RU  UK  EN
Статьи  >  Национальный день окаменелостей в США

Национальный день окаменелостей в США

Автор: 18.10.2017 | США, наука
В США существует необычный праздник, посвященный распространению информации о научной и образовательной важности, которую представляют ископаемые останки. Этот праздник называется Национальный день окаменелостей, а празднуют его в одну из сред октября.

Впервые Национальный день окаменелостей был проведен в 2010 году в рамках Недели науки о Земле, организацией которой занимается Американский институт геонаук с 1998 года. Подготовкой к мероприятию занялись национальная Служба парков США при содействии более чем 270 партнеров, в список которых входят музеи, институты, организации и другие учреждения. По всей территории страны провели сотни различных мероприятий, чтобы население смогло лучше понять и больше узнать об окаменелостях и их бесценном наследии.

Только благодаря окаменелостям мы знаем, какие животные, птицы и насекомые проживали на нашей планете, чем питались, когда вымерли. Естественно, не все ископаемые останки относят к окаменелостям, так как для этого им требуется минимальный возраст в 10 тысяч лет.

Каждый год для проведения Национального дня окаменелостей придумывают новый логотип, который помогает привлечь внимание к различным ископаемым останкам и поделиться информацией о них. Новый логотип становится известным уже в середине января и он иллюстрирует интересную историю о тех или иных окаменелостях.

Вам это будет интересно:
В Швеции начали печатать части тела на 3D-принтере
Основатель стартапа Cellink Эрик Гатенхольм показал, что органы человека можно печатать на специальном 3D-принтере.
Ученые: амиши живут дольше из-за генной мутации
Представители обособленной протестантской общины - амиши - живут дольше и стареют значительно медленнее благодаря мутации в одном из генов, сообщили американские ученые.
В НАСА создали программу, предсказывающую районы затопления от таяния ледникового щита
Ученые из американского космического агентства НАСА создали первую программу, которая предсказывает возможные районы затопления в результате таяния ледникового щита в глобальных масштабах и прогнозирует, каким городам грозит наибольшая опасность.
Всемирный день философии
Всемирный день философии проводится в третий четверг ноября с 2002 года по регламенту ЮНЕСКО (UNESCO General Conference).
У берегов Италии обнаружили 15 подводных вулканов
В Тирренском море сейсмологи обнаружили 15 подводных вулканов, семь из которых до сих пор были не известны науке.
Во Флориде возведут отель в форме гитары
Отель Seminole Hаrd Rоck Hotel & Casino во Флориде решил по максимуму визуализировать свое название – новое здание гостиницы на 638 номеров будет построено в виде 137-метровой гитары.
Нью-Йоркский марафон
Марафон города Нью-Йорка - один из четырех крупнейших мара­фонов мира. Более 40 тыс. участников в сопровождении десятков тысяч родственников и знакомых прибывают на Стейтен-Айленд.
Национальный день сэндвича в США
Ежегодно 3 ноября в США отмечается Национальный день сэндвича, с целью почтить один из самых популярных продуктов на американском континенте. Надо сказать, что сегодня этот праздник популярен не только в Америке, но и во многих западных странах, и это не удивительно.
В преддверии Хэлоуина проводится Ночь шалостей
Вечер накануне Хэллоуина, 30 октября, в Северной Америке и Великобритании называют Ночью шалостей.
Праздник сладостей в США
Ежегодно в третью субботу октября в США отмечается День сладостей.
В США завершился эксперимент по имитации жизни на Марсе
Рядом с вулканом Мауна Лоа на Гавайях, 17 сентября закончилось исследование, имитирующее для участников марсианский образ жизни.
В США состоялось вручение премии «Эмми»
В Лос-Анджелесе прошло награждение 69-й церемонии Emmy Awards – «Оскара» в сфере телевидения.
День Конституции в США
Ежегодно 17 сентября в Соединенных Штатах Америки отмечают федеральный праздник — День Конституции, также известный под названием День гражданства.
Праздник салями в США
Оказывается, свой день есть даже у салями. Он отмечается 7 сентября.
Праздник сырной пиццы в США
У жителей США каждый день есть повод для празднования: в этой стране очень любят отмечать неофициальные «гастрономические» праздники, посвященные популярным блюдам или продуктам. 5 сентября, к примеру, отмечается День сырной пиццы.
Британская школьница нашла в озере меч из легенды о короле Артуре
Британская школьница нашла меч в озере, где, согласно легенде, покоится клинок короля Артура. Об этом сообщает издание Metro.
Карибский карнавал в Нью-Йорке
Карибский карнавал в Нью-Йорке известен как самый лучший и большой во всей стране. Ежегодно в карнавальном параде, который проходит через самую оживленную часть города — Бруклин, участвует около 3 миллионов человек. Парад настолько огромный, что кажется, будто ему нет ни конца ни края.
В Дании обнаружили древнюю крепость викингов
Датские археологи нашли ранее неизвестную крепость викингов, построенную в конце 10 века.
Ученые установили родину яблок
Китайские и американские ученые установили происхождение яблони домашней — самого популярного вида яблонь. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications, кратко о нем сообщает The Guardian.
В Египте нашли новое захоронение с древними гробницами
Археологи выкопали в южной части Египта три гробницы, возраст которых составляет примерно две тысячи лет.
Закрыть
Outlook facebook page