RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Посольстве Узбекистана прошел концерт, посвященный Дню медицинского работника Украины

В Посольстве Узбекистана прошел концерт, посвященный Дню медицинского работника Украины

Посольство Узбекистана по случаю Дня медицинских работников Украины организовало для коллективов Центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины и Национального музея истории Украины во второй мировой войне музыкальный вечер «Музыка-искусство без границ».

Вечер, в котором приняли участие деятели культуры, науки, работники сферы медицины, а также бизнес сообщество и представители СМИ Украины, стал продолжением успешно проводимого в Посольстве цикла неформальных встреч с выдающимися представителями узбекской и украинской культуры.

Открывая вечер Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан Алишер Абдуалиев сердечно поздравил медицинских работников с их профессиональным праздником, отметил, что без их чистых сердец, заботливых рук трудно представить себе наше здоровье и душевное спокойствие. По его словам Посольство успешно сотрудничает с Центром детской кардиологии и кардиохирургии. В течение последних трех лет в Центре были проведены сложнейшие операции на сердце 24-м тяжело больным детям из Узбекистана. При этом в связи с тяжелыми формами порока на сердце, многим из них было отказано в проведении хирургических операций в других странах.

В качестве благодарности, Посол вручил коллективу Центра детской кардиологии и кардиохирургии необходимые в хозяйстве подарки, а также коллективу Национального музея истории Украины во второй мировой войне компьютерную технику.

Переходя к музыкальной части вечера Алишер Абдуалиев отметил, что наряду с успешными двусторонними проектами в сфере торговли и инвестиций, Узбекистан и Украина тесно взаимодействуют в культурно-гуманитарной сфере. Развитие отношений в данной сфере является одним из ключевых направлений деятельности Посольства. Отмечалось, что регулярно творческие коллективы сторон участвуют в международных конкурсах, проводимых как в Республике Узбекистан, так и на Украине. Налажена тесная связь между консерваториями, книгоизданиями, библиотеками двух стран.

Перед аудиторией, два музыкальных таланта – Залуженный артист Узбекистана, бас-баритон Женисбек Пиязов и Заслуженный артист Украины, тенор Николай Шуляк представили слушателям главные партии национального и мирового оперного репертуара. Оперные певцы все свои песни исполнили вживую.

Конференц-зал Посольства был переполнен гостями и ценителями классической оперной музыки.

Женисбек Пиязов стал подлинным открытием вечера! По словам знатоков, он роскошно спел Бизе куплеты Эскамилио из оперы Кармен и другие всемирно известные произведения. Его чарующий голос, легко позволяющий переходить с баритона на бас, покорил всех сразу.

В свою очередь Николай Шуляк артист, владеющий приятным, светлым и чистым тенором, блестяще исполнил Романс Неморино-Донецетти, Песенка Герцога-Верди, партия была пропета чисто и звучно. Пение Николая было легким, свободным, ярким и непринужденным.

Узбекский и украинский оперные певцы вместе в дуэте исполнили произведения «Di Capua o sole mio».

Зал залился аплодисментами. Зрители аплодировали и кричали певцам «браво» после каждого исполнения песен.

После торжественной части гости смогли насладиться блюдами узбекской кухни.

В целом, вечер узбекско-украинского культурного диалога прошел в дружеской и доброжелательной атмосфере.

В завершение Алишер Абдуалиев отметил, что Посольство заинтересовано сделать многое для дальнейшего укрепления дружбы между двумя странами, для того, чтобы взаимоотношения между Узбекистаном и Украиной вышли на новый культурный уровень, чтобы мы вместе добились большего в культурном обмене. 

