RU  UK  EN
Статьи  >  Посмотри  >  ФОТОПРОЕКТ. Бали: улица мастеров

ФОТОПРОЕКТ. Бали: улица мастеров

Автор: 21.06.2017 | фото, Индонезия
OUTLOOK продолжает исследовать интересные уголки нашей планеты. Совсем недавно наши фотографы Никита Панисов и Анна Кравченко вернулись из удивительного города Убуд, расположенного в Индонезии. Это место, считающееся культурной столицей государства, поражает многим, но больше всего – своей улицей мастеров…

Так уж получилось, что еще с древних времен в Убуд съезжались художники, ремесленники и просто творцы всех мастей, со всех индонезийских и не только островов. Согласно преданиям, концентрация там благодатной для творчества энергии, просто зашкаливает. Сегодня их потомки продолжают мастерить и радовать своими поделками, как туристов, так и индонезийцев.

Убуд, который уверенно входит во всевозможные списки азиатских городов, которые необходимо посетить, для среднестатистического туриста, начинается и заканчивается в центре, где полно храмов, рынков и людей, организовывающих экскурсию по святым местам или вулканам и джунглям. Поэтому мало кто добирается до окраин, ведь тамошние торговцы умело перепродают различные изделия ручной работы, от «тех самых мастеров», однако сами цеха и мастерские расположены в стороне, в глубине улицы Jalan Raya Andong.

Когда гуляешь по ней и видишь, как жители всей Индонезии приезжают сюда буквально на грузовиках, покупая все, от сувениров и предметов декора до уникальной мебели, возникает ощущение, что ты находишься в IKEA, где есть все только под открытым небом. Почти каждый покупатель идет к «своему» мастеру, у которого еще несколько веков назад могли отовариваться его предки. Цены– в три-четыре раза ниже, чем в центре города, поэтому попав сюда, туристы забывают о маленьком размере багажа в самолете или о стоимости перевозок «дополнительных» килограммов и затариваются не хуже местных.

Атмосфера на самой улице как нельзя лучше располагает к размеренному созерцанию и спокойному выбору: никто не хватает за руку и не зовет отправиться на экскурсию или попрактиковаться в йоге, на английском мало кто говорит и уж точно не кричит реплики «покупай у меня». Мастера в первую очередь сосредоточены на ремесле, о торговле они говорят мало, но по существу и без лишних эмоций.

Чтобы не быть голословным – представляем вашему вниманию нашу фото галерею, и кто знает, может даже через экран, вы найдете поделку своей мечты, что окончательно убедит провести следующий отпуск именно на Бали!

