RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай

Зоо-Азия: крокодилы, бегемоты и зеленый попугай

Кроме извечного наблюдения за горящим огнем, стремительной водой и работающим человеком, приятно так же наслаждаться наблюдениями за жизнью и поведением животных. И в этот момент все ваши мечты сводятся лишь к одному – прикоснуться к кому-то мягкому и понять язык, перевод которого не найти ни в одном из словарей.

Если вы позабыли, когда в последний раз чувствовали эти эмоции или не согласны с тем, что животные действительно их вызывают, тогда приглашаем вас в зоопарк. А на будущее советуем составить перечень мест мира, где свидание людей и животных покажется наилучшим. Начнем с Азии. Итак, Сингапурский зоопарк. Он занимает самые высокие позиции в международных зоо-рейтингах. Еще бы! Только представьте, как вы попадаете на территорию почти в 30 гектаров, обойти которую весьма нелегкая задача, ведь прогулке препятствуют скачущие рядом белки, ползающие интересные букашки и гусеницы на деревьях, к которым, вопреки вездесущему правилу «руками не трогать», так и хочется прикоснуться. На всякий случай следует отметить: если кого-то из посетителей все же укусит кто-то из обитателей зверинца, то пострадавшего непременно доставят в медицинский пункт на территории.

static.ngs.ru

В зоопарке нет никаких клеток, животные находятся в открытых вольерах, поэтому и ведут себя соответственно. Чтобы уберечь гостей и хозяев территорий друг от друга, вольеры отделены огромными рвами, покрытыми густыми одеялами растений. Именно поэтому людям кажется, что с братьями нашими меньшими ничего не разделяет. Однако агрессивных и опасных хищников пришлось спрятать за стекло, хотя это совершенно не лишает гостей страха, возникающего во время пребывания рядом с их «апартаментами». Зона зоологического парка невероятно велика. Посетители сами выбирают способ передвижения: это может быть пешая прогулка, поездка на местном трамвае, специальном мопеде или верхом на пони.

selfway.org

В зоологическом парке Сингапура живет 2500 животных, среди которых есть весьма редкие. И это не считая 5000 птиц, живущих в соседнем парке «Джуронг».

Путешествуя среди крылатых, легко забыть о времени и опомниться лишь вечером. А вот после того, как солнце совсем скроется за горизонтом, стоит посетить ночное сафари и отправиться на охоту с хищниками. И не забудьте вернуться в Сингапурский зоопарк в девять утра, чтобы получить эксклюзивную возможность позавтракать в окружении орангутангов. Эти человекообразные обезьяны охотно составят вам компанию во время трапезы.

Окунуться в волшебный мир флоры и фауны можно и в зоопарке Индонезии – «Рагунане». Местный колоритный рикша или автобус отвезет вас за 20 км от Джакарты в чрезвычайное звериное царство. «Рагунан», основанный в 1864 году, сначала был величиной с поляну, а ныне его территория составляет более 140 га. Сегодня в заповеднике обитает около трех тысяч животных, а атмосферу настоящих джунглей создают редкие растения. Несмотря на немного устаревшую архитектуру вольеров, там чисто и уютно. Жирафы, орангутанги, слоны, комодские вараны, совы, летяги – все это бегает, прыгает, летает и ползает по буйным склонам и между деревьями. Тупайи поражают невероятной шерстью зеленого цвета, летучие лисицы – самый крупный вид летучих мышей, и все они словно герои удивительного экзотического фильма.

jasimajunaidi.files.wordpress.com

Если жажда приключений и путешествий случайно занесла вас в Малайзию, то и там будет много интересного для любителей живой природы. Посетите столицу Куала-Лумпуру, интригующую не только своим названием, но и историей, архитектурой и богатым растительно-животным миром. В 5 км от города легко найдете всемирно известный зоопарк «Негара». Если в свой День рождения повезет попасть туда, то вы получите бесплатное удовольствие «нырнуть в море животных». Зверинец, существующий уже 45 лет, раскинулся на 110 акрах малазийской земли. Его гордость – почти 460 разновидностей млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб, а это более 5000 животных. А какие там водоемы с бегемотами! Они безобразничают, забрызгивая водой и эмоциями вынужденных отскочить туристов. Некоторые из жителей «Негары» свободно бродят по джунглям и саванне без всяких преград. Посетители наслаждаются такой диковинкой, ведь не часто в окно автобуса заглянет любопытный кенгуру.

