким образом окрашивают ее. По пути можно посетить остров Виктория, утопающий в зелени кипарисов, эвкалиптов, секвой, лавров и других экзотических растений. Красок добавляют цветущие розовые кусты шиповника. Заросли острова служат пристанищем редким видам животных, среди которых есть удивительный пуду – самый маленький олень в мире.

Покидая Озерный край, не забудьте прихватить с собой сувенир – вязаное пончо из шерсти ламы, серебряные украшения ручной работы или коробку местных шоколадных конфет.

И напоследок немного практических советов:

До Барилоче быстрее всего можно добраться самолетом из Буэнос-Айреса. Более дешевая альтернатива – автобус. Поездка займет около 20 часов, но автобусы обычно очень комфортабельные. В стоимость билета входят ужин, завтрак и несколько перекусов.

Чтобы не зависеть от городского транспорта, по прибытию лучше всего арендовать машину. Местные автобусы ходят регулярно, но довольно редко.

Из местной кухни стоит обязательно попробовать ягненка на гриле и олений стейк с бокалом красного вина.

Больше впечатлений об Аргентине читайте на 33turista.com

Текст и фото предоставлены сайтом: 33turista.com

Закрыть
Outlook facebook page