Вам это будет интересно:
Посольство Индонезии пополнило экспонатами Киевский музей миниатюр
Посольство Республики Индонезия установило пять индонезийских архитектурных миниатюр в парке-музее Киева "Украина в миниатюре". Презентация экзотических шедевров состоялась 10 ноября. В экспозицию включены Храм Боробудур, Кафедральный собор Джакарты – церковь Пресвятой Девы Марии, Мечеть Истикляль - самая большая мусульманская святыня Юго-Восточной Азии, Храм Улун Дану.
Посольство Индонезии в Украине облачило монумент королевы Анны в Киеве в традиционное свадебное платье балийской женщины
Посольство Республики Индонезия в Украине под эгидой Киевской городской администрации инициировало новую традицию переодевания памятника королевы Анны на Львовской площади в национальные наряды разных стран. Первым платьем в гардеробе стало традиционное свадебное платье балийской женщины.
Состоялся дипломатический прием Посольства Индонезии
В столице Украины, Посол Индонезии Юдди Криснанди провел торжественное мероприятие приуроченное ко Дню независимости страны.
Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай
Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.
Джакарта – «Совершенная победа»
Индонезия – огромная страна, четвертая по величине населения на планете и 12-я по площади территории. А ее великолепная Джакарта – одна из древнейших и интереснейших мировых столиц. Но величественной и независимой она была далеко не всегда… Учитывая сложный индонезийский путь к этой заветной свободе, нам захотелось исследовать именно те достопримечательности «Совершенной победы» (так переводится название города), которые стали символом этого достижения.
Чрезвычайные и Полномочные послы Индонезии и Малайзии приняли участие в конференции ASEAN 2015
Чрезвычайные и Полномочные послы Индонезии Ниник Кун Наръяти и Малайзии Чуа Теонг Бан приняли участие в лекции относительно миссии ASEAN 2015, проходившей в рамках Недели индонезийской культуры в Национальном университете имени Тараса Шевченко.
В Киеве состоялся дипломатический прием в честь Дня Независимости Ливана
24 ноября, в честь Национального Дня независимости своей страны, Посольство Ливана в Украине организовало торжественный дипломатический прием.
OUTLOOK присоединился к празднованию Всемирного дня толерантности
Сегодня, 16 ноября, в мире отмечают День толерантности, провозглашенный в 1995 году на 28-й Генеральной конференции ЮНЕСКО.
Нобелевский лауреат Марио Варгас Льоса посетил Киев
11 ноября в КНУ им. Т. Шевченка состоялась лекция известного перуанского драматурга и прозаика Марио Варгас Льосы. О том, как это происходило – далее в нашей фотогалерее.
В Киеве состоялся фестиваль азиатской кухни и культуры
8 ноября в Киеве, при поддержке представителей дипломатических миссий в Украине таких стран как Индонезия, Япония, Малайзия, Республика Корея, Вьетнам и Пакистан, был проведен фестиваль азиатской кухни и культуры.
HALLOWEEN: от мировых хоррор-практик к собственным
В канун Дня всех святых редакция OUTLOOK успела не только запастись тыквами и опустошить все близлежащие магазины с декоративными свечами, но и подготовить для читателей интересное и необычное о праздновании Хэллоуина как в мире, так и в нашей стране. Trick or treat?
В Киеве состоялся прием в честь Национального Дня Малайзии
29 октября, в честь Национального Дня своей страны, Посольство Малайзии в Украине организовало торжественный дипломатический прием.
«Мандела — наследие свободы»: эксклюзивное интервью с послом ЮАР в Украине
С 23 октября, в Киеве, в Доме образования и культуры «Мастер Класс», открыта выставка-фестиваль «Мандела — наследие свободы», посвященная 100-летию Нельсона Манделы. В связи с этим наш главный редактор Дарья Карякина расспросила об этом выдающемся политике человека, который знал его лично, Чрезвычайного и Полномочного Посла ЮАР в Украине Кристиана Альбертуса Бассона.
Киевскому институту международных отношений 70 лет
В минувшую субботу, 18 октября, состоялось празднование 70-летия Института международных отношений и 180-летия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в рамках которого прошла большая встреча выпускников "Студенты и выпускники КИМО ради мира".
«ЗА ЧАС ДО» съемок фильма
OUTLOOK продолжает серию материалов «За час до» и, специально ради Вас, мы пробрались в необычную квартиру на бульваре Дружбы Народов, ставшую съемочной площадкой фильма «Восемь», режиссера Александра Шапиро. Мы прожили 60 минут вместе с постановщиком, до момента пока он, крикнув «ACTION», закрыл за собой входную дверь.
Джаз в музыке и на холсте: открытие выставки Вячеслава Брейша
OUTLOOK и InterContinental Kyiv, в рамках проекта “Art Lobby”, приглашает Вас познакомиться с художественной интерпретацией джаза в живописи самобытного украинского художника Вячеслава Брейша. Открытие выставки состоялось 10 октября на территории отеля. О том, как это было - читайте далее и смотрите в нашей галерее.
Посол Республики Корея в Украине принимает поздравления в честь праздника Дня основания корейской нации
Ежегодно 3 октября в Республике Корея отмечается один из главных государственных праздников — День основания корейской нации или Gaecheonjeol.
Представители иностранных миссий знакомятся с украинской культурой
Кроме качественного обеспечения «жизнедеятельности» и функционирования иностранных представительств в Украине, одной из важных задач ГДИП является знакомство заграничных дипломатов с украинской культурой и традициями. Ради этого, в последние выходные сентября, в усадьбе общественного деятеля Игоря Добрудского состоялась встреча дипломатов в неофициальной обстановке.
Fish for your business partner
24 сентября Европейская Бизнес Ассоциация провела свой проект «Fish for your business partner». На этот раз мероприятие прошло в ресторане PIANO отеля ALFAVITO). Дружеская и уютная атмосфера была создана при помощи главного партнера мероприятия - компании Аккаунтор Украина, а также Ивент-агентства «Gloria» и Finlandia Vodka.
Посольство Мексики встречает гостей в честь Национального Дня
16 сентября Мексика отметила День Независимости. В честь праздника, Посольство Мексики в Украине организовало дипломатический прием. Отпраздновать вместе с представителями страны Главный Государственный праздник, пришли Чрезвычайные и Полномочные Послы Аргентины, Беларуси, Ирака, Молдовы, Пакистана, Швейцарии и многие другие.
Закрыть
Outlook facebook page