RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  На чемоданах: Павел Казарин

На чемоданах: Павел Казарин

Автор: 28.04.2017 | на чемоданах
«В маршрутах, которые мы выбираем, кроется наш коллективный «фрейд», «юнг» и «фромм»», – рассказы Павла наталкивают на глубокие размышления об истинных причинах желания путешествовать. Безапелляционный умник шоу «Ранок у великому місті» на телеканале ICTV, принципиальный политический обозреватель и просто прекрасный мужчина Павел Казарин открыл нам тайны своих путешествий и дал очень интересные советы начинающим туристам.

Я посетил 13 стран. Но это только формально, и я не случайно так говорю. Потому что узнать государство, побывав в каком-то одном или даже двух его городах, невозможно. И уж тем более невозможно понять, проведя на его территории лишь несколько дней.

Тут вообще есть забавная закономерность. Человек, который провел в другой стране неделю, считает, что он все о ней понял. Человек, который прожил в другой стране пару лет, отдает себе отчет, что он почти ничего о ней не знает.

Первой моей заграницей стала Венгрия. Двухнедельная поездка состоялась после вступительных экзаменов в университет. Мы с товарищем жили в семьях местных и время от времени выбирались в музеи. Хорошо запомнил нашу хозяйку – милую женщину, которая выкуривала по три пачки в день и была на редкость благодарным слушателем. В последний день она нам призналась, что почти ничего не понимала и кивала из вежливости.

Фото files1.adme.ru

Тройка «must see places». Психологи будущего будут разбирать коллективное бессознательное нашего поколения по географии нашего отдыха. Именно потому, что выбирая путевку, мы неосознанно даем ответ на вопрос: от чего именно мы бежим? Отдыхать ведь нельзя просто так – можно лишь от того, от чего устал. Поэтому и список моих рекомендаций будет очень разным.

Порой меня тянет в Стамбул. Мегаполис с незамолкающими дорогами, в котором легко ощутить нерв и пульс времени. А можно предпочесть и Прагу – город, чье будущее выстроено на прошлом. Примерно в той же степени, в которой выстроено на прошлом будущее музея мадам Тюссо. Не уверен, что смог бы там жить постоянно – мне трудно представить себя частью пунктуально просчитанного туристического объекта, где ты сам являешься частью экспозиции.

Но еще я люблю города, которые расположены вдалеке от привычных туристических маршрутов. Я помню впечатление, которое произвели на меня Самарканд и Бухара. Еще одна цивилизация, которую не смогли нивелировать даже советские десятилетия – самобытная, и очень непохожая на другие.

Фото s-media-cache-ak0.pinimg.com

Сложно однозначно назвать страну или город, которые могли бы стать моим вторым домом... Мой первый дом – это Симферополь. И это тот город, который я продолжаю любить. Да, я все про него знаю. Знаю, что он грязный, аляповатый, с абсолютной архитектурной эклектикой, но у меня в этом городе есть ощущение дома. А еще у Симферополя есть монополия на мои детские воспоминания. И лишь три года назад моим вторым домом стал Киев. И мы с ним пока что неплохо ладим.

Когда-то давно, приезжая в новый город, я спрашивал самого себя: мог бы я здесь жить? Потом я понял, что каждый раз мы привозим с собой главный багаж – нас самих. И теперь, когда я приезжаю в новый город, я спрашиваю себя о другом: куда (а главное – от чего) я бы поехал отдыхать в отпуск спустя год после переезда сюда?

В конце концов, наши путешествия – это лакмусовая бумажка повседневности. Здесь куда проще встретиться с единомышленником, чем в ежедневной сутолоке рабочих будней. Наверное, нечто подобное сплачивает и эмигрантов: их роднит то, от чего они сбежали...

Еще больше интересных историй в рубрике "На чемоданах"!

Дегустация самого необычного блюда, я думаю, еще впереди... Я люблю экспериментировать с кухнями. Даже, если они после дегустации начинают экспериментировать со мной. В конце концов, почему бы и нет?

Вообще, я думаю, большая ошибка – это категорически заявить по приезду в другую страну, что тебе что-то «не нравится». Потому что «нравится» или «не нравится» – это категории, доступные тому, кто «понял». Ты сперва должен понять, прежде чем браться судить, по душе оно тебе или нет?

Менталитет каждого народа по-своему удивительный. В Финляндии – отсутствие бездумного потребления: здесь телефоны не меняют только из-за того, что они выходят из моды. Таиланд – страна, в которой самым страшным для местных жителей считается «потерять лицо». Грузия – страна эксцентрики и гостеприимства, где я впервые пил на улице с незнакомыми людьми «за инопланетное вторжение, чтобы людям всей Земли было против кого дружить».

А дальше на ближайшие полгода в моих планах – проехать на машине по черноморскому побережью Николаевской и Одесской областей, провести неделю в Карпатах на границе Львовской и Закарпатской областей и увидеть замки Волыни. У меня есть несколько незакрытых географических гештальтов в Украине, и, пока я не побываю в этих местах, вряд ли решу ехать за границу. 

Вам это будет интересно:
На чемоданах: Сергей Гулюк
В нашей новой рубрике мы общаемся со знаменитыми людьми, которые, несмотря на свой плотный и насыщенный рабочий график, все же абсолютно не могут представить свою жизнь без увлекательных путешествий. Сегодня наш герой – ведущий канала 112 Украина.
На чемоданах: Егор Гордеев
В нашей новой рубрике мы общаемся со знаменитыми людьми, которые, несмотря на свой плотный и насыщенный рабочий график, все же абсолютно не могут представить свою жизнь без увлекательных путешествий. Сегодня наш герой – журналист и ведущий одного из ведущих каналов украинского телевидения - «1+1» Егор Гордеев.
На чемоданах: Маша Шубина
OUTLOOK запускает новую рубрику "На чемоданах", в которой мы будем рассказывать о путешествиях и любимых странах знаменитых и успешных людей. Первой поделиться с нашими читателями своим travel-опытом согласилась художница Маша Шубина.
Закрыть
Outlook facebook page