RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  Из Ташкента с любовью

Из Ташкента с любовью

Автор: 13.01.2017 | Узбекистан
Бывают такие популярные на Земле места, про которые можно смело заявить – сюда едут поваляться на пляже или посмотреть на памятники архитектуры, ну а туда – на шопинг. О Ташкенте подобного точно не скажешь – он слишком многолик и разнообразен, поэтому банальная фраза, что каждый здесь найдет свое, работает по полной программе.

Каменный город – так переводится с узбекского название столицы – известен на весь мир уже несколько тысяч лет, поскольку он был важнейшим торговым пунктом знаменитого Шелкового пути, а слухи о его роскоши и богатстве вызывали страшнейшую зависть у врагов. Поэтому практически каждое государство в регионе на протяжении столь долгой истории Ташкента устроило не одну ожесточенную войну за контроль над ним. Сегодня в Узбекистане, к счастью, никто не воюет, поэтому двухмиллионный Ташкент живет своей спокойной жизнью и радует как местных жителей, так и туристов, которых с каждым годом становится все больше и больше.

Фото nikatravel.ru

Если говорить об архитектуре, в первую очередь выделяются мавзолеи, медресе и минареты. Здания с труднопроизносимыми для приезжих названиями, такие как Кукельдаш, комплексы Шейхантаур и Занги-ата, ансамбль Хазрет Имам, на самом деле не просто сооружения, напротив которых нужно сделать обязательно селфи. Здесь чувствуются красота, сила и мощь.

Фото cafechorsu.ru

Эпохальное место – рынок Чорсу, настоящий восточный базар, где можно купить практически все, что есть в Средней Азии – от ароматных и сочных фруктов до невероятно красивых и приятных на ощупь халатов, тканей и украшений. Не зря говорят, что сюда приходят не только за покупками, а скорее за атмосферой и возможностью увидеть, что же такое настоящая торговля. Поэтому даже не думайте планировать на Чорсу «часик-полтора»: вы и не заметите, как пройдет минимум полдня.

Фото guidewithme.com

В целом город не выглядит старо, хотя в этом случае несчастье помогло. После серьезного землетрясения 1966 года его очень быстро реконструировали, и свою лепту в это внесли все советские республики. Поэтому не удивляйтесь, когда целые микрорайоны будут называть, например, «украинским» или «литовским», хотя представителей этих национальностей там не встретить. Названия – дань уважения строителям из этих стран. Гуляя по ташкентским улицам, цветущим скверам или катаясь на подземке, между прочим, первой во всей Средней Азии, ей уже почти сорок лет, сложно поверить, что этот огромный мегаполис лежал в руинах всего полстолетия назад.

Фото holidaytimeuz.com

Очередным испытанием ни сам город, ни его жителей не испугать, поэтому сегодня можно смело сказать, что Ташкент уверенно шагает вперед, становясь комфортнее и приятнее для жизни, сохраняя свои изюминки и самобытность.

Фото holidaytimeuz.com

Урбанистам тоже скучно не будет. Историческая часть Ташкента не имеет вообще ничего общего с деловыми кварталами, современным «сити», где можно найти торговые центры, интересные рестораны, кофейни и общественные пространства. 