Вам это будет интересно:
Традиции узбекской керамики и сакральный смысл узоров. Жена Посла Узбекистана познакомила участниц Ambassadors Spouses Club с национальными ремеслами
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Украине Гульноза Абдуалиева провела дружескую встречу для клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой познакомила гостей с узбекской школой художественной керамики, которая является одним из самых древних и интересных видов прикладного искусства Узбекистана.
Посол Таджикистана в Украине провел торжественный прием
В столице Украины торжественным дипломатическим приемом отметили 27-ой День независимости Республики Таджикистан.
Знай наших: непрерывная музыка Любомира Мельника
Музыка длиною в вечность или, другими словами, Continuous music — жанр, который вызывает громкие споры в профессиональных кругах. Любомир Мельник, канадский композитор украинского происхождения, видит в своем детище Continuous music продолжение классических традиций. По каким правилам играют его партитуры, Outlook расскажет в следующем материале рубрики «Знай наших».
"100 лет государственности". Посольство Латвии организовало публичную дискуссию, посвященную столетию независимости
13 сентября Посольство Латвийской Республики в Украине совместно с Дипломатической академией Украины организовали публичную дискуссию на тему «Сто лет государственности: уроки латвийского и украинского опыта», которую открыли Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс и директор Первого европейского департамента Министерства иностранных дел Украины Василий Химинец.
Прощальный прием Посла Мексики в Украине Марии Луизы Беатрис Лопес Гаргальо
Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики Мария Луиза Беатрис Лопес-Гаргальо завершает свою дипломатическую миссию в Украине и в связи с этим организовала торжественных прощальный прием.
«Немецкий сад» вновь открыл двери для киевлян и гостей города
Посольство Германии в Украине традиционно в сентябре организовало день открытых дверей - «Немецкий сад». Киевляне и гости города смогли познакомиться с деятельностью Германии в Украину и пообщаться с представителями немецких посреднических организаций.
Посол Руслан Болбачан: Отношения между Молдовой и Украиной приобретают новое качество, становятся ближе
В честь 27-й годовщины Независимости Республики Молдова в украинской столице посольством этого государства и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Русланом Болбачаном было организовано торжественное празднование.
Посол Гийом Шойрер: Украина укрепляется и Швейцария - рядом
Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер пригласил друзей и партнеров на празднование Швейцарской ночи. В непринужденной атмосфере в заповеднике София Киевская гости вечера смогли пообщаться, наладить новые контакты и просто насладиться прекрасным сентябрьским музыкальным вечером.
Послы иностранных государств посетили фестиваль «Купальские росы» - 2018
В селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области состоялся традиционный Международный фольклорно-этнографический фестиваль «Купальские росы». «Купальские росы» - фестиваль, который посещают гости не только из Житомирской области, но и из разных уголков Украины и мира. Организаторами праздника является Павел Жебривский, украинский политик, и его сестра Филя Жебровская.
Фаду: нежность и глубина португальских романсов
Двенадцатиструнная гитара, полумрак португальских ночей, свечи и пронзительный голос... Драматические мотивы романса фаду рассказывают о неразделенной любви. Ей не суждено сбыться в переплетениях судеб, но это не мешает чувствам воплощаться в трогательные звуки португальских романсов.
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
Благодаря Посольству Узбекистана в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Алишеру Абдуалиеву OUTLOOK посчастливилось побывать в этой гостеприимной стране. И сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Амуль-Хазар. Посол Туркменистана рассказал о предстоящем ралли
Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине, дуайен дипломатической службы Нурберды Аманмурадов провел брифинг, посвященный международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое состоится в Туркменистане в начале осени.
ВИДЕО: Ремесла Узбекистана. Изделия из соломки
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимном Узбекистане и ближе познакомиться с ремеслами этой удивительной страны. Сегодня мы расскажем вам об искусстве изготовления изделий из соломки, о том, какие материалы использует мастер, в чем секреты и уникальные особенности этого ремесла. Чувствуйте мир с нами!
Новинки от дипмиссии. В Киеве проводят экскурсии по Посольству Узбекистана в Украине
Посольство Республики Узбекистан в Украине начиная с мая текущего года, совместно с туристическими агентствами Украины запустило программу «Знакомство с Узбекистаном через здание посольства».
Самая молодая столица мира. В Киеве отметили 20-летие Астаны
Построенная в конце 90-х годов Астана по праву носит звание современного чуда. Молодой город, принявший почетное звание столицы с гордостью и достоинством несет этот статус. В конце июня в Киеве при поддержке Посольства Республики Казахстан и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Самата Ордабаева состоялся торжественный прием, посвященный 20-летию Астаны.
Состоялась церемония возложения цветов к памятнику туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги
27 июня 2018 года, в рамках празднования Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги в Киеве состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику великого туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги.
В ритме джаза. Посол Норвегии пригласил гостей на музыкальный вечер
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад пригласил гостей в резиденцию, чтобы насладиться летним вечером под утонченные мелодии джаза.
100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
Посол Игорь Сокол: Праздновать в Украине День Независимости Беларуси - для меня честь
В колонном зале Киевской мэрии было организовано мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню независимости, который в стране отмечают в начале июля.
Иностранные писатели на Книжном Арсенале 2018
«Километровые» очереди желающих попасть на главное литературное событие Украины – казалось, весь Киев захотел прикупить книг из рук самих авторов и посетить мероприятия, построенные на живом общении с ними.
Закрыть
Outlook facebook page