RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!

Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!

Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…

Шум воды, будто кто-то одновременно забыл закрутить десятки тысяч кранов, слышится за несколько километров, постепенно усиливаясь… Наконец-то перед глазами предстает долина, наполненная множеством каскадов (275, если быть точным). Облаченные в дождевики туристы толпятся на смотровых площадках, дополняя звук падающей воды восхищенными возгласами и задаваясь вопросом, кто же создал такую красоту?

Разгадок здесь несколько. Местная легенда гласит, что водопад – результат неразделенных чувств верховного бога древних индейцев, который когда-то влюбился в аборигенку Найпе и потребовал от вождя племени, а по совместительству отца девушки, отдать ему возлюбленную. Строгий папа, не смея перечить «Великому», конечно, согласился, невзирая на мольбы наследницы оставить ее в покое, ибо женихом, пусть и не божественным, она уже обзавелась. Получив категорическое «нет», парочка решила бежать. Путь пролегал через реку. Гребя веслами, они как можно быстрее старались добраться до суши и спрятаться в непроходимых джунглях, но отвергнутый потенциальный муж заметил их и, разгневавшись, стукнул своим громадным кулаком по реке, отчего и возникли водопады. Банальная для мифов схема: боги + люди + несчастная любовь = чудо природы.

В противовес сказке, ученые, как всегда, выдвигают свою теорию. В данном случае – о вулканическом происхождении водопадов. Из огромного количества лавы сформировались высокие скалы, а затем дожди «переполнили» местную реку, и она начала переливаться через глыбы, создав грандиозный комплекс.

«Жалкая Ниагара…» – это все, что смогла промолвить первая леди США Элеонора Рузвельт, побывав здесь. А ведь она даже не рассматривала всю панораму из вертолета! Для туристов нашего времени заказать подобную услугу не будет проблемой, ну разве что материальной – полет обойдется вам в 110 долларов. В два раза меньше придется выложить тем, кто хочет не просто поглазеть, а по-настоящему «почувствовать» водопад. Туристические лодки прокатят вас по рекам, в которые и срываются тонны воды. Несясь по стремительному течению Параны, что разлилась со стороны Парагвая, или, собственно, Игуасу, которая берет начало на территории Бразилии и Аргентины, будто сливаешься с огромным потоком и ощущаешь себя его частью.

Разбавляет 275 водных достопримечательностей еще одна… В детстве, выбегая после летнего дождя, резко сменившегося ясной погодой, мы восхищались красочной дугой, перекинувшейся через голубое небо, не понимая, как и почему она появилась. Узнав о том, что это лучи солнца отражаются паром или туманом, ее загадочность в нашем воображении немного угасла. Но над Игуасу радуга – нечто особенное, в первую очередь из-за того, что она здесь практически постоянно, иногда даже в темное время суток. Формирование ночной «семицветной» почти такое же, как и дневной, только солнце и луна меняются местами, создавая естественное освещение. Но особо верующие современные индейцы в честь этого совершают свои ритуалы, восхваляя и воспевая разноцветный небесный ободок, считающийся тайным шаманским знаком…

Вам это будет интересно:
Асунсьон. Город для смельчаков и искателей приключений…
Расположенная на невысоких холмах, эта страна спряталась в тропической сельве в самом центре Латинской Америки. Тут нет пляжей и современных концертных холлов, однако она поражает своей близостью к дикой природе. Кто-то приезжает в Парагвай исследовать территорию «инди», другие – прийти в восторг от древних колониальных строений, третьи за покупками.
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
США глазами Богдана Янчева
Богдан Янчев, специалист по контекстной рекламе, совершил длительное путешествие в США. Он провел там около полугода и не просто побывал в самых крупных городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, но и поработал на разных работах, завел много знакомств с местными и посетил места, о которых обычные туристы ничего не знают. По приезду он рассказал нам о своих самых ярких впечатлениях.
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
День сурка по-швейцарски: мы в ответе за тех, кого прикормили
Гостеприимство Швейцарии не знает границ: услужить туристу норовят не только администраторы отелей, умасленные щедрыми чаевыми, но и дикие звери. Пожалуй, только в Швейцарских Альпах можно повстречать сурков, запрыгивающих на колени к путешественникам. Смышленый зверек того и гляди заговорит человеческим голосом: цепкие глаза-маслины искрятся умом и лукавством…
Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки
Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей. Но если вас не пугают неизведанные дали, то вот вам 7 причин стать первооткрывателем этой еще не изведанной туристами страны.
Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай
Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.
В Киеве отпраздновали День майской революции в Аргентине
Посольство Аргентинской республики в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Альберто Хосе Алонсо провели в Киеве торжественный прием, посвященный Дню нации или Дню памяти майской революции.
В Посольстве Аргентины отпраздновали День Мальбека
При поддержке Министерства иностранных дел Аргентины, Аргентинской винной компании, Посольства Аргентины в Украине и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Альберто Хосе Алонсо в Киеве состоялось празднование Дня Мальбека.
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
История бренда: Телеканал Discovery
Сегодня Outlook рассказывает об очередном вдохновляющем примере того, как мечта становится делом всей жизни. Создание одного из наиболее успешных каналов за всю историю телевидения – Discovery Channel, а следом и огромной медиа-империи Discovery Communications – просто не может не мотивировать на собственные большие дела.
Прованс: от Марселя до Монако
Monamour, monami… Все самые красивые слова и песни о любви звучат на французском. Пересмотреть все изгибы Франции и найти уединение в провинции Прованс, которая нежно качается на юго-востоке родины Брижит Бардо и Антуана де Сент-Экзюпери. Старинные города от Марселя до Монако пропитаны лирической античностью, и мысли остаться на Лазурном берегу посещают вновь и вновь.
Посольство Аргентины провело праздничный концерт в честь 25-летия дипломатических отношений с Украиной
Посольство Аргентинской Республики в Украине и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Господин Альберто Хосе Алонсо организовали праздничный концерт аргентинской и украинской музыки и традиционных танцев, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами.
В Киеве проходит международная туристическая выставка UITT 2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм»
29 марта в Киеве открылось главное туристическое событие сезона весна-лето – 23-я международная туристическая выставка UITT′2017: «УКРАИНА - Путешествия и Туризм», которая продлится до 31 марта 2017 в МВЦ (Броварской пр., 15).
В Киеве при поддержке Посольства Аргентины состоялся концерт «Звезды мирового танго»
27 марта в Киевском национальном академическом театре оперетты состоялся концерт «Звезды мирового танго» при участии звезд аргентинского танго Нери Пилиу, Шанини Киньонес, Соланж Акосты и Макса Ван Де Вурда под аккомпанемент «Tango Spleen Orquesta» (Италия).
Закрыть
Outlook facebook page