pandafriends.ru

Любители животных, будучи в Таиланде, никогда не упустят возможности посетить зоопарк «Чианг Май», а некоторые едут сюда целенаправленно. Это один из немногих зверинцев, где есть панды. А если вы настоящий экстремал, то попробуйте побыть волонтером-уборщиком в их вольере, правда, за такую возможность вам придется заплатить. Но разве это важно, если взамен позволят коснуться черно-белых медведей? В их вольерах куча разнообразных развлечений и игрушек, но панды весьма ленивы, поэтому не дают туристам большего наслаждения, нежели просто наблюдать за процессом приема пищи.

«Чианг Май» гармоничен, ведь все в нем декорировано природными материалами. Здесь стоит понаблюдать за старыми деревьями, опустить голову вниз, чтобы изучить карту, выложенную из камней, а еще посетить смотровую башню, замаскированную под ствол гигантского дерева. Из нее как на ладони открывается вид на всю огромную территорию зоопарка.

re-actor.net

Поэтому не советуем брать пример с ленивых панд, а лучше пакуйте чемоданы и отправляйтесь в путешествие. А мы тем временем подготовим для вас следующую подборку интересных мест, где можно наслаждаться природой и милыми животными.

Заглавное фото pandafriends.ru

Вам это будет интересно:
Какой остров самый дорогой?
Владельцы острова Калала у побережья Никарагуа предлагают арендовать его за миллион долларов. Остров площадью 0,1 гектара имеет всю привычную для подобных морских оазисов инфраструктуру. Необычна в нем, пожалуй, только цена. На нее обратили внимание издания, описывающие все самое дорогое. Что предлагается за миллион?
Монсеррат: в гости к ангелам
Если заглянуть в блокноты путешественников, готовящихся к поездке в Испанию, то после популярной Барселоны второй позицией в списке непременно будет Монсеррат. Монастырскую гору обязательно хотя бы раз в год посещают и местные жители, так как считают ее сердцем Каталонии. Когда-то на месте современной Каталонии было море...
В объятиях осени: куда отправиться в бархатный сезон?
Осень обещает, что жара плавно сойдет на нет, и тут же ставит перед нелегким выбором: продолжить ловить томные деньки в теплых странах или же вкусить прохладу вечера и, не отвлекаясь на духоту, наслаждаться архитектурой городов? Мы предлагаем разные варианты!
Турция - страна природных чудес
Переполненная шкатулка чудес Турции – сплошное вдохновение для сказочников. Когда люди впервые видят белые горы посреди теплой страны, то у каждого возникает разное желание: кто-то хочет упасть в ослепительные сугробы и сделать «снежного ангела», а некоторые представляют, что горы сладкие на вкус, как сахарная вата...
Найроби: теперь я видел все
Уникальная природа, главный тектонический разлом планеты, фламинго с жирафами и гепардами на расстоянии вытянутой руки – об этом и еще о многом другом в нашем новом материале о столице Кении Найроби и ее окрестностях. Найроби – трехмиллионный город со всеми признаками мегаполиса: кварталами для бедных и богатых, огромными торговыми центрами...
Состоялся дипломатический прием Посольства Индонезии
В столице Украины, Посол Индонезии Юдди Криснанди провел торжественное мероприятие приуроченное ко Дню независимости страны.
Не забыть зонтик и коктейль: самые удивительные пляжи планеты
С наступлением лета многие то и дело поглядывают на календарь, дожидаясь законного отпуска. А поскольку летний отдых чаще всего неразрывно связан с релаксацией у воды, никак нельзя забывать о пляжах – таких желанных и в то же время не похожих друг на друга. Даже если вы уже знаете куда поехать и билеты куплены, наша подборка все равно не оставит никого равнодушным.
Зоо-Азия. Часть ІІ
В теплые дни совсем не хочется вспоминать про каменные джунгли городов, а хочется вцепиться за настоящую зеленую лиану и полететь в природу. Полететь именно туда, где гармонично соединены растительный и животный миры, флора и фауна, а если более конкретно – деревья, птицы, цветы, звери, водоемы и холмы… В зоопарк!
Каракол. То, что стоит узнать
