RU  UK  EN
Статьи  >  Напиши  >  НА ЧЕМОДАНАХ: Антон Равицкий

НА ЧЕМОДАНАХ: Антон Равицкий

Автор: 17.02.2018 | на чемоданах
Есть города, с которыми мы ещё “не доиграли”, – так говорит Антон Равицкий о неизведанных местах, путешествия в которые нас, на первый взгляд, не вдохновили. Обаятельный шоумен, ведущий утреннего шоу на телеканале ICTV и самый очаровательный одессит поделился с нами секретами своих дальних странствий и милыми впечатлениями от поездок по миру…

Моей первой «заграницей» была Прага (Чехия). Причем предновогодняя Прага, целиком превратившаяся в “снежный шар”, праздничное украшение. Удивительное ощущение какой-то сказочной нереальности поддерживал глинтвейн на рождественских ярмарках. Узкие мощёные улицы Старого города, модерновая красота современных кварталов, очарование новогодних гирлянд...

Все это стало фундаментом семейной традиции – в начале декабря мы хотя бы на несколько дней выбираемся в европейские страны за духом праздника: расслабленными улыбками, приятной суетой в магазинах подарков, теплом очагов и хорошим настроением. После того, как я уже побывал в 12 странах, Чехия и вся Прага в общем занимают особое место в моем сердце.

Фото static.tonkosti.ru

Тройка «must see places»

Три города, которые обязательно нужно посетить… Это как выбирать любимого ребенка! Но хорошо: наверное, Стамбул, Венеция, Иерусалим. Но, возможно, я сам ещё не бывал в местах, которые поразят меня больше. Пока именно эти города стали откровением и восторгом. В них дыхание истории, они – гимн человеку, его созидательной мощи, его умению оставлять за собой прекрасный след сквозь века.

Куда бы вы больше никогда не поехали?

Пока нет такого места. Это игра такая: город может от тебя “прятаться”, но если ты постараешься, то обязательно откроется его лучшая сторона, особое очарование. И все тогда будет восприниматься иначе. Так что есть города, с которыми мы ещё “не доиграли”.

Моим вторым домом могла бы стать…

Польша, наверное. Люблю ее и чувствую себя там очень комфортно. Берут свое польские корни, знание языка, пусть и далеко не идеальное.

Мне близки менталитет и культура, мне нравится отношение поляков к деловым вопросам, умение работать.

Фото static.tonkosti.ru

Всем рекомендую пляжи…

Вот тут я совсем не специалист. Я практически не бывал в странах пляжного отдыха, и не тянет. Я не фанат приморского “тюленинга”. Когда мы с семьей были на Тенерифе (на Канарских островах), на пляже появлялись раза три. А так – катались по острову, лазали в горы, смотрели достопримечательности.

Фото planeta-best.ru

В какой стране самая необычная национальная кухня?

Знаете, то ли я легко приспосабливаюсь, то ли не было ещё стран, в которых местная кухня экстремально бы отличалась от украинской. Наверное, самой необычной для меня была пока что кухня Израиля. С одной стороны – это знакомые с детства блюда одесской кухни, с другой – традиции ближневосточной культуры. И вот все эти пряно-кислые соусы, маринады, соления делали вкус израильских яств особенным. И ещё там сладости готовятся по совершенно другой технологии, чем у нас принято.

Больше всего меня удивил менталитет немцев.

Вот, правда. Я понимаю, что это удобно и практично, что этому стоит поучиться, но эта степенная дисциплинированная последовательность во всем поразила! Она была непривычной для меня как для человека, который привык к нашему упорядоченному хаосу быта. Кафе и рестораны, не работающие с 15 до 18, потому что обед был с 12 до 15, а теперь все посетители на работе, а заведение убирают к ужину. Ты турист, который не успел? Ищи бистро! И таких вот систематизирующих жизнь привычек у них – море. Очень непривычно.

Фото artfile.ru 

Мечтаю побывать в странах Южной Америки…

Хочу посмотреть на следы древних цивилизаций, познакомиться с удивительной природой, попробовать их кухню. В детстве зачитывался историями об исследователях Амазонки, так что романтика этого континента манит. Надеюсь, что сумею туда добраться и вернуться, а не останусь в племени охотников за головами сушеным талисманом. А то были в моих любимых книгах детства и такие варианты. 

Вам это будет интересно:
На чемоданах: Павел Казарин
«В маршрутах, которые мы выбираем, кроется наш коллективный «фрейд», «юнг» и «фромм»», – рассказы Павла наталкивают на глубокие размышления об истинных причинах желания путешествовать. Безапелляционный умник шоу «Ранок у великому місті» на телеканале ICTV, принципиальный политический обозреватель и просто прекрасный мужчина Павел Казарин открыл нам тайны своих путешествий и дал очень интересные советы начинающим туристам.
На чемоданах: Сергей Гулюк
В нашей новой рубрике мы общаемся со знаменитыми людьми, которые, несмотря на свой плотный и насыщенный рабочий график, все же абсолютно не могут представить свою жизнь без увлекательных путешествий. Сегодня наш герой – ведущий канала 112 Украина.
На чемоданах: Егор Гордеев
В нашей новой рубрике мы общаемся со знаменитыми людьми, которые, несмотря на свой плотный и насыщенный рабочий график, все же абсолютно не могут представить свою жизнь без увлекательных путешествий. Сегодня наш герой – журналист и ведущий одного из ведущих каналов украинского телевидения - «1+1» Егор Гордеев.
На чемоданах: Маша Шубина
OUTLOOK запускает новую рубрику "На чемоданах", в которой мы будем рассказывать о путешествиях и любимых странах знаменитых и успешных людей. Первой поделиться с нашими читателями своим travel-опытом согласилась художница Маша Шубина.
Закрыть
Outlook facebook page