RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай

Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай

Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.

Если вы позабыли, когда в последний раз чувствовали эти эмоции или не согласны с тем, что животные действительно их вызывают, тогда приглашаем вас в зоопарк. А на будущее советуем составить перечень мест мира, где свидание людей и животных покажется наилучшим. Начнем с Азии. Итак, Сингапурский зоопарк. Он занимает самые высокие позиции в международных зоо-рейтингах. Еще бы! Только представьте, как вы попадаете на территорию почти в 30 гектаров, обойти которую весьма нелегкая задача, ведь прогулке препятствуют скачущие рядом белки, ползающие интересные букашки и гусеницы на деревьях, к которым, вопреки вездесущему правилу «руками не трогать», так и хочется прикоснуться. На всякий случай следует отметить: если кого-то из посетителей все же укусит кто-то из обитателей зверинца, то пострадавшего непременно доставят в медицинский пункт на территории.

static.ngs.ru

В зоопарке нет никаких клеток, животные находятся в открытых вольерах, поэтому и ведут себя соответственно. Чтобы уберечь гостей и хозяев территорий друг от друга, вольеры отделены огромными рвами, покрытыми густыми одеялами растений. Именно поэтому людям кажется, что с братьями нашими меньшими ничего не разделяет. Однако агрессивных и опасных хищников пришлось спрятать за стекло, хотя это совершенно не лишает гостей страха, возникающего во время пребывания рядом с их «апартаментами». Зона зоологического парка невероятно велика. Посетители сами выбирают способ передвижения: это может быть пешая прогулка, поездка на местном трамвае, специальном мопеде или верхом на пони.

selfway.org

В зоологическом парке Сингапура живет 2500 животных, среди которых есть весьма редкие. И это не считая 5000 птиц, живущих в соседнем парке «Джуронг».

Путешествуя среди крылатых, легко забыть о времени и опомниться лишь вечером. А вот после того, как солнце совсем скроется за горизонтом, стоит посетить ночное сафари и отправиться на охоту с хищниками. И не забудьте вернуться в Сингапурский зоопарк в девять утра, чтобы получить эксклюзивную возможность позавтракать в окружении орангутангов. Эти человекообразные обезьяны охотно составят вам компанию во время трапезы.

Окунуться в волшебный мир флоры и фауны можно и в зоопарке Индонезии – «Рагунане». Местный колоритный рикша или автобус отвезет вас за 20 км от Джакарты в чрезвычайное звериное царство. «Рагунан», основанный в 1864 году, сначала был величиной с поляну, а ныне его территория составляет более 140 га. Сегодня в заповеднике обитает около трех тысяч животных, а атмосферу настоящих джунглей создают редкие растения. Несмотря на немного устаревшую архитектуру вольеров, там чисто и уютно. Жирафы, орангутанги, слоны, комодские вараны, совы, летяги – все это бегает, прыгает, летает и ползает по буйным склонам и между деревьями. Тупайи поражают невероятной шерстью зеленого цвета, летучие лисицы – самый крупный вид летучих мышей, и все они словно герои удивительного экзотического фильма.

jasimajunaidi.files.wordpress.com

Если жажда приключений и путешествий случайно занесла вас в Малайзию, то и там будет много интересного для любителей живой природы. Посетите столицу Куала-Лумпуру, интригующую не только своим названием, но и историей, архитектурой и богатым растительно-животным миром. В 5 км от города легко найдете всемирно известный зоопарк «Негара». Если в свой День рождения повезет попасть туда, то вы получите бесплатное удовольствие «нырнуть в море животных». Зверинец, существующий уже 45 лет, раскинулся на 110 акрах малазийской земли. Его гордость – почти 460 разновидностей млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб, а это более 5000 животных. А какие там водоемы с бегемотами! Они безобразничают, забрызгивая водой и эмоциями вынужденных отскочить туристов. Некоторые из жителей «Негары» свободно бродят по джунглям и саванне без всяких преград. Посетители наслаждаются такой диковинкой, ведь не часто в окно автобуса заглянет любопытный кенгуру.

pandafriends.ru

Любители животных, будучи в Таиланде, никогда не упустят возможности посетить зоопарк «Чианг Май», а некоторые едут сюда целенаправленно. Это один из немногих зверинцев, где есть панды. А если вы настоящий экстремал, то попробуйте побыть волонтером-уборщиком в их вольере, правда, за такую возможность вам придется заплатить. Но разве это важно, если взамен позволят коснуться черно-белых медведей? В их вольерах куча разнообразных развлечений и игрушек, но панды весьма ленивы, поэтому не дают туристам большего наслаждения, нежели просто наблюдать за процессом приема пищи.