Фото toshkent.uz

Вам это будет интересно:
В Посольстве Узбекистана прошла презентация для украинских представителей обувной промышленности
Посольством Узбекистана в Украине при поддержке ассоциации «Узчармпойабзали» и ассоциации «Укркожобувьпром», а также Торгово-промышленной палаты Украины, «Укрлегпром» и Союза украинских предпринимателей проведена Узбекско-украинская деловая встреча, в работе которого приняли участие более 60 представителей из более 23 предприятий кожевенной и обувной промышленности двух стран, а также представители Торговых сетей Украины.
Посольство Узбекистана представило в Украине продукцию автомобилестроительной отрасли
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан Алишер Абдуалиев представил линейку автомобилей, созданную предприятиями структуры Узавтопром. Двор Посольства превратился в демонстрационную площадку возможностей автомобилей RAVON моделей R-2, R-4 и Ravon-Gentra.
Посол Узбекистана Алишер Абдуалиев провел прием в честь Дня Независимости и 25-летия дипломатических отношений
Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев провел торжественный прием в честь 26-ой годовщины Независимости своей страны и 25-летия установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Украиной.
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
Благодаря Посольству Узбекистана в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Алишеру Абдуалиеву OUTLOOK посчастливилось побывать в этой гостеприимной стране. И сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
ВИДЕО: Ремесла Узбекистана. Шитье золотом
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимном Узбекистане и ближе познакомиться с ремеслами этой удивительной страны. Сегодня мы расскажем вам об искусстве шитья золотом, а также о том, какие материалы использует мастер, в чем секреты и уникальные особенности этого ремесла. Чувствуйте мир с нами!
В Посольстве Узбекистана прошел концерт, посвященный Дню медицинского работника Украины
Посольство Узбекистана по случаю Дня медицинских работников Украины организовало для коллективов Центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины и Национального музея истории Украины во второй мировой войне музыкальный вечер «Музыка-искусство без границ».
ВИДЕО: Ремесла Узбекистана. Изделия из соломки
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимном Узбекистане и ближе познакомиться с ремеслами этой удивительной страны. Сегодня мы расскажем вам об искусстве изготовления изделий из соломки, о том, какие материалы использует мастер, в чем секреты и уникальные особенности этого ремесла. Чувствуйте мир с нами!
Узбекско-украинский музыкальный диалог: Узбекская певица Муяссар Раззакова выступила в Киеве
В рамках Узбекско-Украинского музыкального диалога и IX Международной Пасхальной Ассамблея «Духовность объединяют Украина», при поддержке Посольства Республики Узбекистан в Украине, на сцене Национальной музыкальной Академии Украины имени П.И.Чайковского народная артистка Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан, солистка Государственного академического большого театра оперы и балета имени Алишера Навои профессор Муяссар Раззакава представила столичному слушателю главные сопрановые партии национального и мирового оперного репертуара.
В Посольстве Узбекистана состоялась узбекско-украинская деловая встреча
В Посольстве Республики Узбекистан в Украине состоялась Узбекско-украинская деловая встреча, в работе которого приняли участия представители более 50 предприятий текстильной, химической, электротехнической и строительной отраслей экономики двух стран.
ВИДЕО: Ремесла Узбекистана. Удивительные изделия из тыквы
Когда говорят о бутылке – подразумевают тыкву. Думая о музыкальном инструменте рубаб – вспоминают тыкву. Покупая люстру – как вариант также рассматривают тыкву. И когда выбирают клетку для попугая – то опять-таки речь идет о тыкве. Этот бахчевой овощ в Узбекистане имеет широкое использование и не только в виде каши... Благодаря посольству Узбекистана OUTLOOK посчастливилось побывать в этой радушной стране и познакомиться с удивительными местными ремеслами.
В Посольстве Узбекистана прошла встреча Ambassador’s Spouses Club Kiev
В рамках празднования 25-летия независимости Узбекистана в Посольстве этой страны состоялась презентация национальной кухни, где дипломаты максимально постарались отобразить мастерство кулинарии узбекского народа. В мероприятии приняли участие супруги руководителей дипломатического корпуса иностранных государств в Украине и приглашенные гости.
В Посольстве Узбекистана наградили участников V Международного биеннале детских рисунков «Радости Ташкента»
15 ноября Посольство Республики Узбекистан в Украине организовало церемонию вручения наград украинским участникам V Международного биеннале детских рисунков «Радости Ташкента». По результатам конкурса ученики Государственной художественной средней школы им. Т.Г.Шевченко и Хмельницкой детской школы изобразительного и декоративно-прикладного искусства Украины прошли конкурс и получили награды в виде золотой медали, серебреной медали и сертификатов.
Посол Узбекистана принял участие в презентации нового автомобильного бренда RAVON
11 августа в столице Украины в канун празднования 25-летия Дня независимости Республики Узбекистан Посольство этого государства и компания «Укр-УзАвто» официально презентовали новый автомобильный бренд RAVON (Reliable Active Vehicle On Road) и автомобиль Ravon R2 - хэтчбек A-класса в Украине.
Бриллиант Узбекистана
Вырваться из холода и снега и оказаться в теплом и экзотическом городе… Когда зима переваливает за свою середину, об этом мечтает едва ли не каждый человек. Советуем отправиться в путешествие в Бухару – город в Узбекистане, который по праву называют одним из красивейших мест в Азии. Здесь, как нигде более, чувствуется запах старины – ведь городу более двух тысяч лет.
OUTLOOK запустил культурно-образовательный проект «Diplomatic greetings»
Международный проект OUTLOOK, работающий в сфере культурной дипломатии, запустил культурно-образовательный проект «Diplomatic greetings», направленный на знакомство украинских студентов, будущих культурологов, дипломатов, филологов с особенностями культур и традициями разных стран мира.
Посол Узбекистана провел в Киеве международную конференцию, посвященную 575-летию Алишера Навои
Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев провел в Киеве Международную научно-практическую конференцию "Узбекско-украинские культурные взаимоотношения", посвященную 575-летию от дня рождения великого поэта, мыслителя и государственного деятеля Алишера Навои.
Посольство Узбекистана торжественно отметило Навруз
21 марта Посольство Узбекистана в Киеве организовало торжественное мероприятие по случаю весеннего праздника «Навруз», в котором приняли участие представители Верховной Рады, МИД, Минкультуры, Минэкономразвития, дипломатического корпуса, общественность города Киева, представители узбекской диаспоры, а также студенческой молодежи и те, кто интересуется узбекской историей и культурой.
Символ доброты. Роль женщины в современном Узбекистане
Ежегодно 8 марта жители Узбекистана с особым размахом отмечают прекрасный весенний праздник – Международный женский день. Духовное совершенство, мудрость и красота узбекских женщин вызывают глубокое уважение и восхищение во всем мире.
Посольство Узбекистана в Киеве приветливо встретило участниц Ambassador’s Spouses Club Kiev
Ambassador’s Spouses Club Kiev, объединяет жен дипломатов, глав дипломатических миссий разных стран в Украине и ведет активную светскую, культурную и благотворительную жизнь. Также, в рамках работы организации каждая из участниц старается познакомить коллег с достояниями своей родной страны.
ВИДЕО: Шарк Тароналари 2015. Узбекистан
В последние дни лета гостеприимный Самарканд распахнул свои двери для сотни талантливых певцов, танцоров и музыкантов со всего мира, которые прибыли сюда для участия в международном музыкальном фестивале «Шарк Тароналари» (Мелодии Востока). Команда OUTLOOK не осталась в стороне и отправилась в Узбекистан перенимать опыт и знакомиться ближе с музыкальной культурой.
Закрыть
Outlook facebook page