RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  В Украине представлен туристический потенциал Узбекистана

В Украине представлен туристический потенциал Узбекистана

Автор: 02.05.2018 | посол, Узбекистан
По инициативе дипломатического представительства Узбекистана, в целях увеличения туристического потока с Украины в Республику Узбекистан путем популяризации национального турпродукта в здании дипмиссии организована туристическая ярмарка.

Гостей как обычно радушно встретил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Украине Алишер Абдуалиев, который рассказал гостям об основных возможностях Узбекистана в сфере туризма, вновь создаваемых условиях для туристов, поделился новыми маршрутами для посещения Узбекистана. По словам Посла, сегодня Узбекистан по праву можно назвать хранителем истории, на территории страны сохранились более 7,3 тыс. исторических объектов, представляющих культурную ценность. Он подчеркнул, что Узбекистан – страна гурмана, где готовят самые различные блюда, утоляющие голод самого искушенного любителя поесть. Это страна активного отдыха и незабываемых впечатлений.

Ярмарку посетили представители более 50 туркомпаний, вниманию которых презентован туристический потенциал Узбекистана, продемонстрирован видеофильм, который красочно осветил богатое историко-культурное наследие страны.

Участникам розданы рекламные буклеты туристических компаний, отелей Узбекистана и тематический журнал. Отдельно гости смогли ознакомиться с имеющимися туристическими базами Узбекистана.

Узбекские дипломаты проинформировали участников мероприятия о предпринимаемых Руководством страны мерах по дальнейшему улучшению условий для прибывающих в страну туристов.

Выразив удовлетворение от недавнего визита в Узбекистан, Председатель комиссии по вопросам туризма и курортов Украинского национального комитета Международной торговой палаты Елена Шаповалова сказала, что в хорошем смысле удивлена увиденными. Как профессионал данной отрасли, она подчеркнула, что туристическая инфраструктура развивается не только в Ташкенте и Самарканде, но и в других регионах страны. При этом она отметила, что в Узбекистане функционируют гостиницы высокого класса.

Говоря о связях между двумя странами, гостья дала высокую оценку дружественным отношениям между Узбекистаном и Украиной. По ее словам, скорейшее возобновления авиасообщения между городами Ташкент и Киев будет способствовать расширению международного туризма, при этом удовлетворит многочисленные запросы желающих окунутся в неповторимый колорит Узбекистана.

По мнению старшего менеджера «ASIATourGroup» Ирины Вильховой проведенная презентация воодушевила туристов на посещение солнечного Узбекистана и более близкого знакомство с красотами и историческими ценностями, а также насладиться изысканной узбекской кухней.

В конце мероприятия присутствующие поблагодарили за организацию выставки, презентацию национального туристического продукта и сообщили о планах в ближайшее время посетить Узбекистан с целью более близкого знакомства со страной.