Природа и историческое наследие с лихвой покрывают временные трудности в сферах инфраструктуры и сервиса в Кыргызстане, который уже вовсю приближается в туристическом плане к Грузии и Армении! Рассмотрим это на примере уютного городка Каракол.
Задержи дыхание: самые опасные места для дайвинга
После того как легендарный француз Жак-Ив Кусто со своими коллегами изобрел и усовершенствовал акваланг, подводное плавание прочно вошло в список самых популярных, но, к сожалению, небезопасных хобби. Outlook предостерегает и рассказывает о наиболее экстремальных для погружения местах.
Между небом и... водой: топ-5 самых маленьких обитаемых островов мира
Каждому из нас периодически хочется убежать от городской суеты и залечь на дно где-нибудь вдалеке от всего и вся. И лучше пусть это будет там, где можно послушать шепот волн, вкусить легкий бриз и навсегда подружиться с неповторимо громкой тишиной, заглушающей все тревожные мысли...
Города в скалах: испанское издание
Построить поселение на равнине – велика ли премудрость? Совсем другое дело, когда местность своенравна и неуступчива, хоть и состоит сплошь из уступов и возвышенностей. Люди веками пытались победить рельеф и сказать свое слово в горном градостроительстве.
Посол Малайзии провел праздничный ужин в честь Ид аль-фитр
26 июня 2017 состоялась торжественная ужин в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Малайзии в Украине. День разговения Ид аль-Фитр - исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. Отмечается в первый день месяца Шавваль.
ФОТОПРОЕКТ. Бали: улица мастеров
OUTLOOK продолжает исследовать интересные уголки нашей планеты. Совсем недавно наши фотографы Никита Панисов и Анна Кравченко вернулись из удивительного города Убуд, расположенного в Индонезии. Это место, считающееся культурной столицей государства, поражает многим, но больше всего – своей улицей мастеров…
Маленькие любимцы больших городов
Немцы заводят не только немецких овчарок, а в Бостоне можно увидеть не только бостонских терьеров. Люди выбирают собак, опираясь на личные предпочтения. Но иногда местные уж слишком тяготеют к определенной породе, и это становится особенностью тех мест. Сегодня попробуем разобраться, что способствуют этому: условия природы, мода или менталитет?
День сурка по-швейцарски: мы в ответе за тех, кого прикормили
Гостеприимство Швейцарии не знает границ: услужить туристу норовят не только администраторы отелей, умасленные щедрыми чаевыми, но и дикие звери. Пожалуй, только в Швейцарских Альпах можно повстречать сурков, запрыгивающих на колени к путешественникам. Смышленый зверек того и гляди заговорит человеческим голосом: цепкие глаза-маслины искрятся умом и лукавством…
Суринам. 7 причин посетить самую маленькую страну Южной Америки
Суринам нельзя назвать популярным местом – это такая себе южноамериканская Африка, настоящая, первозданная, малоизвестная и совершенно не туристическая страна, со специфическим английским языком и ночевками в гамаках посреди джунглей. Но если вас не пугают неизведанные дали, то вот вам 7 причин стать первооткрывателем этой еще не изведанной туристами страны.
Водопады Игуасу - Ниагара «отдыхает»!
Пять тонн воды ежесекундно срываются в ущелье, ревя, поднимая пар и разбрасывая брызги во все стороны. «Жидкая стена» водопадов Игуасу полумесяцем, в три километра, раскинулась на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая…
Гренландия. Must see
Ледниковый остров Гренландия был впервые открыт норвежскими викингами. Такой факт не может удивить, ведь кто как не кочующее племя набралось храбрости проникнуть в суровый арктический климат. Мы не будем вникать, какие причины привели разбойничий народ к краю земли, а вот про самые интересные места для современного путешественника сегодня узнаем.
История бренда: Телеканал Discovery
Сегодня Outlook рассказывает об очередном вдохновляющем примере того, как мечта становится делом всей жизни. Создание одного из наиболее успешных каналов за всю историю телевидения – Discovery Channel, а следом и огромной медиа-империи Discovery Communications – просто не может не мотивировать на собственные большие дела.
Закрыть
Outlook facebook page