«Чианг Май» гармоничен, ведь все в нем декорировано природными материалами. Здесь стоит понаблюдать за старыми деревьями, опустить голову вниз, чтобы изучить карту, выложенную из камней, а еще посетить смотровую башню, замаскированную под ствол гигантского дерева. Из нее как на ладони открывается вид на всю огромную территорию зоопарка.

re-actor.net

Поэтому не советуем брать пример с ленивых панд, а лучше пакуйте чемоданы и отправляйтесь в путешествие. А мы тем временем подготовим для вас следующую подборку интересных мест, где можно наслаждаться природой и милыми животными.

Заглавное фото pandafriends.ru

Вам это будет интересно:
Посольство Индонезии пополнило экспонатами Киевский музей миниатюр
Посольство Республики Индонезия установило пять индонезийских архитектурных миниатюр в парке-музее Киева "Украина в миниатюре". Презентация экзотических шедевров состоялась 10 ноября. В экспозицию включены Храм Боробудур, Кафедральный собор Джакарты – церковь Пресвятой Девы Марии, Мечеть Истикляль - самая большая мусульманская святыня Юго-Восточной Азии, Храм Улун Дану.
Критические температуры: не дай себе засохнуть
В тех уголках Земли, о которых сейчас пойдет речь, люди живут по совершенно особым правилам природы. Здесь дожди не случаются вдруг, а морозы не приходят неожиданно. Все намного серьезнее. И если однажды вас занесет в один из них – будете уже подготовлены и, может, вспомните OUTLOOK с благодарностью.
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Посольство Индонезии в Украине облачило монумент королевы Анны в Киеве в традиционное свадебное платье балийской женщины
Посольство Республики Индонезия в Украине под эгидой Киевской городской администрации инициировало новую традицию переодевания памятника королевы Анны на Львовской площади в национальные наряды разных стран. Первым платьем в гардеробе стало традиционное свадебное платье балийской женщины.
Пуэрто-Рико: заплыв со светлячками
Когда Христофор Колумб впервые высадился на Пуэрто-Рико 19 ноября 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, на острове не было никого, кроме горстки индейцев, называвших себя таино. Теперь же туда слетаются туристы практически со всего света, просто чтобы увидеть... бухту Москито!
Какой остров самый дорогой?
Владельцы острова Калала у побережья Никарагуа предлагают арендовать его за миллион долларов. Остров площадью 0,1 гектара имеет всю привычную для подобных морских оазисов инфраструктуру. Необычна в нем, пожалуй, только цена. На нее обратили внимание издания, описывающие все самое дорогое. Что предлагается за миллион?
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?
Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!
Турция - страна природных чудес
Переполненная шкатулка чудес Турции – сплошное вдохновение для сказочников. Когда люди впервые видят белые горы посреди теплой страны, то у каждого возникает разное желание: кто-то хочет упасть в ослепительные сугробы и сделать «снежного ангела», а некоторые представляют, что горы сладкие на вкус, как сахарная вата...
Найроби: теперь я видел все
Уникальная природа, главный тектонический разлом планеты, фламинго с жирафами и гепардами на расстоянии вытянутой руки – об этом и еще о многом другом в нашем новом материале о столице Кении Найроби и ее окрестностях. Найроби – трехмиллионный город со всеми признаками мегаполиса: кварталами для бедных и богатых, огромными торговыми центрами...
Состоялся дипломатический прием Посольства Индонезии
В столице Украины, Посол Индонезии Юдди Криснанди провел торжественное мероприятие приуроченное ко Дню независимости страны.
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Посол Малайзии провел праздничный ужин в честь Ид аль-фитр
26 июня 2017 состоялась торжественная ужин в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Малайзии в Украине. День разговения Ид аль-Фитр - исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. Отмечается в первый день месяца Шавваль.
ФОТОПРОЕКТ. Бали: улица мастеров
OUTLOOK продолжает исследовать интересные уголки нашей планеты. Совсем недавно наши фотографы Никита Панисов и Анна Кравченко вернулись из удивительного города Убуд, расположенного в Индонезии. Это место, считающееся культурной столицей государства, поражает многим, но больше всего – своей улицей мастеров…
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
Закрыть
Outlook facebook page