Вам это будет интересно:
В Киеве отпраздновали 100-летие образования Чехословакии
В столице Украины состоялся дипломатический прием, посвященный 100-летию образования Чехословакии, а также Национальным дням Чехии и Словакии. В праздничной обстановке гостей вечера встречали Чрезвычайные и Полномочные Послы Чехии Радек Матула и Словакии - Марек Сафин.
Презентация проекта «Памятники, которые движутся» под патронатом Посольства Румынии в Украине
В Киеве 27 сентября состоялась торжественная церемония открытия арт-объекта румынского скульптора Богдана Раци в рамках проекта «Памятники, которые движутся». Арт-объект - гигантская рука, которая символизирует дружбу и общение - временно установлен по адресу бульвар Тараса Шевченко, 3. Торжественное мероприятие реализовано в рамках реализации инициативы Киевского городского головы Виталия Кличко «Киев - город мира», согласно обращение Посольства Румынии в Украине.
Традиции узбекской керамики и сакральный смысл узоров. Жена Посла Узбекистана познакомила участниц Ambassadors Spouses Club с национальными ремеслами
Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Украине Гульноза Абдуалиева провела дружескую встречу для клуба жен послов Ambassadors Spouses Club, в рамках которой познакомила гостей с узбекской школой художественной керамики, которая является одним из самых древних и интересных видов прикладного искусства Узбекистана.
Посол Таджикистана в Украине провел торжественный прием
В столице Украины торжественным дипломатическим приемом отметили 27-ой День независимости Республики Таджикистан.
"100 лет государственности". Посольство Латвии организовало публичную дискуссию, посвященную столетию независимости
13 сентября Посольство Латвийской Республики в Украине совместно с Дипломатической академией Украины организовали публичную дискуссию на тему «Сто лет государственности: уроки латвийского и украинского опыта», которую открыли Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс и директор Первого европейского департамента Министерства иностранных дел Украины Василий Химинец.
Прощальный прием Посла Мексики в Украине Марии Луизы Беатрис Лопес Гаргальо
Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики Мария Луиза Беатрис Лопес-Гаргальо завершает свою дипломатическую миссию в Украине и в связи с этим организовала торжественных прощальный прием.
Посол Руслан Болбачан: Отношения между Молдовой и Украиной приобретают новое качество, становятся ближе
В честь 27-й годовщины Независимости Республики Молдова в украинской столице посольством этого государства и лично Чрезвычайным и Полномочным Послом Русланом Болбачаном было организовано торжественное празднование.
Послы иностранных государств посетили фестиваль «Купальские росы» - 2018
В селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области состоялся традиционный Международный фольклорно-этнографический фестиваль «Купальские росы». «Купальские росы» - фестиваль, который посещают гости не только из Житомирской области, но и из разных уголков Украины и мира. Организаторами праздника является Павел Жебривский, украинский политик, и его сестра Филя Жебровская.
ВИДЕО: Величественное наследие Узбекистана
Благодаря Посольству Узбекистана в Украине и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Алишеру Абдуалиеву OUTLOOK посчастливилось побывать в этой гостеприимной стране. И сегодня мы расскажем об уникальном месте - Мавзолее выдающегося полководца и политического деятеля Амир Темура.
Амуль-Хазар. Посол Туркменистана рассказал о предстоящем ралли
Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине, дуайен дипломатической службы Нурберды Аманмурадов провел брифинг, посвященный международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое состоится в Туркменистане в начале осени.
ВИДЕО: Ремесла Узбекистана. Изделия из соломки
OUTLOOK посчастливилось побывать в гостеприимном Узбекистане и ближе познакомиться с ремеслами этой удивительной страны. Сегодня мы расскажем вам об искусстве изготовления изделий из соломки, о том, какие материалы использует мастер, в чем секреты и уникальные особенности этого ремесла. Чувствуйте мир с нами!
Новинки от дипмиссии. В Киеве проводят экскурсии по Посольству Узбекистана в Украине
Посольство Республики Узбекистан в Украине начиная с мая текущего года, совместно с туристическими агентствами Украины запустило программу «Знакомство с Узбекистаном через здание посольства».
Самая молодая столица мира. В Киеве отметили 20-летие Астаны
Построенная в конце 90-х годов Астана по праву носит звание современного чуда. Молодой город, принявший почетное звание столицы с гордостью и достоинством несет этот статус. В конце июня в Киеве при поддержке Посольства Республики Казахстан и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Самата Ордабаева состоялся торжественный прием, посвященный 20-летию Астаны.
Состоялась церемония возложения цветов к памятнику туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги
27 июня 2018 года, в рамках празднования Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги в Киеве состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику великого туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги.
В ритме джаза. Посол Норвегии пригласил гостей на музыкальный вечер
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад пригласил гостей в резиденцию, чтобы насладиться летним вечером под утонченные мелодии джаза.
100 лет независимости стран Балтии. Послы Латвии, Литвы и Эстонии встречают друзей
В этом году страны Балтии - Литва, Эстония и Латвия - отмечают столетие провозглашения независимости. Тогда Украинская Народная Республика одной из первых признала право балтийских народов на самоопределение. В Риге и Таллинне некоторое время даже действовали дипломатические представительства УНР. В свою очередь после распада СССР Литва, Эстония и Латвия среди первых признали независимость Украины и установили с ней дипломатические отношения.
Посол Игорь Сокол: Праздновать в Украине День Независимости Беларуси - для меня честь
В колонном зале Киевской мэрии было организовано мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню независимости, который в стране отмечают в начале июля.
Иностранные писатели на Книжном Арсенале 2018
«Километровые» очереди желающих попасть на главное литературное событие Украины – казалось, весь Киев захотел прикупить книг из рук самих авторов и посетить мероприятия, построенные на живом общении с ними.
«Трудно найти другое государство, которое грузины любят так же, как Украину», - посол Гела Думбадзе
В честь Дня Независимости Грузии и сотой годовщины провозглашения Демократической Грузинской республики Чрезвычайный и Полномочный Посол Гела Думбадзе провел торжественный дипломатических прием.
Посол Индии представил книгу "Индийская философия сквозь призму современной науки"
29 мая во Медиа-центре ГП «ГДИП» состоялась презентация книги Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Манодж Кумари Бхарти "Индийская философия сквозь призму современной науки".
Закрыть
Outlook facebook page